Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дмитров

Дата: 27 сентября 2017

Почти 440 навалов мусора выявили в ходе рейда в Дмитровском районе


Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в ходе усиленных рейдов выявили в Дмитровском районе Подмосковья почти 440 мусорных навалов, сообщила в понедельник начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.

По ее словам, для более эффективного надзора в Дмитровский район были стянуты инспекторские силы Госадмтехнадзора из соседних муниципалитетов для выявления свалок и навалов мусора.

«В течение трех дней на прошлой неделе усиленные рейды прошли в Дмитровском районе. В итоге 10 экипажей инспекторского состава выявили 438 мусорных навалов и свалок. Из них 61 свалка, объем каждой из которых превышает 30 кубометров, и 377 очаговых навалов мусора до 30 кубометров каждый», - сказала начальник Госадмтехнадзора Московской области.

Она подчеркнула, что наибольшее количество свалок и навалов выявлено в городском поселении Дмитров (102), в Яхроме (61), в Синьковском сельском поселении (46) и Некрасовском (26), а также в Габовском сельском поселении (19).

Как уточнила Витушева, на муниципальных землях выявлено 225 свалок и навалов мусора. На втором месте по количеству выявленных нарушений чистоты оказались земли сельхозназначения – 111 нарушений, на третьем месте земли лесфонда - 36 свалок и навалов. Немалое количество загрязнений территории выявили на землях, находящихся в частной собственности, – 35 нарушений, территориях в подведомственности ГБУ МО «Мосавтодор» - 15 нарушений. Обнаружены мусорные скопления и на землях министерства обороны РФ – 16 нарушений.

По всем выявленным фактам правонарушений инспекторы Госадмтехнадзора принимают меры, направленные на ликвидацию всех навалов и свалок мусора, заключили начальник Госадмтехнадзора.


Дата: 27 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 307


ГОРОД ДУБНА.РФ
Вблизи школ и дошкольных учреждениях Дубны поставят светофоры на солнечных батареях

По информации администрации города, восемь светофоров со специальными отражателями установят в текущем году на пешеходных переходах вблизи школ и учреждений дополнительного образования с целью повышения безопасности на дорогах.

Монтаж солнечных батарей и светодиодных светофоров с мигающим желтым светом на пешеходных переходах осуществляется в Дубне.



Данные светофоры работают на солнечных батареях, в дни, когда будет не хватать солнечного света, приборы будут питаться от электросети.

Монтажные работы завершатся в конце рабочей недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В конце июня загорелись ближние к Дубне официальные городские свалки

Под Кимрами и Дмитровом на минувшей неделе загорелись официальные городские свалки. Не потому ли, что увеличился поток привозимого мусора?

Самовозгорание на полигоне твердых бытовых отходов под Кимрами произошло 26 июня. Причина, по официальным данным, - нарушение правил складирования и хранения мусора. Ответственный за происшествие - ООО "Экоспецстрой", заведующеее объектом.

Местных жителей мучил удушающий запах, гарь осела по близлеждащему к свалке району, в том числе прибилась к берегу Волги.

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени спецтехника дорожных организаций региона была привлечена к работе по тушению возгорания. Мусор тушат не водой, а мокрым грунтом: при пожарах на свалках это эффективнее. Водой проливают те участки, из которых исходит лишь дым, а пламя уже потушено.

За нормализацией обстановки следят с воздуха квадрокоптеры.

26 же июня жители Дмитровского района почувствовали резкий запах со стороны полигона ТБО "Непейно", на который сейчас свозит мусор и Дубна (а также Домодедово, Талдом, Мытищи, Сергиев Посад).

Местные жители обращались к пожарным, но возгорание обнаружено не было. Открытый огонь на южном склоне свалки стал виден только 28 июня. Ближе всего к очагу пожара была расположена улица в местном поселении, на которой расположены участки многодетных семей. Сообщалось, что доступ к очагу возгорания был затруднен и огонь рисковал перекинуться на близлежащий лес.

Тем не менее, на полигон было завезено 200 машин грунта, тление прекратилось. На объекте дежурят пожарные.

По некоторым данным, полигон "Непейно" не является муниципальной собственностью и имеет не просто хозяйствующую на своей территории организацию, а владельца: это ООО "Эко-Жилком", учредитель которого – глава Талдомского района Московской области Вячеслав Юдин.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор

Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище

В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
24 сентября 2017
На закрытый полигон "Икша" продолжают свозить тонны мусора


Скорбный день падальщика: с октября передвижение мусоровозов в Подмосковье будут отслеживать датчики. Это делается для борьбы с недобросовестными мусоровывозящими компаниями. Об этом заявила зампред комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Елена Гришина.

Датчики позволят отследить движение техники и выявить факты несанкционированного сброса отходов. В качестве эксперимента их поставят на мусоровозы в октябре.

"Чтобы понять, какие компании недобросовестны, сейчас проводится эксперимент. 2 октября будет закладка 20 датчиков в мусоровозы, которые позволят проанализировать, доходят ли машины до мусоросортировочных станций, как происходит мусоросортировка, куда дальше всё это двигается", – пояснила Гришина.

Ранее эксперт московского штаба ОНФ Валентина Ростовщикова сообщала о проблемах в контроле за перемещением столичного мусора в Подмосковье:

– Ситуация сложилась парадоксальная – регионы тесно связаны, но территориальные схемы каждый разрабатывал по-своему. Терсхема Москвы обрывается на границе региона – 6,6 миллиона тонн ТКО IV и V класса передаются в другие субъекты без указания, куда конкретно они направляются. В результате мусор вывозят, как правило, по принципу территориальной близости. В терсхемах не указаны виды отходов и нет стимулов для создания раздельного сбора мусора.

Кроме этой "игры в наперстки" Московской области угрожает и откровенное свинство в федеральном масштабе. Мусорные операторы из столицы попросту вываливают отходы в несанкционированных местах. Демонстративно игнорят решения подмосковного правительства о закрытии полигонов, продолжая свозить тонны мусора к официально уже не функционирующим свалкам.

Такая ситуация, например, на протяжение полугода наблюдается под Дмитровом у полигона "Икша". Еще одной формой мусорного бизнеса является складирование отходов на землях, находящихся в частной собственности. Финансовая мотивация таких "арендодателей" многократно превышает размеры действующих штрафов.

Читать дальше

16 сентября 2017
В Дмитровском районе ликвидируют источники загрязнения вод


Инспекторы министерства экологии и природопользования Московской области нашли два нарушения в Дмитровском районе Подмосковья, касающиеся загрязнения водных объектов, источники загрязнения вод будут ликвидированы, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, сразу два нарушения водоохранного законодательства выявили инспекторы эконадзора в Дмитровском районе. Неочищенными сточными водами загрязняется река Березовец в черте Дмитрова и пруд в поселке Деденево, в оба водоема выведены трубы неизвестного происхождения.

«Вне зависимости от результатов расследования муниципальным властям будет направлено предписание с требованием демонтировать или затампонировать источники загрязнения», - сказал Коган.

По предварительной информации, в Березовец поступают сточные воды с площадки вблизи торгового центра, на которой расположены подсобные помещения. Помимо этого, сотрудники Минэкологии обнаружили ограждение, которое препятствует свободному доступу к реке. В настоящее время устанавливается, кто проложил трубы в Дмитрове и Деденеве.

Читать дальше

16 сентября 2017
Несколько человек получили серьёзные травмы во время урагана в Дмитрове


В Дмитрове деревом придавило двух старушек (им 80 и 88 лет от роду). Пенсионерки сидели на лавочке возле дома 15 микрорайона ДЗФС.

Пожилые дамы получили травмы — у одной пожилой дамы ушиб шеи, а другой перелом лучевой кости - скорее всего, она нуждается в хирургическом вмешательстве.

А на соседней Профессиональной улице массивной веткой дерева травмировало семейную пару. У людей диагностировали черепно-мозговую травму и госпитализировали в местную больницу.

Читать дальше

13 сентября 2017
Госадмтехнадзор борется с «нерадивыми» автолюбителями в Дмитровском районе


Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области с наступлением летнего периода активно проводит работу по выявлению и предотвращению на внутридворовых территориях незаконно припаркованных автомобилей. После автомобилей, газоны приходят в негодность, зеленые насаждения погибают, что крайне негативно влияет на облик двора и комфорт проживающих в нем жителей.

С начала года на территории Дмитровского района привлечены к административной ответственности за парковку на газонах, и в местах, предназначенных для детских игр 250 нарушителей. Сумма штрафов составила более 365 тысяч рублей. Самыми излюбленными местами «нерадивых» автолюбителей являются городе Дмитров: улица Маркова, Аверьянова, Подъячева, Архитектора Белоброва, Центральная, микрорайон ДЗФС в, также много нарушителей в городе Яхрома и в сельском поселении Синьковское.

Работа в данном направлении ведется сотрудниками местного территориального отдела ежедневно. Выдаются предписания администрациям о возможности рассмотрения вопроса на установку ограждений в проблемных местах.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Дубна.рф
Город Кимры.ru
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф