Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 19 июня 2020

В Подмосковье рассказали о мероприятиях в честь Дня памяти и скорби

В Подмосковье рассказали о мероприятиях в честь Дня памяти и скорби

Библиотеки, музеи и дома культуры проведут в онлайн-формате лекции, встречи с ветеранами, мастер-классы, марафоны памяти, поэтические челленджи.

Также запланированы виртуальные экскурсии, концерты, викторины, презентации, аудиоспектакли, арт-проекты.





В рамках акции «Кинопаркинг» Минкультуры и Мособлкино в Рузе, Дубне, Дмитрове, Балашихе, Сергиевом Посаде, Истре и Солнечногорске пройдут показы фильма «Судьба человека» Сергея Бондарчука.

Ранее НТВ сообщал об акции «Вокзал памяти» в Екатеринбурге.

Источник: RT
Дата: 19 июня 2020 | Кол-во просмотров: 403





ГОРОД ДУБНА.РФ
Ремонт храма XIX века в Талдомском округе рассчитывают завершить в 2021 году

В рамках следующего Дня благотворительного труда в Талдоме планируют собрать средства на завершение ремонта единственного в городе храма с более чем с двухсотлетней историей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Талдомского городского округа.

"Глава округа (Владислав Юдин - ИФ) инициировал День благотворительного труда (...) для завершения косметического ремонта второй части храма Архангела Михаила, куда входит и колокольня, построенная по историческим чертежам", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в рамках Дня благотворительного труда в 2018 году в Талдоме уже собирали средства на начало ремонта в храме, благодаря чему он стал украшением исторического центра города.





Завершить начатый ремонт за счет народных средств планируют в 2021 году.

Собеседник агенства пояснил, что День благотворительного труда пройдет следующей весной. В рамках этого мероприятия осуществляются добровольные взносы со стороны юридических и физических лиц на реализацию социально значимых проектов.

Храм Архангела Михаила, как считается, ведет свою историю с XVII века. Нынешняя каменная церковь была построена в 1800 году. В советское время храм был закрыт. Вернули его верующим в в 1990-х годах.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
Сотрудник Росгвардии из Дубны превратил свой дом в музей деревянного зодчества

Старший полицейский группы задержания Дубненского отдела вневедомственной охраны прапорщик полиции Сергей Тарашкевич, в свободное от службы время мастер резьбы по дереву.

Сергей живет в поселке Запрудня Московской области. За 18 лет он смог преобразить старенький дом, который им с супругой подарили на свадьбу, в сказочный резной терем. Во дворе и в самом доме резные зеркала, двери, барельефы и многое другое. Все сделано руками хозяина. Увлекаться резьбой по дереву сотрудник Росгвардии начал 1995 году. В то время он пришел на службу в правоохранительные органы.

В его коллекции хранится более 1000 деревянных шедевров. Это настенные крепления для мечей, военная амуниция, портреты, шаржи, а также резная мебель от дивана до столов и стульев. Все сделано из липы и сосны. Сейчас Сергей работает над статуями солдат времен Наполеоновских войн. И так с каждым предметом из этой уникальной экспозиции. За каждым из них своя история, а это история целого рода.





«Решил когда-то попробовать ради забавы, а в итоге это стало увлечением всей моей жизни, — рассказывает Сергей Тарашкевич.

Справочно:

Прапорщик полиции Сергей Тарашкевич проходит службу в Главном управлении Росгвардии по Московской области с 2016 года.

Награжден медалями «За отличие в службе» I, II и III степени.

Пресс-служба ГУ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Главные парадные ворота старинной усадьбы открыл «Том Сойер Фест» в Кимрах

Волонтеры проекта «Том Сойер Фест» продолжают реставрировать усадьбу Ивана Калинина в городе Кимры Тверской области. На днях они опубликовали в соцсетях новый отчет о своей работе.

Событием номер один последнего времени ребята называют открытие главных парадных ворот усадьбы. К этому они готовились чуть ли не с первого дня работ.

Немного истории. После того, как в 1983 году в Кимрах построили новый Зареченский мост, уровень проезжей части поднялся почти на метр. Дом оказался в низине и первый этаж фактически ушел в образовавшуюся яму. Тогда же перестали функционировать и парадные ворота — их створы были окончательно закрыты, а петли и все технические щели закрашены и зацементированы.

С тех пор ими никто никогда не пользовался, они постепенно осели, вросли в землю и стали понемногу ветшать. А ведь это последние деревянные ворота в Кимрах, дошедшие до наших дней. Им почти 130 лет.

«Мы очень переживали, что перекос столбов и ветхое состояние створок не позволят открыть ворота и они упадут или просто развалятся, — пишут волонтеры. — Но все прошло удачно».





Сделано многое: их отчистили от многолетнего наносного грунта, сняли все поздние наслоения и следы бытовых ремонтов (доски, фанерки, металлические листы, гвозди, шурупы, проволоки и т.д.), убрали старую краску, отбили советский цемент по всему периметру воротного проема, залили новое масло в петли. И вот, наконец, ворота вновь распахнулись.

Кроме того, завершены работы на боковых фасадах. Строительные леса перенесли на главный — юго-восточный. Так как он выходит на оживленную дорогу и вплотную примыкает к тротуару, из соображений безопасности леса затянули строительной сеткой и огородили сигнальными лентами.

Добавим также, что в Кимры приехали три студента первого курса знаменитой Строгановки — будущие реставраторы декоративно-прикладного искусства. Они обмерили парадные ворота усадьбы. Не исключено, что это не последний их визит — работа немыслима без регулярной обмерной и реставрационной практики.

«Зовем вас посетить площадку нашего фестиваля и воочию насладиться духом кимрской старины! Нас можно найти во вторник и четверг с 15:00 до 20:00 и в субботу и воскресение с 11:00 до 20:00» — приглашают Томы Сойеры.

Напомним, точную копию усадьбы даже воссоздали в игре «Minecraft».

Источник: Toptver.ru
Читать дальше
У ДК «Центральный» в Кимрах был замечен Оптимус Прайм

"Они уже здесь", так отозвались жители города Кимры о появлении трансформера.

Этот один из персонажей фантастической киноэпопеи режиссёра Майкла Бэя "Трансформеры" оказался в Тверской области. Чем вызвал большой интерес у местных жителей. "И восстали машины из пепла ядерного огня", - шутят пользователи соцсетей.

А встретить киногероя можно около ДК Центральный.

Автор фото Наталья Мозжухина, опубликовано в группе "Красивые Кимры".

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше




ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
22 мая 2020
В Дмитровском округе обнаружили боеприпас времен ВОВ


Боеприпас времен Великой Отечественной войны нашли в деревне Бирлово Дмитровского городского округа, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

«В 20:30 22 мая 2020 года от оперативного дежурного ЕДДС городского округа Дмитров в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области поступило сообщение об обнаружении боеприпаса времен Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

Угрозы жизни населения нет. Силами Дмитровского МВД выставлена охрана. Изъятие и уничтожение запланировано на 25 мая.

Читать дальше

07 мая 2020
В Дмитрове гигантскими георгиевскими лентами украшают многоэтажные жилые дома


На фасадах и общих балконах жилых домов в Дмитрове к 9 Мая появятся гигантские георгиевские ленты. В общей сложности праздничные акции пройдут на 20 дворовых территориях в 15 населенных пунктах городского округа. Так, атрибуты праздника уже разместили в поселке Некрасовский и деревне Целеево.

Присоединились к акции и в Балашихе. Здесь ленты появились сразу на шести домах.

– Мы с огромным удовольствием приняли участие в этой акции, видим, что и жители остаются довольны. Материалом для украшения нас обеспечила администрация городского округа, который рассчитан на шесть домов, четыре из них расположены на улице Дмитриева, два других – на Балашихинском шоссе, – рассказала руководитель обособленного подразделения местной управляющей организации Яна Анастасьина.





В Балашихе украшала здания бригада из четырех человек, георгиевские ленты и триколор специально разместили на самых высоких угловых подъездах, которые выходят на Щелковское шоссе. Это дает наибольшую обзорность. Праздничная атрибутика появилась и на двух 25-этажных домах в жилом комплексе на Балашихинском шоссе. Украшения останутся до 12 мая включительно.

В следующем году акцию намерены повторить и украсить еще больше домов. Впрочем, уже сейчас все желающие могут обратиться в офис управляющей организации на улице Дмитриева, 24. Чтобы бесплатно взять один из 200 российских флагов и украсить им свой балкон.

Еще гигантские ленты появились на домах в Дубне и поселке Нахабино.

Алена Ямбаева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

27 апреля 2020
Артисты Дома культуры станцевали зумбу в поддержку самоизолированных в Дмитрове


Концерт в Дмитрове состоялся в микрорайоне им. Владимира Махалина, во дворе дома № 40, на детской площадке. Сначала была разминка от преподавателя зумбы Егора Коваля. Зажигательный парень учил жителей Дмитрова разминочным движениям в стиле латиноамериканских танцев.

– Уже третий год выступаю на всех мероприятиях города, поэтому пригласили и на этот раз, – говорит преподаватель зумбы Егор Коваль. – Люди отзывались хорошо: кто мог, разминался. Когда закончил разминку, мне очень приятно поаплодировали.





После зумбы настало время песен. Молодые вокалисты Дома культуры исполнили популярные современные и ретропесни. Подпевать из окон и пританцовывать прямо на своем балконе вышли несколько десятков человек. Программа длилась около часа. Артисты получили позитивный отклик, благодарность от зрителей.

– Очень важно, что люди отвлеклись, особенно дети, которые в силу возраста еще не понимают, зачем так долго сидеть дома, и не осознают всю серьезность ситуации, – говорит присутствовавший на празднике член Общественной палаты Московской области Валерий Мамчур. – Им было очень интересно, они искренне восхищались, танцевали, хлопали. Это доказывает, что люди в трудную минуту приходят на помощь и эта моральная помощь сейчас важна. Такие акции говорят, что мы Общество с большой буквы.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

16 апреля 2020
Землю с могилы погибших под Дмитровом отправят к ним на родину в Оренбуржье


В город Воинской славы — Дмитров поступил запрос о погибших в 1941 году в битве за Москву красноармейцах из Оренбургской области.

Уроженцы Оренбургской области — красноармейцы 1172-го СП 348-й СД — Преснов Д.Ф. и Слободков Т.С. героически погибли в бою 9 декабря при освобождении д. Михалёво и были захоронены в братской могиле в д. Богданово Дмитровского (Коммунистического) района.





Ветеранам первичной организации Рогачёвского «БОЕВОГО БРАТСТВА» и юнармейцам отряда «Русич» была поставлена задача – взять на могиле погибших земли и отправить её на их родину, в Оренбуржье.

Ветераны изучили запрос школьников с. Нижняя Павловка Оренбургской области и нашли имена погибших в битве за Москву на памятнике в д. Богданово. Эти имена увековечены в Книге памяти «Они погибли в битве под Москвой» (т. 11 и 13 ч.2). В ближайшее время горсть земли будет отправлена к ним на родину.

Источник: Bbratstvo.com
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф