Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 04 июня 2020

Терапевты и педиатры возобновят прием пациентов в Дмитрове с 15 июня

Терапевты и педиатры возобновят прием пациентов в Дмитрове с 15 июня

Подмосковные поликлиники будут возвращать к нормальной работе поэтапно, с 15 июня начнут прием терапевты и педиатры, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы фиксируем много вопросов по работе поликлиник и госпитализаций в регулярном режиме. Запускаем этот процесс с 8 числа. Поэтапно будем открывать. С 15-го начнут работать терапевты и педиатры», - написал Воробьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что также в детских садах будут увеличивать число дежурных групп.


Дата: 04 июня 2020 | Кол-во просмотров: 201





ГОРОД ДУБНА.РФ
Здание физмат-лицея имени В.Г. Кадышевского в Дубне уже ремонтируют

Подрядчик завершает снятие штукатурного слоя, демонтаж перекрытий и крыши. Ведется монтаж новых балок перекрытия на двух этажах.

В рамках начатого на этой неделе благоустройства территории будущего лицея, принято решение о перекладке всех сетей теплоснабжения, которые проходят по территории школы. Этой работой займется ОИЯИ. Также пройдут профилактические работы на сетях водоснабжения и канализации.





Подрядчик ООО "Арсенал-строй" сейчас немного отстаёт от утвержденного графика, но в ближайшее время темп будет увеличен и работы будут завершены в установленный срок - до конца этого года.

Завершается процедура регистрации юридическгого лица АНОО "Физмат-лицей имени В.Г. Кадышеского".

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Врачи Дубненской больницы помогли мужчине, который чуть не отпилил себе два пальца

Специалисты Дубненской больницы помогли мужчине в возрасте шестидесяти лет, который чуть не отпилил себе два пальца, передает пресс-служба подмосковного Минздрава.

В учреждение поступил пациент с частичной ампутацией четвертого и практически полной ампутацией пятого пальца правой кисти, который держался на небольшом лоскуте кожи. Травмы были получены во время работы с осцилляторной пилой.





Специалисты незамедлительно провели операцию – в противном случае мужчина мог потерять оба пальца. Врачи обработали раны, провели пластику частей сухожилий, зафиксировали переломы, наложили швы.

«В итоге, четвертый и пятый пальцы живые, кровоток в поврежденных сегментах восстанавливается», - рассказал главврач больницы Алексей Осипов.

Врачи продолжают следить за состоянием пациента, мужчина чувствует себя хорошо.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимрское ООО «ВКХ» сбрасывает недостаточно очищенные стоки в Угличское водохранилище

Природоохранная прокуратура через суд обязала предприятие устранить нарушения.

Превышения показателей содержания различных веществ в сточных водах выявились больше года назад, в апреле, в ходе проверки ООО «Водопроводно-канализационное хозяйство» Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой. В сбрасываемых водах было обнаружено повышенное содержание фосфатов, железа, нитрит-аниона, других веществ. Отдельные показатели были превышены в разы.

Несмотря на представление прокуратуры, должных мер к устранению нарушений «ВКХ» не приняло. Прокуратура подала иск в суд.

В феврале Московский районный суд рассмотрел требования природоохранной прокуратуры об обязании «ВКХ» обеспечить снижение показателей загрязняющих веществ.





В судебном заседании ответчик заявил, что срок в полгода, данный на устранение нарушений, недостаточен, поскольку очистные сооружения необходимо капитально ремонтировать и строить новые объекты — только на проведение инженерных изысканий и разработку проекта потребуется не менее года. Более того: как сообщил ответчик, реконструировать их и вовсе невозможно.

Дело в том, что ООО «ВКХ» не является собственником этого объекта, а арендует имущество у своего предшественника — одноименного МУПа. Муниципальное предприятие, в свою очередь, признано банкротом, с 2012 года открыто конкурсное производство. Все имущество МУПа, включая очистные сооружения (а также городские котельные, водопровод, канализация, завод по переработке сточных вод, автопарк), находится в конкурсной массе.

Администрация Кимр, будучи одним из кредиторов МУПа, обратилась в Арбитражный суд с заявлением о передаче имущества должника в муниципальную собственность, но решение по этому заявлению еще не принято. В случае передачи имущества МУПа в собственность города или продажи его с молотка договор аренды с ООО «ВКХ» будет расторгнут.

Суд встал на сторону прокуратуры и обязал «ВКХ» устранить нарушения за 6 месяцев. Компания с решением Московского районного суда не согласилась и подала апелляционную жалобу. На прошлой неделе Тверской областной суд оставил ее без удовлетворения. Природоохранная прокуратура держит на контроле исполнение решения суда.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше
В Кимрах ловцы за 22 000 рублей отловили четырёх собак, но «потеряли» их по пути

Эта история началась год назад, когда в одно из СНТ в Кимрском районе подкинули собаку со щенками. Собака погибла, а щенков местные дачники стерилизовали за свой счет, сделали прививки, подкармливали и пустили к себе жить. Некоторым соседям щенки не нравились, они потребовали собак вывезти. Одна из дачниц – Елена Белявская - нашла телефоны известных в Твери ловцов, те пообещали щенков отловить, вывезти и пристроить на звероферму в Савватьево. Цена вопроса – 22 000 рублей. Однако женщину ловцы обманули, но деньги забрали.

- Щенков было четверо - три девочки и один мальчик. Они диковатыми остались, но мы их очень любили и жалели. Стерилизовали за свой счет, надели бирки, делали нужные прививки, - рассказывает Елена. – А теперь получается, что я их за свои же деньги убила?

Пристроить подброшенных в СНТ щенков не получилось, все четверо - Чернышка, Найда, Лайма и Рекс - поселились на участке одной из местных жительниц. Однако в конце апреля на собак начали жаловаться соседи. У них не было забора, а собаки к ним ходили в огород.

Елена предложила за свой счет сделать соседям забор, но те отказались и требовали собак убрать или вывезти в ближайшую деревню.

- Вывезти в деревню – это сделать также, как с ними поступил бывший хозяин – выбросить на голодную смерть, - говорит Елена. - Я стала звонить по приютам – все переполнены, залезла в интернет и нашла в группе ВКонтакте "Безопасный город" телефон отлова. Там гарантировали, что собак безопасно отловят и пристроят на звероферму в Савватьево. Цена вопроса – 20 000 рублей. Мне не жалко было этих денег, только бы со щенками все было бы хорошо.

На полях отметим, что сейчас в Тверской области официальный отлов бездомных животных не ведется. В регионе до сих пор не принята нормативно-правовая база, а муниципальынй приют в городе простаивает. Группа "Безопасный город" создавалась в Твери в 2018 году после того, как закрыли пункт передержки в Рамешках, где жестоко убивали собак и сжигали трупы, а несколько молодых ребят (ИП Алексей Горячев) занялись гуманным отловом. Они, не убивая, отлавливали собак и вместе с тверскими зоозащитниками искали им дом. Однако проработал такой отлов в Твери недолго. Гуманное отношение к бездомным животным – это дорого и очень накладно.

- Вот этот Алексей Горячев рассказал мне по телефону, что толк в бездомных животных знает – их хорошо берут. 17 мая он вместе со своим тестем приехал к нам ближе к вечеру, достал пневмопистолет и начал стрелять дротиками с лекарством каким-то в собак. У всех глаза стеклянные, Найда обкакалась, вся в слюнях – жуткое зрелище. Он связал им морды и лапы и запихнул под тент в прицеп.





"Мы им корма с собой набрали, костей, но он отказался и сказал, что в Савватьево их будут кормить отборными кормами с витаминами. Рекс, якобы, будет сидеть на цепи, а девочки бегать по территории – охранять. И мы, как дуры, поверили!"

Алексей написал женщинам вечером в Вотсапе, что собак отдали сторожу на звероферму. Завтра их осмотрит врач и поместит на временный карантин.

Деньги Елена перевела тестю Алексея.

Через девять дней женщины с оказией заехали в Савватьево узнать, как поживают подопечные. И были шокированы - начальник сказал, что он не в курсе никаких собак, да и никто не взял бы на звероферму собак с улицы.

- Я звонить быстрее Горячеву, спрашивать, где собаки. Он стал что-то бурчать в трубку, звонить тестю, уверять, что собаки живы. А потом сказал, что на обратной дороге собаки стали проснулись и убежали в районе 1 Мая. Только как они убежали, если у них были связаны лапы?!

Елена написала заявление в полицию. Однако ответа оттуда она до сих пор не получила. Поиски собак тоже не увенчались успехом. Елена переживает, что за свои собственные немалые деньги убила собак, доверившись ловцу.

Деньги Алексей Горячев не вернул, и не собирается:

- Я уже все написал в полиции. Деньги взял за отлов и выезд. Почему вы думаете, что 22 000 рублей за четырех собак – это дорого? К тому же я не обещал точно пристроить этих собак, сказал, что перевезу на какую-нибудь пилораму. Я по сути сжалился над собаками, чтобы их не убил сосед. Я ловил "Ксилой" – это несильное миорелаксант. Они проснулись по дороге и сбежали. А обманул, чтобы она не переживала за собак, - рассказал он ТИА.

Оставив моральную оценку действиям за скобках, отметим, что в любом случае в ситуации будут разбираться правоохранительные органы.

Источник: ТИА
Читать дальше




РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
14 мая 2020
В Дмитровском округе несанкционированный сброс мусора предотвратил Госадмтехнадзор


В минувшие выходные инспекторы Дмитровского отдела Госадмтехнадзора Московской области предотвратили несанкционированный сброс строительного мусора объемом 10 метров кубических вблизи СНТ «Ярово».

В ходе оперативных действий сотрудников Госадмтехнадзора Московской области и полиции был задержан водитель грузовика, пытавшийся осуществить сброс строительного мусора. Ранее местные жители сообщили в надзорное ведомство и полицию о подозрительном автомобиле с мусором, который направлялся к безлюдному месту.

«Выехав по указанному адресу, инспекторы Госадмтехнадзора и полицейские задержали водителя данного автомобиля. В ходе проверки документов было установлено, что на данный автомобиль не был оформлен электронный пропуск. В результате принятых мер, машина была доставлена на штрафстоянку», - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.





В отношении водителя составлены протоколы об административных правонарушениях за несанкционированный сброс строительных отходов, а также за неисполнение требований по оформлению цифрового пропуска для передвижения по территории Московской области с использованием транспортных средств.

«В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева, в Подмосковье в рамках работы Штаба ликвидации несанкционированных навалов и свалок мусора постоянно ведется контроль за состоянием территории региона, выявление и ликвидация несанкционированных скоплений мусора, а также профилактика их появления», – заключил Олег Баженов.

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше

13 мая 2020
Энергетики из Дмитрова подают в суд на «бабушку Агафью»


ООО «Эн+ Рециклинг», энергокомпания из подмосковного города Дмитрова, направило в Арбитражный суд Московской области иск на 4,5 млрд. рублей к ООО «Первое решение». Предварительное слушание дела назначено на 30 июня 2020 года. Согласно данным из электронной картотеки арбитражных дел, ранее участники дела не вели судебных споров.

Компания «Эн+ Рециклинг» оказывает услуги по производству и реализации энергоресурсов, передаче электроэнергии и газа, занимается обслуживанием и ремонтом тепло-, водо-, газо- и электропотребляющего оборудования и трубопроводов. В Дмитрове компании принадлежит котельная, снабжающая теплом и водой предприятия и жилые дома города.

По состоянию на октябрь 2019 года ООО «Эн+ Рециклинг» владело 100% акций ПАО «Дмитровский опытный завод алюминиевой и комбинированной ленты», входящего в En+ Group.





ООО «Первое Решение» - косметическая компания, которая производит продукцию под торговой маркой «Рецепты бабушки Агафьи», «PLANETA ORGANICA», «Cекреты лучших здравниц СССР». Ей также принадлежит сеть магазинов органической косметики Natura Siberica, оказавшихся в крайней тяжелом положении из-за пандемии коронавируса и вынужденного закрытия большинства торговых точек.

Ранее основатель компании Андрей Трубников сообщал, что около трети магазинов этой сети может не открыться после выхода российских регионов из режима самоизоляции, а также предсказывал рост продажи своей продукции онлайн.

Источник: Энергетика и промышленность России
Читать дальше

15 апреля 2020
«Сырная кафедра» появится в учебных заведениях Дмитрова


Уникальная «Сырная кафедра» для будущих работников предприятий сырного кластера Московской области, откроется на базе образовательных учреждений подмосковного Дмитрова, сообщили в региональном Минсельхозе.

«Мы сегодня ведем активный диалог с нашими коллегами из Дмитровского округа по созданию «Сырной кафедры», чтобы обеспечивать потребности сырного кластера», - рассказал глава ведомства Андрей Разин.





Он пояснил, что эту работу ведут в рамках поручения губернатора Андрея Воробьева по адресной подготовке специалистов для региональных предприятий.

Резидентами подмосковного сырного кластера являются пять компаний. После выхода на полную мощность шесть их производств смогут выпускать около двадцати тысяч тонн сыра.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

12 апреля 2020
Арендаторы недвижимости Дмитровского округа смогут оформить отсрочку по оплате аренды


Арендаторы недвижимости в Подмосковье смогут оформить отсрочку по оплате аренды недвижимого имущества в 2020 году - соответствующая возможность предусмотрена Федеральным законодательством. Данная мера направлена на поддержку арендаторов, которые оказались в сложном экономическом положении в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией в мире.

«Мы понимаем, что ограничительные меры, введённые и в Московской области, отразились на финансовом положении всех жителей региона, особенно на арендаторах недвижимости. Им в помощь введена отсрочка по оплате арендных платежей. Получить ее можно по обращению к арендодателю с заявлением об отсрочке. Все сделки и дополнительные соглашения по регистрации изменений договоров аренды можно зарегистрировать после завершения периода самоизоляции, когда МФЦ и органы Росреестра продолжат свою работу, или воспользоваться электронными сервисами Росреестра при наличии у обеих сторон электронных подписей», - пояснила министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова.





Дополнительное соглашение по отсрочке уплаты аренды за 2020 год может быть заключено в течение 30 дней после обращения арендатора.

Электронную подпись можно заказать, в том числе, в Московском областном БТИ, сотрудники которого также могут помочь в сдаче документов в органы Росреестра. Услуги МОБТИ можно оформить удаленно – через портал сайта https://mobti.ru/ или по телефону горячей линии +7 (498) 568 88 88.

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф