Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 16 февраля 2020

Дмитровские УК выполняют свою работу только после проверок Госжилинспекции

Дмитровские УК выполняют свою работу только после проверок Госжилинспекции

На минувшей неделе управляющие организации устранили 21 нарушение жилищного законодательства в 2 многоквартирных домах Дмитровского городского округа. Таким образом были исполнены предписания Госжилинспекции Московской области, выданные после внеплановых проверок обращений жителей.

«Получая лицензию на управление многоквартирными домами, организации обязуются следить за вверенным им имуществом, содержать его в соответствии с действующими правилами и нормами, предоставлять качественные коммунальные услуги», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Поскольку в данном случае управляющие компании самостоятельно не справились со своими непосредственными обязанностями, инспекторы «помогли» им предписаниями об устранении выявленных нарушений, которые организации исполнили в полном объеме в установленные надзорным ведомством сроки.





В частности, ООО «Дмитровская Управляющая Компания» устранило нарушения в доме №2 микрорайона имени Константина Аверьянова. Здесь восстановлена теплоизоляция труб отопления и горячего водоснабжения в подвале, а также восстановлено нормативное состояние электрощитов на нескольких этажах.

ООО «Управляющая компания ЖКХ» исполнило предписание об устранении неисправностей оконных заполнений в доме №25А по улице Ушакова в поселке Некрасовский.

Факты своевременного исполнения предписаний подтвердили контрольные проверки, проведенные сотрудниками областного надзорного ведомства в установленные сроки.

Источник: Дмитровский вестник
Дата: 16 февраля 2020 | Кол-во просмотров: 138





ГОРОД ДУБНА.РФ
В городском округе Дубна заболел коронавирусом четырехлетний ребенок

Вечером 1 апреля подтвердился диагноз заболевания коронавирусом у четырхлетнего жителя Дубны, сообщил телеканалу 360 глава Дубны М.Н.Данилов.

Заболевшего ребенка поместили на лечение в Солнечногорскую больницу.

Тем временем, в России за день 1 апреля заболели коронавирусом 771 человек. Из них 43 живут в Московской области. Всего заболевших в Московской области насчитывается на утро 2 апреля 177 человек. Двое скончались.





Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Подмосковные спасатели освободили ребенка, застрявшего на дереве в Дубне

В четверг спасатели отряда №31 вытащили ребенка, чья нога застряла между деревьев, инцидент произошел на улице Энтузиастов в Дубне, говорится в сообщении пресс-службы ГКУ Московской области «Мособлпожспас».

Мальчик застрял на дереве во время игры и не смог самостоятельно выбраться.





«На помощь прибыли работники дежурной смены. Используя гидравлический спасательный инструмент, с помощью которого можно разжимать металл и другие конструкции, мы за считанные секунды освободили ребенка. Мальчик не пострадал», – сказал старший смены Алексей Горшков.

После освобождения ребенка спасатели провели профилактическую беседу с игравшими детьми.

Источник: РИАМО
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Семья из города Кимры сегодня примет участие в шоу «Дорогая, я забил!» на телеканале «Ю»

Семья Смирновых - Ямгурсиных из города Кимры Тверской области станет участниками реалити-шоу о ремонте «Дорогая, я забил!» на телеканале «Ю». Об этом говорится на сайте телеканала.

9 апреля в 17:30 молодая пара из города Кимры примет участие в передаче, посвященной не только семейным взаимоотношениям, но и ремонту.

Героями шоу «Дорогая, я забил!» становятся супружеские пары с детьми, у которых уже годами не заканчивается ремонт в доме, а муж с женой не могут разделить обязанности.





По правилам телепередачи, супругу отправляют в долгожданный отдых, на SPA-процедуры, а муж остается на три дня с детьми и незаконченным ремонтом, с которым ему помогает ведущий Андрей Пифф.

В анонсе программы сказано, что конфликт у Смирновых - Ямгурсиных строится вокруг того, что глава семьи гордится своей профессией сантехника и считает, что это его главное дело жизни, и больше он никому ничего не должен. А все просьбы своей жены Ольги он выполняет через перепоручение их детям. Несмотря на то, что пара уже семь лет находится в разводе, они живут вместе и надеются на восстановление семейного счастья.

Напомним, что проект телеканала «Ю» предлагает всем своим героям такие условия участия: если отец семейства сам сделает ремонт в указанные сроки, оставшись наедине с детьми, то супруги получают 200 тысяч рублей.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше
Название реки в Кимрском районе вошло в топ-10 самых смешных названий рек России

Название реки Сучек, протекающей по Кимрскому району, вошло в десятку самых смешных названий рек России. Оно занимает 9 место.

Рейтинг самых смешных названий рек составил российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru по данным опроса пользователей социальных сетей.

Первое место в списке заняло название реки Колбасинова щель в Краснодарском крае, на втором месте – название реки Кокаиновые горы в Пермском крае, за первое проголосовало 27,94% опрошенных, за второе – 25%. На третьем месте – название реки Сикася в Башкирии, оно набрало 10,78% голосов.

Название небольшой реки Сучек (ее длина всего 20 километров), которая протекает по Кимрскому району, стоит на 9 месте. Оно понравилось 2,94% опрошенных.





Десять самых смешных названий рек России:

  • Колбасинова щель в Краснодарском крае, 27,94%
  • Кокаиновые горы в Пермском крае, 25%
  • Сикася в Башкирии, 10,78%
  • Блява в Оренбургской области, 9,8%
  • Кундрючья в Ростовской области, 6,37%
  • Явонь в Новгородской области, 5,39%
  • Нюхаловка в Омской области, 4,9%
  • Звероножка в Московской области, 4,41%
  • Сучек в Тверской области, 2,94%
  • Пах в Кировской области, 2,45%.

    Источник: Караван Ярмарка
  • Читать дальше




    СЕМЬЯ И ДОМ
    12 февраля 2020
    Инструкция Госжилинспекции: кто и как должен выбирать способ управления домами в Дмитрове?


    Чтобы условия проживания граждан были благоприятными и безопасными, общее имущество собственников многоквартирного дома содержалось в надлежащем состоянии, обеспечивалась бесперебойная подача коммунальных услуг жителям, требуется грамотное управление.

    «В соответствии с жилищным законодательством, способ управления многоквартирным домом выбирают собственники на общем собрании, в ходе которого каждый имеет право высказывать свое мнение и озвучить интересующие вопросы. Собрание может быть проведено в очной форме при личном присутствии собственников или в заочной форме, когда владельцы жилых помещений передают свое решение на бумаге. В дальнейшем результаты вносятся в протокол, – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. – С 2019 года законодательство дает возможность проводить общие собрания собственников (ОСС) в электронном формате. Это исключает возможность манипуляций с результатами голосования, сокращает сроки проведения ОСС, позволяет участвовать в нем независимо от местонахождения собственника. В Московской области проводить собрания в электронной форме удобно на платформе ЕИАС ЖКХ (Единой информационно-аналитической системы жилищно-коммунального хозяйства)».

    Чтобы решения, принимаемые на мероприятии, были полностью легитимными, требуется соблюдать порядок проведения, так как все происходящее на общем собрании собственников фиксируется в протоколе.





    Управление управляющей организацией

    Управляющая организация — это юридическое лицо, созданное для управления, технического и санитарного содержания многоквартирного дома на условиях возмездного договора с собственниками и действующее на основании лицензии. В Дмитровском городском округе данный способ управления выбран в 88,04% домов.

    Управление ТСЖ или кооперативом

    Товарищество собственников жилья – это организация, созданная владельцами помещений для сохранения, поддержания в рабочем состоянии и благоустройства общего имущества в жилом доме, прошедшая процедуру регистрации в качестве юридического лица в Федеральной налоговой службе. Данным способом управляются 6,38% жилых домов на территории округа.

    Непосредственное управление

    Подходит для домов, в которых немного квартир. При данном способе управления собственники самостоятельно заключают договоры на предоставление коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями и организациями либо индивидуальными предпринимателями, предоставляющими услуги по содержанию и ремонту общего имущества в доме. Данный способ управления выбрали жители 2,76% многоквартирных домов Дмитрова.

    Напомним, что если домом никто не управляет, у владельцев жилых помещений есть год на то, чтобы это исправить. Если они не смогут принять решение самостоятельно, местная администрация, отвечающая за безопасность граждан, сделает это за них, отобрав управляющую компанию на конкурсной основе. Тем не менее, владельцы жилых помещений могут в любое время изменить способ управления на основании решения общего собрания собственников.

    Источник: Дмитровский вестник
    Читать дальше

    08 февраля 2020
    Жительница многоэтажки Дмитрова бьет тревогу из-за огромной трещины на несущей стене


    Хозяйка квартиры на первом этаже в доме № 3 на улице Сиреневой в Дмитрове живет в страхе из-за разрастающейся на несущей стене трещины, она боится обрушения здания.

    Всего несколько месяцев назад небольшой дефект на стене достиг гигантских размеров.

    «Это трещина во всю стену – около двух метров! Недавно заметила, что она начала переходить на стену, где расположено окно. Я боюсь, что это далеко не штукатурка потрескалась, потому что оттуда дует ветер с улицы», – рассказывает горожанка Нина Ашмарова.

    Со слов женщины, эта квартира находится в муниципальной собственности, сюда она переехала в декабре 2016 года по сертификату переселения. Прошлый дом на улице Московской был признан аварийным и сейчас снесен.





    «Если я не ошибаюсь, этот дом был сдан в эксплуатацию в 2007 году. Я звонила в управляющую компанию, где мне сказали, что он уже давно не на гарантии застройщика», – добавила Ашмарова.

    Коммунальщики заявили, что в курсе проблемы их жительницы.

    «По этому вопросу к нам обратились в январе этого года. В ближайшее время будем решать ситуацию», – прокомментировала гендиректор управляющей компании «Сфера-М» Елена Скворцова.

    К сожалению, в администрации городского округа не предоставили оперативного комментария по проблеме Ашмаровой.

    Со слов экспертов, причин для появления трещин на стенах есть несколько – начиная от недоброкачественных материалов до ошибок во время строительства дома. Чтобы самим выяснить причину разлома стены, можно вызвать специалиста. Но стоит такая услуга довольно дорого.

    Читать дальше

    28 января 2020
    Первых заблудившихся в 2020 году вывели из леса в Дмитровском городском округе


    Двух человек, которые первыми заблудились в подмосковном лесу в наступившем году, вывели спасатели, сообщили в региональном Комлесхозе.

    «Лесничие помогли выбраться из леса двум мужчинам, один из которых хотел пожарить в лесу шашлык, а потом не смог сориентироваться на местности», - рассказали в ведомстве.





    Как уточняется, один из мужчин заблудился в лесу в Дмитрове, второй - в лесничестве «Русский лес» в Серпухове.

    Спасатели напомнили, что, собираясь в зимний лес, следует тепло одеваться и обязательно брать с собой заряженный телефон.

    Источник: Подмосковье Сегодня
    Читать дальше

    17 января 2020
    13 молодых семей из Дмитрова получат свидетельства на приобретение жилья


    Со следующей недели в муниципальных образованиях Подмосковья 254 молодые семьи начнут получать свидетельства на приобретение жилья в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей", сообщает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области.

    "Размер социальных выплат составит 35% от расчетной стоимости жилья в муниципальном образовании. Финансирование осуществляется за счет трех бюджетов: областного на 44%, муниципального на 44% и федерального на 12%. Сейчас Министерство заключает договоры по выдаче свидетельств о социальных выплатах с городскими округами. Уже с понедельника семьи начнут получать свидетельства. До 27 января всем 254 семьям Подмосковья будут выданы сертификаты", - цитирует министра жилищной политики Московской области Инну Федотову пресс-служба.





    Количество семей по городским округам расположилось следующим образом: Сергиев Посад - 21 семья, Наро-Фоминск - 14, Дмитровский - 13, Щелково - 13, Солнечногорск - 12, Красногорск - 10, Химки - 9, Клин - 8, Шатура - 8, Лыткарино - 8, Подольск - 7, Павловский Посад - 7, Орехово-Зуево - 7, Раменский - 6, Руза - 6, Люберцы - 6, Королев - 6, Долгопрудный - 6, Талдом - 6, Мытищи - 5, Шаховская - 5, Луховицы - 5, Ступино - 5, Егорьевск - 5, Ивантеевка - 5, Дубна - 5, Жуковский - 4, Зарайск - 4, Пушкино - 4, Истра - 4, Коломна - 3, Дзержинский - 3, Балашиха - 3, Озёры - 3, Электросталь - 2, Краснознаменск - 2, Лотошино - 2, Чехов - 2, Домодедово - 2, Воскресенск - 2, а также по одной семье из Каширы, Котельников, Лобни, Серпухова, Фрязина, Черноголовки.

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф