Дата: 24 июля 2019

Вандальную фотосессию с крестами устроили подростки на кладбище в Лобне

Вандальную фотосессию с крестами устроили подростки на кладбище в Лобне

В подмосковных пабликах стали появляться фотографии, на которых подростки в возрасте 12–15 лет игриво позируют перед камерой на фоне могильных плит и крестов, а в некоторых случаях занимаются вандализмом. Что движет тинейджерами и почему родителям стоит забеспокоиться, узнавал наш корреспондент.

На фотографиях, размещенных на днях в одном из лобненских пабликов, подростки позируют с крестами в руках, распивают алкоголь и хвастаются вандальными действиями. Фотосессия вызвала бурю негодования среди пользователей соцсетей. «Мир катится в пропасть, откуда в детях это? – недоумевают местные жители. – Вопрос к родителям. Кладбище всегда было священным местом, ведь там покоятся близкие люди».

Похожие вопросы задают и жители Жуковского, где подростки в погоне за удачными кадрами ложились на могилы. Горожане не стесняются выражать возмущение в комментариях. Многие предложили заставить тинейджеров навести порядок на оскверненном кладбище.

Детская фотосессия на кладбище должна стать тревожным звоночком для родителей, уверен член Общественной палаты Московской области Евгений Арсентьев.





– Нужно провести беседу с ребенком, возможно, сходить к психологу, – отмечает эксперт. – В силах родителей направить энергию своего чада в правильное русло, увлечь спортом или творчеством – тогда у него не будет времени занимать ерундой.

Евгений Арсентьев, член Общественной палаты Московской области:

– Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области в ежедневном режиме проводят колоссальную работу по воспитанию молодежи: от вовлечения в спорт до организации культурного досуга. Задача – найти инструменты для того, чтобы направить энергию подростков в созидательное русло. В таких комиссиях собраны люди, которые искренне переживают не только за своих детей, но и за чужих.

Ответственность за вандальные действия наступает с 14-летнего возраста, напоминает юрист Жан Запрута. Если подросткам нет 14 лет, полиция откажет в возбуждении уголовного дела, однако за деяние все равно придется ответить родителям подростков, осквернивших надгробия. Родственники умерших могут взыскать ущерб в добровольном порядке либо через суд.


Дата: 24 июля 2019 | Просмотров: 589
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 ГородДмитров.рф