Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 12 октября 2017

Полигон ТБО «Непейно»: До конца 2017 года будут установлены видеокамеры


Заседание рабочей группы по вопросам работы полигона ТБО «Непейно»: До конца 2017 года будут установлены видеокамеры в рамках программы «Безопасный регион»

10 октября Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию под председательством Аллы Поляковой провёл заседание рабочей группы, созданной для контроля за ситуацией на полигоне ТБО «Непейно». Данный объект расположен в Дмитровском муниципальном районе в 6,5 км северо-восточнее г. Дмитров. По информации Минэкологии региона, в 2019 году планируется модернизация полигона ТКО «Непейно» с возведением предприятия мусоросортировочного комплекса и рекультивацией тела полигона.

О том, как сейчас выполняется инвестиционная программа ООО «ЭКО-ЖИЛКОМ» «По развитию технологии обращения с отходами на полигоне захоронения ТКО «Непейно» Московской области на период 2017 – 2018 годов», участникам заседания рассказала генеральный директор компании-эксплуатанта - Марина Буланова. По ее словам, до конца 2017 года на территории полигона будет организован пункт весового контроля и установлены видеокамеры в рамках программы «Безопасный регион».

До конца 2018 предполагается устройство дороги на въезде на полигон, установка металлических оград по железобетонным столбам: без цоколя из сетки высотой до 1,7 м.

Дегазационные мероприятия по вентиляции полигона необходимо будет провести после сооружения финального перекрытия, для исключения угнетения растительного покрова. Инвестпроектом также предлагается строительство 47 специальных скважин для отвода свалочного газа из тела полигона с помощью собственного давления. Кроме того, запланировано устройство дренажа для сборов фильтрата.

На установочном заседании рабочей группы по полигону ТБО «Непейно» её руководителем был выбран член Комитета Александр Орлов. В этот же день была определена периодичность заседаний – раз в два месяца. С такой же регулярностью активисты намерены посещать сам полигон с целью контроля выполнения инвестиционной программы. Первая такая встреча пройдет до конца октября.

Обращаясь к Советнику министра экологии и природопользования Московской области Марии Комковой, общественники попросили помочь включить муниципалитет в программу по раздельному сбору мусора. По их мнению, это позволит значительно снизить процент отходов, подлежащих захоронению не только в Дмитровском муниципальном районе, но и в Подмосковье в целом. В свою очередь, председатель Комитета Мособлдумы Алла Полякова заверила жителей, что эти и другие предложения будут изучены до следующего заседания рабочей группы.


Дата: 12 октября 2017 | Кол-во просмотров: 1191





ГОРОД ДУБНА.РФ
Из Дубны в Индию по маршруту Афанасия Никитина идет марафонец, чтобы помочь больному мальчику

Из Дубны в Индию по маршруту Афанасия Никитина. Марафонец Евгений Кутузов планирует пройти шесть тысяч километров, чтобы отнести горсть родной земли к памятнику русского путешественника. Но это не главная цель похода. Своим поступком спортсмен намерен привлечь внимание к проблеме мальчика, больного ДЦП. Чтобы тот смог ходить, нужно собрать на лечение еще два миллиона рублей.

Родная земля для великого путешественника

У него в рюкзаке только спальник, немного чистого белья и минимальный набор лекарств. Опытный марафонец Евгений Кутузов идет налегке и следит, чтобы рюкзак весил не более десяти килограммов. В это время года он предпочитает идти без палатки, теплой одежды и даже без запасной обуви.

«Кроссовки у меня одни, запасных нет. Я планирую ходить в них, как минимум, ближайшие полтора-два месяца. Если порвутся, то буду покупать на месте. А может, кто-нибудь мне их подарит», — поделился марафонец Евгений Кутузов.

Евгений пришел в Дубну со стороны Конакова. Стартовал он в Твери, а путь держит в Индию. Добраться до этой станы он намерен, пройдя вдоль Волги до Астрахани, а далее через Азербайджан, Иран и Пакистан — по следам великого русского путешественника Афанасия Никитина. Марафон приурочен к 550-летию старта его странствий, описанных в книге «Хождение за три моря».

«С собой несу бутылочку с землей. Она была собрана у памятника Афанасию Никитину в Твери, на его родной земле. Планирую отнести ее в Индию, в то место, где он ступил на землю, — в 110 километрах от Мумбаи, там находится его памятник. От одного памятника — другому, в знак уважения и почтения», — отметил марафонец.

Случай на ночлеге

Ночует Евгений Кутузов у попутчиков, в хостелах, при храмах. Это не первый его пеший марафон, поэтому идти один он не боится, хотя случалось всякое. Однажды, например, на ночлеге в деревушке под Петербургом его обокрали.

«Ко мне в дверь постучали. В комнату вошли несколько человек и спросили, что я тут делаю. Я сказал, что заплатил за ночлег. Они ушли. Потом меня позвали ужинать. Пока мы ужинали, кто-то из этих людей зашел ко мне в комнату и из рюкзака достал деньги. Около шести тысяч, — рассказал Евгений.

Не просто марафон, а благое дело

Свое «хождение за три моря» Евгений Кутузов совершает ради 13-летнего Вадима Антоненко, больного ДЦП. Он нуждается в лечении и реабилитации в Германии. Врачи обещают, что после операции он сможет ходить. Деньги можно перевести на счет фонда «Звезды — детям».





«Ему требуется сейчас 200 тысяч, на операцию не хватает. Она стоит три миллиона 200 тысяч — чудовищная сумма. Три миллиона уже есть, сумма была собрана благодаря прошлогоднему марафону. Также нужны деньги на реабилитацию — один миллион 800 тысяч. Причем сроки поджимают, ему нужно уже в августе ехать в Германию», — сообщил Евгений Кутузов.

Евгений называет себя благомарафонцем. В этом году он хочет посетить все города, в которых побывал Афанасий Никитин. Только двигается молодой человек не по воде, а по суше. По пути он осматривает достопримечательности, знакомится с людьми.

Километры налегке

Есть марафонец старается немного, чтобы легче было идти. Питается он в основном фруктами и овощами. Ноги устают — в день Евгений проходит до 80 километров, идет шесть-восемь часов с небольшими перерывами.

Весь путь, по примерным подсчетам, может составить более шести тысяч километров. А сколько это займет времени — путешественник даже сам пока не представляет.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
В Дубненской больнице спасли пожилую пациентку с огромной кистой

Пожилую женщину с несколькими хроническими заболеваниями успешно прооперировали специалисты второго хирургического отделения Дубненской городской больницы, сообщили в пресс-службе подмосковного Минздрава.

В учреждение поступила пациентка в возрасте 77 лет. У женщины выявили кисту печени размером 17сантиметров, кисту почки размером 8 сантиметров, хронический калькулезный холецистит.

"Медики приняли решение о проведении симультанной лапароскопической операции. Одномоментно через небольшие проколы были проведены холецистэктомия и иссечение кист. Пациентка чувствует себя хорошо, женщину уже выписали", - говорится в сообщении

Источник: Новости 360° Дубна
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Землевладелец в Кимрском районе вовремя не оплатил штраф - сумма увеличилась в три раза

Мировым судом судебного участка № 207 района «Дорогомилово» города Москвы привлечен к административной ответственности гражданин Российской Федерации за неуплату административного штрафа, назначенного за нарушение земельного законодательства. Сумма платежа возросла для нарушителя с первоначальных двадцати до шестидесяти тысяч рублей.

В декабре прошлого года Управлением Россельхознадзора по Тверской области было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей гражданину Российской Федерации за нарушение земельного законодательства.

Собственник допустил зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью принадлежащего ему земельного участка сельхозназначения, находящегося в районе деревни Селище Центрального сельского поселения Кимрского района Тверской области.

В установленный законом срок штраф не оплатил и не заявил ходатайство о рассрочке или отсрочке выплаты.

Статьей 32.2 КоАП РФ* предусмотрено, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

По истечении вышеуказанного срока Управлением Россельхознадзора по Тверской области был составлен административный протокол по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ* и материалы дела направлены на рассмотрение в мировой суд.





Рассмотрев представленные материалы, мировой суд признал собственника виновным и назначил административное наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, то есть 40 тыс. рублей.

Таким образом, общая сумма штрафа для нарушителя составила 60 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора по Тверской области напоминает, что кроме этого должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, подпадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя, который в соответствии с требованиями ФЗ «Об исполнительном производстве» осуществляет процедуру взыскания административных штрафов.

Одним из неприятных моментов для должника (неплательщика штрафа) является право судебного пристава-исполнителя временно ограничивать должнику выезд за пределы Российской Федерации, а также наложить арест и обратить внимание на имущество должника.

В случае тяжелого материального положения и невозможности своевременной оплаты штрафа на основании ч.2 статьи 31.5 КоАП РФ должнику может быть предоставлена рассрочка платежей на срок до трех месяцев.

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше
На рынке в Кимрах установлены нарушения законодательства в области карантина растений

12 июля 2019 года сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской области на рынке в Кимрах установлены три факта нарушения обязательных требований законодательства в области карантина растений.

В ходе мероприятий выявлено, что граждане осуществляли реализацию партий фруктов и овощей (сливы, апельсины, абрикосы, черешня, арбузы, дыни, персики, нектарины, картофель, помидоры, перец, баклажаны, огурцы, помидоры, горох, капуста белокочанная, кабачки, лук, чеснок), поступивших из Московской области. О доставке данной подкарантинной продукции граждане не известили Управление Россельхознадзора по Тверской области, таким образом, были нарушены требования ч.1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206 «О карантине растений».

В отношении недобросовестных граждан возбуждены административные дела по ст. 10.3 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Тверской области
Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
11 октября 2017
В Дмитровском районе из-за мусора затапливало сельское поселение


В подмосковное Минэкологии обратились жители сельского поселения Габовское Дмитровского района. Селяне жаловались на постоянные подтопления местного стадиона, детской площадки и газового хозяйства, а также на заболачивание леса. Специалисты выяснили, что так происходит из-за большого количества мусора – строительного и бытового.

«Проверка показала, что массив подтопляется из-за неправильной организации дренажа после расширения дороги, причем вода заливает не только почву, но и сооружения газового хозяйства. Министерство обратилось в администрацию Дмитровского района, предписав ликвидировать навалы мусора и устранить причины подтопления», — сообщил глава министерства Александр Коган.

Читать дальше

28 сентября 2017
В Дмитровском районе создали самый большой в регионе заповедник


В Московской области утверждены постановления об организации шести новых особо охраняемых территорий, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования региона.

«Новые заказники появились в Клинском, Солнечногорском, Дмитровском, Сергиево-Посадском районах, а также в Зарайске, Подольске, Наро-Фоминске. В каждом случае это или уникальные природные комплексы, или территории, где сохранились виды животных и растений, включенные в Красную книгу Подмосковья», - сообщил министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

По его словам, в памятнике природы «Семь ключей» в Наро-Фоминске находятся единственные в Подмосковье пологие водопады высотой до 7 метров. Долина реки Волгуша и Парамоновский овраг – самая большая из новых ООПТ, имеет площадь почти 2,5 тысячи гектаров и расположена в Дмитровском районе.

«Здесь сохранились редкие виды птиц – хищники черный коршун, обыкновенный осоед и луговой лунь, а также кедровка европейская; обитают ручьевая минога и прыткая ящерица, которые также находятся на грани исчезновения», - отметил министр.

Также в списке появившихся ООПТ – заказник «Попово болото и озеро» в Сергиево-Посадском районе, заказник «Дубровицкий лес» в Подольске, памятники природы «Широколиственный лес в излучине реки Осетр» и «Широколиственный лес на левом берегу реки Осетр» в Зарайске.

Всего в этом году Минэкологии планировало создать 11 новых ООПТ, постановление об одном из них было утверждено ранее, документы для еще четырех региональное правительство рассмотрит в ноябре.

Кроме того, в 2017 году ведомство планирует завершить работу по постановке на кадастр всех 235 ООПТ Московской области. Сегодня уже 159 можно увидеть на кадастровой карте в качестве зон с особыми условиями использования.

Читать дальше

27 сентября 2017
Почти 440 навалов мусора выявили в ходе рейда в Дмитровском районе


Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в ходе усиленных рейдов выявили в Дмитровском районе Подмосковья почти 440 мусорных навалов, сообщила в понедельник начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.

По ее словам, для более эффективного надзора в Дмитровский район были стянуты инспекторские силы Госадмтехнадзора из соседних муниципалитетов для выявления свалок и навалов мусора.

«В течение трех дней на прошлой неделе усиленные рейды прошли в Дмитровском районе. В итоге 10 экипажей инспекторского состава выявили 438 мусорных навалов и свалок. Из них 61 свалка, объем каждой из которых превышает 30 кубометров, и 377 очаговых навалов мусора до 30 кубометров каждый», - сказала начальник Госадмтехнадзора Московской области.

Она подчеркнула, что наибольшее количество свалок и навалов выявлено в городском поселении Дмитров (102), в Яхроме (61), в Синьковском сельском поселении (46) и Некрасовском (26), а также в Габовском сельском поселении (19).

Как уточнила Витушева, на муниципальных землях выявлено 225 свалок и навалов мусора. На втором месте по количеству выявленных нарушений чистоты оказались земли сельхозназначения – 111 нарушений, на третьем месте земли лесфонда - 36 свалок и навалов. Немалое количество загрязнений территории выявили на землях, находящихся в частной собственности, – 35 нарушений, территориях в подведомственности ГБУ МО «Мосавтодор» - 15 нарушений. Обнаружены мусорные скопления и на землях министерства обороны РФ – 16 нарушений.

По всем выявленным фактам правонарушений инспекторы Госадмтехнадзора принимают меры, направленные на ликвидацию всех навалов и свалок мусора, заключили начальник Госадмтехнадзора.

Читать дальше

24 сентября 2017
На закрытый полигон "Икша" продолжают свозить тонны мусора


Скорбный день падальщика: с октября передвижение мусоровозов в Подмосковье будут отслеживать датчики. Это делается для борьбы с недобросовестными мусоровывозящими компаниями. Об этом заявила зампред комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Елена Гришина.

Датчики позволят отследить движение техники и выявить факты несанкционированного сброса отходов. В качестве эксперимента их поставят на мусоровозы в октябре.

"Чтобы понять, какие компании недобросовестны, сейчас проводится эксперимент. 2 октября будет закладка 20 датчиков в мусоровозы, которые позволят проанализировать, доходят ли машины до мусоросортировочных станций, как происходит мусоросортировка, куда дальше всё это двигается", – пояснила Гришина.

Ранее эксперт московского штаба ОНФ Валентина Ростовщикова сообщала о проблемах в контроле за перемещением столичного мусора в Подмосковье:

– Ситуация сложилась парадоксальная – регионы тесно связаны, но территориальные схемы каждый разрабатывал по-своему. Терсхема Москвы обрывается на границе региона – 6,6 миллиона тонн ТКО IV и V класса передаются в другие субъекты без указания, куда конкретно они направляются. В результате мусор вывозят, как правило, по принципу территориальной близости. В терсхемах не указаны виды отходов и нет стимулов для создания раздельного сбора мусора.

Кроме этой "игры в наперстки" Московской области угрожает и откровенное свинство в федеральном масштабе. Мусорные операторы из столицы попросту вываливают отходы в несанкционированных местах. Демонстративно игнорят решения подмосковного правительства о закрытии полигонов, продолжая свозить тонны мусора к официально уже не функционирующим свалкам.

Такая ситуация, например, на протяжение полугода наблюдается под Дмитровом у полигона "Икша". Еще одной формой мусорного бизнеса является складирование отходов на землях, находящихся в частной собственности. Финансовая мотивация таких "арендодателей" многократно превышает размеры действующих штрафов.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф