Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 28 марта 2017

Жительницу Дмитрова лишили машины из‑за долга в размере 258 тыс рублей


Судебные приставы арестовали автомобиль женщины в подмосковном Дмитрове за долг по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 258 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления ФССП по Московской области.

В материале отмечается, что судебные приставы-исполнители Дмитровского отдела управления ФССП по Московской области совместно с представителями управляющей компании провели рейд по месту проживания должников. Одним из таких пунктов была квартира жительницы Дмитрова, задолженность которой по оплате коммунальных платежей составила 258 тысяч рублей.

«В связи с этим прямо в ходе рейда судебными приставами был осуществлен арест автомобиля Hyundai Solaris без права пользования», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, автомобиль опечатан и оставлен на ответственное хранение должнику.

Источник: РИАМО
Дата: 28 марта 2017 | Кол-во просмотров: 604






ГОРОД ДУБНА.РФ
Больше всего земельных участков для многодетных семей выделено в Дубне

Как сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган, 27 земельных участков согласованы Минмособлимуществом для предоставления многодетным семьям 9 муниципальных образований за прошедшую неделю. Так, семьям с тремя и более детьми в Наро-Фоминске предоставлены 10 участков, в Дубне – 3, в Воскресенске – 5, в Лотошино – 3, в Коломне – 2, в Бронницах, Талдоме, Серпухове и Рузе – по 1 участку.

Всего с начала года в Наро-Фоминске земельные участки получили 72 семьи, в Воскресенске - 66 семей, в Дубне - 352, в Лотошино - 11, в Коломне - 50, в Талдоме - 34, в Серпухове – 156, а в Рузе - 24 многодетные семьи.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
На Большой Волге в Дубне отключили горячую воду и отопление из-за аварии

Технологический отказ оборудования на сетях горячего водоснабжения вынудил сегодня, 31 октября с 09:00 до 13:00 отключить горячую воду и отопление в нескольких домах Большой Волги.

Подача теплоносителя отключена к зданиям № 7,9,10А,12,15,14,16,18, 20 на улице Правды, № 34,36,37,38,40 на проспекте Боголюбова, №1 в Церковном проезде, №3 на улице Школьной.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Жители некоторых домов в Кимрах не могут дождаться полноценного начала отопительного сезона

В редакцию портала «Тверь24» обратились кимряки, проживающие в доме №10 по ул. Коммунистической. Для этой 48-квартирной четырёхэтажки отопительный сезон в нынешнем году практически так ещё и не начался.

Если говорить точнее, когда начался отопительный сезон, 25 сентября дом был подключен к магистральной трубе как и положено, то есть, де-юре тепло должно было поступать в квартиры. Но батареи оставались холодными, потеплели лишь стояки в квартирах.

И хотя по заверению ответственных лиц необходимые пуско-наладочные работы были проведены, отопление постоянно отключалось.

На сайте Тверской прокуратуры размещена информация о Горячей линии — тел 8-980-630-03-87. Начиная с 5 октября жители постоянно звонили на «горячую линию» областной прокуратуры. Дежурные прокуроры (Святослав Игоревич, Сергей Дмитриевич и Антон Витальевич) заверяли граждан, что примут меры, однако ситуация нисколько не изменилась.

Звонки в администрацию города Кимры и жилищно-коммунальные службы напоминали замкнутый круг.





«На требования по решению вопроса отопления приходит инженер и просто-напросто делает следующее: спускает обратку в подвальном помещении (естественно, начинается циркуляция, при этом происходит неоправданное «заводнение» подвального помещения дома ) и сразу проверяет стояки и батареи (пока не остыли) в некоторых «лояльных» квартирах, подтверждая тем самым наличие отопления. Но, к великому сожалению, после прекращения циркуляции все стояки и батареи постепенно остывают. Но обратку спускают именно немного и на стояках, не на магистральных трубах в подвальном помещении», — рассказывают жители.

В поисках решения проблемы жильцы обратились к профессиональному сантехнику, который сейчас находится на пенсии, и спросили его совет. Профессионал дал чёткий и однозначный ответ — «Всё можно решить за один час!». По его словам, необходимо просто провести полное «развоздушивание» системы, т.е. убрать воздух из подвальных (магистральных) труб по периметру дома и перезапустить систему отопления.

Сразу возникает вопрос: пенсионер знает, а ответственные инженеры не знают об этом? Или просто не хотят знать? Возможно даже, что и не желают знать?!

Жители говорят, что батареи в их доме потеплели только 4 ноября — в День народного единства. А как только праздник прошёл, тепло опять пропало. Неужели теперь до Нового Года?

Не согласные с такой перспективой жители обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания Тверской области Андрею Истомину. Парламентарий, в свою очередь, намерен направить запросы в областную прокуратуру и жилищную инспекцию.

Источник: ТверьЬ24
Читать дальше
Наибольшее количество самовольных подключений к электросети по области выявлено в Кимрском районе

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» продолжают форсированными темпами выявлять и пресекать факты хищений электроэнергии. За 2 месяца энергетиками было зафиксировано 253 факта безучетного энергопотребления, а также 59 случаев потребления ресурса в отсутствие договора с сетевой организацией. Общая сумма незаконного энергопотребления в зоне операционной ответственности Тверьэнерго составила более 3,5 млн. кВт*ч.

По всем подтвержденным случаям хищений специалистами филиала оформляются соответствующие акты и передаются в территориальные органы полиции.

«За 2 месяца нами проверено почти 157 тысяч потребителей, — комментирует ход учений заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц. — Специалистами Тверьэнерго разработан ежедневный план для каждого участка с указанием конкретных фидеров, где отмечаются самые большие потери, с перечнем населенных пунктов и подробным списком неплательщиков в маршрутных листах. Ежедневно мы анализируем результаты отработанного дня, по итогам которых блоком учета электроэнергии филиала вносятся корректировки работы каждого участка».

За 2 месяца наибольшее количество случаев бездоговорного потребления пресечено Тверьэнерго в Кимрский районе.





Так, житель деревни Сергово самовольно подключил свой дом к ВЛ 0,4 кВ и незаконно «присвоил» 26730 кВт*ч. Злоумышленнику пришлось заплатить 79922,70 рублей.

Стоит отметить, что Кимрский район входит в зону реализации филиалом «Россети Центр» энергосервисных контрактов, в рамках которых на территории муниципального образования осуществляется установка высокотехнологичных интеллектуальных приборов учета. Значимость модернизации системы учета электроэнергии отмечает глава Кимрского района Ирина Миронова: «Это действительно важное мероприятие, перевод потребителей на «умные» приборы учета позволит дистанционно контролировать параметры качества электроэнергии и надежности электроснабжения, а главное — позволит отследить источник потерь, тем самым пресекая попытки хищений энергоресурса в районе».

Энергетики напоминают, что выставленный за неучтенное энергопотребление счет будет значительно превышать стоимость электроэнергии, полученной законным путем. Кроме оплаты за уже использованные киловатт-часы, рассчитанные согласно законодательству, нарушителям придется выплатить штраф по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» (для граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тыс. рублей).

Кроме того, с мая 2019 года законодательством РФ ужесточено наказание в отношении энерговоров. За повторное совершение административного правонарушения — самовольное подключение к электрическим сетям — на нарушителя может быть наложен административный штраф: на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц — от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет, на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Источник: Tverlife
Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
28 марта 2017
В подмосковном Дмитрове построят 17 этажный дом на 380 квартир


Строительство жилого 17-этажного дома в Дмитрове планируют завершить в I квартале 2018 г., сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области со ссылкой на начальника Руслана Тагиева.

«Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области проверил ход строительства жилого дома №18 в мкр-не Махалина в Дмитрове. Плановая проверка продлится до 4 апреля 2017 г. Планируемый срок завершения работ - конец I квартала 2018 г.», - приводятся в сообщении слова Р.Тагиева.

В пресс-службе уточнили, что общая площадь пятисекционного 17-этажного дома составит более 31,5 тыс. кв. м. Согласно проекту, в новостройке будет размещено 380 квартир, среди которых 212 однокомнатных, 85 двухкомнатных и 83 трехкомнатные квартиры. Прилегающая территория жилого комплекса будет благоустроена, здесь появятся детские и спортивные площадки, места для отдыха, наземные автостоянки.

«В настоящее время на объекте ведется армирование стен цокольного этажа. Возведение объекта идет в соответствии с графиком работ. Строительство осуществляется за собственные средства застройщика. Застройщиком выступает ООО «Группа компаний «Березовец», генеральным подрядчиком - ООО «РДС». Финансирование - средства инвестора», - отметил Р.Тагиев.

Источник: Агентство Москва городских новостей

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф