Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дмитров

Дата: 03 июля 2017

Фирму в Дмитрове наказали за прием на работу экс‑полицейского без уведомления об этом МВД


Прокуратура в подмосковном Дмитрове установила, что на работу в ООО «УК ЖКХ» был принят бывший сотрудник территориального подразделения МВД, однако сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы направлены не были, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Как отмечается в материале, по результатам проверки Дмитровская городская прокуратура возбудила в отношении ООО «УК ЖКХ» административное дело по статье 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ и оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

«Рассмотрев административный материал, мировой судья 192 судебного участка Дмитровского судебного района привлек виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал на 20 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Также прокуратура внесла руководителю юридического лица представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены, уточняется в материале.

Источник: Дмитровский вестник
Дата: 03 июля 2017 | Кол-во просмотров: 276


ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне начинается строительство крупнейшего рыбоводного комплекса

В подмосковном городе Дубна возводится уникальный комплекс на основе установок замкнутого водоснабжения по производству 25 тонн осетровой икры в год, а также 500 тонн товарной осетровой рыбы в год с полной ее переработкой в продукцию горячего и холодного копчения, филе и консервы.

«В настоящий момент разработка проекта завершена. Завершается и проведение государственной экспертизы проекта. И уже через месяц «Компания «Кавиар Биосистем» начинает активную стадию строительства самого крупного в Московской области рыбоводного производственного комплекса, который сделает рыбные деликатесы для жителей Подмосковья более доступными. Предприятие займет участок в 3,6 га. В здании комплекса площадью около 27 тыс. кв. метров будет размещаться и сложная система с бассейнами для выращивания рыб, и система водоподготовки, очистные сооружения, линии по производству консервов и икры, коптильный и другие цеха», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Соглашение о намерениях осуществлять взаимодействие в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию рыбоводного производственного комплекса по выращиванию осетровых пород рыб между Главой Минсельхозпрода региона Андреем Разиным и Генеральным директором «Кавиар Биосистем» Виталием Емельяновым было подписано 4 октября 2017 года на агропромышленной выставке «Золотая осень».

«Объём инвестиций в строительство комплекса для разведения осетра и производства черной икры составляет около 2 млрд рублей. Это почти в три раза превышает ранее запланированные в реализацию проекта средства. Сдача объекта в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2019 года, а выпуск продукции высочайшего качества в течение первых 6 месяцев. На полную мощность по выпуску консервов и рыбной продукции предприятие выйдет через 2 года, а через 5 лет мы будем угощать нашей подмосковной черной икрой не только жителей региона и столицы, но и соседних областей», - добавил Андрей Разин.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Читать дальше
Число рабочих мест в ОЭЗ "Дубна" к концу года может увеличиться до четырех тысяч

Девять резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) "Дубна" планируют в 2018 году завершить строительство своих объектов и начать выпуск продукции, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

"По предварительным прогнозам число рабочих мест приблизится к четырем тысячам",- отмечают в пресс-службе.

В настоящее время на территории ОЭЗ создано 3,3 тыс. рабочих мест.

Еще 20 резидентов в текущем году намерены продолжать строительно-монтажные работы по возведению заводов, фабрик и научно-производственных комплексов, уточняется в сообщении.

В настоящее время на территории "Дубны" свои проекты реализуют 136 резидентов, объем их инвестиций составил около 15 млрд руб.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Из-за тяжелого финансового положения «Жилищного благоустройства» пострадали дети

Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка МУП «Жилищное благоустройство» по факту осуществления деятельности, связанной с исполнением осужденными уголовного наказания в виде исправительных работ.

Согласно информации, поступившей из Кимрского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области и полученным документами установлено, что Постановлением администрации города Кимры Тверской области от 14.02.2017 № 67-па «Об определении мест отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ на территории города Кимры» утвержден перечень объектов муниципального образования «Город Кимры Тверской области», являющихся местами отбывания уголовного наказания в виде обязательных и исправительных работ.

В указанный перечень входит МУП «Жилищное благоустройство», расположенное в г. Кимры.

В ходе проверки установлено, что осужденному Мировым судьей судебного участка №1 г. Кимры Тверской области к наказанию в виде исправительных работ, с удержанием 5% из заработной платы в доход государства, местному жителю 1972 г.р., выдано предписание для отбывания наказания в МУП «Жилищное благоустройство».

Осужденный явился на предприятие в установленный срок и был принят на работу в качестве уборщика с 10.06.2017 с тарифной ставкой (окладом) 8000 руб.

По предоставленным данным из МУП «Жилищного благоустройства» установлено, что осужденный к исправительным работам трудился на предприятии в период с июня по август 2017 года, ему начислялась заработная плата, осуществлялись удержания и перечисления.

Однако, перечисления не соответствовали указанной тарифной ставке.

В п. 5.1 трудового договора, заключенного между осужденным и МУП «Жилищное благоустройство» указывается:
- работнику устанавливается сорокочасовая рабочая неделя с шестью рабочими днями и одним выходным (воскресенье);
- продолжительность ежедневной работы устанавливается: с понедельника по пятницу: время начала работы - 9-00 ч., время окончания работы - 16-00, обеденный перерыв с 12-00 - 13-00.

Согласно вышеуказанному графику рабочая неделя состоит из 5 рабочих дней, является тридцатичасовой рабочей неделей, что противоречит данным, прописанным в трудовом договоре.

Кроме того, администрация МУП «Жилищного благоустройства» не предоставляла в Кимрский МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области сведения об удержании из заработной платы осужденного к исправительным работам в период с июня по август 2017 г.

Руководство МУП «Жилищное благоустройство» объяснило причины несвоевременного перечисления денежных средств тяжелым финансовым положением организации.

Аналогичные нарушения допущены в отношении еще двух осужденных к исправительным работам.

Таким образом, причинен материальный ущерб, выразившийся в неполучении алиментного содержания на малолетних детей на общую сумму не менее 39 000 рублей.

На основании вышеизложенного, межрайонным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, в порядке ст.37 УПК РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора СО МО МВД России «Кимрский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела контролируется межрайонной прокуратурой.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше
Информация по "делу Максима Литвинова" оказалась засекреченной

В начале декабря Генеральная Прокуратура и Следственный Комитет провели совещание по делу Литвинова М. Ю., и до 15 декабря 2017г. должны были принять решение.

Общественно-патриотическая организация "Опора", естественно, направила запрос в Тверскую Прокуратуру с просьбой ознакомить их с принятым решением. 4 января 2018г. организация получила ответ за № 86-268-2015 и подписью Начальника отдела по надзору А. А. Немыкина с текстом следующего содержания:

Требования ч. 1 ст.222 УК РФ определяют, что после утверждения обвинительного заключения, прокурор направляет уголовное дело в суд, о чём уведомляет обвиняемого, его защитника, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и (или) представителей. Таким образом, действующим законодательством не предусмотрена необходимость уведомления иных лиц.

По материалу Общественно-патриотической организации "Опора"

Читать дальше







РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
26 июня 2017
В подмосковном Дмитрове проходит Всеармейский кинологический конкурс


Одиннадцать команд, в которые вошли 55 расчетов лучших военных кинологов, начали борьбу за право представить команду ВС РФ на международном этапе кинологического конкурса «Верный друг» в рамках АрМИ-2017. Там им предстоит состязаться с кинологами из Ирана, Египта, Узбекистана и Белоруссии.

В конкурсе принимают участие лучшие кинологи – победители окружных соревнований этапов видов и родов войск ВС РФ. Команды из четырех военных округов, Северного флота, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск, 470-го учебного центра служебного собаководства ВС РФ.

Участники всеармейского этапа, который продлится до 3 июля, посоревнуются в четырех упражнениях. Международный этап кинологического конкурса пройдет с 29 июля по 12 августа.

Источник: ТК Звезда

Читать дальше

22 июня 2017
В мае в Автоколонне №1784 в Дмитрове прошли антитеррористические учения


С начала 2017 г. в Мострансавто прошло более 60 плановых антитеррористических тренировок, сообщает пресс-служба компании. «С начала года в 31 филиале ГУП МО «Мострансавто» было проведено более 60 плановых тренировок по проверке антитеррористической подготовки.

Целью учений стало подтверждение необходимого уровня обеспечения безопасности территорий автовокзалов и автостанций, а также пассажирских перевозок на общественном транспорте», - приводятся в сообщении слова генерального директора предприятия Владислава Мурашова.

Так, в мае в Автоколонне №1784 в Дмитрове прошли антитеррористические учения по программе: «Порядок действий руководителей, работников предприятия и охраны при обнаружении бесхозного предмета на автовокзале».

Уточняется, что каждая тренировка длится несколько часов и включает не только практическую часть, в ходе которой моделируется чрезвычайная ситуация, но и последующий разбор выполненных действий. В ходе учений особое внимание уделяется тренировкам персонала предприятия в опасных и чрезвычайных ситуациях, а также проверке знаний по вопросам транспортной безопасности и действий в случае ЧС.

В тренировках принимают участие работники предприятия, представители руководства, частных охранных организаций, осуществляющих охрану объектов, а также патрульные расчеты ГИБДД, дежурные расчеты полиции, пожарные расчеты и бригады скорой медицинской помощи. Антитеррористические учения проводятся в каждом из филиалов ГУП МО «Мострансавто» не реже чем раз в квартал и являются необходимым инструментом антитеррористической подготовки на предприятии.

Источник: Агентство Москва

Читать дальше

03 июня 2017
В Дмитрове учителям дали жилье без права прописки, чтобы они не смогли уволиться


Из-за дефицита кадров в школах дмитровские власти набрали иногородних учителей, обещая им жилье. Выстроили для них «учительский» дом по губернаторской программе, предоставили квартиры. Но зарегистрироваться в них педагоги не могут, так как здание имеет статус нежилого. Корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина выяснила, что это было сделано намеренно - чтобы «закрепить» преподавателей на рабочих местах.

ДОМ-ПРИЗРАК

Преподаватель русского языка и литературы школы дмитровской школы №1 Людмила Гагина родом из Дубны. Вместе с мужем и двумя детьми они снимали комнату и о собственном жилье даже не мечтали. И тут в 2014 году школу облетела невероятная новость: для дмитровских педагогов построили целый дом, квартиры в котором отдадут бесплатно всем иногородним сотрудникам.

«Учительский дом» - так и назывался построенный администрацией Дмитровского района трехэтажный особняк по адресу микрорайон ДЗФС, 24А на 36 однокомнатных и двухкомнатных квартир.

- Нас собрали в районном управлении образования и спросили, кто нуждается в жилье, - рассказывает Гагина. - Сначала мне сказали, что оно положено только коллегам из регионов, но потом, каким-то чудом 1 декабря я получила ключи.

Гагиным на четверых дали однокомнатную квартирку общей площадью 24 квадратных метра. Но они и в тесноте были рады, главное ведь, что свое, не съемное. За коммунальные услуги они платят 4 тысячи рублей в месяц. И вот незадача - ни один из квартиросъемщиков не смог зарегистрироваться в новом жилье. На вопрос «почему» им ответила федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Оказалось, что по документам дом, в котором они живут, имеет статус нежилого здания. А прописка, пусть даже временная, в таком объекте невозможна по закону.

ОДНАЖДЫ ОБОЖГЛИСЬ

«Подмосковью сегодня» удалось узнать, что возвела объект некая строительная компания в рамках инвестиционного контракта, а разрешение на строительство было выдано школе №3.

- Просто дом строился на территории этой школы, - объясняет начальник Дмитровского управления образования Татьяна Довженко. - А насчет прописки…. Это не дом, а общежитие. Мы сразу предупредили всех, что никого прописывать не будем. Потому что уже один раз обожглись.

Как оказалось, несколько лет назад на базе бывшего ПТУ на улице Инженерной администрация построила меблированное общежитие для семей офицеров расформированной военной части. У некоторых служивых жены были учителями и работали в дмитровских школах.

- И, получив прописку, половина этих жен уволились из наших школ! - восклицает Довженко. - Стали работать в Москве за 150 тысяч. Мы-то понятное дело, таких зарплат даже близко предложить не можем.

Тем временем в городе бурными темпами строились школы. А учителей на всех катастрофически не хватало. Как привлечь сотрудников и закрепить их на рабочих местах? Неизвестно, кого озарила эта «гениальная» идея, но чиновники разработали изящную схему. Педагогов решили набрать по депрессивным регионам.

С ТРУДОМ ИХ СОБИРАЛИ

- Мы ездили по городам, собирали выпускников педагогических вузов, - говорит начальник управления образования. - Показывали видео, рассказывали о нашем городе и школах. Обещали служебное жилье.

Результатом такой «вербовки» стало пополнение дмитровского педагогического фонда на 6-8 учителей в год. География широка - Пенза, Кемерово, Тверь. Есть даже беженцы из Украины, по словам Довженко, их с большим трудом вывозили из Ростова. Последним совсем нелегко - ведь без регистрации им невозможно оформить гражданство.

- Но если они пропишутся, разбегутся ведь! - разводит руками Довженко. - А мы с таким трудом их собирали.

Людмила Гагина, услышав от корреспондента «Подмосковье сегодня» такое обоснование своему фактически нелегальному положению, озадачилась - по ее словам, она лично никуда «разбегаться» не собирается. Тем более, что квартиру ей предоставили лишь на период трудовых отношений, то есть, если женщина уволится, то автоматически потеряет право на нее. Словесница отрицает, что людей предупреждали о невозможности регистрации. Более того, обещали ее.

НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ

Это подтверждает и весьма интересный документ авторства управления образования Дмитровского района. Дело в том, что ежегодно это ведомство ходатайствует перед администрацией района о продлении «договора на предоставление жилого помещения по договору специализированного найма» для каждого педагога, получившего квартиру в доме №24А. Подтверждая, таким образом, что человек никуда не уволился. И объект этого ходатайства - «однокомнатная квартира 24,2 кв. м. с РЕГИСТРАЦИЕЙ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ», предоставленная Гагиной!

Самое же невероятное, что, по словам учительницы, несмотря на упоминание в документе некоего договора на предоставление ей жилого помещения, она его в глаза никогда не видела и тем более, не подписывала.

- Никаких договоров с нами не заключали, - уверяет Гагина. - Просто сообщили, кому какая квартира определена и выдали ключи.

А если нет договора, то фактически, учителя живут в этих квартирах на птичьих правах. И могут их лишиться в любую секунду по любому поводу и без. Вот поэтому-то за свои права выступает лишь подмосквичка Гагина, получившая это жилье в порядке исключения, а педагоги, приехавшие из регионов, молчат и без объяснений отказываются общаться с прессой. Просто им, заманенным в Дмитров красивыми обещаниями, не хочется возвращаться в свои «пензы» и «твери» несолоно хлебавши.

Впрочем, как рассказал «Подмосковье сегодня» Федор Сидоров, ведущий инспектор отдела по распоряжению муниципальной собственностью администрации Дмитровского района, на «Учительский дом» уже оформлено право муниципальной собственности. Сейчас ведется работа по изменению статуса нежилого здания на жилой фонд.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

02 июня 2017
Российский инвестор вложит 400 млн рублей в сырный кластер в Дмитрове


Компания "Николаев и сыновья" построит в Дмитровском районе сырный завод мощностью до 1,5 тысяч тонн продукции в год

Российская компания "Николаев и сыновья" инвестирует 400 млн рублей в сырный кластер в Дмитровском районе Московской области. Соответствующее соглашение подписали в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор ООО ТД "Николаев и сыновья" Михаил Николаев, говорится в сообщении агентства РИАМО.

"Власти Московской области и ООО ТД "Николаев и сыновья" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется строительство сырного завода в Дмитровском районе", - говорится в сообщении.

"Николаев и сыновья" построит в течение 2017-2018 годов сырный завод мощностью до 1,5 тысяч тонн продукции в год на территории ГУП "Агрокомплекс Яхромский" (Агропарк "Сырная долина"). Будет создано 30 новых рабочих мест.

Кластер

Как сообщал ранее министр сельского хозяйства Подмосковья Андрей Разин, компании-резиденты сырного кластера в Дмитровском районе Московской области могут начать выпускать продукцию уже в 2018 году. На территорию подмосковного кластера готовы войти итальянская компания Zappala.it, российская фирма "Торговый дом "Николаев и сыновья", а также производитель диетического питания ЗАО "Инфаприм".

Сырный кластер в Дмитровском районе разместится на территории 17 гектаров. Подрядную организацию по строительству коммуникаций агропарка определят до конца 2017 года. Площадка может обеспечить хорошую логистику при поставках сырья и продукции.

Торговый дом "Николаев и сыновья" - это семейное предприятие, основанное московским финансистом Михаилом Николаевым в 2004 году. Компания развивает собственные бренды сыров и вина и управляет 8 магазинами в Краснодарском крае.

В этом году ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

Источник: ТАСС

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Дубна.рф
Город Кимры.ru
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОДДМИТРОВ.РФ © 2017 Город Дмитров.рф