Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 03 июня 2020

131 придомовая территория остается затопленной на территории Дмитровского городского округа

131 придомовая территория остается затопленной на территории Дмитровского городского округа

В Дмитровском округе продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления территорий, вызванных обильными дождями 30 и 31 мая.

Как отмечают в подмосковном Главке МЧС, по состоянию на 18.00 2 июня, в Дмитровском округе остаются подтопленными 131 приусадебных участка, подтопленных участков дороги нет.

Ранее губернатор предупредил о шторме, результатом которого может стать месячная норма осадков.

МЧС Медиа
Дата: 03 июня 2020 | Кол-во просмотров: 266





ГОРОД ДУБНА.РФ
Мальчик закрылся в квартире на улице Макаренко в Дубне, потребовалась помощь спасателей

Спасатели поисково-спасательного отряда № 31 ГКУ МО «Мособлпожспас» в Дубне вызволили запертого в квартире ребенка. Случай произошёл в жилом доме на улице Макаренко.

Спасатель Станислав Баулин сообщил что, ребенок закрылся в квартире на внутренний замок, а открыть не смог.

Это произошло, когда мать мальчика вышла на улицу вынести мусор, а сын запер за ней дверь. Спасатели незамедлительно выехали на помощь.





«Прибыв к месту вызова спасатели, используя лестницу, проникли в квартиру через балкон, расположенную на 3-м этаже. Открыли дверь и впустили в квартиру обеспокоенную мать мальчика. Ребёнок в медицинской помощи не нуждался», – рассказал Станислав Баулин.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают: чтобы беда не пришла в ваш дом, разъясняйте детям несложные, но крайне важные правила безопасности поведения в быту.

Не оставляйте детей без присмотра!

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
В Дубне спасатели вызволили ребёнка из закрытой им квартиры

30 июля спасатели поисково-спасательного отряда №31 ГКУ МО «Мособлпожспас» вызволили запертого в квартире ребёнка.

Случай произошёл в жилом доме на улице Макаренко в городском округе Дубна. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ МО «Мособлпожспас». К

Как рассказали спасатели, мать мальчика ненадолго вышла на улицу вынести мусор, сын закрыл за ней дверь на замок, но самостоятельно открыть её не смог. Приехав на место происшествия, спасатели с помощью приставной лестницы проникли в квартиру на третьем этаже через балкон. Затем они открыли дверь и впустили встревоженную маму мальчика.

С ребёнком всё было в порядке, медицинская помощь ему не потребовалась.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах спасатели не дали маленькой девочке выпасть из окна

Инцидент произошел в Кимрах 4 августа. Маленькая девочка сидела в открытом окне четвертого этажа. Сотрудники МЧС успели предотвратить трагедию, не дав девочке выпасть из окна.

О том, что в одном из домов на улице Челюскинцев в открытом окне четвертого этажа сидит маленький ребенок, по единому номеру службы спасения «112» сообщили обеспокоенные жители Кимр. На место происшествия незамедлительно выехало отделение пожарно-спасательной части № 11, автолестница МЧС России, сотрудники полиции и медики.





По прибытию на место сотрудники МЧС увидели, что на подоконнике открытого окна на четвертом этаже жилого дома сидит девочка приблизительно 4 лет. Ребенок в любой момент мог выпасть на улицу. Начальник дежурного караула пожарно-спасательной части № 11 капитан внутренней службы Денис Синкин залез на окно по автолестнице и попросил ребенка открыть входную дверь. Как оказалось, дома девочка находилась одна.

Ребенка осмотрели врачи и передали сотрудникам полиции для дальнейших разбирательств, сообщила пресс-служа ГУ МЧС России по Тверской области.

Источник: Караван Ярмарка
Читать дальше
Кимрский суд не удовлетворил желание призывника признать его негодным к военной службе

Кимрским городским судом Тверской области рассмотрено административное дело по административному иску жителя города Кимры Тверской области к Призывной комиссии города Кимры и Кимрского района Тверской области, Военному комиссариату Тверской области о признании незаконным решения о признании годным к прохождению военной службы.

В обоснование своего требования административный истец указал, что он состоит на воинском учете в Военном комиссариате города Кимры и Кимрского района Тверской области. Решением Призывной комиссии города Кимры и Кимрского района Тверской области он был признан годным к прохождению военной службы.

Административный истец полагал, что решение Призывной комиссии города Кимры и Кимрского района Тверской области незаконно, поскольку у него имеется заболевание и ему должна быть установлена категория годности к военной службе «В» - ограниченно годен к военной службе», он должен быть освобожден от призыва на военную службу. При прохождении им медицинского освидетельствования в военном комиссариате, его жалобы на состояние здоровья, наличие у него заболевания и представленное им врачам-специалистам ультразвуковое исследование, свидетельствующее о наличии заболевания, не были учтены врачами.

Также одним из оснований для обращения административного истца с настоящим иском в суд послужили его доводы о неполном составе врачей-специалистов призывной комиссии и ненаправление его на дополнительное обследование для уточнения диагноза.

В ходе судебного разбирательства административный истец поддержал заявленные требования, а представители административных ответчиков возражали в удовлетворении административного иска.

Судом установлено, что административный истец принят на воинский учет отделом Военного комиссариата Тверской области в г. Кимры. В ходе прохождения медицинских освидетельствований, а также в период призыва административный истец был признан здоровым и годным к военной службе.

Медицинскими документами и данными обследований, не подтверждается наличие у административного истца совокупности признаков указанного заболевания, позволяющих установить ему категорию годности «В» - ограниченно годен к военной службе.





По убеждению суда, для определения категории годности к военной службе необходимо не только наличие установленного диагноза, но и документальное подтверждение, однако такие доказательства административным истцом суду предоставлены не были. Результаты ультразвукового исследования, представленные административным истцом при проведении медицинского освидетельствования, не могут являться такими доказательствами, поскольку данное исследование проведено в учреждении, которое не входит в перечень медицинских организаций Тверской области, в которых проводится амбулаторное или стационарное медицинское освидетельствование граждан, направляемых из военных комиссариатов (муниципальных образовании) Тверской области, при призыве на военную службу, призыве на военную службу по контракту, поступающих в военно-учебные заведения, призываемых на военные сборы в 2020 году, утвержденный распоряжением Губернатора Тверской области от 18 мая 2020 г. № 2020-рг.

Доводы административного истца о том, что решение Призывной комиссии является незаконным, поскольку медицинское освидетельствование проводилось не полным составом врачей, опровергаются самим заключением врачей-специалистов, в котором имеются подписи всех врачей, входящих в состав призывной комиссии, утвержденной распоряжением Губернатора Тверской области Руденя И.М. «О создании призывных комиссий в Тверской области» от 18 мая 2020 г. № 220-рг.

Доводы административного истца о том, что он должен быть направлен Призывной комиссией на дополнительное обследование для уточнения диагноза, судом во внимание не приняты, поскольку истец по собственному усмотрению, оспаривая решение призывной комиссии и указывая, что страдает заболеванием, которое дает ему право на установление категории годности «В» - ограниченно годен к военной службе, не воспользовался как правом на прохождение независимой военно-врачебной экспертизы, так и правом на проведение судебной медицинской экспертизы на предмет определения наличия у него заболеваний, влияющего на определение категории годности к военной службе.

Решением Кимрского городского суда Тверской области в удовлетворении административного иска о признании незаконным решения Призывной комиссии города Кимры и Кимрского района Тверской области о признании годным к прохождению военной службы отказано.

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
23 мая 2020
В г.о. Дмитров СК проводит проверку по факту обнаружения тела новорожденного ребенка


24 мая 2020 года в мусорном контейнере, расположенном около одного из домов в поселке Некрасовский Дмитровского г.о., в коробке из под обуви обнаружено тело новорожденного младенца мужского пола.

Следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области по данному факту организовано проведение доследственной проверки.





В настоящее время проводится необходимый комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Приняты меры к установлению матери ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ГСУ СК РФ по Московской области
Читать дальше

24 апреля 2020
«Горько» в масках: дмитровская шахматистка вышла замуж во время пандемии


ЗАГС без гостей, молодожены в масках и фастфуд вместо ресторана: гроссмейстер из Дмитрова Алина Бивол рассказала, почему ее свадьбу в эпоху COVID-19 будет невозможно забыть.

Вице-чемпионка мира по шахматам среди юниоров Алина Бивол вышла замуж. Шахматистка рассказала, как прошла ее церемония бракосочетания в разгар пандемии. В минувший четверг Алина и ее избранник Андрей Юдаев расписались в столичном Грибоедовском ЗАГСе.

– Во Дворец бракосочетания никого не пускают, кроме самих брачующихся, – говорит Бивол. – Расписались и домой поехали. Бюджетно, никаких гулянок нынче не устроить – все же закрыто. Свадьбу мы планировали до введения самоизоляции, подали заявление в феврале. Хотели просто сходить в ЗАГС и ресторан без тамады и прочего. Но ресторан отвалился сам собой. Дома нас ждал подарок от друзей-шахматистов – ведро курицы из популярного ресторана быстрого питания. Потом они прислали еще цветы с трогательной запиской. Мы собрали достаточно большую конференцию в Zoom с нашими друзьями и просто на расстоянии отметили это событие.





По словам спортсменки, в ЗАГСе нет строгой инструкции по ношению масок, так что молодожены сами решили их надеть. Зато обработка рук антисептиком перед бракосочетанием обязательна. Шахматистка также объяснила, кто делал свадебные снимки вместо фотографа.

– Нас фотографировал охранник ЗАГСа, которому я дала свой телефон, – продолжает Алина. – Так что теперь есть что показать близким и друзьям.

Андрей Симонов

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

24 апреля 2020
Лечо с гусеницей купила к столу жительница подмосковного Дмитрова


Жительница Дмитрова отправилась в магазин за покупками, где в числе прочих товаров купила овощной гарнир – лечо «по-болгарски». Вернувшись домой, женщина открыла банку, решив сделать бутерброд для ребенка. Однако вместо сочетания сочных перцев и помидоров на хлебе оказалась жирная гусеница. При этом, судя по информации, которая указана на банке, срок годности продукта в норме: до октября 2022 года.

Женщина, возмущенная качеством товара, рассказала о случившемся горожанам в местной группе в соцсети. Претензию покупательницы заметили в администрации Дмитровского городского округа, посоветовав ей обратиться в магазин.

– В этой компании (как и в любом другом магазине) предусмотрены гарантии и возврат. Только после обращения покупателя у компании представляется возможность выставить претензии поставщику, – объяснили горожанке в пресс-службе администрации городского округа.

Член Московской областной коллегии адвокатов Ирина Зуй также рекомендует жительнице Дмитрова обратиться в супермаркет, где была совершена покупка.





– Для возврата денежных средств даже чек не обязателен. Достаточно взять некачественный товар и обратиться к администратору. По штрих-коду они с легкостью могут удостовериться, что покупка была совершена у них. После этого, как правило, покупателю без проблем возвращают деньги, так как магазин заинтересован в том, чтобы сохранить положительную репутацию, – отмечает адвокат.

В случае если сотрудники супермаркета отказывают в возврате денежных средств, то необходимо обратиться в Роспотребнадзор.

– Жалобу можно подать онлайн через официальный сайт. Необходимо будет приложить фотографии банки, чека и обнаруженной живности, а также описать произошедшую ситуацию. Тогда магазин будет ожидать соответствующая проверка от надзорного органа, – добавила Ирина Зуй.

Надежда Халикова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

17 апреля 2020
Фруктовую свалку на отшибе города обнаружили жительницы Дмитрова


Масштабную свалку обнаружили вблизи села Куликово в Дмитровском городском округе.

Жительницы во время прогулки по закоулкам села обнаружили свалку с гниющими фруктами и овощами. По всей видимости, неизвестный предприниматель решил таким образом избавиться от просроченного товара.

– На этом месте нашли несколько больших куч с гнилым помело. Мне кажется, там больше 200 килограммов. Также валялись несколько ящиков с картошкой и помидорами, – рассказала очевидица Наталья Тулинова.





Экологи говорят, что подобные биологические отходы в ближайшее время должны быть вывезены на специализированные площадки компостирования, иначе к свалке могут прийти дикие животные.

– В таких случаях жителям необходимо обращаться в администрацию города, которая, в свою очередь, сделает заявку на вывоз и утилизацию отходов региональному оператору. Отмечу, что если будет установлена личность человека или компания, вывалившая отходы, то их будет ждать крупный штраф, – прокомментировала произошедшее председатель комиссии Общественной палаты Московской области по экологии, природопользованию и сохранению лесов Елена Гришина.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф