Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 12 сентября 2019

В Дмитровском районе по факту падения в яму ребенка возбуждено уголовное дело


Следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, 8 сентября 2019 года 7-летняя девочка, гуляя во дворе дома по месту проживания, по неосторожности провалилась в яму не охраняемого и не огороженного бетонного сооружения для воды. В результате чего ребенок получил телесные повреждения в виде кататравмы и открытой черепно-мозговой травмы.

Данное происшествие свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих обязанностей неустановленными должностными лицами, которые не предприняли меры по ограждению водозаборного узла, составной частью которого является закрытое сооружение для воды, вследствие чего пострадал ребенок.





По предварительным данным эксперта девочке причинён тяжкий вред здоровью.

К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, проведены допросы свидетелей и должностных лиц, из администрации города и организации обслуживающей водозаборный узел истребована необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Главное Следственное Управление СК РФ по Московской области
Дата: 12 сентября 2019 | Кол-во просмотров: 166





ГОРОД ДУБНА.РФ
Росгвардейцы в Дубне задержали злоумышленника, разбившего терминалы заказа в «Макдоналдс»

В Дубненский отдел вневедомственной охраны поступил сигнал «Тревога» из ресторана быстрого питания «Макдоналдс», расположенного на проспекте Боголюбова. По указанному адресу был направлен наряд группы задержания.

Прибывшим на место сотрудникам Росгвардии администратор заведения рассказала, что мужчина, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения, разбил молотком два терминала быстрого заказа, после чего скрылся. Сотрудница ресторана смогла описать внешность злоумышленника и указала в какую сторону он направился.





Недалеко от места происшествия росгвардейцы задержали подозреваемого и передали его полицейским для дальнейшего разбирательства. Злоумышленником оказался 41-летний ранее не судимый местный житель. Причина такого поведения подозреваемого устанавливается.

По данному факту проводится проверка.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Парня госпитализировали с ножевым ранением груди после ссоры в Дубне

Подмосковные полицейские задержали мужчину 1974 года рождения, подозреваемого в нападении на молодого человека, сообщил в пятницу представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Вечером 11 сентября в Дубне медики скорой помощи госпитализировали парня 2000 года рождения, у которого была обнаружена проникающая колото-резаная рана грудной клетки.





«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий за совершенное преступление установлен и доставлен в ОМВД мужчина 1974 года рождения», - рассказал собеседник агентства.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По факту ранения молодого человека в Дубне возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Источник: РИАМО
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Следователями детально установлены обстоятельства убийства певца Михаила Круга

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области благодаря комплексу следственных действий, проведенному с соучастниками и свидетелями преступления, удалось установить в мельчайших подробностях всю картину совершенного в Твери 17 лет назад убийства певца Михаила Воробьева, известного широкой публике под сценическим псевдонимом «Михаил Круг».

На первоначальном этапе расследования было установлено, что 30 июня 2002 года в день празднования дня города Твери в вечернее время в дом Михаила Круга, расположенный в поселке Мамулино областного центра, тайно проникли двое мужчин с целью ограбления, и один из них совершил убийство певца. По горячим следам в 2002 году раскрыть данное преступление, совершенное в условиях неочевидности, не удалось в связи с отсутствием непосредственных свидетелей и недостаточностью полученных улик.

При изучении материалов уголовного дела следователями Следственного комитета была проведена колоссальная работа по восстановлению мельчайших подробностей преступления. Допрашиваемые в ходе следствия лица по прошествии длительного времени уже не могли воспроизвести детали случившегося в ночь на 1 июля 2002 года. Следствием отрабатывались различные версии, в том числе о наличии у Круга личных конфликтов, корыстном мотиве совершения преступления, а также совершении преступления лицами, ранее судимыми и наркозависимыми. Следственными органами СК России был проверен каждый знакомый певца, а также люди, связанные с организацией гастролей и концертов исполнителя, а также все жители поселка, в котором произошла трагедия.

В ходе работы над установлением причастных к совершению преступления лиц в поле зрения правоохранительных органов попали члены банды «Тверские волки», действовавшей в то время на территории города Твери и Тверской области. На причастность к совершению убийства Михаила Круга проверялся в том числе член указанной банды Александр Агеев, который полностью отрицал свою вину. Каких-либо прямых доказательств, свидетельствующих о совершении данного преступления Агеевым, на тот момент получено не было. Однако в 2019 году в рамках осуществления следователями Следственного комитета деятельности по раскрытию преступлений прошлых лет получена дополнительная информация об обстоятельствах совершения убийства Михаила Круга, в связи с чем предварительное следствие по делу возобновлено.

Благодаря тесному взаимодействию следователей и криминалистов Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области с сотрудниками областных УМВД, МЧС и УФСИН России, спецподразделений Росгвардии, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы указанных правоохранительных ведомств были установлены лица, причастные к совершению преступления.





В целях проверки полученной оперативной информации из исправительных колоний, находящихся в Ямало-Ненецком автономном округе и Хабаровском крае, в Тверской следственный изолятор этапированы осужденные к пожизненному лишению свободы за совершение ряда заказных убийств члены банды «Тверские волки» Александр Агеев и Александр Осипов.

С указанными лицами следователям удалось установить психологический контакт, в результате чего Александр Агеев дал признательные показания о нападении им совместно с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым на дом Михаила Круга. В ходе проведения следственных действий Агеев указал мотивы, по которым они проникли в дом потерпевшего, пояснив при этом, что убийство певца не планировалось. Агеев сообщил, что по указанию криминального авторитета города Твери, известного в определенных кругах как «Лом», погибшего в 2006 году, он совместно с Веселовым должен был проникнуть в жилище Михаила Круга, которого, по информации, имевшейся в распоряжении участников банды, совместно с семьей в указанный вечер не должно было быть дома. Соучастники намеревались лишь похитить оттуда антиквариат и ценности, после чего покинуть место совершения кражи. По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот «найдет» похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности. Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него 2 раза из имевшегося у него пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись. Смерть певца наступила в больнице города Твери в результате огнестрельных ранений груди и живота.

Дмитрий Веселов был убит в марте 2003 года еще одним участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым (Осипов «младший»), также в настоящее время отбывающим наказание в виде пожизненного лишения свободы. Осипов подробно рассказал следователям Следственного комитета мотивы убийства Веселова, обусловленные местью за совершенное последним убийство Михаила Круга. Он сообщил, что был знаком с певцом и являлся поклонником его творчества и, узнав, что в смерти Круга виновен Дмитрий Веселов, застрелил последнего в лесном массиве на территории Кимрского района Тверской области.

Следователями регионального СК России и сотрудниками УМВД России по Тверской области проведен комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Так, показания Александра Агеева полностью проверены и нашли свое объективное подтверждение собранными доказательствами по уголовному делу, показаниями иных лиц, которые логичны, последовательны, взаимосвязаны и отражают всю картину происшествия, протоколами осмотров, иных следственных действий, заключениями судебных экспертиз и специалистов. С учетом смерти Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

Следственное управление СК РФ по Тверской области
Читать дальше
В Кимрах вступил в силу приговор в отношении банды полицейских сутенеров | Видео

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кимрского городского суда Тверской области в отношении бывших сотрудников межмуниципального отдела МВД России Кимрский.

Бывшие полицейские работали в Кимрском межмуниципальном отделе УМВД. Как установили оперативники ФСБ, полицейские всячески помогали преступной группе избегать ответственности за вовлечение в проституцию, оберегали их от всевозможных проверок, следили, чтобы пострадавшие их рук не придавали огласке своих претензий.

После того, как сотрудники областного ФСБ вышли на след «оборотней в погонах», высокопоставленных полицейских задержали. В отношении них возбудили сразу четыре уголовных дела, в зависимости от роли каждого. В марте был вынесен приговор, который сторона защиты обжаловала в Тверском областном суде. Но изменения приговора им добиться не удалось.





«Вступил в законную силу обвинительный приговор Кимрского городского суда Тверской области в отношении бывших сотрудников межмуниципального отдела МВД России Кимрский. Судом им назначено наказание от трёх лет 6 месяцев до 5 лет. Также оба лишены права занимать должности в правоохранительных органах РФ, связанные с осуществлением функций представителей власти на 2 года», - отметила Нина Туманова, пресс-секретарь Тверского областного суда.

В пресс-службе УМВД по Тверской области уточнили, что ранее полицейские были уволены со службы по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше




КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
12 сентября 2019
Клерки банка в Дмитрове оформили ипотеку на маргинала и похитили выделенные 7,7 млн


Группа банковских клерков в подмосковном Дмитрове похитила почти восемь миллионов рублей, оформив их в ипотеку на маргинальное подставное лицо, сообщает пресс-служба областного главка МВД.

«Злоумышленники, в число которых входили сотрудники одного из банков, подыскали мужчину, ведущего асоциальный образ жизни, и предложили ему за небольшое вознаграждение обратиться в финансовое учреждение для оформления ипотеки на покупку квартиры в Москве», - рассказали в главке. Для проведения фиктивной сделки мужчину снабдили поддельными документами. Когда кредит был одобрен, а деньги переведены, мошенники похитили 7,7 миллиона рублей из банковской ячейки.





Полиция задержала подозреваемых по местам проживания. Выяснилось, что это шестеро жителей Дмитрова 31-38 лет, один из которых был ранее судим. На них завели дело о мошенничестве в сфере кредитования, предусматривающее до 10 лет лишения свободы.

Двоих задержанных заключили под стражу, одного отправили под домашний арест. Еще трое остались под подпиской о невыезде. Маргинальный сообщник в розыске.

Полиция выясняет другие эпизоды деятельности мошенников.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

11 сентября 2019
Грузовик протаранил рейсовый автобус с пассажирами в Дмитрове


На трассе вблизи деревни Каменка Дмитровского городского округа произошла серьезная авария с участием рейсового автобуса. Грузовик протаранил общественный транспорт, в котором находились пассажиры.

Автобус с пассажирами в салоне, следовавший по маршруту № 50 Рогачево – ст. Лобня, в районе деревни Каменка попал в ДТП. По предварительным данным, водитель МАЗа не успел вовремя затормозить перед общественным транспортом и врезался ему в заднюю часть.





«Автобус ЛиАЗ-5250, который выполнял работу по маршруту № 50 Рогачево – ст. Лобня, находился в заторе (по причине дорожных работ). В салоне автобуса находились 40 пассажиров. Пострадавших нет. Виновник ДТП – водитель грузового автомобиля», – прокомментировали в пресс-службе Мострансавто.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье сегодня
Читать дальше

09 сентября 2019
В Дмитрове Следственный Комитет проверит обстоятельства падения ребенка в люк


8 сентября 2019 года в Дмитровскую городскую больницу доставлена 7-летняя девочка с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, кататравма и ушиб мозга легкой степени.

По данному факту следователем следственного отдела по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно установлено, что девочка гуляла во дворе дома по месту проживания и по неосторожности провалилась в яму не охраняемого и не огороженного бетонного сооружения.

Запланировано проведение проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. В настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, опрошены очевидцы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Главное Следственное Управление СК РФ по Московской области
Читать дальше

08 сентября 2019
В Дмитрове родители ищут своего сына с шизофренией, пропавшего две недели назад


19-летний Денис Волков ушел гулять в сторону канала им. Москвы и бесследно исчез. Родители парня и волонтеры пока безрезультатно прочесывают Подмосковье.

Последний раз Дениса видели во дворе дома, где он живет. Местные ребята рассказали маме парня, что он собирался пойти в сторону канала им. Москвы. После этого молодой человек, больной шизофренией, бесследно исчез и уже две недели не дает о себе знать. По словам родителей, он уже однажды уходил из дома.





– Примерно год назад он также пропал, но потом вернулся домой, – рассказала мама Дениса Елена Волкова. – Он сказал, что все это время (семь дней. – Прим. ред.) жил в лесу. Недавно поступила информация, что его видели в районе реки Икши. Мы прочесали местность вместе с волонтерами, но безрезультатно.

Приметы Дениса Волкова: рост 175 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые, глаза карие. Был одет в синюю футболку, черные шорты и синие шлепанцы. Если вы что-то знаете о местонахождении парня или видели его, то немедленно сообщите его родителям по телефону: 8 (999) 864-69-42 (Елена).

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф