Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 05 июля 2020

Мёртвая вода. В реке Березовец в Дмитрове отравили рыбу

Мёртвая вода. В реке Березовец в Дмитрове отравили рыбу

В реке Березовец (Берёзовку) в городском округе Дмитров произошла массовая гибель рыбы, инцидент расследуют инспекторы подмосковного эконадзора, сообщили «Радио 1» в Минэкологии Московской области.

Об экологическом бедствии сообщил житель Дмитрова.

«При обследовании водного объекта факты подтвердились: вода в реке пенится, имеет неприятный запах, замор рыбы подтвердился. По мнению горожан, причиной этого являются сбросы недостаточно очищенных сточных вод с канализационно-насосной станции», – уточняется в сообщении.





Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. Уже отобраны пробы речной воды для установления состава загрязнителей. Поскольку контроль за состоянием водных биоресурсов относится к компетенции Росрыболовства, Минэкологии области параллельно направило материалы в Московско-Окское территориальное управление ведомства. Там также возбуждено дело об административном правонарушении, ведётся расследование.

Река Березовец берет начало южнее деревни Борисово и течёт на северо-запад, образуя Борисовские пруды, и далее, до слияния с ручьем Студенцом и рекой Матусовкой и впадения общего водотока в Новую Яхрому.

Источник: Радио 1
Дата: 05 июля 2020 | Кол-во просмотров: 682





ГОРОД ДУБНА.РФ
Таинственные места Подмосковья: Мистический шар в глухом лесу под Дубной

В глухом лесу у Подмосковной Дубны разместился диковинный Шар. Сооружение в виде сферы имеет диаметр около 18 метров, а высотой размером с пятиэтажный дом. Внутри шар полый.

Как и почему эта сфера оказалась вдалеке от цивилизации — точно неизвестно. Среди предполагаемых версий её происхождения есть самые неординарные. Говорят, шар намеренно привезли в лес для военных действий, но гигантский круг белого цвета видно даже со спутника, поэтому этот вариант происхождения вызывает сомнения. По другой версии — шар упал на землю с вертолёта. В стене сферы была обнаружена огромная замочная скважина. Можно предположить, что именно сюда крепился трос.

Но даже в самую «земную» версию верится с трудом. Во-первых, шар оказался точно на поляне, а не зацепился о кроны деревьев, а во-вторых — на нём нет ни сколов, ни трещин, ни вмятин. Другие уверены, что Дубненский шар является посланием инопланетных существ или неопознанным летающим объектом. Кстати, это единственная версия, у которой нет опровергающих аргументов.

Как бы то ни было, в настоящее время он стал местом «силы и очищения для туристов», а для местных жителей — неинтересной «заброшкой», которой интересуются только сумасшедшие. Удивительно, и то, что коренное население не помнит, когда шар появился на поляне. Одни его видели уже в 1980 году, а другие заметили только 90-м.





Похожие на Дубненский шар конструкции в России существуют. Они предназначены для защиты антенны радиолокационной станции от метеорологических воздействий. Но размещаются такие сооружения не в глухом лесу, а вблизи города, и не поодиночке, а сразу несколько.

Сфера под Дубной интересна не только снаружи, но и внутри. Туристы самостоятельно проделали проём в акустическое «сердце» шара. Там каждый звук отражается от стен, повторяется эхом и исчезает через отверстие в потолке. Даже в полной тишине вы будете слышать свое дыхание — рай для музыкантов. Чтобы получить звуковое наслаждение, кто-то приходит со скрипкой или гитарой, некоторые восторгаются звуком поющего стакана с водой.

Место однозначно заслуживает посещения, однако стоит предупредить, что дорога до шара нелёгкая, поэтому нести на себе музыкальные инструменты будет тяжело. Если вы всё же захотите сюда попасть, то выбирайте солнечную погоду и удобную обувь. Приготовьтесь к тому, что до места нужно будет пройти около 3 километров пешком, потому что даже транспорт с хорошей проходимостью застревает в грязи. Такая труднодоступная дорога, отсутствие людей создают особую мистическую атмосферу.

Целых два часа пути и тернистая дорога, отделяющая Москву от загадочной сферы, но даже в таких условиях никем не охраняемый шар пострадал от «современного искусства». Несмотря на это, туристы утверждают, что прежними из шара уже не выйдешь — полученный катарсис от таинственного места и великолепной акустики этого не позволит.

Источник: Радио 1
Читать дальше
Все системы водоотведения проверят в Талдоме во избежание загрязнения рек

Все системы водоотведения будут обследованы в Талдоме, чтобы не допустить загрязнения рек, передает пресс-служба Минэкологии Подмосковья. Экологические проблемы муниципалитета обсудили на заседании комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы.

В частности, обсуждалось загрязнение реки Дубны, случившееся по причине сильных ливней – тогда в водоем поступило много органики. Сейчас ситуацию расследует Росприроднадзор.

Замглавы областного Минэкологии Вадим Воронцов рассказал, что в Вербилках привлекли к ответственности МУП «Талдомсервис» за аварийный сброс в реку Якоть неочищенных стоков.





В результате было принято решение проверить в округе все коллекторы и другие объекты коммунальной инфраструктуры в целях недопущения повторения нарушения.

Также на заседании обсудили подготовку к рекультивации полигона «Талдомский», который был закрыт в 2015 году. Площадь объекта составляет три гектара, здесь накопилось почти двести тысяч тонн мусора. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации для проведения работ.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В зверохозяйстве Кимрского района опровергли слухи о разорении и шиншиллах

В зверохозяйстве Кимрского района Тверской области в разговоре с «АиФ Тверь» опровергли слухи о банкротстве и бесплатной раздаче шиншилл, который был опубликован зоозащитницей Оксаной Валиуллиной в группе «Охотники на живодёров. Антидогхантеры».

В социальных сетях быстро набрал популярность пост о том, что Ильинское зверохозяйство, которое занимается разведение ценного пушного зверя – шиншиллы, стало банкротом и животные получили шанс на вторую жизнь.

«<…> обанкротилось хозяйство, в котором разводили шиншилл. Они разводили племенных животных и домашних. Четыре тысячи особей раздают бесплатно, или отправят на убой. Если кто-то хочет взять себе – поспешите», - написала Оксана Валиуллина.

Также автор поста разместила фотографии зверька в клетке и скриншот сообщения из чата WhatsApp о разорении зверохозяйства с номером телефона, по которому нужно звонить. Данную информацию девушке предоставила некая Ирина Федосова.





Некоторые пользователи группы сообщили в комментариях, что они звонили и им сообщили, что всех зверьков уже разобрали, другие, что их убили, но были и те, кто утверждал, что данная информация – фейк.

«АиФ Тверь» связался с Ильинским зверохозяйством. В личном разговоре с руководством корреспондент выяснил, что предприятие функционирует, ни о каком банкротстве речи нет.

«Фейк это все и откровенная ерунда. Не обращайте внимания, человек, не подумав, видимо, написал», - прокомментировали ситуацию в организации.

Напомним, что предприятие было открыто 28 марта 2013 года. Шиншиллы для фермы были привезены из Польши. Ильинское зверохозяйство считается одним из крупных зверохозяйств не только в России, но и в Европе по разведению сумеречных грызунов.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше
Два месяца без сознания. Кимрячка перенесла коронавирус, пневмонию и 100% поражение лёгких

Коронавирус, тяжёлая пневмония и 100% поражение лёгких. В таком состоянии пенсионерка Татьяна Теленкова поступила в Тверскую областную больницу. Прогнозы были неутешительные, но врачи продолжали бороться за жизнь пациентки. Сегодня женщина снова дышит и уже начала самостоятельно ходить.

Каково оказаться почти по ту сторону жизни, Татьяна Теленкова рассказала «АиФ Тверь», находясь ещё на больничной койке.

Память только возвращается

«Ой, а что я вам расскажу? Я же ничего не помню. Вот пришла в приёмное отделение, меня встретили три человека в защитной одежде, положили на каталку. Всё, конец. Больше ничего не помню», - говорит Татьяна Ивановна.

И это действительно так. В Тверской областной больнице она находится с 3 июня. Почти всё это время она была без сознания, а две недели вовсе жила лишь за счёт аппарата, который выполнял функцию лёгких и сердца.

Татьяна Теленкова – из Кимр. До того, как она обратилась к врачу, целую неделю у неё держалась температура 39С, было тяжело дышать. Грешила на «букет» имеющихся болячек – гипертония, лишний вес, диабет. Пробовала лечиться сама, но лучше не становилось. Вместе с мужем, тоже пенсионером, пошла в местную больницу. Но компьютерной томографии там нет, а флюорография ничего не показала, хотя на тот момент лёгкие были уже поражены. Муж отвёз женщину в областную больницу в Тверь.

«Мы даже не думали, что у нас может быть коронавирус, а уж тем более поражены лёгкие. Это у меня держалась температура, а у мужа-то была 35,5 С. Абсолютно разные признаки! Когда сдали мазки на коронавирус, они дали положительный результат, - рассказывает Татьяна Теленкова. – Только, как оказалось, муж отделался карантином и лечением на дому, а я еле выжила. Лёгких-то фактически не было! Я вот вам сейчас говорю, а сама и не знаю, всё ли верно рассказываю. Память только возвращается. Помню всё обрывками: как открыла глаза в палате, как первое время в голове были только какие-то кошмары, как я подумала «А муж-то жив у меня?»

На днях Татьяну Ивановну перевели из реанимации в общую палату. Чувствует она себя уже лучше. Но говорит по-прежнему с трудом. Два-три слова - сразу появляется одышка и хрипы. Во время разговора женщина периодически замолкает, откашливается, хватает воздух.

«Где мы могли заразиться, ума не приложу. Я сидела дома, меня даже в магазин не пускали. Муж сам ходил за продуктами. Делал это редко, всегда надевал маску. Теперь себя корит. Говорит, «это я тебя заразил». А кто ж знает, где мы на самом деле подцепили этот вирус, - продолжает Татьяна Ивановна. - Я так благодарна врачам, всем медсёстрам и медбратьям, санитарам. Они меня спасли. Вы бы видели, как им тяжело сейчас работать. Они же в этой форме приходят. Им самим дышать нечем! Видно, что им жарко, под очками пот собирается, но они даже слова плохого не скажут. Все очень внимательные, порядочные, не брезгуют».





Искусственные лёгкие

За время пандемии в Тверскую областную больницу уже поступали больные с полным поражением лёгких. Увы, большинство из них умерли.

«Сто процентов – это когда поражено всё лёгкое. Какие-то участки в большей степени, какие-то в меньшей, но поражено всё. Это всегда видно по данным компьютерной томографии. Обычно такое состояние приводит к летальному исходу», - объясняет главный врач Тверской областной клинической больницы Сергей Козлов.

Жизнь Татьяне Теленковой спасли благодаря методике экстракорпоральной мембранной оксигенации – ЭКМО. Две недели этот аппарат работал вместо её сердца и лёгких, помогая справиться с тяжёлой болезнью. Это не то же самое, что искусственная вентиляция лёгких. В ЭКМО берётся венозная кровь, обогащается кислородом и вводится в организм с помощью специального оксигенатора и насоса. По сути, этот аппарат выполняет сразу две функции по поддержанию организма: специальный насос берёт на себя работу сердца по перекачиванию крови, а мембранный оксигенатор (искусственное лёгкое) выполняет работу лёгких по газообмену. Жизнедеятельность организма в таком состоянии могут поддерживать в течение нескольких недель.

«Обычно наши пациенты, которым требовалось ЭКМО, переводились в федеральные учреждения Москвы или Санкт-Петербурга, - рассказывает главврач. - Раньше к нам приезжали коллеги из столицы со своим переносным оборудованием, подключали пациента и увозили к себе. Можно сказать, что это первый раз, когда метод ЭКМО полностью сделан в Твери. Данный аппарат у нас появился недавно. Он стоит очень дорого – больше десяти миллионов рублей. Пока он у нас один. Впрочем, может, больше и не нужно для нашего региона».

Быстро не выпишут

Татьяну Ивановну уже навещали муж и сын. Но как скоро женщину отпустят домой, никто не загадывает. Да и восстановятся ли лёгкие, тоже не знают.

«С таким поражением быстро не выписывают, - говорит Сергей Евгеньевич. – Ещё наблюдаем, лечим. Когда пройдёт воспалительный процесс, лёгкие в какой-то степени восстановятся, но не полностью. Хронические изменения, в том числе фиброзные, всё равно останутся». Сама пациентка не перестаёт благодарить врачей. Говорит, что её ситуация – это чудо, но без профессионализма медиков его бы не случилось.

«Коронавирус – это намного страшнее, чем нам преподносят по телевизору. Вот лежу здесь и смотрю, как много пациентов. Так что берегите себя. Врачи говорят, что этот вирус убивает на ранней стадии. Как только попадает в организм, сразу начинает разрушительное действие».

12 августа Татьяне Ивановне исполнится 59 лет. Говорит, что врачи подарили ей второй шанс на жизнь.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
23 июня 2020
Флеш-моб против действующего незаконного песчаного карьера в Дмитровском городском округе


В минувшие выходные в Дмитровском городском округе сразу несколько деревень вышли на флеш-моб против действующего незаконного, но при этом самого крупного в Регионе, песчаного карьера Подгорное.

Мероприятие это заключалось в том, что на поле с/х назначения, куда дельцы от ЕР очень хотят расширить вышеуказанный карьер, жители растянули огромное полотно, на котором написано, что они против карьера у своих домов, и встали вокруг этого полотна взявшись за руки. ВСЕ в масках и перчатках.

Мероприятие состоялось не смотря на то, что полиции было больше, чем жителей. Пригнали даже огромный автозак.

Источник: Это Дмитров, детка!
Читать дальше

23 июня 2020
Подмосковье накроют ливни. В некоторых округах на квадратный метр выльется два-три ведра воды


23 июня Подмосковье накроют ливни. На юге области может выпасть по два-три ведра воды на каждый квадратный метр. В Москве погода будет попроще. По крайней мере повторение субботнего потопа не прогнозируется.

Больше всего «повезет» с обильными дождями Наро-Фоминску, Коломне, Кашире и Серебряным Прудам, сообщил «360» ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец. За сутки там может выпасть 20-30 миллиметров осадков, то есть по два-три ведра на каждый квадратный метр. В то время как июньская месячная норма — около 75 миллиметров.

«Что касается Москвы, думаю, будет золотая середина. Выпадет не более 10 миллиметров — это ведро, не более. Температурный фон сейчас пониженный и вряд ли превысит в дневные часы отметку в +20 градусов. Соответственно, не будет такого мощного развития грозовых облаков», — успокаивает Тишковец.





На севере Подмосковья — в Клину, Дмитрове, Дубне — осадков практически не будет. Таким образом, отметил Тишковец, погода в области будет разной: на севере — «простой», на юге — «сложной». А в столице — «нечто среднее между плохим и хорошим».

«Я не ожидаю какой-то штормовой серьезной погоды, которую мы наблюдали в последние несколько дней, когда стояла 30-градусная жара и выливались обильные ливни. Потому что они были связаны именно с этими исполинами, которые своей наковальней уходили в стратосферу до 13 тысяч метров. Завтра таких облаков не будет», — уверен Тишковец.

Источник: 360
Читать дальше

21 июня 2020
Надпись "Спасибо медикам" нарисовали в небе над Подмосковьем


Неизвестный пилот нарисовал в небе над Подмосковьем надпись "Спасибо медикам".

Так летчик поздравил врачей и всех трудящихся этой сферы с Днем медицинского работника. Надпись появилась в Дмитровском районе Московской области.

Увидеть ее можно с помощью сервиса FlightRadar24, отслеживающего полеты авиации.

Напомним, День медицинского работника празднуется в третье воскресенье июня.





Накануне президент России Владимир Путин указом учредил новые государственные награды. Орден Пирогова в честь великого хирурга, который первым в мире применил эфир в качестве наркоза и стал использовать гипс. Все это стало прорывом в лечении раненых во время военных действий. И медаль Луки Крымского - он также был врачом, ученым, автором многих трудов по анестезиологии и хирургии. Позже стал доктором богословия, епископом Русской православной церкви. В годы репрессий 11 лет провел в ссылке.

Награды будут вручаться российским и иностранным медикам, волонтерам за заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку методов лечения заболеваний и лекарств, за вклад в организацию оказания медпомощи и спасение жизней пациентов.

Источник: РЕН
Читать дальше

19 июня 2020
Руководитель поискового отряда «Рубеж Славы» Сергей Рыбаков получил благодарственное письмо Мособлдумы


Благодарственным письмом Московской областной Думы в Дмитрове награждён член Дмитровского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», руководитель поискового отряда «Рубеж Славы» Сергей Рыбаков.

Он длительное время занимается поисковой работой, является краеведом Дмитровского района. Сергей Рыбаков активно работает с ветеранами и молодёжью, неоднократно становился лауреатом премии губернатора «Наше Подмосковье».

Он является заместителем председателя первичной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» города Яхромы. Как поисковик и автор нескольких книг, посвящённых важному этапу Великой Отечественной войны — битве за Москву, Сергей Рыбаков часто встречается с жителями Дмитровского городского округа, устраивает выставки артефактов, проводит в школах уроки мужества.

Высокой награды он удостоен за активную военно-патриотическую работу.

Источник: ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф