Дата: 24 октября 2019

Колония под Дмитровом за год получила 5 миллионов прибыли за счет швейного производства

Колония под Дмитровом за год получила 5 миллионов прибыли за счет швейного производства

Женская исправительная колония № 1 под Дмитровом в год вырабатывает продукции на 32 млн руб. Из них 5 млн – это чистая прибыль. Об этом сообщила начальник центра трудовой адаптации ИК-1 Марина Кириленко.

При этом большая часть прибыли по закону пошла на развитие производства, например, на закупку оборудования. Также средства направляют на оплату коммунальных услуг, ремонт жилых помещений и прочее ЖКХ.

Отметим, что на территории ИК-1 располагается крупное швейное производство, на котором трудятся около 200 заключенных. Основная продукция – спецодежда для коммерческих компаний. Каждая женщина, попадая в колонию, проходит обучение в местном училище и получает специальность швеи. Вся работа заключенным оплачивается.





Кстати

Сейчас на ВДНХ проходит выставка «Интерполитех-2019», где представлена продукция, произведенная в колониях со всей России. Подмосковные исправительные учреждения выставили в Москве более 40 видов швейной продукции. Это пуховики, халаты, постельное белье, детская спортивная одежда, рабочие спецовки.

Анна Соколова

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 24 октября 2019 | Просмотров: 498
Город Дмитров.рф

Другие способы найти нас

В Контакте
Одноклассники
YouTube

ГОРОД.РФ © 2016 - 2022 ГородДмитров.рф