Дмитров
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дмитров

Дата: 26 июня 2017

В подмосковном Дмитрове проходит Всеармейский кинологический конкурс


Одиннадцать команд, в которые вошли 55 расчетов лучших военных кинологов, начали борьбу за право представить команду ВС РФ на международном этапе кинологического конкурса «Верный друг» в рамках АрМИ-2017. Там им предстоит состязаться с кинологами из Ирана, Египта, Узбекистана и Белоруссии.

В конкурсе принимают участие лучшие кинологи – победители окружных соревнований этапов видов и родов войск ВС РФ. Команды из четырех военных округов, Северного флота, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск, 470-го учебного центра служебного собаководства ВС РФ.

Участники всеармейского этапа, который продлится до 3 июля, посоревнуются в четырех упражнениях. Международный этап кинологического конкурса пройдет с 29 июля по 12 августа.

Источник: ТК Звезда
Дата: 26 июня 2017 | Кол-во просмотров: 195


ГОРОД ДУБНА.РФ
Особая экономическая зона «Дубна» стала лучшей в России - Ассоциация кластеров и технопарков

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Дубна» (Московская область) возглавила Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности ОЭЗ, который подготовила Ассоциация кластеров и технопарков при поддержке Министерства экономического развития. Об этом заявил директор ассоциации Андрей Шпиленко.

Второе место заняла особая зона «Алабуга» в республике Татарстан, третье - ОЭЗ «Липецк» в Липецкой области, четвертое - «Санкт- Петербург», пятое - «Иннополис» в Татарстане. К зонам, чья инвестпривлекательность пока невысока, создатели рейтинга отнесли ОЭЗ «Томск», ОЭЗ «Калуга» и ОЭЗ «Узловая» (Тульская область).

Всего в России действует 26 особых экономических зон (ОЭЗ). Они делятся на 4 типа: ОЭЗ промышленно-производственного типа, ОЭЗ технико-внедренческого типа, ОЭЗ туристско-рекреационного типа, ОЭЗ портового типа. В рейтинге приняли участие только 12 ОЭЗ из первых двух групп.

Экспертный совет проанализировал инвестиционную привлекательность площадок, взяв за основу метрики около 20 мировых рейтингов, в том числе, рейтинга глобальной конкурентоспособности, рейтинга ведения бизнеса, рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Также были использованы открытые данные Банка России и Росстата. Кроме того, исследователи провели опросы.

Оценка инвестпривлекательности особых экономических зон включала 6 блоков: инвестиционная привлекательность региона, благоприятные условия для предпринимательской деятельности в ОЭЗ, обеспеченность ОЭЗ инфраструктурой, земельные ресурсы, инвестактивность резидентов ОЭЗ и информационная открытость интернет-портала ОЭЗ.

Эксперты собирали информацию для рейтинга из нескольких источников - это открытые источники (Росстат), данные управляющих компаний, опрос резидентов и собственные эксперименты.

Ассоциация кластеров и технопарков - некоммерческая общественная организация, образованная в 2011 году. В ее состав входят более 50 организаций, в том числе управляющие компании особых экономических зон, а также центры кластерного развития, бизнес-инкубаторы, нанотехнологические и инжиниринговые центры, представляющие 26 регионов во всех федеральных округах РФ.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
Компания из Дубны пытается взыскать с МФЦ «Хакасия» 2,4 млн

Не дождавшись от автономного учреждения "Многофункциональный центр организации централизованного предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Хакасия" оплаты долга по договору поставки (она произведена еще в ноябре 2015 года), ООО "Кю-Системс" из подмосковной Дубны обратилось с иском в Арбитражный суд Хакасии о взыскании 2 417 396 рублей.

Как известно, МФЦ "Хакасия" создан по решению правительства республики в 2010 году с «целью обеспечения конституционных прав граждан на получение информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Согласно опубликованной на сайте МФЦ «Хакасия» информации, распоряжением аппарата правительства на должность директора назначен Виталий Горючкин.

Финансовые затруднения автономного учреждения, начальствует в котором гражданский муж заместителя главы Хакасии, руководителя аппарата правительства Ларисы Карамчаковой, весьма удивительны.

Впрочем, состояние региональной казны сегодня, очевидно, не позволяет поддерживать на плаву даже такой объект, как МФЦ «Хакасия». Просроченная кредиторская задолженность учреждений, финансируемых из республиканского бюджета, на 1 октября составила свыше 1,7 млрд рублей, текущая - 3,3 млрд рублей. За аппаратом правительства числится просроченная кредиторка в размере 64,8 млн рублей, доля текущей кредиторской задолженности на порядок больше — 100,7 млн рублей.

Источник: ИА Хакасия

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимрские пенсионеры дважды пострадали в ДТП по вине сотрудницы полиции

Во вторник, 7 ноября, возле магазина «Золотая рыбка» на улице Урицкого произошла авария. В автомобиль «Рено-Сандеро», следовавший по главной дороге, врезался «Форд-фокус», выезжавший со второстепенной дороги.

За рулем «Форда» находилась молодая дама. То ли она не заметила проезжавшую мимо машину, то ли не смогла остановиться – это теперь не столь важно. Важно другое. Виновницей аварии оказалась действующая сотрудница полиции.

Ее действительно признали виновной, однако вынесли самую мягкую меру наказания – предупреждение. И к тому же по непонятным причинам не отправили на освидетельствования на предмет алкогольного опьянения.

А поистине пострадавшими оказались владельцы автомобиля «Рено-Сандеро» - простые пенсионеры, ветераны труда. Ремонт им обойдется в кругленькую сумму – не меньше 80 тысяч рублей.

Надеемся, что руководство Кимрского отдела полиции сделает выводы из этой истории и призовет к совести свою сотрудницу. Все-таки, за неправомерные действия надо отвечать, пусть даже ты и наделен полицейскими погонами…

Б. МИРНЫЙ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше
Топ-менеджер кимрского банка «Гефест» помещена под домашний арест

54-летней женщине предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности.

В Санкт-Петербурге задержана заместитель управляющего – начальник операционного отдела питерского филиала банка«Гефест», головной офис которого находится в Кимрах. В настоящее время она находится под домашним арестом. Возбуждено уголовное дело по по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ.

По информации Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу, женщина, действуя совместно с тремя мужчинами, используя подконтрольные им счета ряда юридических лиц (компаний-клиентов), в период с января 2013 года по ноябрь 2016 года, незаконно осуществляли банковскую деятельность. В частности перечисляла денежные средства своих «клиентов» на подконтрольные им счета по мнимым возмездным гражданско-правовым договорам, получив при этом доход в размере более 11 миллионов рублей.

На следующем этапе незаконной «обналички» суммы по фиктивным основаниям перечислялись на счета физических лиц, открытых в кредитных учреждениях Санкт-Петербурга. После этого деньги снимались и передавались в наличной форме представителям компаний-клиентов за вознаграждение в размере не менее 6,5 % от суммы. Трое мужчин, с которыми использовала эту мошенническую схему задержанная, ранее были привлечены к уголовной ответственности, уточнили в следственном ведомстве.

В рамках этого уголовного дела проведен ряд обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Расследование продолжается.

Добавим, коммерческий банк «Гефест» стоял у истоков создания финансово-кредитной системы в Тверской области. Он основан в ноябре 1990 года в Кимрах на базе местного отделения Агропромбанка СССР. Первыми учредителями «Гефеста» были агропромышленные предприятия Кимрского района.

На сегодняшний день это небольшой по размеру активов региональный банк, головной офис которого находится в Кимрах, а единственный филиал – в Санкт-Петербурге. По данным портала banki.ru, активы банка на начало 2017 года составляли 616,9 млн рублей.

Основным акционером «Гефеста» в настоящий момент является ОАО «Художественно-производственное объединение» (ОАО «ХПО») – один из крупнейших операторов наружной рекламы Санкт-Петербурга. Среди клиентов банка – ОАО «Савеловский завод металлоконструкций», ООО «ТК НТР», ООО «ОФК-Лизинг», а также ряд кимрских индивидуальных предпринимателей.

Как сообщили порталу Tverigrad.ru в головном офисе «Гефеста» в Кимрах, арест начальника операционного отдела питерского филиала не отразился на деятельности банка.

– Мы продолжаем работать в обычном режиме. События в Санкт-Петербурге нас по большому счету не касаются, – уточнили в кимрском офисе «Гефеста».

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше







РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
22 июня 2017
В мае в Автоколонне №1784 в Дмитрове прошли антитеррористические учения


С начала 2017 г. в Мострансавто прошло более 60 плановых антитеррористических тренировок, сообщает пресс-служба компании. «С начала года в 31 филиале ГУП МО «Мострансавто» было проведено более 60 плановых тренировок по проверке антитеррористической подготовки.

Целью учений стало подтверждение необходимого уровня обеспечения безопасности территорий автовокзалов и автостанций, а также пассажирских перевозок на общественном транспорте», - приводятся в сообщении слова генерального директора предприятия Владислава Мурашова.

Так, в мае в Автоколонне №1784 в Дмитрове прошли антитеррористические учения по программе: «Порядок действий руководителей, работников предприятия и охраны при обнаружении бесхозного предмета на автовокзале».

Уточняется, что каждая тренировка длится несколько часов и включает не только практическую часть, в ходе которой моделируется чрезвычайная ситуация, но и последующий разбор выполненных действий. В ходе учений особое внимание уделяется тренировкам персонала предприятия в опасных и чрезвычайных ситуациях, а также проверке знаний по вопросам транспортной безопасности и действий в случае ЧС.

В тренировках принимают участие работники предприятия, представители руководства, частных охранных организаций, осуществляющих охрану объектов, а также патрульные расчеты ГИБДД, дежурные расчеты полиции, пожарные расчеты и бригады скорой медицинской помощи. Антитеррористические учения проводятся в каждом из филиалов ГУП МО «Мострансавто» не реже чем раз в квартал и являются необходимым инструментом антитеррористической подготовки на предприятии.

Источник: Агентство Москва

Читать дальше

03 июня 2017
В Дмитрове учителям дали жилье без права прописки, чтобы они не смогли уволиться


Из-за дефицита кадров в школах дмитровские власти набрали иногородних учителей, обещая им жилье. Выстроили для них «учительский» дом по губернаторской программе, предоставили квартиры. Но зарегистрироваться в них педагоги не могут, так как здание имеет статус нежилого. Корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина выяснила, что это было сделано намеренно - чтобы «закрепить» преподавателей на рабочих местах.

ДОМ-ПРИЗРАК

Преподаватель русского языка и литературы школы дмитровской школы №1 Людмила Гагина родом из Дубны. Вместе с мужем и двумя детьми они снимали комнату и о собственном жилье даже не мечтали. И тут в 2014 году школу облетела невероятная новость: для дмитровских педагогов построили целый дом, квартиры в котором отдадут бесплатно всем иногородним сотрудникам.

«Учительский дом» - так и назывался построенный администрацией Дмитровского района трехэтажный особняк по адресу микрорайон ДЗФС, 24А на 36 однокомнатных и двухкомнатных квартир.

- Нас собрали в районном управлении образования и спросили, кто нуждается в жилье, - рассказывает Гагина. - Сначала мне сказали, что оно положено только коллегам из регионов, но потом, каким-то чудом 1 декабря я получила ключи.

Гагиным на четверых дали однокомнатную квартирку общей площадью 24 квадратных метра. Но они и в тесноте были рады, главное ведь, что свое, не съемное. За коммунальные услуги они платят 4 тысячи рублей в месяц. И вот незадача - ни один из квартиросъемщиков не смог зарегистрироваться в новом жилье. На вопрос «почему» им ответила федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Оказалось, что по документам дом, в котором они живут, имеет статус нежилого здания. А прописка, пусть даже временная, в таком объекте невозможна по закону.

ОДНАЖДЫ ОБОЖГЛИСЬ

«Подмосковью сегодня» удалось узнать, что возвела объект некая строительная компания в рамках инвестиционного контракта, а разрешение на строительство было выдано школе №3.

- Просто дом строился на территории этой школы, - объясняет начальник Дмитровского управления образования Татьяна Довженко. - А насчет прописки…. Это не дом, а общежитие. Мы сразу предупредили всех, что никого прописывать не будем. Потому что уже один раз обожглись.

Как оказалось, несколько лет назад на базе бывшего ПТУ на улице Инженерной администрация построила меблированное общежитие для семей офицеров расформированной военной части. У некоторых служивых жены были учителями и работали в дмитровских школах.

- И, получив прописку, половина этих жен уволились из наших школ! - восклицает Довженко. - Стали работать в Москве за 150 тысяч. Мы-то понятное дело, таких зарплат даже близко предложить не можем.

Тем временем в городе бурными темпами строились школы. А учителей на всех катастрофически не хватало. Как привлечь сотрудников и закрепить их на рабочих местах? Неизвестно, кого озарила эта «гениальная» идея, но чиновники разработали изящную схему. Педагогов решили набрать по депрессивным регионам.

С ТРУДОМ ИХ СОБИРАЛИ

- Мы ездили по городам, собирали выпускников педагогических вузов, - говорит начальник управления образования. - Показывали видео, рассказывали о нашем городе и школах. Обещали служебное жилье.

Результатом такой «вербовки» стало пополнение дмитровского педагогического фонда на 6-8 учителей в год. География широка - Пенза, Кемерово, Тверь. Есть даже беженцы из Украины, по словам Довженко, их с большим трудом вывозили из Ростова. Последним совсем нелегко - ведь без регистрации им невозможно оформить гражданство.

- Но если они пропишутся, разбегутся ведь! - разводит руками Довженко. - А мы с таким трудом их собирали.

Людмила Гагина, услышав от корреспондента «Подмосковье сегодня» такое обоснование своему фактически нелегальному положению, озадачилась - по ее словам, она лично никуда «разбегаться» не собирается. Тем более, что квартиру ей предоставили лишь на период трудовых отношений, то есть, если женщина уволится, то автоматически потеряет право на нее. Словесница отрицает, что людей предупреждали о невозможности регистрации. Более того, обещали ее.

НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ

Это подтверждает и весьма интересный документ авторства управления образования Дмитровского района. Дело в том, что ежегодно это ведомство ходатайствует перед администрацией района о продлении «договора на предоставление жилого помещения по договору специализированного найма» для каждого педагога, получившего квартиру в доме №24А. Подтверждая, таким образом, что человек никуда не уволился. И объект этого ходатайства - «однокомнатная квартира 24,2 кв. м. с РЕГИСТРАЦИЕЙ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ», предоставленная Гагиной!

Самое же невероятное, что, по словам учительницы, несмотря на упоминание в документе некоего договора на предоставление ей жилого помещения, она его в глаза никогда не видела и тем более, не подписывала.

- Никаких договоров с нами не заключали, - уверяет Гагина. - Просто сообщили, кому какая квартира определена и выдали ключи.

А если нет договора, то фактически, учителя живут в этих квартирах на птичьих правах. И могут их лишиться в любую секунду по любому поводу и без. Вот поэтому-то за свои права выступает лишь подмосквичка Гагина, получившая это жилье в порядке исключения, а педагоги, приехавшие из регионов, молчат и без объяснений отказываются общаться с прессой. Просто им, заманенным в Дмитров красивыми обещаниями, не хочется возвращаться в свои «пензы» и «твери» несолоно хлебавши.

Впрочем, как рассказал «Подмосковье сегодня» Федор Сидоров, ведущий инспектор отдела по распоряжению муниципальной собственностью администрации Дмитровского района, на «Учительский дом» уже оформлено право муниципальной собственности. Сейчас ведется работа по изменению статуса нежилого здания на жилой фонд.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

02 июня 2017
Российский инвестор вложит 400 млн рублей в сырный кластер в Дмитрове


Компания "Николаев и сыновья" построит в Дмитровском районе сырный завод мощностью до 1,5 тысяч тонн продукции в год

Российская компания "Николаев и сыновья" инвестирует 400 млн рублей в сырный кластер в Дмитровском районе Московской области. Соответствующее соглашение подписали в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор ООО ТД "Николаев и сыновья" Михаил Николаев, говорится в сообщении агентства РИАМО.

"Власти Московской области и ООО ТД "Николаев и сыновья" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется строительство сырного завода в Дмитровском районе", - говорится в сообщении.

"Николаев и сыновья" построит в течение 2017-2018 годов сырный завод мощностью до 1,5 тысяч тонн продукции в год на территории ГУП "Агрокомплекс Яхромский" (Агропарк "Сырная долина"). Будет создано 30 новых рабочих мест.

Кластер

Как сообщал ранее министр сельского хозяйства Подмосковья Андрей Разин, компании-резиденты сырного кластера в Дмитровском районе Московской области могут начать выпускать продукцию уже в 2018 году. На территорию подмосковного кластера готовы войти итальянская компания Zappala.it, российская фирма "Торговый дом "Николаев и сыновья", а также производитель диетического питания ЗАО "Инфаприм".

Сырный кластер в Дмитровском районе разместится на территории 17 гектаров. Подрядную организацию по строительству коммуникаций агропарка определят до конца 2017 года. Площадка может обеспечить хорошую логистику при поставках сырья и продукции.

Торговый дом "Николаев и сыновья" - это семейное предприятие, основанное московским финансистом Михаилом Николаевым в 2004 году. Компания развивает собственные бренды сыров и вина и управляет 8 магазинами в Краснодарском крае.

В этом году ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

Источник: ТАСС

Читать дальше

19 мая 2017
Хирургу в Дмитрове вынесли приговор после смерти ребенка из-за неверного диагноза


Суд в подмосковном Дмитрове приговорил к обязательным работам хирурга Музаффара Эгамбердиева, который поставил трехлетнему ребенку неправильный диагноз, после чего тот скончался, сообщает пресс-служба областного ГСУ СКР.

24 мая 2016 года жительница Дмитрова привела больного сына на прием Эгамбердиеву в горбольницу. Тот, проявив небрежность, не нашел у ребенка острой хирургической патологии и отправил его домой. На следующий день мальчик умер.

«В случае своевременного выявления Эгамбердиевым имевшегося у малолетнего пациента заболевания, своевременных госпитализации и проведении экстренного хирургического вмешательства его смерть была предотвратима», - отметили в управлении.

Суд признал Эгамбердиева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к 240 часам обязательных работ. Кроме того, хирург на полгода лишен права оказывать медпомощь несовершеннолетним.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Дубна.рф
Город Кимры.ru
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОДДМИТРОВ.РФ © 2017 Город Дмитров.рф