Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дмитров

Дата: 03 сентября 2017

В Дмитровском районе задержали трех нарушителей, решивших выбросить отходы


Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. К сожалению, эту истину знают не все жители Москвы и Московской области. Ежедневные рейды подмосковных служб и представителей общественников по автотрассам и лесным территориям выявляют десятки нарушителей.

«Всего за неделю с 25 по 31 августа в ходе антимусорного рейда на дорогах Московской области зафиксировано 20 нарушений и составлено 15 протоколов, — сообщает министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. — Попытки граждан вопреки всем законам и правилам избавиться от мусора прямо на остановках общественного транспорта и в придорожной полосе зафиксированы в Чеховском, Ногинском, Щелковском, Волоколамском, Дмитровском, Одинцовском, Ленинском муниципальных районах и в городских округах Домодедово, Кашира, Ступино».

В Дмитровском районе у деревни Редькино задержали трех нарушителей, решивших выбросить отходы на автобусной остановке, где и составлены протоколы и оформлены штрафы.


Дата: 03 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 281


ГОРОД ДУБНА.РФ
Вблизи школ и дошкольных учреждениях Дубны поставят светофоры на солнечных батареях

По информации администрации города, восемь светофоров со специальными отражателями установят в текущем году на пешеходных переходах вблизи школ и учреждений дополнительного образования с целью повышения безопасности на дорогах.

Монтаж солнечных батарей и светодиодных светофоров с мигающим желтым светом на пешеходных переходах осуществляется в Дубне.



Данные светофоры работают на солнечных батареях, в дни, когда будет не хватать солнечного света, приборы будут питаться от электросети.

Монтажные работы завершатся в конце рабочей недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В конце июня загорелись ближние к Дубне официальные городские свалки

Под Кимрами и Дмитровом на минувшей неделе загорелись официальные городские свалки. Не потому ли, что увеличился поток привозимого мусора?

Самовозгорание на полигоне твердых бытовых отходов под Кимрами произошло 26 июня. Причина, по официальным данным, - нарушение правил складирования и хранения мусора. Ответственный за происшествие - ООО "Экоспецстрой", заведующеее объектом.

Местных жителей мучил удушающий запах, гарь осела по близлеждащему к свалке району, в том числе прибилась к берегу Волги.

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени спецтехника дорожных организаций региона была привлечена к работе по тушению возгорания. Мусор тушат не водой, а мокрым грунтом: при пожарах на свалках это эффективнее. Водой проливают те участки, из которых исходит лишь дым, а пламя уже потушено.

За нормализацией обстановки следят с воздуха квадрокоптеры.

26 же июня жители Дмитровского района почувствовали резкий запах со стороны полигона ТБО "Непейно", на который сейчас свозит мусор и Дубна (а также Домодедово, Талдом, Мытищи, Сергиев Посад).

Местные жители обращались к пожарным, но возгорание обнаружено не было. Открытый огонь на южном склоне свалки стал виден только 28 июня. Ближе всего к очагу пожара была расположена улица в местном поселении, на которой расположены участки многодетных семей. Сообщалось, что доступ к очагу возгорания был затруднен и огонь рисковал перекинуться на близлежащий лес.

Тем не менее, на полигон было завезено 200 машин грунта, тление прекратилось. На объекте дежурят пожарные.

По некоторым данным, полигон "Непейно" не является муниципальной собственностью и имеет не просто хозяйствующую на своей территории организацию, а владельца: это ООО "Эко-Жилком", учредитель которого – глава Талдомского района Московской области Вячеслав Юдин.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор

Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище

В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
29 августа 2017
17 мусорных свалок ликвидировано в Дмитровском районе в августе


Госадмтехнадзор Московской области осуществляет ежедневную надзорную деятельность по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок мусора на территории Подмосковья.

В Дмитровском районе с начала 2017 года инспекторами Госадмтехнадзора было выявлено 60 свалок и навалов мусора общим объемом более 1500 кубометров. Из них 25 навалов было выявлено в летнее время.

Проведенные надзорные мероприятия показали, что наибольшее количество скоплений отходов наблюдается в общедоступных местах на обочинах автодорог, в полях, в лесах, преимущественно в отдаленных деревнях и селах. Почти в каждом муниципальном образовании Дмитровского района есть свои «излюбленные» места для сброса мусора.

Чаще всего свалки фиксировались в сельском поселении Габовское, Костинское, Якотское, городских поселениях Некрасовский, Икша и Яхрома. На сегодняшний день инспекторами Госадмтехнадзора местного отдела привлечено к административной ответственности 34 ответственные организации, в том числе администрации поселений, с наложением штрафных санкций.

На сегодняшний день инспекторы Госадмтехнадзора добились полной ликвидации 34 навалов и свалок, 17 свалок было убрано только за последний месяц. Свалки, которые еще не убраны, находятся под контролем сотрудников службы.

Читать дальше

20 августа 2017
В Дмитровском районе зафиксировали 465 укусов клещей в 2017 году


Медицинские организации Подмосковья зафиксировали свыше 9,4 тысячи случаев присасывания клещей, при этом их количество снизилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то же время количество случаев присасывания к детям выросло на 10,6%, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«По состоянию на 10 августа 2017 года во всех муниципальных образованиях Московской области выявлена активность клещей, медицинскими организациями зарегистрировано 9411 случаев присасывания клещей, в том числе к детям - 2789. За аналогичный период 2016 года на территории Московской области было зарегистрировано 9477 случаев присасывания клещей, в том числе к детям – 2521», - говорится в сообщении.

Наибольшее количество случаев присасывания клещей было зарегистрировано в Раменском (485 случаев), Дмитровском районе (465 случаев), городских округах Коломна (432 случая), Люберцы (424 случая), Серпуховском (423 случая), Ногинском (368 случаев), Орехово-Зуевском (310 случаев), Наро-Фоминском (299 случаев), Сергиево-Посадском (274 случая) районах, а также в городском округе Балашиха (412 случаев).

В 2017 году против клещевого энцефалита вакцинировано 5186 человек, в том числе 1286 детей. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в муниципальных образованиях Московской области не зарегистрировано. За семь месяцев текущего года болезнь Лайма перенесли 92 человека, в том числе 10 детей, что на 6,1% меньше, чем за этот же период 2016 года (98 случаев).

Результаты лабораторных исследований 4529 клещей, в том числе 3456 клещей, присосавшихся к людям на территории Московской области, свидетельствуют об отсутствии в них возбудителей клещевого вирусного энцефалита. При лабораторных исследованиях были обнаружены возбудители иксодового клещевого боррелиоза в 11,4%, гранулоцитарного анаплазмоза человека в 2,1% и моноцитарного эрлихиоза в 0,4% случаев.

В целях профилактики инфекций, передающихся иксодовыми клещами в летних оздоровительных учреждениях, санаториях, парках, скверах муниципальных образований проводятся акарицидные обработки. По состоянию на 10 августа проведена обработка открытых территорий зон массового отдыха, парков, скверов и летних оздоровительных учреждений на общей площади 2669 гектаров, а также проведен контроль качества акарицидных обработок на площади 1810 гектаров.

«Эпидемиологическая ситуация за инфекциями, передающимися клещами, остается на постоянном контроле управления Роспотребнадзора по Московской области», - заключается в сообщении.

Источник: sergievposad.bezformata.ru

Читать дальше

12 августа 2017
Утки спасаются на бревнах от оранжевых стоков в реке Дмитрова


Водоплавающим птицам приходится прятаться на бревнах от ржавой воды в речке Березовец в Дмитрове, передает корреспондент газеты «Подмосковье сегодня» Ирина Казнкина.

«Я шла по Оборонной улице через мост и увидела вот такую картину: оранжевая вода в реке. Очень жалко уток, их там много было, которые ютились на бревнах, отовсюду пахло ржавчиной. В такой воде невозможно плавать», - рассказала горожанка Екатерина Николаева.

Это уже не первое ЧП в речке на окраине Дмитрова. Месяц назад Минэкологии зафиксировало факты сброса сюда неочищенных сточных вод.

«Мы возбудили административное дело. Сейчас его расследуем, устанавливаем виновника загрязнения. Предположительно, сброс случился из-за ЧП на инженерных сетях ООО «ЭКО-ЖИЛКОМ», - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Сейчас это предприятие свою причастность к данной ситуации опровергает.

«Никаких заявок по данному адресу в последние дни к нам не поступало», - сообщили в диспетчерской «ЭКО-ЖИЛКОМ». Речка Березовец является притоком Яхромы, которая несет свои воды в Волгу.

Источник: Подмосковье сегодня

Читать дальше

30 июля 2017
Прокуратура добивается ликвидации свалки в Дмитровском районе


Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку исполнения действующего законодательства в связи с организацией свалки отходов в городском поселении Икша Дмитровского района.

Установлено, что ООО «Стройэко-М» в отсутствие разрешительной документации осуществляло деятельность по размещению отходов.

При этом, в нарушение действующего законодательства, организацией было допущено самовольное занятие земель неразграниченной государственной собственности, а также загрязнение земель государственного лесного фонда.

По итогам проверки межрайонная природоохранная прокуратура Московской области внесла руководителю юридического лица представление об устранении нарушений закона, в удовлетворении которого было отказано.

Тогда межрайонная природоохранная прокуратура Московской области обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «Стройэко-М» о прекращении деятельности по обращению с отходами, освобождении самовольно занятых земельных участков и проведении рекультивации всех нарушенных земель.

Рассмотрев заявление, Дмитровский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

ООО «Стройэко-М» вправе обжаловать решение Дмитровского городского суда в апелляционном порядке.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области.

Источник: Прокуратура Московской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Дубна.рф
Город Кимры.ru
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф