Дата: 03 сентября 2019

Минэкологии пресекло незаконное строительство дороги на территории памятника природы

Минэкологии пресекло незаконное строительство дороги на территории памятника природы

Инспекторы эконадзора остановили незаконное строительство дороги, сопровождаемое вырубкой деревьев, в ходе рейда на территории памятника природы "Озера Нерское, Круглое, Долгое и их ближайшее окружение", сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

"Поводом для проверки стало обращение администрации Дмитровского городского округа с информацией о незаконном строительстве дороги в ООПТ, сопровождающемся вырубкой деревьев. В ходе рейда факты подтвердились. Сотрудники Минэкологии остановили строительство и вынудили работников покинуть ООПТ", - говорится в сообщении.





Возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, собственное расследование проведут сотрудники учреждения "Мособллес", поскольку памятник организован на землях лесфонда.

Как сообщалось, в связи с многочисленными попытками хозяйственного освоения заповедной территории Минэкологии изменило статус ООПТ "Озера Нерское, Круглое, Долгое и их ближайшее окружение" с заказника на памятник природы, что подразумевает ужесточение охранного режима и установление дополнительной охранной зоны, которая была увеличена с 480 га до 1197,66 га.


Дата: 03 сентября 2019 | Просмотров: 343
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 ГородДмитров.рф