Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 19 ноября 2019

Заколдованный поворот: под Дмитровом машины регулярно врезаются в деревенские дома

Заколдованный поворот: под Дмитровом машины регулярно врезаются в деревенские дома

Есть в Дмитровском районе заколдованная деревня — Сысоево. Хотя заколдована она для остального мира, местные жители уже давно привыкли лицезреть перевернутую машину в палисаднике или фуру, внезапно припарковавшуюся на пороге избы. Всему виной опасный поворот, на котором стоят жилые дома и который так и притягивает неприятности.

Буквально за неделю в забор дома под номером 41 дважды врезались автомобили. Хозяева только успели восстановить ограду после первого ДТП, как виновник следующей аварии не только ее снес, но и оставил на пристройке дома «автограф» в виде трещины.

Через совсем крохотную деревню Сысоево проходит федеральная трасса «Большое Московское кольцо». По словам местных жителей, большегрузы вереницей постоянно ездят здесь и днем и ночью. Но к шуму от фур можно привыкнуть, проблема здешнего населения в другом. Если ехать в сторону соседнего населенного пункта Рогачево, у Троицкой церкви дорога делает изгиб, который проклинают все от мала до велика. Поворот идет как бы в горку, а у дома под номером 41 расположена развилка с сельской дорогой. Именно на этом повороте постоянно случаются ДТП. При этом машины бьются не друг с другом (это еще полбеды). Их как магнитом тянет на стоящие вдоль трассы дома.

Последний подобный инцидент произошел в ночь на понедельник, 18 ноября. Водитель такси в состоянии алкогольного опьянения протаранил ограду, перевернулся и врезался в пристройку дома у развилки, попутно снеся газовую трубу.





— Мы с супругом проснулись в районе двух часов ночи от того, что попадали горшки с растениями, — рассказывает жительница дома пенсионерка Любовь Сергеевна. — Выбежали во двор, а там такси на крыше лежит, весь участок вспахан, куски машины разбросаны по дороге. Из автомобиля вылезает молодой парень. Та-а-акой красивый! Высокий! И в стельку пьяный. Наверное, поэтому целехонек — перевернулся, а на самом только пара царапин! Оказалось, что ему 29 лет, сам из города Мытищи, а ехал он от невесты, которая живет в селе неподалеку. В итоге он нам свой паспорт оставил и сказал, что все оплатит.

Самое обидное, что Любовь Сергеевна с мужем и двоюродной сестрой (тоже пенсионерка, живет во второй половине дома) только закончили ремонт: провели газ, поставили новые счетчики и восстановили забор, который пострадал... ровно неделю назад в предыдущем ДТП. Тогда тоже во двор на полном ходу врезалась машина. Теперь же урон более весомый, так как помимо прочего треснула пристройка дома.

— Сидим сейчас без отопления, считай, — жалуется пенсионерка. — Дом достался нам еще от бабушки, он старый, обогревателями согреть трудно. А ведь такие аварии тут постоянно. У нас уже четвертая, у соседей такая же история. Что ни месяц — так машина в заборе!

В администрации района говорят, что проблема деревни давно на слуху. Но пока конкретного решения нет. Ставить отбойник нельзя, так как это помешает самим жителям попадать в свои жилища и выезжать на проселочную дорогу. А такие простые методы, как шины и столбики, для современных лихачей — что слону дробина.


Дата: 19 ноября 2019 | Кол-во просмотров: 141





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубненской больнице пациентке удалили гигантскую кисту

В Дубненской больнице пациентке удалили гигантскую кисту, женщина обратилась к врачам с жалобами на боль в левой поясничной области, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья.

«Пациентке провели лапароскопическое удаление кисты левой почки. Выполнение таких операций стало возможным благодаря открытию нового хирургического корпуса в нашей больнице», - рассказал главный врач Дубненской больницы Алексей Осипов.

Он добавил, что в больничные операционные оснащены эндовидеоскопическим, ренгентелевизионным, лазерными ножами. Они позволяют современные операции, в том числе и малоинвазивные - через небольшие проколы.





«В результате проведенной диагностики у женщины выявили кисту левой почки больших размеров. Ее диаметр составлял 11 сантиметров», - говорится в сообщении.

Женщину уже выписали.

Источник: РИАМО
Читать дальше
В Талдоме начали ремонтировать дороги для охраны лесов от пожаров

В Талдоме стартовали ремонтные работы на дорогах, предназначенных для охраны лесных территорий от пожаров, передает пресс-служба подмосковного Комлесхоза.

Ремонт начался возле деревни Ольховик в Танинском участковом лесничестве. Здесь приведут в порядок дорогу протяженностью 1,7 километра. Завершить работы планируется к концу месяца.





По словам старшего участкового лесничего Талдомского филиала ГКУ МО «Мособллес» Алексея Андреева, дорожная сеть на территории лесничества позволяет вовремя доставлять средства тушения к местам возгораний.

«Вместе с тем состояние дорог на отдельных пожароопасных участках затрудняет проходимость автотранспорта», - отметил он.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Фермеры в Кимрском районе оставили для жителей послание на полях

Необычный арт-объект появился на поле около деревни Прислон в Кимрском районе.

Местные фермеры создали арт-объект, нанеся буквы на упаковку для скирд сена. Белые упаковки выстроены в виде надписи «Всем добра!». Фотографией необычного послания поделились подписчики сообщества «Подслушано Кимры».

Собранное на полях сено упаковывают в укрывной материал с помощью специальной техники. Трава, герметично упакованная в пленку, дольше сохраняет свои свойства, сено можно хранить под открытым небом и транспортировать впоследствии без потерь.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше
43-летнего мужчину, пропавшего из Кимрской ЦРБ, ищут уже 4 сутки

43-летнего мужчину Дантеса Башидзе, пропавшего из больницы в Кимрах Тверской области, волонтеры ищут четвертые сутки. Об этом сообщается в группе ВКонтакте «ВПСО Сова Тверь и Тверская область».

Волонтеры сообщают, что жителя Кимр Дантеса Башидзе ищут с 20 сентября. Мужчина худощавого телосложения с бородой 1977 года рождения покинул в воскресенье Кимрскую ЦРБ, которая находится на Борковском шоссе, и пропал.

Волонтеры отряда «Сова» предупреждают, что он может нуждаться в медпомощи.





Приметы: чёрные короткие волосы, карие глаза, борода. Был одет: серое пальто, чёрная кофта, светло-желтая майка, джинсы, чёрные кроссовки.

Жителей Тверской области, которые обладают информацией о местонахождении Башидзе, могут сообщить об этом по телефонам: 8-900-118-72-82, 8-910-646-34-34 или 112.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
16 ноября 2019
Организаторы свалки в Дмитровском городском округе понесут наказание


Размер причиненного ущерба окружающей среде составил 17,5 миллионов рублей

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Московской области составили протокол об административном правонарушении в отношении организаторов незаконной свалки в Дмитровском городском округе. Природоохранная прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили изданию «Вести Подмосковья» в пресс-службе регионального отделения ОНФ в Московской области.

Жители Дмитровского района ранее говорили общественникам о крупной свалке около поселка совхоза Останкино. По их словам, на землю возле поселка непрерывно завозят и складируют строительный и бытовой мусор.





Представители ведомства с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Дмитровскому городскому округу организовали задержание более 15 машин и пресекли незаконное складирование строительного и бытового мусора на земельном участке. В отношении собственника земельного участка составили протокол об административном правонарушении.

По данным специалистов, образцы, которые взяли на пробу, отправили в Межрайонную природоохранную прокуратуру и объявили сумму ущерба — 17,5 миллионов рублей. Природоохранная прокуратура направила запрос о возбуждении уголовного дела.

Читать дальше

13 ноября 2019
Жительница Дмитрова, из мести бывшему, кусала кошку за голову в прямом эфире | Видео


На днях в интернете появилось возмутительное видео. Находящаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина издевалась над кошкой: кусала ее за голову, обзывала и грозилась убить. Причем все это гражданка транслировала в прямом эфире одной из социальных сетей.

Женщиной, применившей насилие к животному, оказалась жительница Дмитрова Дарья Турчина. По данным телеграм-канала «2ch/Двач», где выложили видео, таким образом она пыталась отомстить бывшему сожителю, который ее бросил. При этом сама Дарья во время записи видео свое поведение никак не объясняет.

«Знаешь, что я тебя могу убить? Я могу тебя убить, раздавить, ты поняла меня? Мерзкая тварь!» – кричит женщина перед объективом камеры.

Видео вызвало широкий резонанс в социальных сетях. На Дарью обрушился шквал гневных сообщений. Сама Турчина от каких-либо комментариев отказалась, а после и вовсе закрыла свою страницу. Но позже все же написала в интернете следующий пост:





«Уважаемые люди, которые знают меня или не знают. Меня бомбят в интернете, называя меня садисткой и живодеркой. Вы все должны знать, что это на 180% наоборот. Видео выбрано и перевернуто против меня. Все кошки живы и здоровы, и я их очень люблю. Прошу прекратить названивать мне, запугивать и шантажировать. Хотите – приезжайте и смотрите в реале, как они живут, какая я алкашка и прочее».

Однако это сообщение пользователей соцсетей не убедило. Многие надеются, что зоозащитники и правоохранительные органы разберутся в ситуации и примут меры.

– За это видео женщину могут привлечь к уголовной ответственности, – прокомментировала член Московской областной коллегии адвокатов Ирина Зуй. – За жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий предусматривается ответственность по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Если действия совершены с публичной демонстрацией, как в этом случае, наказание предусматривает штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Екатерина Козлова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

26 октября 2019
Новый плед вызвал приступ удушья у семейной пары в Дмитрове


Молодая пара купила плюшевый плед в одном из магазинов, расположенных в районе вокзала в Дмитрове. А вскоре после того, как обновка появилась в доме, у супругов началась очень сильная аллергия. Вплоть до удушья. Выясняем, что делать в подобных ситуациях.

– Молодежь моя живет в Дмитрове. Недавно мне позвонил зять, говорит, что тяжело дышать, – рассказала нашему корреспонденту жительница Лобни Светлана Чайкина. – Я думала, может, перезанимался в зале. Но когда услышала, что причина проблемы с дыханием находится в кровати, под подозрение сразу же попал новый плед.

Дочь Светланы учится в Москве и часто остается там с ночевкой, несмотря на это, сильная аллергия с пятнами на лице проявилась и у нее. Благо после приема антигистаминных препаратов, которые ребятам посоветовала принять Светлана, имеющая медицинское образование, молодые пошли на поправку. Обращаться к врачам не пришлось.





Женщина отмечает, что ранее у семейной пары проблем с аллергией не было. И то, что она возникла внезапно и одновременно у обоих супругов, конечно же, говорит о появлении в доме сильного аллергена. Подозрительную обновку с этикеткой на китайском языке «до выяснения всех обстоятельств» отнесли в гараж.

По словам терапевта Дмитровской городской больницы Татьяны Мартыновой, текстильное изделие с некачественным составом действительно может вызвать аллергию.

– Причиной могут быть примеси полиэстера, вискозы, а также содержащиеся в составе смолы и краска, – отмечает врач. – Для профилактики можно предварительно постирать изделие гипоаллергенным порошком, но это не обеспечит полную защиту. Чтобы установить аллерген, врач советует сдать кожную пробу в медицинском учреждении. Для этого потребуется и кусочек ткани, которую заподозрили во вредном воздействии.

– Главный совет в подобных ситуациях – приобретать текстильные изделия и вообще любые товары только в проверенных местах, – подчеркивает терапевт.

Читать дальше

24 октября 2019
Колония под Дмитровом за год получила 5 миллионов прибыли за счет швейного производства


Женская исправительная колония № 1 под Дмитровом в год вырабатывает продукции на 32 млн руб. Из них 5 млн – это чистая прибыль. Об этом сообщила начальник центра трудовой адаптации ИК-1 Марина Кириленко.

При этом большая часть прибыли по закону пошла на развитие производства, например, на закупку оборудования. Также средства направляют на оплату коммунальных услуг, ремонт жилых помещений и прочее ЖКХ.

Отметим, что на территории ИК-1 располагается крупное швейное производство, на котором трудятся около 200 заключенных. Основная продукция – спецодежда для коммерческих компаний. Каждая женщина, попадая в колонию, проходит обучение в местном училище и получает специальность швеи. Вся работа заключенным оплачивается.





Кстати

Сейчас на ВДНХ проходит выставка «Интерполитех-2019», где представлена продукция, произведенная в колониях со всей России. Подмосковные исправительные учреждения выставили в Москве более 40 видов швейной продукции. Это пуховики, халаты, постельное белье, детская спортивная одежда, рабочие спецовки.

Анна Соколова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф