Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 01 декабря 2019

В Дмитровском городском округе закроют полигон твердых бытовых отходов «Непейно»

В Дмитровском городском округе закроют полигон твердых бытовых отходов «Непейно»

Это может произойти до конца 2019 года, сообщил губернатор Андрей Воробьев на совещании с зампредами правительства Московской области.

29 ноября в Коломне закрыли полигон «Воловичи». В скором времени его рекультивируют. Теперь пришла очередь и других свалок.

«У нас есть важные победы в сфере экологии. Это закрытие полигона „Воловичи“. А на днях мы закрываем следующую городскую свалку в Егорьевске. Также и полигон в Дмитровском районе — это „Непейно“. Все это стало возможным благодаря большой инвестиционной активности, деятельности наших региональных операторов, безусловно, государственной власти», — рассказал Андрей Воробьев.





Также в Подмосковье открывают комплексы по переработке отходов. Тот мусор, который раньше увозили на полигоны, теперь попадает именно туда. Одним из таких стал комплекс «Мячково»: во многом благодаря его работе удалось закрыть «Воловичи».

«Современные комплексы по переработке отходов представляют собой совершенно иной вид утилизации и переработки мусора, который никак не может беспокоить жителей и соответствует самым высоким мировым стандартам. Мы будем дальше двигаться в этом направлении», — добавил Андрей Воробьев.

Также в регионе в следующем году откроют еще порядка пяти-семи комплексов по переработке отходов. Они позволят закрыть оставшиеся полигоны.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 01 декабря 2019 | Кол-во просмотров: 129





ГОРОД ДУБНА.РФ
Власти Дубны отчитались о завершении работ по благоустройству набережной имени Менделеева

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин посетил с рабочим визитом Дубну. Здесь завершены работы по благоустройству набережной имени Менделеева и прилегающего Центрального парка.

Дубна – победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях 2018. Проект благоустройства набережной имени Менделеева и Центрального парка направлен на создание четкого функционального зонирования территории с выявлением преимущественно природно-экологических участков, предназначенных для тихого отдыха, с реставрацией исторической части и с формированием функциональных зон активного отдыха – детских, спортивных, зрелищных, культурно-просветительских, образовательных, а также особой зоны пляжа. Расположение функциональных зон обусловлена общей планировочной структурой парка и учитывает его исторические, природные, ландшафтные особенности. Ключевую роль сохраняет исторический сквер с ДК Мир и памятником М.Г. Мещерякову.





В рамках благоустройства проведены работы по устройству линий наружного освещения, установке малых архитектурных форм. Создана новая тропиночная сеть, 100% покрытия сменено на новую брусчатку. На набережной обустроены и восстановлены три спуска и ротонды. Построена новая просторная волейбольная площадка. Две современные познавательные площадки созданы для детей разных возрастов. Построены три конструктива: амфитеатр, коворкинг, лекторий. Для спортсменов обустроена зона воркаута. Также появилась площадка для игры в теннис и установлены шахматные столы. Новый вид получила плошадь перед ДК "Мир", здесь установлен арт-объект «Солнечная система», построены два тротуара у мозаик Н.Леже. Построены два туалета. Построена новая системы видеонаблюдения и система wi-fi. Произведены работы на Молодежной поляне, отремонтирована сцена для городских мероприятий. Высажено 1350 кустарников.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Учёный оценил перспективы открытия нового элемента таблицы Менделеева

Профессор РАН, доктор химических наук, председатель межведомственного научного совета по радиохимии при президиуме РАН и ГК «Росатом» Борис Мясоедов в беседе с Inforeactor оценил перспективы открытия нового элемента таблицы Менделеева.

«В Дубне сейчас строится фабрика производства новых элементов «Ника». На ней уже на новом уровне ускорителя многозарядных ионов и также новых подходов к мишеням предполагается — и есть сейчас и теоретические основания, — что вскоре будет открыт 119-й элемент, а может быть, и 120-й», — заявил он.

По его словам, пока нет ответа на вопрос, сколько всего может быть элементов.

Источник: RT на русском
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах стал известен окончательный список кандидатов на пост Главы города

Окончательный список кандидатов на должность Главы города Кимры представили сегодня официальные средства массовой информации.

3 января закончился прием заявок желающих занять высокий пост, в итоге зарегистрированы три кандидата: Ирина Балковая, Елена Лунькова и Виталий Шура.

Ирина Балковая - секретарь политсовета Кимрского городского отделения политической партии «Единая Россия», проживает в городе Кимры.
Елена Лунькова работает заместителем начальника Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, проживает в Твери.
Виталий Шура - бизнесмен, проживает в Подмосковье.





23 января конкурсная комиссия под председательством заместителя губернатора Тверской области, министра природных ресурсов и экологии Тверской области Андрея Наумова предложит Кимрской городской Думе двух кандидатов для итогового голосования.

Губернатором Тверской области в состав комиссии так же назначены Светлана Задумова – и.о. министра по делам территориальных образований Тверской области и Павел Смялковский – заместитель руководителя аппарата Правительства Тверской области – начальник правового управления.

От Кимрской городской Думы в состав конкурсной комиссии избраны депутаты Алла Алексеева, Ольга Игнатьева и Олег Гомулин.

Выборы главы города Кимры состоятся 29 января на заседании думы.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Читать дальше
После ареста экс-мэра Максима Литвинова, Кимры восстанавливают управленческую репутацию

Арест экс-мэра Кимр Максима Литвинова стал еще одним шагом к изменению политической, экономической и социальной обстановки в волжском городе. Напомним, 19 декабря Кимрский городской суд Тверской области по ходатайству прокуратуры на два месяца арестовал Максима Литвинова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Основанием для ареста послужило нарушение подсудимым условий предыдущей меры пресечения – подписки о невыезде. Таким образом, предупреждены потенциальные попытки сокрытия Литвинова от правосудия.

Местные жители осторожно рассуждают еще об одном положительном эффекте изоляции – снижении возможностей бывшего мэра по оказанию давления на кимряков, которые являются или могут стать свидетелями по этому уголовному делу, а может, и по другим расследованиям. При этом люди по-прежнему не чувствуют себя в безопасности. Журналисты Tverigrad.ru тоже столкнулись с тем, что получить комментарии местных жителей довольно сложно даже на условиях анонимности. Кимряки боятся неких «людей Литвинова», у которых «везде есть глаза и уши», всерьез опасаются за свою жизнь и здоровье. Вместе с тем, по мнению горожан, заключение под стражу несколько снизило уровень «демонизации» экс-мэра и помогает развенчать миф о его всесилии.

Все это лишь подтверждает, что одно из крупнейших муниципальных образований Тверской области много лет находится в глубоком управленческом кризисе, который привел не только к репутационным потерям муниципалитета и славе Кимр как криминальной столицы Верхневолжья, но и к системным проблемам в коммунальном хозяйстве, дорожном строительстве, инвестиционной политике, управлении муниципальным имуществом и так далее. Многие сферы жизнедеятельности города были «под крылом» прежнего мэра и отчасти остаются в сфере его влияния через соратников и партнеров по бизнесу. Новому руководству города еще долго придется затирать клановый «след» Литвинова, считают местные жители, подчеркивая, что делать это необходимо активно и решительно.





Восстановление репутации местной власти, вероятно, будет происходить путем реализации проектов, которые при прежнем городском руководстве были либо провалены, либо в принципе невозможны. Активизация этой работы уже заметна, в том числе, при поддержке областной власти. В Кимрах началась масштабная реконструкция Набережной Гавани. Город включен в новую региональную программу ремонта местных дорог. Запланирована рекультивация городской свалки, которая многие годы отравляет воздух. Для удобства жителей в Кимрах будет создано отделение областного перинатального центра. Планируется развитие туристической инфраструктуры в рамках проекта по созданию кластера «Волжское море». Достигнуты договоренности с госкорпорацией «Ростех» о строительстве в Кимрах завода по производству сжиженного газа и создании региональной индустриальной площадки на базе Савёловского станкостроительного завода… Иными словами, город возвращается к жизни и имеет все шансы стать одним из центров динамичного развития, чего так и не удалось добиться Литвинову, у которого, как считает следствие, были совсем другие приоритеты.

Напомним, по версии обвинения, Максим Литвинов, находясь на посту главы города Кимры, получил 18 млн рублей за предоставление участка под строительство магазина в городе без проведения торгов, а также потратил более 400 тысяч рублей из местного бюджета на приобретение жилья для своей знакомой. Следственные действия велись с 2015 года. Обвинительное заключение было утверждено в августе 2019 года. В настоящее время ведется судебное разбирательство. Очередное заседание Кимрского городского суда по этому делу назначено на 16 января 2020 года.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
10 ноября 2019
Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова провела мастер-класс для всех желающих в Дмитрове


В Дмитрове прошел мастер-класс знаменитой спортсменки — олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой. Часовая тренировка на льду оставила под впечатлением всех фанатов.

Большинству из тех, кто пришел за новыми знаниями, по 6-8 лет. Но были и исключения — москвич и бывший военный приехал в Дмитров только ради этого мастер-класса. Улыбка олимпийской чемпионки буквально сбила мужчину с ног. И хотя у Святослава тренировка прошла не слишком гладко, он все равно остался доволен.

«Я самый искренний болельщик и подписчик. Мне нравится само фигурное катание как вид спорта, как искусство, как красота, как высшее достижение человеческого гения», — поделился участник мастер-класса Аделины Сотниковой Святослав Цекотский.

Фанату из Москвы, возможно, еще повезет взять урок у Сотниковой. Первая в истории советского и российского спорта фигуристка, которая победила на Олимпиаде в соревнованиях одиночниц, планирует уйти в тренерство с головой.





Мастер-класс в ледовом комплексе Дмитрова — важный опыт и для нее, возвращение в большой спорт в другом качестве — пока на паузе.

«Очень много было тренировок у меня, просто тело начало не справляться, голеностопы начали лететь, потом спина. Это стечение обстоятельств было такое. Я живу одним днем, никто не знает, что будет завтра. Может, выйду и пятерной сделаю, никто же не знает», — сказала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова.

Фигурное катание пришло в ее жизнь так же спонтанно. Родители хотели отдать на плавание, но по ошибке привели на каток: "Каток «Пингвины». Видимо, мы не увидели название «Пингвины», и мама думала, что это бассейн, - рассказала Аделина Сотникова.

Впереди у Аделины Сотниковой подготовка к московским сезонам и участие в новом шоу Евгения Плющенко. Не исключено, что перемены могут случиться и в личной жизни, но эту тему чемпионка не комментирует.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

15 октября 2019
Сельские старосты помогли наметить территории для благоустройства в Дмитровском округе


Глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный в Яхроме провел первую встречу со старостами окрестных сельских населенных пунктов, они обсудили вопросы благоустройства территории, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Встреча прошла без официальных регламентов, за чашкой чая. В ее рамках обсуждались вопросы взаимодействия между властью и жителями городского округа, чтобы обеспечивать оперативное решение проблем.





«Старосты в курсе всех местных проблем, знают все о состоянии дворов и дорог. А значит, могут подсказать, в каком направлении работать. Ведь цель у всех одна – улучшение качества жизни населения нашего округа. Вместе со старостами глава наметил основные территории для благоустройства», – говорится в сообщении.

Проводить подобные встречи в Дмитровском городском округе планируется на регулярной основе.

Всего на территории Московской области насчитывается более 3,5 тысячи старост, которые ведут свою деятельность в 37 городских округах.

Читать дальше

04 октября 2019
В Дмитрове ввели в эксплуатацию распределительный центр на тысячу рабочих мест


В «PNK Парке Белый Раст» в Дмитровском городском округе ввели в эксплуатацию распределительный цент. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства жилищной политики Московской области.

«Министерство выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В рамках проекта в Дмитровском городском округе будет создано около 1 тысячи рабочих мест», − отметила глава ведомства Инна Федотова.

Площадь здания составляет 140 тыс кв м. Проект разработан по схеме built-to-suit: учтены все требований клиента, созданы условия для работы локальных поставщиков.

Читать дальше

21 сентября 2019
Арест сыну ингушского депутата и участнику ячейки «Дмитровский джамаат» продлили на три месяца


Каширский городской суд продлил по ходатайству следствия до 24 декабря арест сыну депутата парламента Ингушетии Дауду Мамилову, обвиняемому в участии в деятельности террористической организации.

Как информировал "Кавказский узел", сын депутата парламента Ингушетии Закри Мамилова, выступающего против соглашения о границе с Чечней, находится под стражей с 30 апреля. Парламентарий связал уголовное преследование Дауда Мамилова с собственной политической деятельностью. 25 июня Каширский городской суд Московской области продлил Мамилову срок ареста до 24 сентября, проигнорировав более 70 личных поручительств, в том числе членов Народного собрания Ингушетии. 17 июля Московский областной суд отказался удовлетворить апелляцию на продление ареста


По версии следствия, не позднее ноября 2016 года пять человек, в том числе и проживающий в Дмитрове Дауд Мамилов, создали законспирированную ячейку "Исламского государства"* - "Дмитровский джамаат". Мамилову грозит до 20 лет заключения.





Каширский городской суд Московской области удовлетворил ходатайство следствия и вынес 20 сентября постановление о продлении срока содержания под стражей Дауда Мамилова еще на три месяца, рассказала 21 сентября корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Людмила Толстоногова.

В постановлении Каширского городского суда говорится, что, как предполагает следствие, Дауд Мамилов с группой лиц принимал участие в создании законспирированной ячейки «Дмитровский джамаат», участники которой планировали проводить противоправную деятельность на территории Российской Федерации. В связи с чем ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ. Будучи допрошенным в качестве обвиняемого Дауд Мамилов свою вину не признает.

Людмила Толстоногова считает, что, принимая решение о продлении срока содержания под стражей, суд мотивировал свое постановление общими фразами, с материалом дела толком не ознакомился, отнесся к рассмотрению формально. При этом она сослалась на пункт 21 Постановления Пленума ВС РФ №41 от 19.12.2013 года, где сказано, что «при продлении срока содержания под стражей на любой стадии производства по уголовному делу судам необходимо проверять наличие на момент рассмотрения данного вопроса предусмотренных статьей 97 УПК РФ оснований, которые должны подтверждаться достоверными сведениями и доказательствами».

«Никаких доказательств и фактов, которые говорили бы о причастности моего подзащитного к данному преступления, у следствия не было», - считает адвокат.

По ее словам, во время обыска в домовладении Дауда Мамилова не было обнаружено никаких запрещенных предметов, а также литературы экстремистского характера.

«В актах осмотра и прослушивания фонограмм нет сведений, которые бы указывали, что Мамилов причастен к деятельности ячейки «Дмитровский джамаат». Однако следователи продолжают стоять на своей бездоказательной позиции, считая, что нет оснований для изменения меры пресечения на домашний арест. Мамилов должен, по их мнению, оставаться под стражей, потому что он может скрыться, находясь под домашним арестом, оказывать давление на свидетелей и любыми способами воспрепятствовать производству по уголовному делу. Городской суд согласился с доводами следствия и отказался изменить меру пресечения на домашний арест, оставив Дауда Мамилова под стражей еще до 24 декабря», - рассказала адвокат.

Толстоногова заявила, что защита сочла необоснованной позицию следователей, и намерена обжаловать решение суда.

Какими-либо комментариями следствия относительно заявления адвоката Дауда Мамилова "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Гантимурова

Источник: Кавказский узел
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф