Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 07 мая 2020

В Дмитрове гигантскими георгиевскими лентами украшают многоэтажные жилые дома

В Дмитрове гигантскими георгиевскими лентами украшают многоэтажные жилые дома

На фасадах и общих балконах жилых домов в Дмитрове к 9 Мая появятся гигантские георгиевские ленты. В общей сложности праздничные акции пройдут на 20 дворовых территориях в 15 населенных пунктах городского округа. Так, атрибуты праздника уже разместили в поселке Некрасовский и деревне Целеево.

Присоединились к акции и в Балашихе. Здесь ленты появились сразу на шести домах.

– Мы с огромным удовольствием приняли участие в этой акции, видим, что и жители остаются довольны. Материалом для украшения нас обеспечила администрация городского округа, который рассчитан на шесть домов, четыре из них расположены на улице Дмитриева, два других – на Балашихинском шоссе, – рассказала руководитель обособленного подразделения местной управляющей организации Яна Анастасьина.





В Балашихе украшала здания бригада из четырех человек, георгиевские ленты и триколор специально разместили на самых высоких угловых подъездах, которые выходят на Щелковское шоссе. Это дает наибольшую обзорность. Праздничная атрибутика появилась и на двух 25-этажных домах в жилом комплексе на Балашихинском шоссе. Украшения останутся до 12 мая включительно.

В следующем году акцию намерены повторить и украсить еще больше домов. Впрочем, уже сейчас все желающие могут обратиться в офис управляющей организации на улице Дмитриева, 24. Чтобы бесплатно взять один из 200 российских флагов и украсить им свой балкон.

Еще гигантские ленты появились на домах в Дубне и поселке Нахабино.

Алена Ямбаева

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 07 мая 2020 | Кол-во просмотров: 331





ГОРОД ДУБНА.РФ
65 лет Дубне: выпуск дубненского телевидения, посвященный 8 марта, 1991 год | Видео

65 лет Дубне: выпуск дубненского телевидения, посвященный 8 марта, 1991 год

Корреспонденты пообщались с представительницами прекрасного пола и спросили, о чем они мечтают, а у мужчин узнали, что они желают женщинам…

Напомним, по средам на телеканале «Дубна» мы вспоминаем историю города, большие праздники и значимые события. Вспомним, как это было, вместе!





Источник:
Читать дальше
30 января 1996 года гостем ОИЯИ был Михаил Горбачев | Фото

30 января 1996 года гостем ОИЯИ был Михаил Горбачев

Встреча с жителями состоялась в Доме ученых после демонстрации документального фильма "М.С. Горбачев - частный взгляд на жизнь президента".

В заключение Михаил и Раиса Горбачевы дали интервью телевидению Дубны.

Источник: Телеканал «Дубна»
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Антон Шагин вспомнил, как потерял маму в 14 лет: На теле были синяки, нам его не показывали

Актер Антон Шагин (сыграл в фильмах "Стиляги", "Конек-горбунок и др.) поделился болезненными воспоминаниями о своем детстве – о том моменте, когда он и его брат потеряли маму. На тот момент будущему артисту было всего четырнадцать лет.

Трагедия произошла в конце девяностых годов. На тот момент маме Антона было 32 года. Чтобы содержать двух сыновей, она работала на Черкизовском рынке в Москве. А дети жили у дедушки в Кимрах (Тверская область).

Даже теперь, когда Шагину 36 лет, он не рассказывает, что конкретно случилось с его матерью. В эфире телешоу «Судьба человека» он лишь отметил, что его мать хоронили в закрытом гробу. Дедушка осиротевших мальчиков объяснил им, что на теле их родительницы были синяки. И, чтобы у людей не было лишних вопросов, гроб было решено не открывать на прощании.

Шагин со слезами на глазах рассказал о последнем приезде мамы, когда она привезла им гостинцы – «удивительное печенье». А Антон сделал ей маленький сюрприз – тайком положил часть сладостей ей в сумку.

Ведущий Борис Корчевников, видимо, чтобы «добить» прослезившихся зрителей, зачитал стихотворение Шагина, посвященное маме:

Вот сейчас мне больше лет, чем тебе тогда.
Да, стал старше тебя. Пусть всего лишь на год.
Видел Питер и различные города. Побеждал и проигрывал – все во благо.
Не пеняю ни на Господа, ни на судьбу, вспомнить снова пытаюсь твой голос.
Мама! Продолжаю с памятью тщетно вести борьбу.
Я твой голос услышу в пределах храма…

Источник:
Читать дальше
Иван Охлобыстин в Твери рассказал о женщинах, коронавирусе и предках из Кимр

В Тверь с разговором по душам приехал Иван Охлобыстин. Откуда есть пошел коронавирус, какое будущее ждет Россию и есть ли у него тверские корни узнал корреспондент Московского комсомольца.

Иван Иванович Охлобыстин – человек-оркестр. Актер, режиссер, сценарист, писатель, продюсер, журналист, священник Русской православной церкви, временно отстранённый от служения по собственному желанию. Это он писал сценарий знаменитого фильма «ДМБ», он играл доктора Быкова в «Интернах» и Парфёна Рогожина в «Даун Хаусе», Соловья-разбойника и рокера, да много кого ещё.

В Твери Иван Иванович не впервые и сразу отметил новую мебель в гримерке, и занавес, а ещё то, что зритель его не так прост:

- Я сам странный чувак, а люди, которые приходят на мои выступления ещё более странные.

Все прежние «развлечения», которые входили в его программу ранее он решил убрать. Не нужны ни чтения, ни игра на белом рояле. Зрителю не интересно, кто с кем спит, его зритель приходит за иным, сверить ориентиры, да поговорить по душам. Кстати, у Ивана есть и тверские корни. Его предки из Калязинских и Кимрских купцов, были весьма зажиточными, те, что в Кимрах, кажется, торговали сапогами.


Прим. "The Город-Кимры.ru"
Прим. "The Город-Кимры.ru"

Иван Охлобыстин родился 22 июля 1966 года в доме отдыха «Поленово» (Заокский район Тульской области), где его отец Иван Иванович Охлобыстин, которому в то время было 60 лет, работал главным врачом. Матери Ивана — Альбине Ивановне тогда было 19 лет, и она была студенткой; позднее — инженер-экономист.

Отец — Иван Иванович Охлобыстин (16 декабря 1905, Кимры, Тверской губ. — 1981 или 1994), военный врач, участник Великой Отечественной войны, полковник медицинской службы. Награждён 4 орденами и медалями, участник испанской, финской и корейской войн.

Мать — Альбина Ивановна Ставицкая (род. 1946) (по первому мужу Охлобыстина, дев. Беляева), инженер-экономист, вышла замуж второй раз за Анатолия Ставицкого, у Ивана был брат Станислав Ставицкий, есть племянник Иван.


Это вам не это

Итак, Охлобыстин на сцене. Поговорили про коронавирус. Сам артист признался, что переболел «модной» болезнью и даже просил у зрителей снисхождения к своей памяти, на которой, как он считает сказываются последствия инфекции. Как многие в начале пандемии Охлобыстин отоваривался туалетной бумагой и гречкой - сработал инстинкт многодетного отца. А версий возникновения вируса назвал несколько: от шуточных масонов в штанах с люрексом, до инопланетян и завершил, конечно, мировым заговором. Шутки шутками, но и о серьезном тоже говорили, ведь многие потеряли своих близких в пандемию:

- Думаю, вирус все же спровоцирован людьми, - поделился артист.

А русский солдат никогда не сдаётся

Даже хулиганы, что пишут на заборе нашего героя делают это вдумчиво, со смыслом: «Все, что не убивает нас, нам не интересно», - процитировал Иван этакое русское ницшеанство. На вопрос о том, каким видится будущее страны, однозначно ответил: «Великим»!

- У нас будет мощная империя. Ведь мы обладаем большим потенциалом, чтобы помочь миру не сгинуть. Наша цивилизация формировалась, объединяясь от нападения. Нас не победить. Как говорится в «ДМБ»: «А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего».

Шекспир и племянники

Говорили об искусстве, о пьесах, начало которым было дано в Кремле на приеме, о тех, что для друга Михаила Ефремова. Одну из последних он репетировал незадолго до рокового ДТП. Говорили об актерстве. Для Ивана актерство – это не красная ковровая дорожка, это состояние души:

- Если ты одинаково счастлив от того, что 30 лет играешь на утреннике огурец, и когда получаешь Оскар, тогда можешь называть себя актером.

Искусство не может быть непедагогично, оно должно приносить пользу душе. Иван считает, что свой главный монолог он уже прочел, в Лужниках, с бубнами и в плаще Соловья-разбойника. Когда концерт только планировался, его спрашивали, о чем же он будет? «Сплошное мракобесие, милитаризм, национализм, домострой, жесть, жесть, жесть! Вот как «Кони привередливые» у Высоцкого». Таких «коней» Лужники ещё не видели!

«Пойдем, щекастик, ко мне, в подсобное помещение, я тебе барбарысок насыплю…».

Говорил он о женщинах, много и с удовольствием, главным образом о своей супруге. Ксюша, Ксения, Оксана, Оксанка – кажется это имя было самым часто встречающимся в этом выступлении, как-то тепло и с придыханием. Свой возраст озвучивал без стеснения, а о ней осторожно, мол женщина с опытом. А вообще, в женщине главное доброта и верность, как считает наш герой, и в каждой таится «мать сыра земля», которая заставляет тревожиться, беспокоиться, заботиться обо всем и сразу. Красивая женщина, это, конечно, приятно, но дорого!

- Молодухи? Избави Боже, сказал Иван и перекрестился, - нижний брейк мне давно не дается.

Надо понимать всю глубину наших глубин

А вообще Иван Иванович создал впечатление невероятно умного, тонкого, интеллигентного, тщательно формирующего свой образ у зрителя, человека. Как в сказке, Иван вроде и дурак, да непростой. И семеро по лавкам живут не тужат, и жена красавица и умница, и кино снимается, и сценарии пишутся.

- От меня мудрости особой никогда и не требовали, я больше всего ценился за то, что мог случайно ляпнуть, этим и зарабатывал, за это и был наказан многократно, это, наверное, и есть моя фишка... – прямо и честно заявил Иван Охлобыстин в самом начале встречи, а потом продолжил: Не нужно бояться быть дураком, потому что это наш главный национальный герой.

Автор: ЕЛЕНА СТЕЛЬМАХ

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше




ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
27 апреля 2020
Артисты Дома культуры станцевали зумбу в поддержку самоизолированных в Дмитрове


Концерт в Дмитрове состоялся в микрорайоне им. Владимира Махалина, во дворе дома № 40, на детской площадке. Сначала была разминка от преподавателя зумбы Егора Коваля. Зажигательный парень учил жителей Дмитрова разминочным движениям в стиле латиноамериканских танцев.

– Уже третий год выступаю на всех мероприятиях города, поэтому пригласили и на этот раз, – говорит преподаватель зумбы Егор Коваль. – Люди отзывались хорошо: кто мог, разминался. Когда закончил разминку, мне очень приятно поаплодировали.





После зумбы настало время песен. Молодые вокалисты Дома культуры исполнили популярные современные и ретропесни. Подпевать из окон и пританцовывать прямо на своем балконе вышли несколько десятков человек. Программа длилась около часа. Артисты получили позитивный отклик, благодарность от зрителей.

– Очень важно, что люди отвлеклись, особенно дети, которые в силу возраста еще не понимают, зачем так долго сидеть дома, и не осознают всю серьезность ситуации, – говорит присутствовавший на празднике член Общественной палаты Московской области Валерий Мамчур. – Им было очень интересно, они искренне восхищались, танцевали, хлопали. Это доказывает, что люди в трудную минуту приходят на помощь и эта моральная помощь сейчас важна. Такие акции говорят, что мы Общество с большой буквы.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

16 апреля 2020
Землю с могилы погибших под Дмитровом отправят к ним на родину в Оренбуржье


В город Воинской славы — Дмитров поступил запрос о погибших в 1941 году в битве за Москву красноармейцах из Оренбургской области.

Уроженцы Оренбургской области — красноармейцы 1172-го СП 348-й СД — Преснов Д.Ф. и Слободков Т.С. героически погибли в бою 9 декабря при освобождении д. Михалёво и были захоронены в братской могиле в д. Богданово Дмитровского (Коммунистического) района.





Ветеранам первичной организации Рогачёвского «БОЕВОГО БРАТСТВА» и юнармейцам отряда «Русич» была поставлена задача – взять на могиле погибших земли и отправить её на их родину, в Оренбуржье.

Ветераны изучили запрос школьников с. Нижняя Павловка Оренбургской области и нашли имена погибших в битве за Москву на памятнике в д. Богданово. Эти имена увековечены в Книге памяти «Они погибли в битве под Москвой» (т. 11 и 13 ч.2). В ближайшее время горсть земли будет отправлена к ним на родину.

Источник: Bbratstvo.com
Читать дальше

03 апреля 2020
Музыкант из поселка Подосинки покоряет музыкальный олимп российской эстрады


Молодой музыкант Евгений Попов из поселка Подосинки уверенными шагами покоряет музыкальный Олимп Российской эстрады.

Женя с 2014 года работает в Ново-Гришинском сельском доме культуры. Здесь, будучи хореографом, руководил любительским танцевальным объединением. Евгений известен в Дмитрове – он часто выступал с шоу-балетом «Шарм» на площадках города.

Недавно он записал новую песню "Танцуй", которая доступна на всех цифровых площадках (iTunes, Google play, ВКонтакте и др) и подал заявку на Международный конкурс "Новая волна".





В прошлом году Женя уже принял участие во множестве телепроектов не только в России, но и за рубежом. Один из таких проектов - вокальное шоу "Ну-ка, все вместе!" телеканала «Россия 1». Бархатный тембр голоса покорил жюри и зрителей, но пройти в финал Евгению не удалось – зато перед ним открылись другие перспективы. Женя записал несколько собственных песен, участвует в концертах именитых звезд.

Пожелаем молодому таланту удачи и будем следить за его успехами в Instagram @eugesha_

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше

20 марта 2020
«Винтажную» туалетную бумагу, запасенную на случай апокалипсиса, продает житель Дмитрова


«А почему бы и нет», – вероятно, подумал житель Дмитрова Алексей Денисенко, разместивший на сайте бесплатных объявлений весьма забавное предложение.

«Срочно. Туалетная бумага Zewa (24 рулона) четырехслойная!!!! Осталась еще с прошлого конца света 2013 года. Упаковка в идеальном состоянии!!! Продам или обменяю на новый «Мерседес» С-класса либо новый «Мини Купер JCW», также возможен обмен на студию в ближайшем Подмосковье либо земельный участок, желательно по Дмитровскому направлению не более 25 км от МКАД. С глупыми вопросами не беспокоить!!!»

Оказалось, хохмач сам толком пока не знает, на что надеется. Обычно объявления подобного рода появляются в соцсетях и мессенджерах как вид современного анекдота. Но тут он решился разместить его на ресурсе, который просматривают реальные покупатели. Получилось это больше по инерции – мужчина уже привык продавать ненужную мелочевку онлайн. К тому же всегда есть шанс, что найдутся покупатели, которые оценят товар и предложат за него хоть какую-то цену.





Кстати, с концом света Алексей несколько слукавил. Ведь самый страшный апокалипсис ждали в 2012 году, в котором заканчивался календарь майя. А 2013 год в целом прошел незамеченным, и далеко не каждому довелось узнать, что на 23 августа 2013 года Григорий Распутин предрек бедствие, какого «не ожидает весь мир».

Пожалуй, вся изюминка предложения – в четырехслойности. Эта бумага действительно на вершине рейтинга Роскачества.

Рената Филатова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф