Дмитров
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дмитров

Дата: 03 июня 2017

В Дмитрове учителям дали жилье без права прописки, чтобы они не смогли уволиться


Из-за дефицита кадров в школах дмитровские власти набрали иногородних учителей, обещая им жилье. Выстроили для них «учительский» дом по губернаторской программе, предоставили квартиры. Но зарегистрироваться в них педагоги не могут, так как здание имеет статус нежилого. Корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина выяснила, что это было сделано намеренно - чтобы «закрепить» преподавателей на рабочих местах.

ДОМ-ПРИЗРАК

Преподаватель русского языка и литературы школы дмитровской школы №1 Людмила Гагина родом из Дубны. Вместе с мужем и двумя детьми они снимали комнату и о собственном жилье даже не мечтали. И тут в 2014 году школу облетела невероятная новость: для дмитровских педагогов построили целый дом, квартиры в котором отдадут бесплатно всем иногородним сотрудникам.

«Учительский дом» - так и назывался построенный администрацией Дмитровского района трехэтажный особняк по адресу микрорайон ДЗФС, 24А на 36 однокомнатных и двухкомнатных квартир.

- Нас собрали в районном управлении образования и спросили, кто нуждается в жилье, - рассказывает Гагина. - Сначала мне сказали, что оно положено только коллегам из регионов, но потом, каким-то чудом 1 декабря я получила ключи.

Гагиным на четверых дали однокомнатную квартирку общей площадью 24 квадратных метра. Но они и в тесноте были рады, главное ведь, что свое, не съемное. За коммунальные услуги они платят 4 тысячи рублей в месяц. И вот незадача - ни один из квартиросъемщиков не смог зарегистрироваться в новом жилье. На вопрос «почему» им ответила федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Оказалось, что по документам дом, в котором они живут, имеет статус нежилого здания. А прописка, пусть даже временная, в таком объекте невозможна по закону.

ОДНАЖДЫ ОБОЖГЛИСЬ

«Подмосковью сегодня» удалось узнать, что возвела объект некая строительная компания в рамках инвестиционного контракта, а разрешение на строительство было выдано школе №3.

- Просто дом строился на территории этой школы, - объясняет начальник Дмитровского управления образования Татьяна Довженко. - А насчет прописки…. Это не дом, а общежитие. Мы сразу предупредили всех, что никого прописывать не будем. Потому что уже один раз обожглись.

Как оказалось, несколько лет назад на базе бывшего ПТУ на улице Инженерной администрация построила меблированное общежитие для семей офицеров расформированной военной части. У некоторых служивых жены были учителями и работали в дмитровских школах.

- И, получив прописку, половина этих жен уволились из наших школ! - восклицает Довженко. - Стали работать в Москве за 150 тысяч. Мы-то понятное дело, таких зарплат даже близко предложить не можем.

Тем временем в городе бурными темпами строились школы. А учителей на всех катастрофически не хватало. Как привлечь сотрудников и закрепить их на рабочих местах? Неизвестно, кого озарила эта «гениальная» идея, но чиновники разработали изящную схему. Педагогов решили набрать по депрессивным регионам.

С ТРУДОМ ИХ СОБИРАЛИ

- Мы ездили по городам, собирали выпускников педагогических вузов, - говорит начальник управления образования. - Показывали видео, рассказывали о нашем городе и школах. Обещали служебное жилье.

Результатом такой «вербовки» стало пополнение дмитровского педагогического фонда на 6-8 учителей в год. География широка - Пенза, Кемерово, Тверь. Есть даже беженцы из Украины, по словам Довженко, их с большим трудом вывозили из Ростова. Последним совсем нелегко - ведь без регистрации им невозможно оформить гражданство.

- Но если они пропишутся, разбегутся ведь! - разводит руками Довженко. - А мы с таким трудом их собирали.

Людмила Гагина, услышав от корреспондента «Подмосковье сегодня» такое обоснование своему фактически нелегальному положению, озадачилась - по ее словам, она лично никуда «разбегаться» не собирается. Тем более, что квартиру ей предоставили лишь на период трудовых отношений, то есть, если женщина уволится, то автоматически потеряет право на нее. Словесница отрицает, что людей предупреждали о невозможности регистрации. Более того, обещали ее.

НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ

Это подтверждает и весьма интересный документ авторства управления образования Дмитровского района. Дело в том, что ежегодно это ведомство ходатайствует перед администрацией района о продлении «договора на предоставление жилого помещения по договору специализированного найма» для каждого педагога, получившего квартиру в доме №24А. Подтверждая, таким образом, что человек никуда не уволился. И объект этого ходатайства - «однокомнатная квартира 24,2 кв. м. с РЕГИСТРАЦИЕЙ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ», предоставленная Гагиной!

Самое же невероятное, что, по словам учительницы, несмотря на упоминание в документе некоего договора на предоставление ей жилого помещения, она его в глаза никогда не видела и тем более, не подписывала.

- Никаких договоров с нами не заключали, - уверяет Гагина. - Просто сообщили, кому какая квартира определена и выдали ключи.

А если нет договора, то фактически, учителя живут в этих квартирах на птичьих правах. И могут их лишиться в любую секунду по любому поводу и без. Вот поэтому-то за свои права выступает лишь подмосквичка Гагина, получившая это жилье в порядке исключения, а педагоги, приехавшие из регионов, молчат и без объяснений отказываются общаться с прессой. Просто им, заманенным в Дмитров красивыми обещаниями, не хочется возвращаться в свои «пензы» и «твери» несолоно хлебавши.

Впрочем, как рассказал «Подмосковье сегодня» Федор Сидоров, ведущий инспектор отдела по распоряжению муниципальной собственностью администрации Дмитровского района, на «Учительский дом» уже оформлено право муниципальной собственности. Сейчас ведется работа по изменению статуса нежилого здания на жилой фонд.

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 03 июня 2017 | Кол-во просмотров: 800


ГОРОД ДУБНА.РФ
ООО «Столичные инвестиции. Дубна» привлечено к административной ответственности

ООО «Столичные инвестиции. Дубна» привлечено к административной ответственности за повторное неисполнение предписания, сообщает Люберецкое информагентство.

Московское областное УФАС России в отношении ООО «Столичные инвестиции. Дубна» вынесло постановление о привлечении к административной ответственности по части 2.6 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

«ООО «Столичные инвестиции. Дубна», несмотря на наличие вступившего в законную силу решения суда о признании предписания Московского областного УФАС России законным, не исполняет его», - сообщает Люберецкое информагентство.

Стоит отметить, что ранее за неисполнение предписания ООО «Столичные инвестиции. Дубна» уже было привлечено к административной ответственности на сумму 100 тыс. рублей. С учетом повторности правонарушения новый штраф составил 200 тыс. рублей.

Источник: Люберецкая панорама

Читать дальше
Свежеотремонтированная дорога в Дубне вызвала бурную критику жителей

Свежий асфальт на отремонтированной дороге в Дубне оказался кривым, на нем появились трещины. Активисты, контролирующие качество ремонта дорог уверены, что работы велись с нарушением технологии.

Максим Столяров, участник рабочей группы по контролю за качеством ремонта дорог в Дубне, сделал фотографии, на которых видно, что на улице Джелепова рабочие укладывают асфальт прямо в лужи и грязь. При этом они не используют битум, который обязателен по технологии слоя.

Это означает, что асфальт не прилипнет, что асфальт очень быстро остынет и его не удастся уплотнить должным образом. Таким образом, в итоге мы получаем некачественную дорогу, не соответствующую строительным нормам. На мои неоднократные указания, что так делать нельзя и так далее бригадир ответил, что мы пять лет в городе хорошо делаем дороги. Видимо, он имел в виду ямочный ремонт, поэтому — не указывайте нам, мы сами знаем, как делать
— Максим Столяров, участник рабочей группы по контролю за качеством ремонта дорог в Дубне.

Результат ремонта дороги превзошел худшие ожидания: кривой асфальт, буквально покрытый волнами, местами уже потрескался. Местные жители говорят, что дорога стала лучше, чем была раньше, но назвать ее эталонной нельзя. Работу коммунальщиков также нельзя назвать удовлетворительной.

Отвратительное состояние газонов. Их не существует, как таковых. Вот то, что мы стоим на земле, на самом деле, под ней кирпичи битые. Трава здесь расти долго не будет. Надеюсь, что будет что-то придумано именно по поводу газонов, чтобы газоны тоже нас радовали. Особенно возле детского садика, куда я ходил
— Александр Лощилов, житель Дубны.

Качество ремонта дороги на улице Джелепова прибыл оценить исполняющий обязанности руководителя администрации Максим Данилов. Он пообщался с местными жителями и встретился с подрядчиком. В ходе встречи выяснилось, что работы еще не завершены.

Сегодня получилась такая ситуация, что работы не завершены, мне подрядчик еще не доложил, не отчитался, что закончил ремонт. Но я выехал на место, чтобы посмотреть и поговорить с группой активных жителей, и вызвали сюда подрядчика, чтобы он объяснил весь процесс и ход работ
— Максим Данилов, исполняющий обязанности руководителя администрации Дубны.

В рамках ремонта дороги предстоит фрезерование улицы и укладка еще одного слоя асфальта. Это поможет решить ряд проблем, например, кривизну покрытия. Улица Джелепова не вошла в список тех, которые должны быть отремонтированы в этом году. Средства на укладку нового асфальта выделил Объединенный институт ядерных исследований.

Отвечает за качество ремонта подрядчик. Сюда экспертная также организация приедет, возьмет вырубку. Посмотрим качество, как и что сделано, посмотрим, где эмульсия была, посмотрим состав и качество асфальта уложенного. Это на моем личном контроле
— Максим Данилов, исполняющий обязанности руководителя администрации Дубны.

Ремонт дороги на улице Джелепова продолжат в ближайшее время. Если после его завершения к качеству асфальта останутся претензии, подрядчик переделает некачественный участок за собственный счет.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Фермер из Кимрского района отмечен наградой по итогам выставки «Золотая осень»

Награду за вклад в реализацию Доктрины продовольственной безопасности и высокую финансовую дисциплину получил глава КФХ из Кимрского района Андрей Ельников, сообщили в региональном правительстве.

«Сегодня агропромышленный комплекс является одним из ключевых секторов региональной экономики, формирующим продовольственную и экономическую безопасность Верхневолжья, стимулирующим развитие сельских территорий. В Тверской области реализуются федеральные и региональные программы АПК, открываются новые комплексы и производства», – отметил губернатор Игорь Руденя.

Успешная работа КФХ Андрея Ельникова была отмечена АО «Росагролизинг» в рамках круглого стола «Развитие фермерства – резерв социально-экономического роста сельских территорий». Кимрское хозяйство является участником льготной программы компании.

На выставке «Золотая осень-2017» свой потенциал в сельском хозяйстве представили более 15 передовых предприятий агропромышленного комплекса Верхневолжья: молочного, мясного, льняного, овощного направлений, пчеловодства, звероводства, а также производства варенья и воды. По итогам участия в выставке все они получили дипломы Минсельхоза России.

В этом году на форуме было подписано пять инвестиционных соглашений, направленных на развитие молочного животноводства и мясопереработки в Тверской области. Инвестпроекты планируется реализовать в Торжокском, Рамешковском, Конаковском, Калининском районах. Общий объем инвестиций составит свыше 693 млн рублей. Количество новых рабочих мест – около 500.

«Золотая осень» – главный ежегодный сельскохозяйственный форум страны, который объединяет лидеров в отечественном и мировом АПК. Участники презентовали лучшие инвестиционные проекты, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственную технику, оборудование и др.

Ключевыми темами выставки в 2017 году стали развитие экспортного потенциала отрасли и перспективы развития инвестиционного процесса в аграрной сфере.

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше
Суд наказал кимрского бизнесмена, взявшего на работу бывшего чиновника

В ходе проведения проверки установлено, что генеральный директор ООО «Комфорт Плюс» привлек к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами и в нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального Закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не уведомил в десятидневный срок в письменной форме представителя нанимателя (работодателя) по последнему месту службы бывшего государственного служащего о заключении с ним трудового договора.

В связи с выявленными нарушениями в отношении генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ.

Мировым судьей судебного участка № 2 г. Кимры Тверской области должностное лицо признано виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Постановление не обжаловано и вступило в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше






РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
02 июня 2017
Российский инвестор вложит 400 млн рублей в сырный кластер в Дмитрове


Компания "Николаев и сыновья" построит в Дмитровском районе сырный завод мощностью до 1,5 тысяч тонн продукции в год

Российская компания "Николаев и сыновья" инвестирует 400 млн рублей в сырный кластер в Дмитровском районе Московской области. Соответствующее соглашение подписали в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор ООО ТД "Николаев и сыновья" Михаил Николаев, говорится в сообщении агентства РИАМО.

"Власти Московской области и ООО ТД "Николаев и сыновья" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется строительство сырного завода в Дмитровском районе", - говорится в сообщении.

"Николаев и сыновья" построит в течение 2017-2018 годов сырный завод мощностью до 1,5 тысяч тонн продукции в год на территории ГУП "Агрокомплекс Яхромский" (Агропарк "Сырная долина"). Будет создано 30 новых рабочих мест.

Кластер

Как сообщал ранее министр сельского хозяйства Подмосковья Андрей Разин, компании-резиденты сырного кластера в Дмитровском районе Московской области могут начать выпускать продукцию уже в 2018 году. На территорию подмосковного кластера готовы войти итальянская компания Zappala.it, российская фирма "Торговый дом "Николаев и сыновья", а также производитель диетического питания ЗАО "Инфаприм".

Сырный кластер в Дмитровском районе разместится на территории 17 гектаров. Подрядную организацию по строительству коммуникаций агропарка определят до конца 2017 года. Площадка может обеспечить хорошую логистику при поставках сырья и продукции.

Торговый дом "Николаев и сыновья" - это семейное предприятие, основанное московским финансистом Михаилом Николаевым в 2004 году. Компания развивает собственные бренды сыров и вина и управляет 8 магазинами в Краснодарском крае.

В этом году ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

Источник: ТАСС

Читать дальше

19 мая 2017
Хирургу в Дмитрове вынесли приговор после смерти ребенка из-за неверного диагноза


Суд в подмосковном Дмитрове приговорил к обязательным работам хирурга Музаффара Эгамбердиева, который поставил трехлетнему ребенку неправильный диагноз, после чего тот скончался, сообщает пресс-служба областного ГСУ СКР.

24 мая 2016 года жительница Дмитрова привела больного сына на прием Эгамбердиеву в горбольницу. Тот, проявив небрежность, не нашел у ребенка острой хирургической патологии и отправил его домой. На следующий день мальчик умер.

«В случае своевременного выявления Эгамбердиевым имевшегося у малолетнего пациента заболевания, своевременных госпитализации и проведении экстренного хирургического вмешательства его смерть была предотвратима», - отметили в управлении.

Суд признал Эгамбердиева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к 240 часам обязательных работ. Кроме того, хирург на полгода лишен права оказывать медпомощь несовершеннолетним.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

12 мая 2017
Непогода приостановила посевную кампанию в Подмосковье на неделю


Непогода в столичном регионе приостановила посевную кампанию в Подмосковье на неделю, дождь и снег не давали аграриям выйти на полевые работы, сообщил РИАМО в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В идеале мы до 25 мая должны закончить посевную, но неделю и больше невозможно было выйти в поле. На следующей неделе, если не будет дождя и снега, будем работать», - сказал Разин.

Ранее он сообщал, что на севере области не могут начать посевную кампанию из-за высокой увлажненности почвы. В южной части Московской области яровой сев выполнен на 37%.

На сайте «Метеоновости» ранее сообщалось, что за десять дней мая количество осадков в Истринском и Наро-Фоминском районах Московской области составило от 70% до 90% от месячной нормы. В Клину и Дмитрове 10 мая восстанавливался снежный покров высотой три-четыре сантиметра.

Ранее пресс-служба Национального союза агростраховщиков сообщала, что по данным космического мониторинга, похолодание и заморозки в Подмосковье в конце апреля и начале мая негативно отразились на озимых культурах в южных муниципалитетах региона, поэтому фермерам в случае повреждения посевов следует своевременно обратиться к страховщикам.

Источник: РИАМО

Читать дальше

17 апреля 2017
Для Дмитрова и не только "Реальные и возможные изменения в ПДД в 2017 году"


Реальные и возможные изменения в ПДД в 2017 году

1. Ужесточение наказания «за тонировку». Штраф за превышение норм светопропускания передних боковых и лобового стекол машины с 2017 года составит 5000 рублей.

2. Изменятся правила перевозки детей в машинах. Малышам возрастом менее 7 лет положено будет безальтернативно ездить в детском кресле, а подросткам до 12 лет удерживающее устройство станет необходимым условием для поездки на переднем сиденье.

3. Масштабные изменения в ОСАГО. Самое основное — замена денежных компенсаций за побитые в авариях машины их ремонтом. Ремонтировать машины невиновных в ДТП будут исключительно в автосервисах по выбору автостраховщика. То есть в самых дешевых и, соответственно, с не особо квалифицированным персоналом.

4. Запрет на ввоз в РФ подержанных иностранных авто. С 1 января 2017 года для выпуска в обращение автомобиля требуется его оснащение устройством вызова экстренных оперативных служб — пресловутой кнопкой «SOS» на базе модуля ЭРА-ГЛОНАСС. До последнего времени считалось, что это касается только новых авто. А оказалось, что вообще всех.

5. Сотрудники полиции перестанут выезжать на оформление ДТП, в котором не будет погибших и раненных (по неподтвержденным официально на данный момент данным). Судя по всему, полиция, в отличие от простых граждан, явно не против такой перспективы. Радостно потирают руки и страховщики: сегодня редкий автовладелец способен правильно оформить необходимые документы в рамках «европротокола», а любая ошибка превращается в отказ в выплате компенсации.

Источник: Типичный Дмитров

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Дубна.рф
Город Кимры.ru
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОДДМИТРОВ.РФ © 2017 Город Дмитров.рф