Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 16 августа 2020

По требованию жителя Дмитрова УК обязали произвести ремонт в подъезде

По требованию жителя Дмитрова УК обязали произвести ремонт в подъезде

Жители дома №8А по ул. Инженерная в Дмитровском городском округе обратились в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на техническое состояние оконных заполнений в подъезде №4.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники организации ООО «УК ЖКХ», убедившись в том, что окна в подъезде находятся в неудовлетворительном состоянии, незамедлительно произвели ремонт, окраску и влажную уборку окон с 1-го по 5-й этаж в подъезде №4 жилого дома.

«Спасибо. Работы выполнены, ремонт произведен», – отметил заявитель.





В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторы Госжилинспекции составили акт о проведении работ.

«Управляющая компания обязана самостоятельно проводить регулярные осмотры многоквартирных домов и, в случае выявления проблем, незамедлительно их устранять. Дожидаться жалоб жителей и, тем более, подключения к этому вопросу Госжилинспекции – плохая практика. Лучшие управляющие компании действуют проактивно», ­– прокомментировала ситуацию Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Источник: Дмитровский вестник
Дата: 16 августа 2020 | Кол-во просмотров: 298





ГОРОД ДУБНА.РФ
Найденная в Талдоме девочка пока не говорит, сообщила омбудсмен

Две сестры, младшую из которых нашли истощенной в подмосковном Талдоме, находятся в детском социальном учреждении в Москве, их состояние удовлетворительное, пострадавшая девочка пока не разговаривает, сообщила РИА Новости московский детский омбудсмен Ольга Ярославская.

Ранее сообщалось, что полицейские в Талдоме, погнавшись за подозрительным 65-летним мужчиной, обнаружили в его доме истощенного ребенка 3-4 лет без одежды. В помещении, по данным полиции, "была антисанитарная обстановка, угрожающая жизни и здоровью малолетнего". В социальных сетях и СМИ писали, что в доме жила орава кошек, а девочка не могла ходить и отзывалась на "кис-кис".

Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова рассказала РИА Новости, что мать девочки еще в 2018 году оставила младшую дочь знакомому мужчине на своей даче и раз в неделю навещала ее, старшая девочка жила с ней в Москве. СК сообщил, что матери в том доме не было, на нее возбуждено уголовное дело. Обе девочки были госпитализированы.





"Я недавно навещала этих девочек, они находятся в удовлетворительном состоянии. Младшая девочка, которую нашли в Талдоме, еще не говорит, но хорошо понимает обращенную к ней речь, хорошо двигается, ходит. Сейчас с ними работают специалисты, в том числе психологи и логопеды. Я очень надеюсь, что младшая девочка заговорит", - сказала Ярославская.

Она уточнила, что обе девочки сейчас находятся в Москве в детском социальном учреждении.

"Что касается мамы, то с ней работают правоохранительные органы. Все дела, связанные с ограничением в родительских правах, это процесс долгий. Свое последнее слово скажет суд, и тогда мы сможем об этом говорить", - сказала Ярославская, отвечая на вопрос, ограничили ли мать девочек в правах.

Источник: РИА Новости
Читать дальше
Мать «детей-маугли» из Талдома сообщила в полицию о крупной краже

Жительница города Талдом, у которой до суда изъяли истощенных и отстающих в развитии дети, написала заявление в полицию. По словам фигурантки уголовных дел, ее обворовали.

Заявительница рассказала, что к ней в дом проник злоумышленник и забрал сережки, сумку, пневматическую винтовку и телевизор. Она подчеркнула, что ей нанесен крупный ущерб в размере 32 тыс. рублей, сообщал источник ФАН.

Женщина попала в поле зрения правоохранителей после резонансного случая: в захламленном доме была обнаружена истощенная девочка, практически без одежды. Пострадавшей было шесть лет, но выглядела она как четырехлетняя. Ребенок не только не умел говорить, но и ходить. Малышка на четвереньках ползала по грязному дому.





У фигурантки есть и старшая дочь, у которой тоже есть проблемы с развитием. У нее странное имя — Мышана. Сейчас обе несовершеннолетние находятся в больнице.

Автор: Геннадий Плюшкин

Источник: ФАН - Москва
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Пропавший в Кимрском районе 70-летний мужчина найден погибшим

Житель Кимр Анатолий Паточников пропал в конце ноября 2020 года.

Он ушел из дома на проезде Лоткова в городе Кимры Тверской области и не вернулся. Его поисками занимался волонтерский отряд "Сова". Спустя четыре с половиной месяца стало известно, что Паточников мертв.

Обстоятельства гибели не раскрываются. По информации редакции, смерть пенсионера не носила криминального характера.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше
«Не могу выкинуть ее из головы»: спустя 16 лет житель Кимр ищет возлюбленную из Рыбинска

Андрей Смирнов из города Кимры рассказал историю своей любви, которую несет на протяжении всей жизни. Прошло 16 лет с тех пор, как Андрей Смирнов из Тверской области служил в армии в Рыбинске. Тогда он встречался с Аллой.

- Невысокого роста, светленькая, - вспоминает ее мужчина. - И очень красивая. Работала в каком-то магазине, а в каком не помню. Познакомились мы с ней в то время через службу знакомств. И вот в этом магазине я впервые ее и увидел. Вилелись мы с ней не так уж и часто, служба. Приходила ко мне в часть иногда вечерами. И в увольнения я иногда ходил.

Так и завязались отношения. В 2005 году Андрей "дембельнулся".

- Я закончил службу и уехал, - рассказал он "Pro Городу". - Потом мы общались некоторое время по телефону. А потом по собственной глупости я потерял её, и контакты с ней. Письма и фото сгорели в доме, так что совсем ничего не осталось.

Андрей говорит, что Алла никак не выходит из головы, он хочет попросить прощения.

- Тяжело жить с этими мыслями. Ну в моей жизни много всего было. А прошло уже много времени.

Мужчина ищет Аллу и обращается к ней через "Pro Город":

- Да, я понимаю, прошло много времени. Но я очень часто думаю о тебе. Напиши, очень жду.

Источник: Pro Город Ярославль
Читать дальше



СЕМЬЯ И ДОМ
23 июня 2020
Пять сотен граждан расселят из аварийного жилья в Дмитрове до конца года


Пятьсот двенадцать человек из аварийных домов переедут в новые квартиры в Дмитрове до конца текущего года, передает пресс-служба Минстроя Подмосковья. Дома для переселенцев уже построены.

Так, в муниципалитете планируется расселить до конца года 195 жилых помещений в двадцати четырех аварийных домах. Сто три человека переедут в 16-этажную новостройку на Сенной улице, 249 человек – в 5-этажный дом в микрорайоне Левобережье Яхромы, еще 160 человек – в новостройки в Жуковкае и «Совхозе Останкино».

Расселение аварийного жилфонда ведется в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».





Ранее сообщалось, что в Солнечногорске начали строить два шестиэтажных дома для переселенцев из аварийного жилья. Общая площадь квартир превысит семь тысяч квадратных метров. Сюда переедут жители аварийных зданий микрорайона Центральный.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

03 июня 2020
131 придомовая территория остается затопленной на территории Дмитровского городского округа


В Дмитровском округе продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления территорий, вызванных обильными дождями 30 и 31 мая.

Как отмечают в подмосковном Главке МЧС, по состоянию на 18.00 2 июня, в Дмитровском округе остаются подтопленными 131 приусадебных участка, подтопленных участков дороги нет.

Ранее губернатор предупредил о шторме, результатом которого может стать месячная норма осадков.

МЧС Медиа
Читать дальше

23 мая 2020
В г.о. Дмитров СК проводит проверку по факту обнаружения тела новорожденного ребенка


24 мая 2020 года в мусорном контейнере, расположенном около одного из домов в поселке Некрасовский Дмитровского г.о., в коробке из под обуви обнаружено тело новорожденного младенца мужского пола.

Следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области по данному факту организовано проведение доследственной проверки.





В настоящее время проводится необходимый комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Приняты меры к установлению матери ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ГСУ СК РФ по Московской области
Читать дальше

24 апреля 2020
«Горько» в масках: дмитровская шахматистка вышла замуж во время пандемии


ЗАГС без гостей, молодожены в масках и фастфуд вместо ресторана: гроссмейстер из Дмитрова Алина Бивол рассказала, почему ее свадьбу в эпоху COVID-19 будет невозможно забыть.

Вице-чемпионка мира по шахматам среди юниоров Алина Бивол вышла замуж. Шахматистка рассказала, как прошла ее церемония бракосочетания в разгар пандемии. В минувший четверг Алина и ее избранник Андрей Юдаев расписались в столичном Грибоедовском ЗАГСе.

– Во Дворец бракосочетания никого не пускают, кроме самих брачующихся, – говорит Бивол. – Расписались и домой поехали. Бюджетно, никаких гулянок нынче не устроить – все же закрыто. Свадьбу мы планировали до введения самоизоляции, подали заявление в феврале. Хотели просто сходить в ЗАГС и ресторан без тамады и прочего. Но ресторан отвалился сам собой. Дома нас ждал подарок от друзей-шахматистов – ведро курицы из популярного ресторана быстрого питания. Потом они прислали еще цветы с трогательной запиской. Мы собрали достаточно большую конференцию в Zoom с нашими друзьями и просто на расстоянии отметили это событие.





По словам спортсменки, в ЗАГСе нет строгой инструкции по ношению масок, так что молодожены сами решили их надеть. Зато обработка рук антисептиком перед бракосочетанием обязательна. Шахматистка также объяснила, кто делал свадебные снимки вместо фотографа.

– Нас фотографировал охранник ЗАГСа, которому я дала свой телефон, – продолжает Алина. – Так что теперь есть что показать близким и друзьям.

Андрей Симонов

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка ИА-СТУДИЯ
ГОРОД.РФ © 2017-2021 Город Дмитров.рф