Дата: 17 августа 2019

Жители Икши пожаловались на опасный трансформатор, «жарящий» кошек

Жители Икши пожаловались на опасный трансформатор, «жарящий» кошек

Устройства на ул. Базаровка жители поселка Икша боятся как огня. По их словам, конструкция уже лишила жизни не одно животное и представляет опасность для маленьких детей. Жалобу люди отправили в местную администрацию, где пообещали разобраться в ситуации.

ИНТЕРЕС С ПОСЛЕДСТВИЯМИ

«Зажаренных кошек из него вынимают регулярно», – говорит жительница Икши Валентина Иноземцева. Женщина опасается, что рано или поздно смертельный электрический разряд получит кто-то из любопытных односельчан. «Детей гоняем от этого трансформатора постоянно, – добавляет Валентина. – Находится он всего в метре от жилых домов частного сектора и в 20 м от двух пятиэтажек. Там постоянно гуляют дети, многие из которых проявляют интерес к конструкции».

Жители просят поставить забор вокруг опасного трансформатора либо заключить его в металлический каркас, предотвращающий доступ людей. В администрации Дмитровского городского округа нашему изданию рассказали, что преобразователь электроэнергии, который располагается не на земле, а на бетонных блоках, по техническому регламенту может быть открытым. Однако просьбу жителей по установке дополнительных барьеров безопасности передали в Мособлэнерго.





ПРЕДУПРЕДИТЬ ТРАГЕДИЮ

– Подстанция в настоящее время находится в реестре муниципальной собственности, – поясняют в управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Дмитровского округа. – Сейчас решается вопрос о ее передаче в ведение профильной организации «Мособлэнерго». Ее специалистам дана рекомендация выехать на место, обследовать подстанцию и в случае обнаружения нарушений принять оперативные меры по их устранению.

Напомним, что около года назад юный житель другого населенного пункта под Дмитровом – поселка Подосинки – получил сильные ожоги в незапертой трансформаторной будке. Десятилетний мальчик залез внутрь, получил удар током и загорелся. Его пришлось отправить вертолетом в ожоговый центр Московского областного центра охраны материнства и детства в Люберцах. После произошедшего доступ в будку закрыли.

Комментарий пресс-службы АО «Мособлэнерго»:

– В 2019 году АО «Мособлэнерго» планирует произвести капитальный ремонт 231 км воздушных и кабельных электросетей, расположенных на территории Московской области. В программу также включены работы по ремонту 120 единиц электрооборудования, в том числе силовых трансформаторов, ремонт зданий 335 трансформаторных и распределительных подстанций. Всего работами будет охвачено 59 муниципальных образований области.

Мария Тарасова

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 17 августа 2019 | Просмотров: 560
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 ГородДмитров.рф