Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 09 октября 2019

Средь бела дня в Дмитровском округе неизвестные украли мост

Средь бела дня в Дмитровском округе неизвестные украли мост

Средь бела дня в Деденево неизвестные демонтировали железный мост на улице Заречной и пообещали местным жителям установить новый. Позже выяснилось, что никакого ремонта конструкции не планировалось – мост попросту украли.

Мост, ведущий от железнодорожной станции Турист до улицы Заречной и микрорайона Пятиречье, местные жители установили за свой счет еще 40 лет назад. Это решение позволило сократить время в пути от станции до дома и обратно минимум на 20 минут.

Но на днях мост пропал. Неизвестные мужчины разобрали конструкцию – две большие трубы в основании, решетку между ними и перила по бокам. Они загрузили все детали в грузовик и уехали.

– Случайным свидетелям, заставшим демонтаж, они пообещали установить новый мост через пару дней, – говорит местный житель Денис Бычков. – Когда люди позвонили в администрацию, там им посоветовали написать заявление о краже – мост на балансе не числился.





Очевидцам удалось зафиксировать номера автомобиля. Жители считают, что мост украли охотники за металлом. Они планируют собрать подписи и написать коллективное заявление в полицию.

По словам члена Московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, взыскать ущерб жители поселка могут без документов, которые подтверждают установку моста.

– Если у жителей сохранились какие-либо документы – договор, чеки, платежки, то можно пытаться взыскать ущерб с причинителя вреда – владельца автомобиля или его договорного заказчика, – отмечает Зуй. – Если документов нет, тоже не беда: можно заказать товароведческо-оценочную экспертизу металлоконструкции моста и его установки по фото.

После этого необходимо написать исковое заявление в суд против владельца автомобиля, советует Зуй. Если ответчик не сможет доказать, что при демонтаже металлоконструкции он действовал по документально оформленному заданию третьего лица, то ущерб придется возмещать ему.

Анастасия Игнатова

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 09 октября 2019 | Кол-во просмотров: 257





ГОРОД ДУБНА.РФ
Не допустить удушья: Полине из Дубны очень нужен аппарат для дыхания

У Полины из подмосковной Дубны тяжелое генетическое заболевание — муковисцидоз. Девочке жизненно необходим аппарат для измерения функции легких, так как любое обострение проблем с дыханием без своевременной терапии может стать для нее последним. Стоимость прибора и расходных материалов 116 340 рублей. Однако собрать такие деньги самостоятельно мама не может.

Помочь Полине Шилиной

Полине Шилиной 16 лет. И хотя муковисцидоз — это генетическое заболевание, точный диагноз врачи смогли поставить ей только 5 лет назад. 11 лет организм девочки работал на износ, не получая должного лечения, поэтому сейчас ее состояние особенно тяжелое.

Легкие Полины инфицированы опасной бактерией ахромобактер, что сильно осложняет течение болезни и подбор терапии. У нее хронический гнойный бронхит, пневмофиброз, хроническая панкреатическая недостаточность тяжелой степени (поджелудочная железа совсем не работает) и бронхоэктазы в легких.





Измерять функцию дыхания в такой ситуации необходимо практически постоянно. Однако семья живет в подмосковном городе Дубна, а ближайший аппарат для измерения находится у врачей в Москве. Возить ребенка с обострением в столицу каждую неделю, не имея машины, очень сложно и дорого. Кроме того, у мамы на руках трехлетний ребенок, который каждый раз вынужден преодолевает расстояние в 200 км, чтобы у Полины могли измерить функцию легких.

"В силу сложившихся обстоятельств я воспитываю двоих детей одна и никак не могу собрать деньги на прибор для измерения функции легких для моей дочери. Он нам очень необходим, потому что именно с его помощью можно предсказать надвигающееся обострение бронхолегочного процесса и начать его лечить своевременно, не давая развиваться дыхательной недостаточности и удушью. На фоне полного отсутствия нужных антибиотиков любое обострение может стать последним. Мне очень страшно писать об этом, но это так. Я очень прошу вас, помогите нам приобрести этот аппарат. Без него мы не можем контролировать заболевание", — обращается мама Полины ко всем неравнодушным людям.

Также можно отправить SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300) или на номер 3434 со словом "Помогаю" и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300).

Взнос можно сделать и через "Сбербанк-онлайн". В назначении платежа необходимо указать "Благотворительное пожертвование для Шилиной Полины".

Источник: Вести.Ru
Читать дальше
Специалисты зафиксировали повышение цен на вторичном рынке квартир Дубны

Специалисты федерального портала «Мир квартир» исследовали цены на вторичном рынке квартир Подмосковья в поясе от 45 км от МКАД и до границ области. Из 15 городов кв. м и средняя стоимость квартиры подорожали в 12, немного подешевели в 3.

Первое место в рейтинге самых дорогих городов дальнего Подмосковья занимает Наро-Фоминск, где кв. м на рынке стоит 80 тыс. рублей.

На втором месте расположилась Дубна – 78,6 тыс. рублей кв. м, на третьей позиции Ступино (75 тыс. рублей кв. м). На четвертом месте Чехов (73,6 тыс. рублей кв. м), а замыкает первую пятерку Сергиев Посад (69 тыс. рублей кв. м).

В соответствии со средней стоимостью предложения места в первой пятерке распределились иначе. На первом месте рейтинга Дубна, где квартиру на вторичном рынке можно купить за 4,3 млн рублей. На втором месте Чехов (4 млн рублей), на третьем – Ступино (3,9 млн рублей). Четвертое и пятое места практически с одинаковым результатом – Сергиев Посад и Наро-Фоминск (3,8 млн).





В числе аутсайдеров оказались Егорьевск, где стоимость кв. м составляет 47,7 тыс. рублей, а предложения – 2,4 млн рублей, Воскресенск (52 тыс. рублей кв. м и 2,4 млн рублей), Орехово-Зуево (54,7 тыс. рублей кв. м и 2,7 млн рублей), Павловский Посад (58 тыс. рублей кв. м и 2,8 млн рублей) и Шатура (58,3 тыс. рублей кв. м и 2,8 млн рублей).

Средняя цена кв. м в зоне от 45 км от МКАД составила 63,4 тыс. рублей, а средняя стоимость квартиры – 3,2 млн рублей. По данным экспертов «Мир квартир», за год цена кв. м увеличилась на 4,3%, квартиры в целом – на 3,6%.

«В дальнем Подмосковье, как и по области в целом, отмечается потеря интереса к старому фонду. Наибольшей популярностью пользуются новостройки и «свежая» вторичка. Жилье, устаревшее морально и физически, имеет спрос только при отсутствии альтернативы – где не строится ничего нового. Это касается и тех населенных пунктов, жители которых предпочитают искать работу в Москве, и менее «завязанных» на столицу городов, развивающих свои производства и обеспечивающих население рабочими местами»,- резюмирует генеральный директор «Мир квартир» Павел Луценко.

Источник: Московская перспектива
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах подъезд жилого дома на улице Школьная остался без отопления | Видео

Страдают пожилые люди и дети. Совсем не замерзнуть помогает теплая погода. Если бы стояли трескучие февральские морозы, ситуация была бы совсем плачевной. Управляющая компания решать проблему не спешит, говорят: «Сливайте воду и батареи потеплеют». Люди устали бороться за тепло и обратились в прокуратуру, а заодно и к нам в редакцию.

Что такое температурные качели по-кимрски, хорошо знают жители этого дома. Это когда тепло в квартире зависит не от горячих батарей, а от погоды на улице. Сейчас за окном слабый плюс, чуть теплее и дома.

Чтобы не замерзнуть, приходится жечь конфорки на кухне, жалуется Татьяна Грекова. Она сейчас на пенсии и все время практически проводит дома. Батареи в квартире не греют уже несколько дней.

Приезжали коммунальщики, говорит женщина, что-то делали, батареи недолго потеплели и опять остыли.

«А потом оказалось, что тот подъезд топится у них, топится, а на нас не хватает», - рассказывает Татьяна Грекова, жительница дома № 53 по улице Школьная.

Не лучше ситуация и в квартире напротив. Здесь с семьёй - с женой и ребенком - живет сын пенсионерки. Мужчина говорит, что проблемы с отоплением у них периодически возникают уже давно. Сейчас и супруга начала из-за этого болеть.

«Пришлось пойти на больничный, ребенка отдали бабушке с дедушкой из-за того, что батареи холодные. Спать невозможно, холодно», - пожаловалась Ольга Ростова, жена.

Как рассказывает Николай Греков, в управляющей компании, куда он звонил, твердят только одно: «Сливайте воду». Эту процедуру мы проделали вместе с ним. Батарея холодная. Ничего не изменилось.

Из-за этого в квартире даже сейчас днем, когда на улице небольшой плюс, реально прохладно. Пирометр - прибор для бесконтактного измерения температуры – показал шестнадцать градусов.





За эти дни, куда только жители не обращались. Звонили и в управляющую компанию, и в администрацию города. В муниципалитете ответили, что компания, которая управляет домом, частная и повлиять на её работу они не могут. Мы вместе с Николаем Грековым отправляемся в управляющую компанию. Вот, как там объяснили причину ледяных батарей.

«Трасса старая, разбор идет большой к пятиэтажкам больше, стоят большие повысительные насосы, этому дому просто тупиковый последний не хватает разбора», - рассказывает Армен Багдасаров, заместитель директора ГУК «Уютный город».

В итоге внятного ответа, кто поможет вернуть в квартиры тепло, жители так и не получили. Терпение у них лопнуло и за защитой прав они обратились в прокуратуру.

«Решения не было, единственное то, что сливайте воду. Было сказано в какой-то момент про замену труб, батарею снять прочистить, мы-то не против, но действий не было, были слова здесь основывалось всё на словах, действий никаких», - поделился Николай Греков, житель дома № 53 по улице Школьная.

В Кимрской межрайонной прокуратуре заявление приняли и пояснили, что соседние здания, как заявляют в обслуживающей организации, на тепло в проблемном доме не влияют. Здесь требуется установка более мощного оборудования. На это управляющей компании прокуратура указывала еще вначале отопительного сезона. В УК заверили, что нарушение устранят. Но этого не случилось, поэтому сейчас будут приняты более строгие меры.

«В связи с бездействием управляющей компании прокуратурой подготовлено представление об устранении нарушений, которое сегодня будет внесено, мной подписано, проконтролируем реальное устранение нарушений, посетим все квартиры жителей, которые пожаловались на недостаточное тепло», - рассказывает Сергей Линдт, Кимрский межрайонный прокурор.

По закону выявленные прокуратурой нарушения должны устраняться незамедлительно. Поэтому в случае бездействия управляющую компанию ждут жесткие санкции вплоть до отзыва лицензии.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше
Неизвестные вредители отключили от отопления три дома в городе Кимры

В воскресенье, 9 февраля, от жителей трех домов – Школьная 55, Малая Садовая 50 и 52 стали поступать жалобы на отопление. Прибывшая аварийная служба управляющей компании ООО «КДЕЗ» обнаружила, что во всех домах вскрыты замки на дверях в подвальные помещения, в тепловых узлах произведена разрегулировка теплоснабжения.

Кто это сделал и для какой цели – выяснить сразу не представилось возможным. Главное – надо было как можно скорее вновь восстановить работу отопительных систем в домах. К счастью, оборудование и приборы учета не были повреждены. В понедельник с утра двери в подвалы отремонтировали и закрыли.





Однако во вторник, 11 февраля, эта история неожиданно получила продолжение. Примерно в 19 часов вечера в доме № 52 по улице Малая Садовая вновь была взломана дверь в подвал. На это раз злоумышленники полностью отключили дом от тепла. Факт взлома и отключения теплоснабжения были зафиксированы сотрудниками полиции.

Кому понадобилось заниматься подобным вредительством – пока неизвестно. Надеемся, правоохранительные органы найдут виновных и привлекут их к ответственности.

Источник: ООО «КДЕЗ»
Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
03 октября 2019
Кровлю дома отремонтировала УК из Дмитрова после предписания Госжилинспекции


Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания в жилом доме №78 в деревне Митькино Дмитровского городского округа. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, организация ООО «УК ЖКХ» привела в нормативное состояние чердак и кровлю здания.

Ранее пострадавшие от бездействия управляющей организации жители обратились в Госжилинспекцию с требованием провести проверку. При осмотре многоквартирного дома инспекторы зафиксировали повреждение кровли и ее деревянной обшивки, отсутствие решетки на окне чердака, а так же его повсеместное захламление.





ООО «УК ЖКХ» предписали привести общее имущество собственников жилья в нормативное состояние. Кроме того, за нарушение законодательства об энергосбережении виновные подверглись наказанию в виде выплаты крупного денежного штрафа.

На сегодняшний день все неисправности кровли устранены, чердачное помещение очищено, на окнах установлены решетки, что отражено в акте контрольной проверки.

Государственная жилищная инспекция Московской области
Читать дальше

27 сентября 2019
Подростки из Дмитрова отмыли сгоревшую квартиру пенсионерки, которую спасла из пожара кошка


17-летние ребята узнали о пожаре в квартире 80-летней Екатерины Мурашко и за три часа отмыли жилье от сажи и гари.

В трехкомнатной квартире, где жила 80-летняя Екатерина Мурашко и ее кошка Ксюша, случился пожар. Из-за короткого замыкания загорелась кухня, огонь быстро распространился по всей квартире. Хозяйке и ее питомице удалось спастись, однако квартира выгорела дотла.

Пока старушка живет у родственников, они всеми силами пытаются восстановить имущество. Большую помощь им оказывают жители городского округа. Семье передают вещи и помогают деньгами, предложили бесплатно установить дверь. Через соцсети и СМИ внучка пострадавшей Юлия Лобазова попросила жителей помочь семье «руками» – очистить квартиру от сажи и пепла и вывезти весь хлам. На ее призыв сразу же откликнулись 17-летние ребята из Дмитрова.

– Когда мы с друзьями узнали о случившемся, сразу решили помочь, – рассказывает волонтер Снежана Зобова. – Каждый из нас позвал своих товарищей, а они, в свою очередь, предложили своим друзьям. Так нас собралось 22 человека – мальчишки и девчонки. Помощь погорельцам мы оказываем впервые: до этого только участвовали в субботниках, проводили праздничные вечера в детском доме, а также в доме для инвалидов и престарелых.





Снежана призналась, что, оказавшись на месте, ребята не знали, за что взяться: урон от пожара был слишком велик. Добровольцы распределились по комнатам и стали пробовать убрать сажу со стен с помощью воды и мокрых тряпок.

– Мокрыми тряпками ничего не отмывалось, – продолжает Снежана. – Мы попросили Юлию помочь нам, и она купила много шпателей и щеток. Самым действенным оказался шпатель – им мы смогли снять слой гари и обои. За три часа мы очистили все три комнаты и кухню. Теперь там можно белить стены и клеить новые обои.Юлия рассказала, что после публикации в газете администрация городского округа выделила погорельцам два контейнера для вывоза крупногабаритного мусора и помогла отремонтировать половину окон специальными вставками. На средства, полученные от жителей, девушка заказала два новых окна, их должны установить на днях.

– Я очень благодарна всем тем, кто нам помогает, – говорит Лобазова. – Ребята-волонтеры удивили, они сделали большое дело, очистив стены, теперь мы можем приступить к другим делам. Нам передали линолеум и паласы, мы сможем застелить ими пол и сделать одну из комнат, а также кухню с санузлом, чтобы бабушка могла там жить.

Если вы хотите помочь Екатерине Мурашко, свяжитесь по телефону с ее родственниками: 8 (962) 955-76-11 (Юлия Лобазова, внучка); 8 (916) 979-91-39 (Людмила Шувалова, дочь).

Анастасия Игнатова
Читать дальше

22 сентября 2019
Кошка спасла спящую хозяйку, разбудив ее во время пожара в Яхроме


От гибели в огне 80-летнюю Екатерину Мурашко спасла ее кошка Ксюша. Пока пенсионерка спала, на кухне произошло короткое замыкание. Животное вовремя почувствовало опасность и разбудило старушку громким мяуканьем.

Пожар в панельном доме № 24 на ул. Ленина начался ранним утром. Жильцы унюхали в подъезде резкий запах гари и вызвали пожарных. На первом этаже горела трехкомнатная квартира, в которой жила 80-летняя Екатерина Мурашко и ее восьмилетняя кошка Ксюша.

Домашняя любимица сразу поняла, что к чему. Она начала громко мяукать и разбудила старушку. Екатерина попыталась самостоятельно потушить огонь на кухне, но лишь обожгла руки. Она схватила спасительницу и вышла из квартиры. Огонь быстро распространился по всей квартире и полностью ее уничтожил.

– Сгорело все, кроме документов, которые лежали в сумочке из огнестойкого материала, – рассказывает внучка Екатерины Алексеевны Юлия Лобазова. – В огне бабушка потеряла все свои сбережения. Она была в очень сильном шоке, и только-только начала осознавать, какая беда произошла.





Пока пенсионерка живет у родственников, они всеми силами стараются восстановить квартиру. Нашлись и те, кто, узнав о беде, решил помочь семье. Местные жители собрали бабушке одежду, передали посуду и мебель, помогают деньгами на установку новых окон.

– Вчера один молодой человек предложил бесплатно установить в квартиру входную дверь, – продолжает Юлия. – Нам в первую очередь нужны руки, чтобы вытащить из квартиры весь хлам и вывезти его. Мы думаем восстановить хотя бы одну комнату, чтобы в ней можно было жить, провести проводку. Постепенно сделать кухню, санузел. Мы обратились в администрацию, но пока, кроме обещаний, реальной помощи мы не получили. Глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный заявил, что экстренные службы оперативно эвакуировали всех жильцов из горящего подъезда, в том числе трех детей.

– Утро принесло беспокойство всем жителям небольшого многоквартирного дома на ул. Ленина в Яхроме, – рассказал глава. – На первом этаже в одной из квартир произошло возгорание. Пожарные бригады оперативно выехали на вызов и полностью ликвидировали пожар. Спасти жителей помогли двое сотрудников местной полиции Григорий Балалин и Николай Шишляков, которые вошли в подъезд и помогли жителям выбраться. В процессе аварийно-спасательных мероприятий были эвакуированы все жители подъезда – 20 человек, в том числе трое детей. В результате пожара пострадали два человека, они находятся в удовлетворительном состоянии. Детей среди пострадавших нет. Причины произошедшего сейчас выясняются.

Если вы хотите помочь Екатерине Мурашко, свяжитесь по телефону с ее родственниками: 8 (962) 955-76-11 (Юлия Лобазова, внучка); 8 (916) 979-91-39 (Людмила Шувалова, дочь).

Читать дальше

16 сентября 2019
Пропавшего парня с шизофренией нашли рыбаки из Дмитрова


Две недели Денис Волков жил на ретрофестивале под открытым небом и питался тем, что найдет.

Мама пропавшего парня до сих пор не может прийти в себя от случившегося. Две недели она вместе с волонтерами прочесывала местность, чтобы найти сына. Дениса узнали местные рыбаки, которые сообщили родителям о том, где тот находится.





– Я до сих пор не могу уложить в голове, что все это время он находился так близко к дому, – говорит Елена Волкова. – Денис рассказал, что две недели он жил на ретрофестивале на другой стороне канала им. Москвы. Он собирал продукты и вещи, которые забыли отдыхающие. Ночевал в лесу поблизости. Боялся вернуться домой из-за страха, что его накажут. Хочу сказать спасибо всем, кто занимался поисками Дениса!

Напомним, Денис Волков ушел из дома в сторону канала им. Москвы 25 августа. Последний раз его видели во дворе дома. По словам мамы молодого человека, он и раньше уходил из дома из-за психического расстройства.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф