Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 05 января 2020

Воробьев и Собянин встретились на горнолыжном склоне в Дмитрове

Воробьев и Собянин встретились на горнолыжном склоне в Дмитрове

Сегодня, 5 января,Губернатор Московской области Андрей Воробьев и Мэр города Москвы Сергей Собянин вместе с воспитанниками школы олимпийского резерва "Шуколово" покатались на лыжах и сноубордах со склонов горнолыжного клуба Леонида Тягачева, который расположен в Дмитровском городском округе.

"Хочу поздравить всех с наступающим Рождеством, пожелать здоровья, благополучия, чтобы вы встретились со своими близкими в этот праздник. В будущем году только побед, только успехов! С Рождеством!", - сказал Андрей Воробьев.

Спортивная школа «Шуколово» основана в 1962 году, более полувека она является основой для сборной команды Московской области по горнолыжному спорту. Среди ее воспитанников - Леонид Тягачев, Надежда Данилова, Александр Жиров, Александр Хорошилов, Виктор Вайлд, Екатерина Тудугешева, которые представляли национальные сборные СССР и России на крупных международных соревнованиях.





Кроме того, Евгений Героев, Павел Заботин, Инга Медведева завоевывали медали на паралимпийских играх. Сейчас здесь занимается 300 человек, в том числе спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

В «Шуколове» работают 10 тренеров по горнолыжному спорту, 2 - по сноуборду и 2 - по адаптивной физической культуре.

На территории клуба Леонида Тягачева расположены 9 горнолыжных склонов, а также трассы для беговых лыж, тюбингов, гостиничный комплекс, шале, спа-центр, теннисный корт, каток, спортивные площадки, открытый бассейн, ресторан, караоке.

Фото: Константин Семенец

Источник: Московский Комсомолец
Дата: 05 января 2020 | Кол-во просмотров: 136





ГОРОД ДУБНА.РФ
Власти Дубны отчитались о завершении работ по благоустройству набережной имени Менделеева

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин посетил с рабочим визитом Дубну. Здесь завершены работы по благоустройству набережной имени Менделеева и прилегающего Центрального парка.

Дубна – победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях 2018. Проект благоустройства набережной имени Менделеева и Центрального парка направлен на создание четкого функционального зонирования территории с выявлением преимущественно природно-экологических участков, предназначенных для тихого отдыха, с реставрацией исторической части и с формированием функциональных зон активного отдыха – детских, спортивных, зрелищных, культурно-просветительских, образовательных, а также особой зоны пляжа. Расположение функциональных зон обусловлена общей планировочной структурой парка и учитывает его исторические, природные, ландшафтные особенности. Ключевую роль сохраняет исторический сквер с ДК Мир и памятником М.Г. Мещерякову.





В рамках благоустройства проведены работы по устройству линий наружного освещения, установке малых архитектурных форм. Создана новая тропиночная сеть, 100% покрытия сменено на новую брусчатку. На набережной обустроены и восстановлены три спуска и ротонды. Построена новая просторная волейбольная площадка. Две современные познавательные площадки созданы для детей разных возрастов. Построены три конструктива: амфитеатр, коворкинг, лекторий. Для спортсменов обустроена зона воркаута. Также появилась площадка для игры в теннис и установлены шахматные столы. Новый вид получила плошадь перед ДК "Мир", здесь установлен арт-объект «Солнечная система», построены два тротуара у мозаик Н.Леже. Построены два туалета. Построена новая системы видеонаблюдения и система wi-fi. Произведены работы на Молодежной поляне, отремонтирована сцена для городских мероприятий. Высажено 1350 кустарников.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Учёный оценил перспективы открытия нового элемента таблицы Менделеева

Профессор РАН, доктор химических наук, председатель межведомственного научного совета по радиохимии при президиуме РАН и ГК «Росатом» Борис Мясоедов в беседе с Inforeactor оценил перспективы открытия нового элемента таблицы Менделеева.

«В Дубне сейчас строится фабрика производства новых элементов «Ника». На ней уже на новом уровне ускорителя многозарядных ионов и также новых подходов к мишеням предполагается — и есть сейчас и теоретические основания, — что вскоре будет открыт 119-й элемент, а может быть, и 120-й», — заявил он.

По его словам, пока нет ответа на вопрос, сколько всего может быть элементов.

Источник: RT на русском
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах стал известен окончательный список кандидатов на пост Главы города

Окончательный список кандидатов на должность Главы города Кимры представили сегодня официальные средства массовой информации.

3 января закончился прием заявок желающих занять высокий пост, в итоге зарегистрированы три кандидата: Ирина Балковая, Елена Лунькова и Виталий Шура.

Ирина Балковая - секретарь политсовета Кимрского городского отделения политической партии «Единая Россия», проживает в городе Кимры.
Елена Лунькова работает заместителем начальника Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, проживает в Твери.
Виталий Шура - бизнесмен, проживает в Подмосковье.





23 января конкурсная комиссия под председательством заместителя губернатора Тверской области, министра природных ресурсов и экологии Тверской области Андрея Наумова предложит Кимрской городской Думе двух кандидатов для итогового голосования.

Губернатором Тверской области в состав комиссии так же назначены Светлана Задумова – и.о. министра по делам территориальных образований Тверской области и Павел Смялковский – заместитель руководителя аппарата Правительства Тверской области – начальник правового управления.

От Кимрской городской Думы в состав конкурсной комиссии избраны депутаты Алла Алексеева, Ольга Игнатьева и Олег Гомулин.

Выборы главы города Кимры состоятся 29 января на заседании думы.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Читать дальше
После ареста экс-мэра Максима Литвинова, Кимры восстанавливают управленческую репутацию

Арест экс-мэра Кимр Максима Литвинова стал еще одним шагом к изменению политической, экономической и социальной обстановки в волжском городе. Напомним, 19 декабря Кимрский городской суд Тверской области по ходатайству прокуратуры на два месяца арестовал Максима Литвинова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Основанием для ареста послужило нарушение подсудимым условий предыдущей меры пресечения – подписки о невыезде. Таким образом, предупреждены потенциальные попытки сокрытия Литвинова от правосудия.

Местные жители осторожно рассуждают еще об одном положительном эффекте изоляции – снижении возможностей бывшего мэра по оказанию давления на кимряков, которые являются или могут стать свидетелями по этому уголовному делу, а может, и по другим расследованиям. При этом люди по-прежнему не чувствуют себя в безопасности. Журналисты Tverigrad.ru тоже столкнулись с тем, что получить комментарии местных жителей довольно сложно даже на условиях анонимности. Кимряки боятся неких «людей Литвинова», у которых «везде есть глаза и уши», всерьез опасаются за свою жизнь и здоровье. Вместе с тем, по мнению горожан, заключение под стражу несколько снизило уровень «демонизации» экс-мэра и помогает развенчать миф о его всесилии.

Все это лишь подтверждает, что одно из крупнейших муниципальных образований Тверской области много лет находится в глубоком управленческом кризисе, который привел не только к репутационным потерям муниципалитета и славе Кимр как криминальной столицы Верхневолжья, но и к системным проблемам в коммунальном хозяйстве, дорожном строительстве, инвестиционной политике, управлении муниципальным имуществом и так далее. Многие сферы жизнедеятельности города были «под крылом» прежнего мэра и отчасти остаются в сфере его влияния через соратников и партнеров по бизнесу. Новому руководству города еще долго придется затирать клановый «след» Литвинова, считают местные жители, подчеркивая, что делать это необходимо активно и решительно.





Восстановление репутации местной власти, вероятно, будет происходить путем реализации проектов, которые при прежнем городском руководстве были либо провалены, либо в принципе невозможны. Активизация этой работы уже заметна, в том числе, при поддержке областной власти. В Кимрах началась масштабная реконструкция Набережной Гавани. Город включен в новую региональную программу ремонта местных дорог. Запланирована рекультивация городской свалки, которая многие годы отравляет воздух. Для удобства жителей в Кимрах будет создано отделение областного перинатального центра. Планируется развитие туристической инфраструктуры в рамках проекта по созданию кластера «Волжское море». Достигнуты договоренности с госкорпорацией «Ростех» о строительстве в Кимрах завода по производству сжиженного газа и создании региональной индустриальной площадки на базе Савёловского станкостроительного завода… Иными словами, город возвращается к жизни и имеет все шансы стать одним из центров динамичного развития, чего так и не удалось добиться Литвинову, у которого, как считает следствие, были совсем другие приоритеты.

Напомним, по версии обвинения, Максим Литвинов, находясь на посту главы города Кимры, получил 18 млн рублей за предоставление участка под строительство магазина в городе без проведения торгов, а также потратил более 400 тысяч рублей из местного бюджета на приобретение жилья для своей знакомой. Следственные действия велись с 2015 года. Обвинительное заключение было утверждено в августе 2019 года. В настоящее время ведется судебное разбирательство. Очередное заседание Кимрского городского суда по этому делу назначено на 16 января 2020 года.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
25 декабря 2019
Мусорный полигон «Непейно» закрыли в Дмитровском городском округе


Двадцать седьмой полигон ТКО закрыли в Подмосковье. Им стал «Непейно» в Дмитрове. Это третий полигон, закрытый за год.

Объект использовался около сорока пяти лет. Площадь участка захоронения отходов превышает двенадцать гектаров. Полигон эксплуатировали с грубыми нарушениями экологического законодательства.





«Поэтому губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение закрыть эту свалку, и сегодня, двадцать пятого декабря совместно с главой и местными жителями, которые живут неподалеку, закрыли полигон, заблокировали въезд на полигон бетонными блоками, отходы на этот полигон больше поступать не будут», - сообщил зампред областного правительства Евгений Хромушин.

Через несколько дней планируется закрыть «Каргашино» в Мытищах. Таким образом, с начала реформы отрасли обращения с отходами в Подмосковье число закрытых объектов составит двадцать восемь из тридцати девяти. Оставшиеся одиннадцать закроют до 2030 года.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

16 декабря 2019
Мусорный полигон «Непейно» закроется в Дмитровском округе 25 декабря


Власти Московской области планируют закрыть мусорный полигон "Непейно" в Дмитровском округе 25 декабря. Об этом в понедельник сообщил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.

"По поводу "Непейно": приглашаю на торжественное закрытие "Непейно" 25 декабря, с утра. Мы с вами вместе его закроем", - сказал журналистам Хромушин.

Он отметил, что полигон в Дмитровском округе станет 27-м закрытым полигоном в Московской области.

Ранее он сообщал, что общая площадь закрытых полигонов твердых бытовых отходов в регионе превышает 40 га. С начала реформы отрасли обращения с отходами количество закрытых в Московской области мусорных полигонов составит 27 из 39. Оставшиеся 12 полигонов будут закрыты до 2030 года, два из которых в следующем году будут модернизированы в современные комплексы по переработке отходов.





Рекультивация полигонов в Подмосковье

Всего в 2019-2021 годах планируется рекультивировать 15 из более 20 закрытых в Московской области мусорных полигонов. По данным властей, на эти цели потребуется порядка 20 млрд рублей. На трех полигонах работа уже завершена - "Каширский", "Быково", "Электросталь", - а на четвертом, "Кучино", - окончится до 2020 года.

В текущем году началась рекультивация пяти свалок в Подмосковье - "Кулаковский" (Чеховский округ), "Аннино" (Рузский округ), "Долгопрудный" (одноименный муниципалитет), "Дубна Левобережная" (округ Дубна), "Царево" (Пушкинский округ). На эти пять проектов суммарно потребуется порядка 7,1 млрд рублей.

Общая площадь закрытых свалок в Подмосковье, по данным Минэкологии области, составляет 274,6 га, объем накопленных на них отходов - 47,5 млрд т. Всего на рекультивацию 24 закрытых объектов необходимо около 25 млрд рублей. Рекультивация полигонов и несанкционированных свалок - одно из направлений нацпроекта "Экология".

Источник: ТАСС
Читать дальше

03 декабря 2019
Дмитрий Медведев поручил адаптировать для детей-инвалидов школу в Дмитрове


Премьер-министр, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев считает, что школы, оборудованные под нужды детей с ограниченными возможностями по здоровью, должны быть в каждом значимом населенном пункте. Во вторник во время приема граждан в центральном офисе партии в Москве Медведев поручил руководителям региональных отделений "Единой России" вместе с губернаторами держать на контроле данную проблему.

К председателю партии обратилась Марина Трофимова из подмосковного Дмитрова, ребенок которой имеет инвалидность, но может и должен пойти скоро в школу. Трофимова посетовала, что в Дмитрове нет школ, адаптированных к нуждам инвалидов. "Это не должна быть отдельная школа, наши дети не должны обучаться отдельно", - подчеркнула она.





"Я не могу вас не поддержать, поскольку такие школы нужны по всей стране", - ответил Медведев. По его мнению, "образование для ребенка, у которого есть проблемы со здоровьем, должно быть полноценным". "Это всегда лучше для тех детей, у которых есть проблемы, - если они, конечно, позволяют ходить в школу, - чтобы образование было совместным, инклюзивным, дети должны быть полностью социализированы", - уверен председатель правительства.

При этом он убежден в пользе совместного обучения и для детей, которые не имеют проблем со здоровьем. "Они тоже должны иметь возможность с другими детьми общаться, понимать их проблемы, уважать их, помогать им", - полагает Медведев.

Во время приема премьер-министр подписал поручение губернатору Московской области Андрею Воробьеву, касающееся школы в Дмитрове. Однако, на его взгляд, "ситуация носит модельный характер, потому что такие школы нужны везде". "Я просил бы коллег внимательно с руководителями региональных партийных структур и губернаторами следить за тем, чтобы такие школы были практически в любом значимом населенном пункте", - поручил Медведев. Он уточнил, что под потребности инвалидов могут быть оборудованы как уже имеющиеся школы, так и только строящиеся.

Источник: ТАСС
Читать дальше

01 декабря 2019
В Дмитровском городском округе закроют полигон твердых бытовых отходов «Непейно»


Это может произойти до конца 2019 года, сообщил губернатор Андрей Воробьев на совещании с зампредами правительства Московской области.

29 ноября в Коломне закрыли полигон «Воловичи». В скором времени его рекультивируют. Теперь пришла очередь и других свалок.

«У нас есть важные победы в сфере экологии. Это закрытие полигона „Воловичи“. А на днях мы закрываем следующую городскую свалку в Егорьевске. Также и полигон в Дмитровском районе — это „Непейно“. Все это стало возможным благодаря большой инвестиционной активности, деятельности наших региональных операторов, безусловно, государственной власти», — рассказал Андрей Воробьев.





Также в Подмосковье открывают комплексы по переработке отходов. Тот мусор, который раньше увозили на полигоны, теперь попадает именно туда. Одним из таких стал комплекс «Мячково»: во многом благодаря его работе удалось закрыть «Воловичи».

«Современные комплексы по переработке отходов представляют собой совершенно иной вид утилизации и переработки мусора, который никак не может беспокоить жителей и соответствует самым высоким мировым стандартам. Мы будем дальше двигаться в этом направлении», — добавил Андрей Воробьев.

Также в регионе в следующем году откроют еще порядка пяти-семи комплексов по переработке отходов. Они позволят закрыть оставшиеся полигоны.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф