Дмитров
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дмитров

Дата: 12 ноября 2017

ОНФ держит на контроле устранение дефектов в новостройках подмосковного Дмитрова


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, после обращения в государственную жилищную инспекцию добились проведения обследования состояния новостроек в Дмитровском районе Подмосковья. Дома вызывают множество нареканий у новоселов, и теперь застройщика через суд обяжут устранить допущенные недоделки.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители домов №40 и №41 по улице Внуковской в Дмитрове с жалобой на многочисленные недостатки сданных в эксплуатацию домов-новостроек, а также на ненадлежащую работу управляющей компании.

Из-за отсутствия технической документации на дома невозможно заключить договоры на поставку тепло- и энергоресурсов, ненадлежащим образом проведена система отопления, допущены нарушения при электрификации домов.

Активисты ОНФ направили обращение в государственную жилищную инспекцию Московской области с предложением принять меры для приведения состояния домов в надлежащее состояние. По итогам взаимодействия активистов ОНФ с госжилинспекцией и администрацией Дмитровского района проведено обследование зданий: сотрудники специализированной организации определили возможность постоянного и безопасного проживания в них.

«На основании полученного заключения администрация района формирует сметную стоимость устранения дефектов и подготовила иск об обязании компании-застройщика устранить дефекты и недостатки в жилых помещениях, допущенные при строительстве. Региональное отделение Народного фронта, со своей стороны, оставляет эту ситуацию на особом контроле», – пояснил представитель подмосковного отделения ОНФ Артем Дорожкин.

Источник: http://onf.ru
Дата: 12 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 20


ГОРОД ДУБНА.РФ
14‐этажный дом в Дубне капитально отремонтировали впервые за 30 лет

Средства на замену кровельного покрытия были выделены из областного Фонда капитального ремонта, сообщил корреспондент «360».

В результате было демонтировано старое кровельное покрытие, проведена укладка нового с уклоном в центр, чтобы дождевая и талая вода уходили в специальный приемник. В рамках ремонта оштукатурили вентиляционные шахты, стыки парапетных плит закрыли бетонными блоками.

Специальная комиссия приняла работы по ремонту кровли. В ее состав вошли все заинтересованные стороны: представители товарищества собственников жилья, организации по контролю качества, фонда, который выступил заказчиком работ, строители.

После приемки выполненных работ действует 5-летняя гарантия подрядчика, в рамках которой подрядная организация обязана устранять все недоделки, выявленные после приемки в рамках гарантийных сроков. Со своей стороны Фонд капитального ремонта контролирует качество и установленные сроки
— Игорь Степаненко, представитель Фонда капремонта.

В этом году в Дубне запланирован ремонт 32 многоквартирных домов. В одних домах поменяют кровельное покрытие, в других — систему отопления, инженерные сети, обновят фасад. Более 60% от запланированных работ уже начаты, часть — завершены.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Земель на всех многодетных в Подмосковье может не хватить

Министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев сообщил официальному порталу правительства Московской области, что постоянный рост числа многодетных семей опережает возможности муниципалитетов по поиску и предоставлению земельных участков:

"Возможности бюджета не бесконечны. Надо понимать, что земля – это ресурс, и он может скоро иссякнуть. Когда земли в Московской области не останется, мы физически не сможем исполнять этот закон."

Тем не менее, по данным на 1 октября этого года более 60% многодетных семей уже обеспечены обещанными земельными участками. Всего стояло на очереди 32,3 тысячи человек. С 2012 года им выделено 20017 наделов.

Лидерами выдачи участков являются Пущино, Можайск, Ступино, Шаховская и Щелково. Наименьшие показатели у Дубны, Протвина, Балашихи и Электростали.

Рассчитывать на получение земельных участков могут семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, не владеющие земельными участками и домами. И, естественно, проживающие в Московской области, причем, не менее пяти лет.

Однако всем, кто еще не заявил о своих правах на выделение участков, стоит прислушаться к министру и поторопиться. Как оказалось, при принятии закона что-то не рассчитали, и скоро его исполнение станет просто невозможным.

Источник: Зебра-Медиа

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В связи с участившимися пожарами, в Кимрах внепланово собиралась комиссия по ЧС

Одним из условий адресной программы переселения, реализуемой в Кимрах с 2013 года, является снос ветхих и аварийных домов, из которых население переселено во вновь построенные дома.

Всего домов, признанных аварийными - 79. В 2016 году было снесено 7 домов, на 8 домов объявлен аукцион в 2017 году. 7 домов являются памятниками архитектуры и подлежат реконструкции.

На снос оставшихся 57 домов необходимо изыскать средства, потому что пустующие и обесточенные дома представляют собой угрозу жизни как для незваных обитателей заброшенных домов, так и для населения, имеющего несчастье проживать по соседству с такими домами.

Об этом шла речь на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, состоявшемся 07.11.2017 года после локализации очагов пожаров, произошедших во вторник по адресам: ул.50 лет ВЛКСМ, 15 и Савёловская набережная, 9.

В ходе заседания были определены первоочередные мероприятия, направленные на предотвращение аварийной ситуации, связанной с возгоранием жилья подлежащего сносу.

По информации комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

P.S. Какие конкретно мероприятия определены первоочередными, в докладе не указано.

А дома продолжают гореть.

Читать дальше
Управляющие компании лишатся права собирать плату за услуги ЖКХ

Законопроект о прямой оплате ряда услуг жилищно-коммунального хозяйства ресурсоснабжающим организациям разработали в Минстрое, при этом управляющие компании лишатся права собирать квартплату, пишет в понедельник газета «Известия».

По данным Росстата, долги за услуги жилищно-коммунального хозяйства в России в первом полугодии выросли на 20% и достигли 1,2 триллионов рублей, при этом платежи задерживают не только физические, но и юридические лица. Значительная часть платежей задерживается по вине управляющих компаний. В то же время дебиторская задолженность ЖКХ за второй квартал 2017 года по сравнению с первым сократилась на 7,45%.

«Чтобы в управляющих компаниях не задерживались собранные деньги, Минстрой разработал законопроект, исключающий их из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы — на счета управляющих компаний будут попадать только деньги непосредственно за управление, а оплата за коммунальные ресурсы будет перечисляться напрямую ресурсоснабжающим организациям — водоканалам, тепловикам и другим поставщикам. Одновременно вводится типовая форма единого платежного документа, то есть для потребителя нововведение никаких неудобств не создаст. Документ разработан Минстроем России, согласован с заинтересованными ведомствами», - отмечается в статье.

В Минстрое изданию сообщили, ситуация с долгами за ЖКХ остается напряженной, только объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет порядка 250 миллиардов рублей. Это средства, собранные управляющими компаниями с потребителей, но не перечисленные ресурсоснабжающим компаниям. Законопроект о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям может кардинально улучшить ситуацию. При этом в Минстрое рассчитывают, что депутаты Госдумы поддержат предложение и рассмотрят законопроект в осеннюю сессию.

По результатам опроса, 60% россиян назвали основной причиной задержки выплат финансовые затруднения. Еще 19% не платят потому, что не согласны с ростом тарифов, 15% не хотят платить за капремонт домов, а 10% вообще не считают услуги ЖКХ товаром, за который должны платить.

По мнению экспертов, увеличение задолженности может быть связано с ростом коммунальных тарифов на фоне гуманной политики по отношению к должникам. Так, должника невозможно не то что выселить, а даже хотя бы переселить в более дешевое жилье. Пени на злостных должников не действуют. В этой ситуации долги физлиц растут и виснут на управляющих компаниях и поставщиках ресурсов. За счет перехода к прямым расчетам с ресурсоснабжающими организациями можно будет значительно сократить просрочку.

Читать дальше







СЕМЬЯ И ДОМ
30 октября 2017
В Икше на улице Рабочей люди живут на пепелище после пожара


Жилой двухэтажный дом в Икше на улице Рабочей сгорел в апреле, однако власти отказываются признать дом аварийным и пообещали жителям его восстановить.

Установлено, что причиной пожара стал поджог. По законодательству, при поджоге жильцам полагается гораздо меньше помощи, чем пострадавшим от бытового пожара. Поэтому люди вынуждены решать проблемы за свой счет.

"Я снимаю сейчас квартиру, потому что причина пожара установлена, найден нарушитель. Поэтому нам ничего компенсировать не будут. Если бы было что-то бытовое, газовое или электричество замкнуло — тогда нам бы компенсировали, а сейчас нет," — рассказала жительница дома №9.

Износ дома, по результатам проведенной экспертизы, составил 58%. Это значит, что его не признают аварийным и будут восстанавливать. При том, что квартиры больше похожи на развалины после бомбежки: штукатурка осыпалась, повсюду подтекает вода, деревянные перекрытия обваливаются, местами нет крыши.

Читать дальше

26 октября 2017
Госадмтехнадзор возвращает свет жителям Дмитрова


С наступлением осени все острее встает вопрос освещения улиц и дворов Подмосковья. Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области помогли вернуть жителям свет на улице 2-ая Комсомольская города Дмитров.

В рамках спецоперации «Свет», инспекторами Госадмтехнадзора территориального отдела №3 было зафиксировано не работающее уличное освещение в городе Дмитров на улице 2-ая Комсомольская у дома 16. При проведении проверки было установлено, что на внутридворовой территории ни одного светильника не работает, жители пяти корпусов многоэтажных домов живут во тьме.

Ответственная организация за обслуживание линии освещения ООО «Электросервис» была вызвана в отдел и привлечена к административной ответственности с выдачей предписания на устранение нарушения. Только после получения уведомления от сотрудников Госадмтехнадзора организация исправила ситуацию и включила свет.

Читать дальше

16 октября 2017
Дмитровский район находится в списке главных должников за электроэнергию


Дмитровский район по прежнему находится в списке главных должников за потреблённую электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ

В середине сентября «Мосэнергосбыт» сообщал, что суммарная просроченная задолженность за потреблённую электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ Подмосковья в июле-августе увеличилась на 315,8 млн рублей и достигла 4,4 млрд рублей. Рост за восемь месяцев – 1,06 млрд рублей, что сопоставимо с ростом просроченного долга данной категории потребителей за весь 2016 год (1,166 млрд рублей).

К критической ситуации привела неудовлетворительная платёжная дисциплина и систематические нарушения договорных обязательств предприятиями ЖКХ по своевременной оплате потреблённого энергоресурса, а также бездействие муниципальных властей по исправлению ситуации, отмечали энергетики.

В список главных должников попали Орехово-Зуево и Орехово-Зуевский район (363,9 млн рублей суммарно), Одинцовский район (329 млн рублей), Сергиев-Посад и Сергиево-Посадский район (308,7 млн рублей – суммарно), Солнечногорский район (289,1 млн рублей), Дмитровский район (253,7 млн рублей), Пушкинский район (238,7 млн рублей), г.о. Подольск (230 млн рублей), Ногинский район (188,4 млн рублей), Щёлковский район (168,2 млн рублей), Серпухов и Серпуховский район (163,7 млн рублей суммарно).

Читать дальше

10 октября 2017
Двоих маленьких детей вызволили из запертой квартиры дмитровские спасатели


Двух девочек в возрасте двух и трех с половиной лет вызволили из запертой квартиры сотрудники «Дмитровспаса», передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Инга Тарасова.

«У меня 7 октября в 20:30 случилось ЧП – дети двух и трех с половиной лет закрылись одни в квартире. Все обошлось. Хочу поблагодарить команду за спасение моих детей. Спасибо огромное бригаде «Дмитровспас»» - написала Ольга Поздина.

В спасательном отряде рассказали, что дети оказались одни дома из-за недоразумения.

«Первая смена выехала на вызов. Оказалось, что в квартире на втором этаже в закрытой квартире остались два малолетних ребенка. Мама вышла ненадолго, а девочки играли и закрыли замок. Первая смена в составе старшего Дмитрия Харченко, Ивана Клютко, Антона Карпухина и Соловьева Олега приняли решение проникнуть через окно и открыть дверь», - рассказал сотрудник «Дмитровспаса» Антон Карпухин.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Дубна.рф
Город Кимры.ru
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОДДМИТРОВ.РФ © 2017 Город Дмитров.рф