Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дмитров

Дата: 30 ноября 2017

Следственный комитет и прокуратура поспорили из-за Круглого озера в Дмитровском районе


В Подмосковном Дмитрове прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о незаконном строительстве в особой природоохранной зоне вблизи озера Круглое. Следственный комитет намерен обжаловать это решение.

По данным регионального главка СКР, неустановленные должностные лица государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий и органа местного самоуправления не обеспечили должный надзор на особо охраняемой природной территории заказника «Озера Круглое, Нерское, Долгое и их ближайшее окружение». В результате там незаконно был возведен забор и снят верхний слой грунта.

После того как информация об этом появилась в СМИ, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Как отметили в следственном ведомстве, несмотря на общественный резонанс, вызванный разрушением заказника, Дмитровская городская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела.

Москва, Служба информации РИА Новый День
Дата: 30 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 395



ГОРОД ДУБНА.РФ
Вблизи школ и дошкольных учреждениях Дубны поставят светофоры на солнечных батареях

По информации администрации города, восемь светофоров со специальными отражателями установят в текущем году на пешеходных переходах вблизи школ и учреждений дополнительного образования с целью повышения безопасности на дорогах.

Монтаж солнечных батарей и светодиодных светофоров с мигающим желтым светом на пешеходных переходах осуществляется в Дубне.



Данные светофоры работают на солнечных батареях, в дни, когда будет не хватать солнечного света, приборы будут питаться от электросети.

Монтажные работы завершатся в конце рабочей недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В конце июня загорелись ближние к Дубне официальные городские свалки

Под Кимрами и Дмитровом на минувшей неделе загорелись официальные городские свалки. Не потому ли, что увеличился поток привозимого мусора?

Самовозгорание на полигоне твердых бытовых отходов под Кимрами произошло 26 июня. Причина, по официальным данным, - нарушение правил складирования и хранения мусора. Ответственный за происшествие - ООО "Экоспецстрой", заведующеее объектом.

Местных жителей мучил удушающий запах, гарь осела по близлеждащему к свалке району, в том числе прибилась к берегу Волги.

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени спецтехника дорожных организаций региона была привлечена к работе по тушению возгорания. Мусор тушат не водой, а мокрым грунтом: при пожарах на свалках это эффективнее. Водой проливают те участки, из которых исходит лишь дым, а пламя уже потушено.

За нормализацией обстановки следят с воздуха квадрокоптеры.

26 же июня жители Дмитровского района почувствовали резкий запах со стороны полигона ТБО "Непейно", на который сейчас свозит мусор и Дубна (а также Домодедово, Талдом, Мытищи, Сергиев Посад).

Местные жители обращались к пожарным, но возгорание обнаружено не было. Открытый огонь на южном склоне свалки стал виден только 28 июня. Ближе всего к очагу пожара была расположена улица в местном поселении, на которой расположены участки многодетных семей. Сообщалось, что доступ к очагу возгорания был затруднен и огонь рисковал перекинуться на близлежащий лес.

Тем не менее, на полигон было завезено 200 машин грунта, тление прекратилось. На объекте дежурят пожарные.

По некоторым данным, полигон "Непейно" не является муниципальной собственностью и имеет не просто хозяйствующую на своей территории организацию, а владельца: это ООО "Эко-Жилком", учредитель которого – глава Талдомского района Московской области Вячеслав Юдин.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор

Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище

В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
30 ноября 2017
Закрыто уголовное дело по факту незаконного строительства вблизи озера Круглое


Как сообщалось ранее по указанию руководителя ГСУ СК России по Московской области Андрея Маркова следственным отделом по городу Дмитров, по информации выявленной в эфире одного из федеральных каналов, о незаконном строительстве в природоохранной зоне вблизи озера Круглое возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что неустановленные должностные лица из числа сотрудников государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, а также должностные лица органа местного самоуправления, не обеспечили государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, находящиеся в границах особо охраняемой природной территории – природного заказника «Озера Круглое, Нерское, Долгое и их ближайшее окружение», что повлекло осуществление незаконных действий по возведению забора, снятия и перемещения верхнего слоя грунта.

Следователями незамедлительно проведены первоначальные следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Несмотря на общественный резонанс, вызванный незаконным предоставлением земельных участков и строительстве на особо охраняемых природных территорий на берегу озера Круглое Дмитровского района Московской области, а также незаконном возведении ограждения, Дмитровской городской прокуратурой Московской области постановление о возбуждении уголовного дела отменено.

В настоящее время должностными лицами следственного отдела по городу Дмитров ГСУ СК России по Московской области принимаются меры к обжалованию постановления об отмене постановления о возбуждении уголовного дела.

ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области

Читать дальше

28 ноября 2017
В Карелии разыскали пропавшего подростка из Дмитрова


Транспортные полицейские обнаружили на станции Кемь в поезде «Москва – Мурманск» подростка из города Дмитрова Московской области, который находился в федеральном розыске как без вести пропавший. Сотрудники полиции сняли 16-летнего юношу с поезда и, накормив подростка, выяснили причину его ухода из дома.

Оказалось, девятиклассник отправился в Мурманск к своей возлюбленной. Родителям ничего не сообщил из-за сложных отношений в семье, рассказали в транспортной полиции.

Как сообщили в ведомстве, юноша состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних по месту жительства и ранее уже уходил из дома. Подростка отправили в местный Центр помощи детям, а через два дня за ним приехали родители и забрали домой.

Читать дальше

21 ноября 2017
Заповедное озеро под угрозой: бульдозеры не остановило даже решение суда | Видео


Заповедное озеро Круглое в Дмитровском районе скрылось за высоким забором в нарушение всех законов и Водного кодекса. Бульдозеры бойко расчищают берега под коттеджи. Застройщика не остановило даже решение суда. К борьбе за озеро подключилось Минэкологии. Заместитель министра приехал на место и лично установил информационный щит.

Заместитель министра экологии Московской области ловко орудует земляным буром. Несколько минут, и строители водружают рядом с озером ледникового периода информационный щит. Правда, самого памятника природы не видно, озеро Круглое полностью скрыто за высокой оградой. Суд уже вынес решение о ее сносе.

Читать дальше

20 ноября 2017
Состоялась тренировочная эвакуация в филиале университета "Дубна" в Дмитрове


В целях недопущения пожаров на объектах с массовым и круглосуточным пребыванием людей, сотрудники Государственного пожарного надзора Московской области проводят профилактическую работу в учреждениях социальной сферы, здравоохранения и образования.

Как отмечают в подмосковном Главке МЧС, сегодня инспекторы Отдела надзорной деятельности по Дмитровскому району, совместно с сотрудниками МКУ «Дмитровспас», провели тренировочную эвакуацию более 350 студентов и сотрудников филиала ГБОУ ВПО «Международный университет природы, общества и человека «Дубна» - Дмитровский институт непрерывного образования.

Спасатели научили студентов пользоваться первичными средствами пожаротушения, а инспекторы Госпожнадзора провели с молодыми людьми и преподавателями профилактическую беседу о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в осенне-зимний период.

Особое внимание было уделено необходимости выполнения требований норм и правил пожарной безопасности при содержании и пользовании различных помещений, правил использования электрооборудования и отопительного оборудования, соблюдение требований пожарной безопасности в зданиях для проживания людей. Также сотрудники МЧС России рассказали об основных правилах безопасности на водных объектах, в лесах и вручили наглядную агитацию.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Дубна.рф
Город Кимры.ru
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф