Дмитров
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дмитров

Дата: 16 сентября 2017

Несколько человек получили серьёзные травмы во время урагана в Дмитрове


В Дмитрове деревом придавило двух старушек (им 80 и 88 лет от роду). Пенсионерки сидели на лавочке возле дома 15 микрорайона ДЗФС.

Пожилые дамы получили травмы — у одной пожилой дамы ушиб шеи, а другой перелом лучевой кости - скорее всего, она нуждается в хирургическом вмешательстве.

А на соседней Профессиональной улице массивной веткой дерева травмировало семейную пару. У людей диагностировали черепно-мозговую травму и госпитализировали в местную больницу.


Дата: 16 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 38


ГОРОД ДУБНА.РФ
Единственный в МО МФЦ с сурдопереводчиком переехал в левобережную часть Дубны

Точку МФЦ с услугами сурдопереводчика перенесли в левобережную часть Дубны, так как именно тут живет больше всего людей с нарушениями слуха, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина.

«В качественной консультации нуждаются абсолютно все посетили наших МФЦ. Поэтому мы и решили открыть бесплатный сервис «сурдо-онлайн». Он поможет людям с нарушениями слуха воспользоваться услугами сурдопереводчика для общения со специалистами. Хочу отметить, что наш МФЦ стал первым в России, где появился такой сервис», - подчеркнул глава города Вячеслав Мухин.

Всего в Дубне живет более 60 человек с нарушениями слуха.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Виновник сброса в Волгу подозрительной субстанции всё еще не наказан

В конце августа мы писали об экологическом происшествии на берегу Волги. Тогда из трубы ливневой канализации напротив бассейна «Архимед» в реку несколько часов продолжался сброс жидкости ядовито-бирюзового цвета с запахом хлорки. Яркое пятно неестественного оттенка растеклось по акватории на несколько сотен метров.

Прохожие сообщили о случившемся в ЕДДС, на место немедленно прибыли специалисты МЧС, Госадмтехнадзора, администрации и других служб, для анализа были отобраны пробы воды. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации Дмитрия Шилина, экспертиза в последствии не выявила превышения содержания в воде вредных веществ. Однако, законность самого факта сброса в Волгу неизвестной жидкости оставалась под вопросом.

Подозрение тогда пало на персонал бассейна «Архимед» - в тот же день, судя по фотографиям в соцсетях, производилась чистка чаши бассейна с применением моющих средств.

Уже больше месяца прошло с момента происшествия, однако, виновник сброса до сих пор не установлен и не наказан.

Как сообщил врио администрации Дубны Максим Данилов, в адрес руководства Объединенного института ядерных исследований, в чьем ведении находится бассейн «Архимед», было направлено письмо с требованием разъяснить ситуацию. На сегодняшний день никакого ответа пока не получено. По словам Максима Николаевича, работа по выявлению виновника происшествия будет продолжена.

- Разбираемся, - подытожил Данилов

Ситуацию также прокомментировал глава Дубны Вячеслав Мухин:

- Мне не очень понятен такой шум вокруг этого. Я, когда работал замом по капстроительству, мне удалось два бассейна построить в городе – на левом берегу и в университете. И везде по проекту сброс воды из чаши бассейна идет в ливневую канализацию. Если голубая чистая водичка вытекает в Волгу – я думаю ничего страшного здесь нет. Единственное, если они химикаты применяли для мытья ванны – это, конечно, нарушение, - отметил Вячеслав Борисович.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах планируют расчистить акваторию "Безымянного ручья" | Схема

На выполнение работ по очистке и вырубке деревьев "Безымянного ручья" от улицы Троицкая до улицы Ленина города Кимры Тверской области планируется потратить 99 794 рубля из муниципального бюджета города Кимры.

Работы на территории, давно нуждавшейся в расчистке, начнутся в ноябре, срок выполнения работ - 1 декабря 2017.

В данный момент контракт находится на стадии подачи заявок.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше
В Кимрах разыскивают пропавшую 78-летнюю Беляеву Зою Федоровну

Как сообщает волонтерский поисково-спасательный отряда "СОВА", в Кимрах пропала 78-летняя Зоя Федоровна. Волонтеры не говорят ни о каких особенностях, которые помогли бы помочь в розыске женщины. Одно известно наверняка - пенсионерке требуется медицинская помощь.

Всех, кто обладает любой информацией о пропавшей, просят незамедлительно сообщить об этом по телефону 8-903-694-72-71.

Родственники пожилых людей должны помнить о том, что оставлять людей преклонного возраста без присмотра опасно. Если все-таки этого избежать не удается, у бабушки или дедушки обязательно должен быть при себе мобильный телефон, в котором сохранены самые необходимые номера.

Читать дальше






ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
13 сентября 2017
Госадмтехнадзор борется с «нерадивыми» автолюбителями в Дмитровском районе


Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области с наступлением летнего периода активно проводит работу по выявлению и предотвращению на внутридворовых территориях незаконно припаркованных автомобилей. После автомобилей, газоны приходят в негодность, зеленые насаждения погибают, что крайне негативно влияет на облик двора и комфорт проживающих в нем жителей.

С начала года на территории Дмитровского района привлечены к административной ответственности за парковку на газонах, и в местах, предназначенных для детских игр 250 нарушителей. Сумма штрафов составила более 365 тысяч рублей. Самыми излюбленными местами «нерадивых» автолюбителей являются городе Дмитров: улица Маркова, Аверьянова, Подъячева, Архитектора Белоброва, Центральная, микрорайон ДЗФС в, также много нарушителей в городе Яхрома и в сельском поселении Синьковское.

Работа в данном направлении ведется сотрудниками местного территориального отдела ежедневно. Выдаются предписания администрациям о возможности рассмотрения вопроса на установку ограждений в проблемных местах.

Читать дальше

09 сентября 2017
Лечат или калечат: пациенты Дмитровской больницы обвиняют врачей в халатности


Громкий скандал разгорается вокруг городской Дмитровской больницы в Подмосковье. Жители написали коллективное заявление в прокуратуру.

Пациенты обвиняют врачей в халатности и абсолютном равнодушии. Люди утверждают, что сотрудники учреждения ставят больным неправильный диагноз и это часто приводит к трагедии.

Слезы горя и глубокого отчаяния – частое явление в Дмитровской больнице. Местные уже давно знают, лечиться здесь просто опасно. 15-летняя дочь Елены Михайловой поступила в клинику с острыми болями в пояснице. Ей было трудно дышать и передвигаться. Диагноз, говорит женщина, поставили, что называется, не глядя – "кишечная инфекция". От назначенных антибиотиков девочке стало хуже, спустя десять дней мать решила отвезти ее в другую клинику.

"Когда нас привезли в Москву, нам поставили диагноз. Не очень утешительный, серьезный. У нас болезнь Крона. С этим диагнозом могут быть различные осложнения. У ребенка могло и кровотечение открыться, и перитонит быть, и непроходимость. Вплоть до летального исхода", – рассказывает женщина.

Пациентку спасли столичные врачи, но она навсегда останется инвалидом. Виной тому, по словам Елены, дмитровские доктора, которые вовремя не заметили осложнений. А вот девятилетний Дима Ризин уже никогда не увидит ни родителей, ни друзей. Этим летом мальчик умер в больнице на руках у матери.

"На четвертый день ребенок умер. Умирал ребенок в муках. В муках умирал. И никто ничего не сделал. Я говорю: позовите врачей, хоть кто-то придет. Один врач пришел, хирург. Не. Ни о чем. Я говорю: ребенок синеет, что может быть побочного в ваших капельницах, ребенку хуже становится. Развернулся и ушел", – вспоминает Ирина Ризина.

За врачебную халатность, о которой говорят эти женщины, никто так и не понес наказания. Мать мальчика уже устала бороться с равнодушием персонала. На кадрах видно, убитая горем женщина приходит к главврачу, которому, очевидно, глубоко безразлична трагедия семьи.

Ирина ищет поддержки у лечащего врача, но и тут – стена равнодушия. Вместе с недовольными пациентами пытаемся снова получить комментарий от руководства больницы. Но мужчина явно не готов к диалогу и ведет себя крайне агрессивно.

Так и не выслушав людей, представитель администрации медучреждения попросту сбегает. Руководство больницы своей репутацией дорожит, хотя она, судя по отзывам в интернете, уже давно подорвана.

Люди, шокированные некомпетентностью врачей, продолжат добиваться их отстранения от работы. Они уже написали заявление в прокуратуру, остается ждать ответа. А до тех пор предпочитают лечиться исключительно в частных клиниках.

Читать дальше

03 сентября 2017
В Дмитровском районе задержали трех нарушителей, решивших выбросить отходы


Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. К сожалению, эту истину знают не все жители Москвы и Московской области. Ежедневные рейды подмосковных служб и представителей общественников по автотрассам и лесным территориям выявляют десятки нарушителей.

«Всего за неделю с 25 по 31 августа в ходе антимусорного рейда на дорогах Московской области зафиксировано 20 нарушений и составлено 15 протоколов, — сообщает министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. — Попытки граждан вопреки всем законам и правилам избавиться от мусора прямо на остановках общественного транспорта и в придорожной полосе зафиксированы в Чеховском, Ногинском, Щелковском, Волоколамском, Дмитровском, Одинцовском, Ленинском муниципальных районах и в городских округах Домодедово, Кашира, Ступино».

В Дмитровском районе у деревни Редькино задержали трех нарушителей, решивших выбросить отходы на автобусной остановке, где и составлены протоколы и оформлены штрафы.

Читать дальше

29 августа 2017
17 мусорных свалок ликвидировано в Дмитровском районе в августе


Госадмтехнадзор Московской области осуществляет ежедневную надзорную деятельность по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок мусора на территории Подмосковья.

В Дмитровском районе с начала 2017 года инспекторами Госадмтехнадзора было выявлено 60 свалок и навалов мусора общим объемом более 1500 кубометров. Из них 25 навалов было выявлено в летнее время.

Проведенные надзорные мероприятия показали, что наибольшее количество скоплений отходов наблюдается в общедоступных местах на обочинах автодорог, в полях, в лесах, преимущественно в отдаленных деревнях и селах. Почти в каждом муниципальном образовании Дмитровского района есть свои «излюбленные» места для сброса мусора.

Чаще всего свалки фиксировались в сельском поселении Габовское, Костинское, Якотское, городских поселениях Некрасовский, Икша и Яхрома. На сегодняшний день инспекторами Госадмтехнадзора местного отдела привлечено к административной ответственности 34 ответственные организации, в том числе администрации поселений, с наложением штрафных санкций.

На сегодняшний день инспекторы Госадмтехнадзора добились полной ликвидации 34 навалов и свалок, 17 свалок было убрано только за последний месяц. Свалки, которые еще не убраны, находятся под контролем сотрудников службы.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Дубна.рф
Город Кимры.ru
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОДДМИТРОВ.РФ © 2017 Город Дмитров.рф