Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 27 сентября 2019

Подростки из Дмитрова отмыли сгоревшую квартиру пенсионерки, которую спасла из пожара кошка


17-летние ребята узнали о пожаре в квартире 80-летней Екатерины Мурашко и за три часа отмыли жилье от сажи и гари.

В трехкомнатной квартире, где жила 80-летняя Екатерина Мурашко и ее кошка Ксюша, случился пожар. Из-за короткого замыкания загорелась кухня, огонь быстро распространился по всей квартире. Хозяйке и ее питомице удалось спастись, однако квартира выгорела дотла.

Пока старушка живет у родственников, они всеми силами пытаются восстановить имущество. Большую помощь им оказывают жители городского округа. Семье передают вещи и помогают деньгами, предложили бесплатно установить дверь. Через соцсети и СМИ внучка пострадавшей Юлия Лобазова попросила жителей помочь семье «руками» – очистить квартиру от сажи и пепла и вывезти весь хлам. На ее призыв сразу же откликнулись 17-летние ребята из Дмитрова.

– Когда мы с друзьями узнали о случившемся, сразу решили помочь, – рассказывает волонтер Снежана Зобова. – Каждый из нас позвал своих товарищей, а они, в свою очередь, предложили своим друзьям. Так нас собралось 22 человека – мальчишки и девчонки. Помощь погорельцам мы оказываем впервые: до этого только участвовали в субботниках, проводили праздничные вечера в детском доме, а также в доме для инвалидов и престарелых.





Снежана призналась, что, оказавшись на месте, ребята не знали, за что взяться: урон от пожара был слишком велик. Добровольцы распределились по комнатам и стали пробовать убрать сажу со стен с помощью воды и мокрых тряпок.

– Мокрыми тряпками ничего не отмывалось, – продолжает Снежана. – Мы попросили Юлию помочь нам, и она купила много шпателей и щеток. Самым действенным оказался шпатель – им мы смогли снять слой гари и обои. За три часа мы очистили все три комнаты и кухню. Теперь там можно белить стены и клеить новые обои.Юлия рассказала, что после публикации в газете администрация городского округа выделила погорельцам два контейнера для вывоза крупногабаритного мусора и помогла отремонтировать половину окон специальными вставками. На средства, полученные от жителей, девушка заказала два новых окна, их должны установить на днях.

– Я очень благодарна всем тем, кто нам помогает, – говорит Лобазова. – Ребята-волонтеры удивили, они сделали большое дело, очистив стены, теперь мы можем приступить к другим делам. Нам передали линолеум и паласы, мы сможем застелить ими пол и сделать одну из комнат, а также кухню с санузлом, чтобы бабушка могла там жить.

Если вы хотите помочь Екатерине Мурашко, свяжитесь по телефону с ее родственниками: 8 (962) 955-76-11 (Юлия Лобазова, внучка); 8 (916) 979-91-39 (Людмила Шувалова, дочь).

Анастасия Игнатова
Дата: 27 сентября 2019 | Кол-во просмотров: 192





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне должница по алиментам оплатила долг в размере 360 тысяч рублей

В Дубне должница по алиментам оплатила долг в размере 360 тысяч рублей только после того, как в ее отношении возбудили уголовное дело, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Ранее в Дубнинском городском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении матери двоих детей. На основании судебного решения женщину обязали платить алименты в размере 1/3 части дохода. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».





«В ходе расследования дела подозреваемая оплатила задолженность по алиментам в полном объеме», — говорится в сообщении.

Приставы напомнили, что уклонение от уплаты алиментов — это уголовное преступление. В качестве наказания могут назначить исправительные работы сроком до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, а также до одного года лишения свободы. Своевременная оплата алиментов избавит от подобных последствий.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Как в Дубне получить питание для беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет

Услуга по обеспечению питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет – это мера государственной социальной поддержки семей с маленькими детьми. С 1 февраля 2019 года региональное министерство здравоохранения запустило электронную услугу по обеспечению детским питанием в Московской области в режиме онлайн.

Услуга предоставляется бесплатно - гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, зарегистрированным на территории Московской области и стоящим на учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения Московской области (Закон Московской области, принятый постановлением Московской областной Думы от 15.02.2006г № 2/169-п и приказ Минздрава МО №80 от 14 марта 2006 г.).

Отправить заявку на получение детского питания можно, оформив электронное заявление на портале государственных и муниципальных услуг Московской области.

Первым шагом в оформлении услуги является согласие на предоставление достоверной информации и обработку персональных данных. Затем указывается представитель (родителю несовершеннолетнего ребенка необходимо выбрать «да»). Далее указываются данные заявителя (ФИО, дата рождения, место рождения, ИНН, СНИЛС и паспортные данные), также заполняются данные свидетельства о рождении ребенка. Нужно указать контактную информацию (место жительства, адрес регистрации, телефон для связи и электронную почту). Оригиналы документов представляются при первом приеме в поликлинику.

В заявлении также указываются сведения о прикреплении к учреждению здравоохранения (муниципалитет, медучреждение, пункт выдачи питания, а также набор питания). Заявка автоматически попадет к лечащему врачу, который либо оформит рецепт, либо отклонит заявку с указанием причины, или же пригласит заявителя на прием.

После подачи заявления статус его рассмотрения можно отслеживать на сайте портала госуслуг Подмосковья. Рецепт придет также в электронном виде.

Максимальный срок оказания услуги составляет 7 рабочих дней. Срок регистрации заявления и комплекта документов производится за 1 рабочий день.

Подать заявку онлайн могут беременные женщины и кормящие матери, а также родители детей в возрасте до трех лет. При этом, заполняя заявку, можно выбрать набор продуктов и пункт его выдачи.

При подаче заявления необходимо обозначить, на кого будет оформляться молочная кухня:

- дети от 0 до 3 лет;

- кормящая мать;

- беременная женщина.

При выборе категории «Дети от 0 до 3 лет» обязательно нужно заполнить форму представителя заявителя – сюда вносятся данные родителя ребенка, и форму заявителя – данные ребенка, на которого оформляется рецепт.





Набор продуктов питания зависит от категории и возраста получателя.

Обязательными документами для представления в пункте выдачи питания при оказании услуги являются паспорт заявителя или представителя заявителя (копия), а также свидетельство о рождении ребенка (копия).

Отказать в приеме документов могут в следующих случаях:

- заявитель обратился за услугой, которую медицинская организация не предоставляет;

- заявитель некорректно заполнил обязательные поля в форме интерактивного запроса на РПГУ.

Отказать в предоставлении услуги могут, если:

- сведения, указанные в заявлении, противоречивы;

- категория заявителя не соответствует кругу лиц, имеющих право на получение услуги;

- заявление подано лицом, не имеющим полномочий представлять интересы заявителя;

- заявитель уже получает питание в другой медицинской организации;

- в Единой медицинской информационно-аналитической системе отсутствует заключение о потребности в полноценном питании (в случае необходимости получения такого заключения в рамках предоставления услуги).

Также при отсутствии возможности оформления через портал государственных и муниципальных услуг Московской области получить услугу можно обратившись в медицинское учреждение и предоставив следующие документы:

- заявление

- ксерокопия страниц паспорта родителей (разворот с фотографией и страница с регистрацией по месту жительства)

- ксерокопия свидетельства о рождении ребенка

- ксерокопия свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства (ф. №8 Приказа ФМС России от 11.09.2012 г. №228).

Заявление на прикрепление к молочной кухне подается ежемесячно

Пресс-служба администрации Дубны
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах злостного неплательщика выселили из благоустроенной квартиры

Как вы думаете, что будет, если долгое время не платить за квартиру? Понятно, что ничего хорошего. Поэтому большинство людей даже не задумываются над этим вопросом и исправно оплачивают квитанции, которые нам рассылают ежемесячно.

Ну а все-таки, каковы последствия долгов? Оказывается, могут даже выселить. И никакой суд не поможет. Подобные прецеденты случаются, в том числе и у нас в Кимрах.

Так, на улице Коммунистическая в трехкомнатной благоустроенной квартире жил один дяденька – совсем не старый, около 50 лет и вполне работоспособный. Но официально нигде не работал, ни за что не платил много лет. Однако на то, чтобы выпить и закусить, деньги у него всегда находились. А долги квартиру и коммунальные услуги копились годами.





Когда стало понятно, что гражданин и не думает ничего оплачивать, управляющая компания подала на него в суд, который, разумеется, вынес однозначное решение – взыскать со злостного неплательщика долги. Дело, как водится, направили для исполнения судебным приставам. Но и тем ничего не удалось сделать с этим гражданином: официального дохода у него не было, а долги, тем временем, продолжали расти, и достигли почти полумиллиона рублей. Вот тогда суд принял решение о принудительном выселении этого гражданина.

Совсем недавно данное решение было исполнено. Мужчину выселили из квартиры, предоставив ему неблагоустроенное жилье в другом районе города. А освободившаяся квартира отошла в муниципальную собственность города и будет в ближайшее время распределена для одной из нуждающихся семей.

Так что не платить за коммунальные услуги – дело небезопасное. Как говорится, нет долгов – нет и проблем.

С. ПРАВДОРУБОВ

Источник: Кимрская Правда
Читать дальше
Жительница Кимрского района пожаловалась на закрытость управляющей компании

В редакцию еженедельника «АиФ в Твери» обратилась читательница из Кимрского района Мария Сидорова. Начиная с июня этого года она не может добиться отчёта о расходовании средств управляющей компании, обслуживающей её дом в посёлке Приволжский.

Мало того, один из местных депутатов, который присутствовал на собрании собственников дома, пригрозил женщине из-­за таких намерений отправить её… в дурдом.

«Меня и других жителей интересовали годовой отчёт за 2018 год, а также несколько вопросов по договору управления, а именно: почему в подвале дома стоят лужи и происходят подтопления канализационными стоками, кто из собственников контролирует, принимает и подписывает акты выполненных работ по текущим и аварийным ремонтам», – рассказывает Мария Степановна. Но ответа собственники так и не получили.





Управляющая организация рекомендовала жителям ознакомиться с годовым отчётом на сайте Государственной информационной системы ЖКХ либо на сайте администрации Приволжского сельского поселения. «Но в нашем посёлке далеко не все пользуются интернетом, – продолжает Сидорова. – В этом случае годовой отчёт должен размещаться в доступных для жителей местах и на информационных досках у подъездов».

А ведь деньги на счета компании не с неба упали! Они поступили от собственников в виде коммунальных платежей. Так о какой прозрачности или конкуренции в жилищно­коммунальном хозяйстве может идти речь, когда управляющие компании позволяют себе так поступать с жильцами? Не пора ли за такие дела наказывать, и построже?!

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
22 сентября 2019
Кошка спасла спящую хозяйку, разбудив ее во время пожара в Яхроме


От гибели в огне 80-летнюю Екатерину Мурашко спасла ее кошка Ксюша. Пока пенсионерка спала, на кухне произошло короткое замыкание. Животное вовремя почувствовало опасность и разбудило старушку громким мяуканьем.

Пожар в панельном доме № 24 на ул. Ленина начался ранним утром. Жильцы унюхали в подъезде резкий запах гари и вызвали пожарных. На первом этаже горела трехкомнатная квартира, в которой жила 80-летняя Екатерина Мурашко и ее восьмилетняя кошка Ксюша.

Домашняя любимица сразу поняла, что к чему. Она начала громко мяукать и разбудила старушку. Екатерина попыталась самостоятельно потушить огонь на кухне, но лишь обожгла руки. Она схватила спасительницу и вышла из квартиры. Огонь быстро распространился по всей квартире и полностью ее уничтожил.

– Сгорело все, кроме документов, которые лежали в сумочке из огнестойкого материала, – рассказывает внучка Екатерины Алексеевны Юлия Лобазова. – В огне бабушка потеряла все свои сбережения. Она была в очень сильном шоке, и только-только начала осознавать, какая беда произошла.





Пока пенсионерка живет у родственников, они всеми силами стараются восстановить квартиру. Нашлись и те, кто, узнав о беде, решил помочь семье. Местные жители собрали бабушке одежду, передали посуду и мебель, помогают деньгами на установку новых окон.

– Вчера один молодой человек предложил бесплатно установить в квартиру входную дверь, – продолжает Юлия. – Нам в первую очередь нужны руки, чтобы вытащить из квартиры весь хлам и вывезти его. Мы думаем восстановить хотя бы одну комнату, чтобы в ней можно было жить, провести проводку. Постепенно сделать кухню, санузел. Мы обратились в администрацию, но пока, кроме обещаний, реальной помощи мы не получили. Глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный заявил, что экстренные службы оперативно эвакуировали всех жильцов из горящего подъезда, в том числе трех детей.

– Утро принесло беспокойство всем жителям небольшого многоквартирного дома на ул. Ленина в Яхроме, – рассказал глава. – На первом этаже в одной из квартир произошло возгорание. Пожарные бригады оперативно выехали на вызов и полностью ликвидировали пожар. Спасти жителей помогли двое сотрудников местной полиции Григорий Балалин и Николай Шишляков, которые вошли в подъезд и помогли жителям выбраться. В процессе аварийно-спасательных мероприятий были эвакуированы все жители подъезда – 20 человек, в том числе трое детей. В результате пожара пострадали два человека, они находятся в удовлетворительном состоянии. Детей среди пострадавших нет. Причины произошедшего сейчас выясняются.

Если вы хотите помочь Екатерине Мурашко, свяжитесь по телефону с ее родственниками: 8 (962) 955-76-11 (Юлия Лобазова, внучка); 8 (916) 979-91-39 (Людмила Шувалова, дочь).

Читать дальше

16 сентября 2019
Пропавшего парня с шизофренией нашли рыбаки из Дмитрова


Две недели Денис Волков жил на ретрофестивале под открытым небом и питался тем, что найдет.

Мама пропавшего парня до сих пор не может прийти в себя от случившегося. Две недели она вместе с волонтерами прочесывала местность, чтобы найти сына. Дениса узнали местные рыбаки, которые сообщили родителям о том, где тот находится.





– Я до сих пор не могу уложить в голове, что все это время он находился так близко к дому, – говорит Елена Волкова. – Денис рассказал, что две недели он жил на ретрофестивале на другой стороне канала им. Москвы. Он собирал продукты и вещи, которые забыли отдыхающие. Ночевал в лесу поблизости. Боялся вернуться домой из-за страха, что его накажут. Хочу сказать спасибо всем, кто занимался поисками Дениса!

Напомним, Денис Волков ушел из дома в сторону канала им. Москвы 25 августа. Последний раз его видели во дворе дома. По словам мамы молодого человека, он и раньше уходил из дома из-за психического расстройства.

Читать дальше

06 сентября 2019
Первый набор «Я родился в Подмосковье» вручили в Дмитрове


Губернаторские наборы «Я родился в Подмосковье» начали вручать в роддоме Дмитрова. Первой обладательницей подарка стала Юлия Тукаева. С рождением сына молодую мать поздравил глава городского округа Илья Поночевный.

Он вручил подарочный набор и отметил, что таких коробок хватит на всех новорожденных.

«Коробок хватит всем. У нас за год появляется более 1700 новорожденных. И для каждого из них по программе губернатора Московской области у нас приготовлена такая коробочка, в которой собрано все самое необходимое, или же подарочный сертификат на 20 тысяч рублей», — сообщил глава городского округа Дмитров Илья Поночевный.

По его словам, такие подарки необходимы молодым семьям, ведь зачастую у родителей в преддверии рождения малыша просто не хватает времени, да и нужных знаний, чтобы купить все необходимое.





В коробку «Я родился в Подмосковье» вошло 53 предмета. Это молокоотсос, подогреватель детского питания, термометр, пеленки, полотенце-уголок, шапочки, носочки и ползунки. Также в наборе есть семь комбинезонов на разную погоду, боди, костюмы, присыпка, кремы против раздражения и под подгузник, шампунь, салфетки и многое другое. Для мам предусмотрены лактационные вкладыши, подушка для кормлений, а также крем от растяжек.

Коробки «Я родился в Подмосковье» для новорожденных начали вручать в роддомах региона тем, чьи дети родились 1 сентября и позже. Такое распоряжение дал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Прямо в роддоме можно выбрать, что для семьи будет предпочтительнее: губернаторский набор или денежная компенсация в размере 20 тысяч рублей. Некоторые молодые мамы Дмитрова уже выбрали сертификаты.

Подарочный набор новорожденным предоставляется один раз. Если на свет появилась двойня или тройня, подарок получают все малыши. Набор выдают родителям сразу, как только у них появляется свидетельство о рождении малыша.

Также в роддомах Московской области можно встать на очередь в детский сад или прикрепиться к поликлинике. Все это входит в комплексную услугу «Рождение ребенка», которая стартовала в рамках президентского проекта «Десятилетие детства в России».

Читать дальше

22 августа 2019
Жителей Дмитровского округа с 1 сентября ожидают новые платежки за ЖКХ


Нововведение затронет графу «Обращение с ТКО»

В следующем месяце жители Подмосковья получат обновленные платежные квитанции за жилищно-коммунальные услуги, сообщают СМИ со ссылкой на министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.





По словам министра, люди должны понимать, за что платят. Теперь внизу платежки появится расшифровка того, как производились начисления в каждом отдельном случае. Всего в Подмосковье работает семь региональных операторов. При этом у каждого из них свой тариф.

Поэтому у жителей справедливо возникали вопросы, почему тарифы разные и привязаны к квадратному метру. Расшифровка в платежке поможет ответить на эти вопросы.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф