Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 08 февраля 2020

Жительница многоэтажки Дмитрова бьет тревогу из-за огромной трещины на несущей стене

Жительница многоэтажки Дмитрова бьет тревогу из-за огромной трещины на несущей стене

Хозяйка квартиры на первом этаже в доме № 3 на улице Сиреневой в Дмитрове живет в страхе из-за разрастающейся на несущей стене трещины, она боится обрушения здания.

Всего несколько месяцев назад небольшой дефект на стене достиг гигантских размеров.

«Это трещина во всю стену – около двух метров! Недавно заметила, что она начала переходить на стену, где расположено окно. Я боюсь, что это далеко не штукатурка потрескалась, потому что оттуда дует ветер с улицы», – рассказывает горожанка Нина Ашмарова.

Со слов женщины, эта квартира находится в муниципальной собственности, сюда она переехала в декабре 2016 года по сертификату переселения. Прошлый дом на улице Московской был признан аварийным и сейчас снесен.





«Если я не ошибаюсь, этот дом был сдан в эксплуатацию в 2007 году. Я звонила в управляющую компанию, где мне сказали, что он уже давно не на гарантии застройщика», – добавила Ашмарова.

Коммунальщики заявили, что в курсе проблемы их жительницы.

«По этому вопросу к нам обратились в январе этого года. В ближайшее время будем решать ситуацию», – прокомментировала гендиректор управляющей компании «Сфера-М» Елена Скворцова.

К сожалению, в администрации городского округа не предоставили оперативного комментария по проблеме Ашмаровой.

Со слов экспертов, причин для появления трещин на стенах есть несколько – начиная от недоброкачественных материалов до ошибок во время строительства дома. Чтобы самим выяснить причину разлома стены, можно вызвать специалиста. Но стоит такая услуга довольно дорого.


Дата: 08 февраля 2020 | Кол-во просмотров: 122





ГОРОД ДУБНА.РФ
После проверки Госжилинспекции в квартире жительницы Дубны отремонтируют батареи отопления

По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «УК «Дубна» проведет работы по обеспечению достаточного поступления тепла в одну из квартир дома №10 по улице Вавилова в городском округе Дубна.

В обращении пожилой женщины в надзорное ведомство говорилось, что она несколько лет неоднократно обращается в управляющую организацию – радиаторы отопления прогреваются неравномерно, на стенах появилась плесень. Это плохо отражается на самочувствии и здоровье хозяйки, а также ее несовершеннолетней внучки – инвалида детства.





Хотя на момент проверки температура в жилом помещении соответствовала нормативной, радиаторы действительно грелись неравномерно. Было выдано предписание об устранении нарушения, чтобы обеспечить комфортные условия проживания в квартире.

После этого между заявительницей и генеральным директором управляющей компании было подписано соглашение о проведении ремонтно-профилактических работ после предоставления доступа в жилое помещение.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Не допустить удушья: Полине из Дубны очень нужен аппарат для дыхания

У Полины из подмосковной Дубны тяжелое генетическое заболевание — муковисцидоз. Девочке жизненно необходим аппарат для измерения функции легких, так как любое обострение проблем с дыханием без своевременной терапии может стать для нее последним. Стоимость прибора и расходных материалов 116 340 рублей. Однако собрать такие деньги самостоятельно мама не может.

Помочь Полине Шилиной

Полине Шилиной 16 лет. И хотя муковисцидоз — это генетическое заболевание, точный диагноз врачи смогли поставить ей только 5 лет назад. 11 лет организм девочки работал на износ, не получая должного лечения, поэтому сейчас ее состояние особенно тяжелое.

Легкие Полины инфицированы опасной бактерией ахромобактер, что сильно осложняет течение болезни и подбор терапии. У нее хронический гнойный бронхит, пневмофиброз, хроническая панкреатическая недостаточность тяжелой степени (поджелудочная железа совсем не работает) и бронхоэктазы в легких.





Измерять функцию дыхания в такой ситуации необходимо практически постоянно. Однако семья живет в подмосковном городе Дубна, а ближайший аппарат для измерения находится у врачей в Москве. Возить ребенка с обострением в столицу каждую неделю, не имея машины, очень сложно и дорого. Кроме того, у мамы на руках трехлетний ребенок, который каждый раз вынужден преодолевает расстояние в 200 км, чтобы у Полины могли измерить функцию легких.

"В силу сложившихся обстоятельств я воспитываю двоих детей одна и никак не могу собрать деньги на прибор для измерения функции легких для моей дочери. Он нам очень необходим, потому что именно с его помощью можно предсказать надвигающееся обострение бронхолегочного процесса и начать его лечить своевременно, не давая развиваться дыхательной недостаточности и удушью. На фоне полного отсутствия нужных антибиотиков любое обострение может стать последним. Мне очень страшно писать об этом, но это так. Я очень прошу вас, помогите нам приобрести этот аппарат. Без него мы не можем контролировать заболевание", — обращается мама Полины ко всем неравнодушным людям.

Также можно отправить SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300) или на номер 3434 со словом "Помогаю" и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300).

Взнос можно сделать и через "Сбербанк-онлайн". В назначении платежа необходимо указать "Благотворительное пожертвование для Шилиной Полины".

Источник: Вести.Ru
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах подъезд жилого дома на улице Школьная остался без отопления | Видео

Страдают пожилые люди и дети. Совсем не замерзнуть помогает теплая погода. Если бы стояли трескучие февральские морозы, ситуация была бы совсем плачевной. Управляющая компания решать проблему не спешит, говорят: «Сливайте воду и батареи потеплеют». Люди устали бороться за тепло и обратились в прокуратуру, а заодно и к нам в редакцию.

Что такое температурные качели по-кимрски, хорошо знают жители этого дома. Это когда тепло в квартире зависит не от горячих батарей, а от погоды на улице. Сейчас за окном слабый плюс, чуть теплее и дома.

Чтобы не замерзнуть, приходится жечь конфорки на кухне, жалуется Татьяна Грекова. Она сейчас на пенсии и все время практически проводит дома. Батареи в квартире не греют уже несколько дней.

Приезжали коммунальщики, говорит женщина, что-то делали, батареи недолго потеплели и опять остыли.

«А потом оказалось, что тот подъезд топится у них, топится, а на нас не хватает», - рассказывает Татьяна Грекова, жительница дома № 53 по улице Школьная.

Не лучше ситуация и в квартире напротив. Здесь с семьёй - с женой и ребенком - живет сын пенсионерки. Мужчина говорит, что проблемы с отоплением у них периодически возникают уже давно. Сейчас и супруга начала из-за этого болеть.

«Пришлось пойти на больничный, ребенка отдали бабушке с дедушкой из-за того, что батареи холодные. Спать невозможно, холодно», - пожаловалась Ольга Ростова, жена.

Как рассказывает Николай Греков, в управляющей компании, куда он звонил, твердят только одно: «Сливайте воду». Эту процедуру мы проделали вместе с ним. Батарея холодная. Ничего не изменилось.

Из-за этого в квартире даже сейчас днем, когда на улице небольшой плюс, реально прохладно. Пирометр - прибор для бесконтактного измерения температуры – показал шестнадцать градусов.





За эти дни, куда только жители не обращались. Звонили и в управляющую компанию, и в администрацию города. В муниципалитете ответили, что компания, которая управляет домом, частная и повлиять на её работу они не могут. Мы вместе с Николаем Грековым отправляемся в управляющую компанию. Вот, как там объяснили причину ледяных батарей.

«Трасса старая, разбор идет большой к пятиэтажкам больше, стоят большие повысительные насосы, этому дому просто тупиковый последний не хватает разбора», - рассказывает Армен Багдасаров, заместитель директора ГУК «Уютный город».

В итоге внятного ответа, кто поможет вернуть в квартиры тепло, жители так и не получили. Терпение у них лопнуло и за защитой прав они обратились в прокуратуру.

«Решения не было, единственное то, что сливайте воду. Было сказано в какой-то момент про замену труб, батарею снять прочистить, мы-то не против, но действий не было, были слова здесь основывалось всё на словах, действий никаких», - поделился Николай Греков, житель дома № 53 по улице Школьная.

В Кимрской межрайонной прокуратуре заявление приняли и пояснили, что соседние здания, как заявляют в обслуживающей организации, на тепло в проблемном доме не влияют. Здесь требуется установка более мощного оборудования. На это управляющей компании прокуратура указывала еще вначале отопительного сезона. В УК заверили, что нарушение устранят. Но этого не случилось, поэтому сейчас будут приняты более строгие меры.

«В связи с бездействием управляющей компании прокуратурой подготовлено представление об устранении нарушений, которое сегодня будет внесено, мной подписано, проконтролируем реальное устранение нарушений, посетим все квартиры жителей, которые пожаловались на недостаточное тепло», - рассказывает Сергей Линдт, Кимрский межрайонный прокурор.

По закону выявленные прокуратурой нарушения должны устраняться незамедлительно. Поэтому в случае бездействия управляющую компанию ждут жесткие санкции вплоть до отзыва лицензии.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше
Неизвестные вредители отключили от отопления три дома в городе Кимры

В воскресенье, 9 февраля, от жителей трех домов – Школьная 55, Малая Садовая 50 и 52 стали поступать жалобы на отопление. Прибывшая аварийная служба управляющей компании ООО «КДЕЗ» обнаружила, что во всех домах вскрыты замки на дверях в подвальные помещения, в тепловых узлах произведена разрегулировка теплоснабжения.

Кто это сделал и для какой цели – выяснить сразу не представилось возможным. Главное – надо было как можно скорее вновь восстановить работу отопительных систем в домах. К счастью, оборудование и приборы учета не были повреждены. В понедельник с утра двери в подвалы отремонтировали и закрыли.





Однако во вторник, 11 февраля, эта история неожиданно получила продолжение. Примерно в 19 часов вечера в доме № 52 по улице Малая Садовая вновь была взломана дверь в подвал. На это раз злоумышленники полностью отключили дом от тепла. Факт взлома и отключения теплоснабжения были зафиксированы сотрудниками полиции.

Кому понадобилось заниматься подобным вредительством – пока неизвестно. Надеемся, правоохранительные органы найдут виновных и привлекут их к ответственности.

Источник: ООО «КДЕЗ»
Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
28 января 2020
Первых заблудившихся в 2020 году вывели из леса в Дмитровском городском округе


Двух человек, которые первыми заблудились в подмосковном лесу в наступившем году, вывели спасатели, сообщили в региональном Комлесхозе.

«Лесничие помогли выбраться из леса двум мужчинам, один из которых хотел пожарить в лесу шашлык, а потом не смог сориентироваться на местности», - рассказали в ведомстве.





Как уточняется, один из мужчин заблудился в лесу в Дмитрове, второй - в лесничестве «Русский лес» в Серпухове.

Спасатели напомнили, что, собираясь в зимний лес, следует тепло одеваться и обязательно брать с собой заряженный телефон.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

17 января 2020
13 молодых семей из Дмитрова получат свидетельства на приобретение жилья


Со следующей недели в муниципальных образованиях Подмосковья 254 молодые семьи начнут получать свидетельства на приобретение жилья в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей", сообщает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области.

"Размер социальных выплат составит 35% от расчетной стоимости жилья в муниципальном образовании. Финансирование осуществляется за счет трех бюджетов: областного на 44%, муниципального на 44% и федерального на 12%. Сейчас Министерство заключает договоры по выдаче свидетельств о социальных выплатах с городскими округами. Уже с понедельника семьи начнут получать свидетельства. До 27 января всем 254 семьям Подмосковья будут выданы сертификаты", - цитирует министра жилищной политики Московской области Инну Федотову пресс-служба.





Количество семей по городским округам расположилось следующим образом: Сергиев Посад - 21 семья, Наро-Фоминск - 14, Дмитровский - 13, Щелково - 13, Солнечногорск - 12, Красногорск - 10, Химки - 9, Клин - 8, Шатура - 8, Лыткарино - 8, Подольск - 7, Павловский Посад - 7, Орехово-Зуево - 7, Раменский - 6, Руза - 6, Люберцы - 6, Королев - 6, Долгопрудный - 6, Талдом - 6, Мытищи - 5, Шаховская - 5, Луховицы - 5, Ступино - 5, Егорьевск - 5, Ивантеевка - 5, Дубна - 5, Жуковский - 4, Зарайск - 4, Пушкино - 4, Истра - 4, Коломна - 3, Дзержинский - 3, Балашиха - 3, Озёры - 3, Электросталь - 2, Краснознаменск - 2, Лотошино - 2, Чехов - 2, Домодедово - 2, Воскресенск - 2, а также по одной семье из Каширы, Котельников, Лобни, Серпухова, Фрязина, Черноголовки.

Читать дальше

12 января 2020
Мальчик из Дмитрова, отправивший письмо на «Елку желаний», полетал на вертолете


Четырнадцатилетний Владислав Попков из Дмитрова, который рассказал о своей мечте в открытке на «Елке желаний», полетал на вертолете. Ранее мечту мальчика пообещал исполнить губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

У ребенка болезнь Луи-Бара, и он ограничен в движениях и ведет замкнутый образ жизни. На протяжении длительного времени мальчик мечтал увидеть землю с высоты птичьего полета. Воплотить мечту в реальность помогла «Елка желаний».





Исполнение желания откладывалось из-за погодных условий. Полетать мальчику удалось сегодня. Его не только покатали на вертолете, но и дали возможность поучаствовать в маневрах.

Ранее глава Дмитрова Илья Поночевный подарил Владиславу ноутбук. Кроме того, он пообещал помочь в решении проблемы с обучением мальчика – ребенок не может полноценно ходить в школу из-за отсутствия прописки в Подмосковье.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

10 января 2020
Молочную кухню в Дмитрове заменили на денежные выплаты


С нового года в Подмосковье изменилась форма обеспечения полноценным питанием беременных, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

«Вместо предоставления молочной кухни в натуральном виде будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание», - говорится в сообщении.

Выплату могут получить женщины, начиная со срока беременности в 12 недель, кормящие матери (в течение шести месяцев с даты родов при нахождении ребенка исключительно на грудном вскармливании) и дети в возрасте до трех лет, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании.





Размер денежной выплаты составляет: беременным женщинам – 400 рублей, кормящим матерям – 1 тысяча рублей, детям до года – 1 тысяча рублей, детям от года до трех лет – 600 рублей.

Выплата предоставляется гражданам России, имеющим постоянное место жительства в Московской области.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф