Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дмитров

Дата: 09 ноября 2017

В г. Дмитров полицейские задержали подозреваемую в краже денежных средств


В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 38-летнего местного жителя о том, что неизвестный похитил денежные средства из его квартиры, расположенной в одном из домов в д. Раменье Дмитровского м.р. Сумма материального ущерба составила 10 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления задержана 33-летняя местная жительница.

8 ноября по данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дата: 09 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 276



ГОРОД ДУБНА.РФ
Отчет ОМВД России по городскому округу Дубна за первое полугодие 2018 года

В течение 1 полугодия 2018 года повышенное внимание уделялось предупреждению актов терроризма и экстремизма, прежде всего в местах массового пребывания граждан и на объектах с повышенной опасностью. Без чрезвычайных происшествий на территории обслуживания организованы и проведены ряд спортивных, культурно-массовых и религиозных мероприятий.

В отчетном периоде 2018 года зарегистрировано 240 преступлений (АППГ – 271), что меньше чем в предыдущем году на 11,4%:

район «Большая Волга» - 97;

район «Левый берег» - 69;

район «Институтская часть» - 74.

Количество тяжких и особо тяжких совершенных преступлений уменьшилось на 2,3 % (с 43 в прошлом году до 42 в текущем).

На прежнем уровне осталось количество зарегистрированных преступлений, квалифицируемых по ст.111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровья» (4; 2017 – 4).

Зарегистрировано 1 преступление, квалифицируемое по ст. 105 УК РФ «Убийство» (2017 - 0) и 1 преступление, квалифицируемое по ст. 232 УК РФ «Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств» (АППГ – 0).

Не зарегистрировано ни одного преступления связанного с изнасилованием (ст.131 УК РФ), разбойным нападением (ст.162 УК РФ), вымогательством (ст. 163 УК РФ) и хулиганством (ст. 213 УК РФ).

Количество зарегистрированных преступлений, квалифицируемых по ст. 161 УК РФ «Грабеж» снизилось на 33,3% (4; 2017 – 6).

Однако количество зарегистрированных краж транспортных средств увеличилось на 33,3% (8; АППГ – 6), а также преступлений по неправомерному завладению транспортными средствами (ст. 166 УК РФ) с 0 до 1.

Количество зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков увеличилось на 15,8% (22, АППГ – 19), в том числе количество зарегистрированных сбытов наркотических средств и веществ на 50% (6; АППГ – 4).

На улицах города совершено больше преступлений по сравнению с прошлым годом - на 36,4% (45; 2017 – 33), а также преступлений совершенных в общественных местах на 58,2% (87; 2017 – 55).

Снизилось количество зарегистрированных преступлений:

- лицами, ранее совершавшими преступления на 38,4% (85; АППГ – 138);

- в состоянии алкогольного опьянения на 6,9% (54, АППГ – 58);

- не имеющими постоянного источника дохода на 27% (119; АППГ – 163).

Раскрытие и расследование преступлений

Общее количество раскрытых преступлений в отчетном периоде 2018 года снизилось на 18% (209; АППГ – 255), в том числе предварительное следствие по которым производится в форме дознания – на 24% (145, АППГ – 191).

На прежнем уровне осталось количество раскрытых краж (46, АППГ – 46), вымогательств (1; АППГ – 1) и преступлений по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством» (1; АППГ – 1).

В отчетном периоде 2018 года увеличилось раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений на 6,9% (31, АППГ – 29), в том числе раскрытых преступлений по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» на 33,3% (4, АППГ – 3).

Увеличилась раскрываемость преступлений по линии экономической направленности (12; АППГ – 4).

На 100% увеличилось количество раскрытых краж транспортных средств (4; АППГ – 2).

Количество раскрытых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков увеличилось на 11,8% (19, АППГ – 17), из них количество раскрытых сбытов наркотических средств и веществ (5; АППГ – 3).

Увеличилось количество расследованных преступлений, совершенных на бытовой почве на 4% (26, АППГ – 25).

Специалист по связям с общественностью
и взаимодействию со СМИ
И.Л. Михайлова

Читать дальше
Спасатели вытащили пьяного мужчину из водохранилища в Дубне

Нетрезвого мужчину вытащили из Иваньковского водохранилища в подмосковной Дубне, который не смог самостоятельно выбраться на берег, говорится в сообщении пресс-службы ГКУ МО «Мособлпожспас».

10 июля спасатель Артем Горячев, производя обход территории на Левобережном пляже Иваньковского водохранилища города Дубна, заметил компанию, которая звала мужчину, заплывшего далеко за буйки. Мужчина по внешним признакам был в сильном алкогольном опьянении и не мог самостоятельно выбраться из воды.

«Спасатель подплыл на весельной лодке максимально близко к утопающему. С помощью спасательного средства <…> пострадавший был эвакуирован из воды и взят на борт спасательного судна. На берегу ему была оказана доврачебная помощь, от госпитализации мужчина отказался», – говорится в сообщении.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» настоятельно рекомендует всем жителям и гостям Московской области безукоризненно соблюдать правила безопасности на воде, купаться только строго в отведенных для этого местах, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Три человека погибли в ДТП на автодороге Тверь-Горицы-Кимры | Видео | Фото 18+

Три человека погибли в результате столкновения Лады Приоры и грузовой машины на автодороге Тверь-Горицы-Кимры в Рамешковском районе. ДТП произошло недалеко от села Ведное.

По всей видимости, водитель легкового автомобиля неверно выбрал скоростной режим и, не успев вовремя затормозить, врезался в стоящую у обочины фуру.

Лада двигалась на высокой скорости, поэтому удар получился сильным. Передняя часть машины почти полностью ушла под полуприцеп. В момент столкновения в салоне легкового автомобиля находились три человека — водитель и два пассажира.



Все они скончались на месте происшествия. Тела погибших оказались заблокированы в груде искореженного металла, извлекать трупы пришлось сотрудникам аварийно-спасательной службы с применением спецсредств.

По мнению дальнобойщика, легковушка ехала с приличной скоростью, не меньше 100 км/час. Тормозного пути нет.

На месте трагедии ужасная картина: разбросаны шлепанцы погибших, лужи крови. На место приехали родные погибших парней. Водитель 1993 г.р., пассажиры примерно такого же возраста.

Как сказали местные жители, все трое - жители Кушалино, они друзья. Ребята любили гонять на большой скорости и ни раз попадали в ДТП на этой "Ладе", даже переворачивались.

Ребята катались, пока их подружки собирали чернику в лесу...

Источник: Tvtver.ru, ТИА

Читать дальше
Пациент сбежал из психоневрологического интерната в Кимрах

О пропаже человека заявляет координатор волонтерского поисково-спасательного отряда "Сова" по городу Кимры.

По сообщению из интерната, утром 18 июля стены Кимрской Психоневрологического учреждения покинул Веселов Александр Иванович 1978 года рождения. Куда отправился пациент - неизвестно.

Приметы: на вид 30-35 лет, рост около 175 см, худощавого телослоэения.

Был одет в: сине-зеленую клетчатую рубашку, темные спортивные брюки, резиновые сланцы.

Волонтеры отряда обращаются в жителям Кимрского района с просьбой быть внимательными.

В случае обнаружения пропавшего, позвонить по следующим телефонам: 8(900)012-16-48, 8(903)694-72-71, 8(48236)3-12-02 или 102.

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
05 ноября 2017
В Дмитровском районе полицейскими изъята крупная партия героина


Подмосковные полицейские задержали жителей села Орудьево Дмитровского района по подозрению в сбыте и хранении наркотиков. Во время досмотра и обыска по месту жительства мужчин 1976 и 1977 годов рождения изъяли множество свертков с героином. Общая масса наркотика превысила один килограмм. Об этом сообщили в пресс‐службе регионального главка МВД.

Правоохранители обнаружили у одного из подозреваемых 22 свертка с героином еще во время личного досмотра. После этого полицейские решили обыскать место жительства мужчин. Там они нашли новые свертки и пакеты, а также материалы для упаковки и фасовки наркотиков.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к незаконному сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов».

Максимальное наказание за данное преступление — 20 лет лишения свободы. В настоящее время задержанные находится под стражей.

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Читать дальше

04 ноября 2017
В Дмитровском районе задержали подозреваемого в краже интернет-коммуникаций


В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от представителя одной из компаний на территории Дмитровского м.р. о том, что неизвестные из подсобного помещения на ул. Спасская г. Дмитров украли интернет-коммуникации. Сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 36-летний местный житель.

2 ноября по данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

УМВД России по Дмитровскому району

Читать дальше

03 ноября 2017
В Дмитровском районе задержали подозреваемую в хранении амфетамина


1 ноября сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Дмитровскому району около одного из домов на ул. Внуковская г. Дмитров за нарушение правил дорожного движения была остановлена машина иностранного производства под управлением 27-летней местной жительницы.

В ходе осмотра автомобиля, принадлежащего задержанной, сотрудниками полиции было обнаружено и изъято три бутылки с веществом коричневого цвета. По результатам химического исследования установлено, что содержимое бутылок является психотропным веществом – амфетамином, массой более 10 граммов.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, в крупном размере».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше

30 октября 2017
Полицейские г. Дмитров изъяли героин у уроженца одной из республик ближнего зарубежья


26 октября сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Дмитровскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий около одного из домов на ул. Ленина г. Яхрома Дмитровского м.р. был задержан 28-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья.

В ходе досмотра полицейские обнаружили сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом светлого цвета. По результатам химического исследования установлено, что содержимое в изъятом свертке является запрещенным наркотическим средством – героином, массой более 18 граммов.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, в крупном размере».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Дубна.рф
Город Кимры.ru
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф