Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 14 ноября 2019

Строительство нового здания гольф-клуба в Дмитрове завершат в 2020 году

Строительство нового здания гольф-клуба в Дмитрове завершат в 2020 году

Инспекторский состав Главгосстройнадзора приступил к проверке хода строительства здания гольф-клуба на территории спортивно-туристического комплекса «МДК» в деревне Курово Дмитровского городского округа, сообщает пресс-служб ведомства.

«В настоящее время на объекте ведутся работы по отделке внутренних помещений», – рассказал начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.





В трехэтажном монолитном здании планируют разместить администрацию клуба, магазин спортивного оборудования, помещения для занятий гольфом, два кафе, танцевальный зал и комплекс сауны. Общая площадь объекта — 3945 квадратных метров. Застройщиком выступает ООО «Драйвер».

Полностью завершить строительство здания планируется в 3-м квартале 2020 года.

Правительство Московской области
Дата: 14 ноября 2019 | Кол-во просмотров: 465





ГОРОД ДУБНА.РФ
Здание физмат-лицея имени В.Г. Кадышевского в Дубне уже ремонтируют

Подрядчик завершает снятие штукатурного слоя, демонтаж перекрытий и крыши. Ведется монтаж новых балок перекрытия на двух этажах.

В рамках начатого на этой неделе благоустройства территории будущего лицея, принято решение о перекладке всех сетей теплоснабжения, которые проходят по территории школы. Этой работой займется ОИЯИ. Также пройдут профилактические работы на сетях водоснабжения и канализации.





Подрядчик ООО "Арсенал-строй" сейчас немного отстаёт от утвержденного графика, но в ближайшее время темп будет увеличен и работы будут завершены в установленный срок - до конца этого года.

Завершается процедура регистрации юридическгого лица АНОО "Физмат-лицей имени В.Г. Кадышеского".

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Врачи Дубненской больницы помогли мужчине, который чуть не отпилил себе два пальца

Специалисты Дубненской больницы помогли мужчине в возрасте шестидесяти лет, который чуть не отпилил себе два пальца, передает пресс-служба подмосковного Минздрава.

В учреждение поступил пациент с частичной ампутацией четвертого и практически полной ампутацией пятого пальца правой кисти, который держался на небольшом лоскуте кожи. Травмы были получены во время работы с осцилляторной пилой.





Специалисты незамедлительно провели операцию – в противном случае мужчина мог потерять оба пальца. Врачи обработали раны, провели пластику частей сухожилий, зафиксировали переломы, наложили швы.

«В итоге, четвертый и пятый пальцы живые, кровоток в поврежденных сегментах восстанавливается», - рассказал главврач больницы Алексей Осипов.

Врачи продолжают следить за состоянием пациента, мужчина чувствует себя хорошо.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимрское ООО «ВКХ» сбрасывает недостаточно очищенные стоки в Угличское водохранилище

Природоохранная прокуратура через суд обязала предприятие устранить нарушения.

Превышения показателей содержания различных веществ в сточных водах выявились больше года назад, в апреле, в ходе проверки ООО «Водопроводно-канализационное хозяйство» Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой. В сбрасываемых водах было обнаружено повышенное содержание фосфатов, железа, нитрит-аниона, других веществ. Отдельные показатели были превышены в разы.

Несмотря на представление прокуратуры, должных мер к устранению нарушений «ВКХ» не приняло. Прокуратура подала иск в суд.

В феврале Московский районный суд рассмотрел требования природоохранной прокуратуры об обязании «ВКХ» обеспечить снижение показателей загрязняющих веществ.





В судебном заседании ответчик заявил, что срок в полгода, данный на устранение нарушений, недостаточен, поскольку очистные сооружения необходимо капитально ремонтировать и строить новые объекты — только на проведение инженерных изысканий и разработку проекта потребуется не менее года. Более того: как сообщил ответчик, реконструировать их и вовсе невозможно.

Дело в том, что ООО «ВКХ» не является собственником этого объекта, а арендует имущество у своего предшественника — одноименного МУПа. Муниципальное предприятие, в свою очередь, признано банкротом, с 2012 года открыто конкурсное производство. Все имущество МУПа, включая очистные сооружения (а также городские котельные, водопровод, канализация, завод по переработке сточных вод, автопарк), находится в конкурсной массе.

Администрация Кимр, будучи одним из кредиторов МУПа, обратилась в Арбитражный суд с заявлением о передаче имущества должника в муниципальную собственность, но решение по этому заявлению еще не принято. В случае передачи имущества МУПа в собственность города или продажи его с молотка договор аренды с ООО «ВКХ» будет расторгнут.

Суд встал на сторону прокуратуры и обязал «ВКХ» устранить нарушения за 6 месяцев. Компания с решением Московского районного суда не согласилась и подала апелляционную жалобу. На прошлой неделе Тверской областной суд оставил ее без удовлетворения. Природоохранная прокуратура держит на контроле исполнение решения суда.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше
В Кимрах ловцы за 22 000 рублей отловили четырёх собак, но «потеряли» их по пути

Эта история началась год назад, когда в одно из СНТ в Кимрском районе подкинули собаку со щенками. Собака погибла, а щенков местные дачники стерилизовали за свой счет, сделали прививки, подкармливали и пустили к себе жить. Некоторым соседям щенки не нравились, они потребовали собак вывезти. Одна из дачниц – Елена Белявская - нашла телефоны известных в Твери ловцов, те пообещали щенков отловить, вывезти и пристроить на звероферму в Савватьево. Цена вопроса – 22 000 рублей. Однако женщину ловцы обманули, но деньги забрали.

- Щенков было четверо - три девочки и один мальчик. Они диковатыми остались, но мы их очень любили и жалели. Стерилизовали за свой счет, надели бирки, делали нужные прививки, - рассказывает Елена. – А теперь получается, что я их за свои же деньги убила?

Пристроить подброшенных в СНТ щенков не получилось, все четверо - Чернышка, Найда, Лайма и Рекс - поселились на участке одной из местных жительниц. Однако в конце апреля на собак начали жаловаться соседи. У них не было забора, а собаки к ним ходили в огород.

Елена предложила за свой счет сделать соседям забор, но те отказались и требовали собак убрать или вывезти в ближайшую деревню.

- Вывезти в деревню – это сделать также, как с ними поступил бывший хозяин – выбросить на голодную смерть, - говорит Елена. - Я стала звонить по приютам – все переполнены, залезла в интернет и нашла в группе ВКонтакте "Безопасный город" телефон отлова. Там гарантировали, что собак безопасно отловят и пристроят на звероферму в Савватьево. Цена вопроса – 20 000 рублей. Мне не жалко было этих денег, только бы со щенками все было бы хорошо.

На полях отметим, что сейчас в Тверской области официальный отлов бездомных животных не ведется. В регионе до сих пор не принята нормативно-правовая база, а муниципальынй приют в городе простаивает. Группа "Безопасный город" создавалась в Твери в 2018 году после того, как закрыли пункт передержки в Рамешках, где жестоко убивали собак и сжигали трупы, а несколько молодых ребят (ИП Алексей Горячев) занялись гуманным отловом. Они, не убивая, отлавливали собак и вместе с тверскими зоозащитниками искали им дом. Однако проработал такой отлов в Твери недолго. Гуманное отношение к бездомным животным – это дорого и очень накладно.

- Вот этот Алексей Горячев рассказал мне по телефону, что толк в бездомных животных знает – их хорошо берут. 17 мая он вместе со своим тестем приехал к нам ближе к вечеру, достал пневмопистолет и начал стрелять дротиками с лекарством каким-то в собак. У всех глаза стеклянные, Найда обкакалась, вся в слюнях – жуткое зрелище. Он связал им морды и лапы и запихнул под тент в прицеп.





"Мы им корма с собой набрали, костей, но он отказался и сказал, что в Савватьево их будут кормить отборными кормами с витаминами. Рекс, якобы, будет сидеть на цепи, а девочки бегать по территории – охранять. И мы, как дуры, поверили!"

Алексей написал женщинам вечером в Вотсапе, что собак отдали сторожу на звероферму. Завтра их осмотрит врач и поместит на временный карантин.

Деньги Елена перевела тестю Алексея.

Через девять дней женщины с оказией заехали в Савватьево узнать, как поживают подопечные. И были шокированы - начальник сказал, что он не в курсе никаких собак, да и никто не взял бы на звероферму собак с улицы.

- Я звонить быстрее Горячеву, спрашивать, где собаки. Он стал что-то бурчать в трубку, звонить тестю, уверять, что собаки живы. А потом сказал, что на обратной дороге собаки стали проснулись и убежали в районе 1 Мая. Только как они убежали, если у них были связаны лапы?!

Елена написала заявление в полицию. Однако ответа оттуда она до сих пор не получила. Поиски собак тоже не увенчались успехом. Елена переживает, что за свои собственные немалые деньги убила собак, доверившись ловцу.

Деньги Алексей Горячев не вернул, и не собирается:

- Я уже все написал в полиции. Деньги взял за отлов и выезд. Почему вы думаете, что 22 000 рублей за четырех собак – это дорого? К тому же я не обещал точно пристроить этих собак, сказал, что перевезу на какую-нибудь пилораму. Я по сути сжалился над собаками, чтобы их не убил сосед. Я ловил "Ксилой" – это несильное миорелаксант. Они проснулись по дороге и сбежали. А обманул, чтобы она не переживала за собак, - рассказал он ТИА.

Оставив моральную оценку действиям за скобках, отметим, что в любом случае в ситуации будут разбираться правоохранительные органы.

Источник: ТИА
Читать дальше




РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
31 октября 2019
Начался прием заявок на участие в конкурсе по проектированию школы в Дмитровском округе


Объявлен конкурс на выполнение проектирования здания школы в сельском поселении Озерецкое Дмитровского городского округа.

Объявлен конкурс на выполнение проектирования здания школы в сельском поселении Озерецкое Дмитровского городского округа. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

«В Единой информационной системе закупок опубликовано извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Общеобразовательная школа на 550 мест», -уточнил Владимир Локтев.





Помимо учебных классов, в новом школьном здании предусмотрено размещение общешкольных помещений, столовой, медицинского блока, библиотеки, спортивного и актового залов. Территория около школы будет благоустроена, здесь появятся спортивные и игровые площадки, места для отдыха.

Особое внимание в ходе проектирования будет уделено удобству передвижения учеников, комфортности и безопасности учебного учреждения.

Объект включен в государственную программу Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры».Финансирование — средства бюджета.

Плановое завершение работ и ввод в эксплуатацию в 2021 году.

Министерство строительного комплекса Московской области
Читать дальше

21 октября 2019
Тысячу рабочих мест создаст новый распредцентр «Леруа Мерлен» в Дмитрове


Порядка тысячи новых рабочих мест создаст инновационный распределительный центр «Северная звезда» в деревне Зараменье подмосковного Дмитрова, сообщили в областном Минпотребрынка.

Центр площадью порядка 150 тысяч квадратов станет самым крупным логистическим объектом компании в России.

«Открытие нового распределительного центра - это дополнительные инвестиции в развитие региона и создание новых рабочих мест, то есть к 2021 году регион получит дополнительно порядка 10 миллиардов рублей инвестиций и обеспечит рабочими местами порядка 1000 человек», - рассказал глава ведомства Владимир Посаженников.





Министр отметил, что мощности нового центра позволят обслуживать порядка 1500 поставщиков, основная часть из которых - российские. Он будет снабжать все магазины на территории РФ и Казахстана.

«Развитие логистики федеральных ритейлеров сегодня приобретает значение не только экономическое, но и социально-политическое. Торговые сети, развивая свои складские и транспортные системы, становятся драйверами регионального роста», - заключил Посаженников.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

18 октября 2019
Главгосстройнадзор 15 октября оштрафовал подмосковных застройщиков на 1,6 млн руб


Главное управление государственного строительного надзора (Главгосстройнадзор) Московской области 15 октября оштрафовало застройщиков на общую сумму 1,6 млн руб, сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на его начальника Артура Гарибяна.

«Главгосстройнадзором 15 октября по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях в части долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Московской области были вынесены постановления о наложении штрафных санкций на застройщиков на сумму 1,6 млн руб.», - говорится в сообщении.





Уточняется, что в список нарушителей попали застройщики, осуществляющие строительство жилья в Балашихе, Дмитрове, Красногорске, Клину, Лобне, Подольске, Пушкино, Реутове, Мытищах, Солнечногорске, Химках, Электрогорске, Солнечногорске, Сергиевом Посаде, Серпухове, Люберцах и Ленинском городском округе.

Источник: Агентство Москва
Читать дальше

16 октября 2019
Мощный потоп парализовал учебу в дмитровском лицее №4 | Видео


Утро для учеников и руководства лицея № 4 началось с водных процедур: в учебное заведение с верхних этажей стала стремительно прибывать вода.

Детей быстро эвакуировали на улицу и отменили все занятия. Не повезло только девятиклассникам, которых оставили дежурить, чтобы поскорее убрать воду.

Мама ученика 9-го класса лицея № 4 подтвердила, что ее ребенок остался устранять последствия произошедшего.

«Лило с четвертого этажа водопадом по лестнице до первого», – описала ситуацию Светлана Сергеева.

Лицеисты рассказали в соцсетях, что в здании с потолка бежала горячая вода.





«Пол в воде, по стенам течет и окна запотели», – комментируют ученики.

Директор МОУ «Лицей № 4 г. Дмитрова» Татьяна Малинникова подтвердила, что в школе произошел инцидент.

«Произошел гидравлический удар. На 15 минут прерывали занятия. Сейчас все в штатном режиме», – прокомментировала ситуацию Татьяна Малинникова.

Надежда Халикова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф