Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 29 марта 2017

УК из Дмитрова представила технический паспорт после проверки Госжилинспекции

УК из Дмитрова представила технический паспорт после проверки Госжилинспекции

Госжилинспекция Московской области заставила управлявшую домом без техпаспорта компанию из подмосковного Дмитрова устранить нарушение законодательства, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как уточняется в материале, УК «Сфера-М» из Дмитрова управляла домом №23 по Московской улице, не имея при этом его технического паспорта. Жители дома сообщили в Госжилинспекцию, что при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги УК учитывает несколько большую площадь квартир, чем это зарегистрировано в документах на право собственности.

«Инспекторы вышли на проверку, однако установить достоверность начисления платы за ЖКУ не оказалось возможным. «Сфера-М» не смогла предоставить технический паспорт жилого дома. УК было предписано в сжатые сроки восстановить паспорт», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

По истечении срока предписания УК «Сфера-М» предоставила документ в Госжилинспекцию региона, добавляется в сообщении.

Источник: РИАМО
Дата: 29 марта 2017 | Кол-во просмотров: 703






ГОРОД ДУБНА.РФ
Ремонтные работы по реконструкции дома 18 по улице Понтекорво перешли на новый этап

Сегодня несколько дубненских семей вынужденно покинули свое жилье. Правда, на время и с радостью.

Все они переезжают в жилые помещения маневренного фонда. На время расселения будут отключены все ресурсы, за исключением отопления, а электроснабжение останется только в местах общего пользования.

Ремонтные работы по реконструкции дома 18 по улице Понтекорво перешли на новый этап. Планируется, что их проведут за 2 месяца и к 15 ноября жители уже смогут вернуться в свои квартиры.

При желании, жители смогут попасть в свои квартиры, например, если что-то забыли при переезде или просто полить цветы. На такой случай им выданы пропуска.




Администрация г.о. Дубна
Читать дальше
Единственный подъезд к деревне в Талдомском округе планируют отремонтировать к концу октября

Дорогу протяженностью более 2,5 км к деревне Ольховик и одноименному садоводческому товариществу в Талдомском городском округе планируют отремонтировать к концу октября, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

"Это самый протяженный и самый сложный участок из ремонтируемых в 2020 году подъездных дорог к СНТ на территории округа, длиной более 2,5 км. (...) Все ремонтные работы планируется завершить к 30 октября 2020 года", - говорится в сообщении.





В нем уточняется, что на участке сейчас завершена выемка грунта, ведется устройство песчаных слоев основания и монтаж водопропускных сооружений.

Данная дорога является единственным подъездом к деревне.

Источник: Интерфакс-Россия
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Горицах жители трехэтажки не могут спрятаться от дождя в собственных квартирах | Видео

Спрятаться от дождя не могут жители трёхэтажки в Кимрском районе. Вода с потолка льётся даже при небольших осадках.

Деревянная лавка накрыта тёплыми одеялами. Они и маленькая печь - единственное спасение от холода. Из двухкомнатной квартиры в предбанник Любовь Никифоровну выгнал дождь.

Отсырели стены, по углам пошли трещины и плесень. Кухня осталась без света - залило проводку.

Вёдра и вазы в квартире заняты водой. Но от плохой погоды в доме помогает мало. Причина в дырявой крыше. С просьбами починить обили все пороги. Стопка переписок - документальное подтверждение. Обещали ремонт начать в феврале. Но рабочие заглянули лишь на днях, по словам жильцов, на пару часов. А чуть позже дождь подмочил репутацию ремонта.

«Почти 763 рубля - такой счёт за квартиру пришёл в дождливом июле. Из них строка - за содержание и ремонт дома - 713 рублей. А вот итог, и, собственно, за что приходится платить - сырые оторванные обои и грибок на бетонных стенах».

В управляющей компании разводят руками. Капремонт не в их полномочиях. А в рамках текущего сделали всё возможное.

«Нам пришлось сделать новую стяжку. Всё это заново обрабатывать. Всё сделали, как положено. Мы приезжали, спрашивали, люди говорили, что у нас всё хорошо», - рассказал Роман Щукин, директор управляющей организации ООО «ДЭЗ».

Очередная жалоба пожилых людей в управляющей компании осталась не услышана. Жильцы надеются, что этот материал привлечёт внимание надзорно-контролирующих органов.




Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше
В Kимpах дети просят чиновников построить им площадку

Что называется, дожили! Уже не только взрослым жителям приходится писать письма во всевозможные администрации, приёмные и прочие вышестоящие инстанции. В Кимрах теперь и дети пытаются добиться соблюдения своих прав через письма местным чиновникам. Так, дети города Kимpы составили обращение в администрацию города, в котором просят построить им детскую площадку.

Ещё дети хотят, чтобы на месте предполагаемой площадки спилили старые деревья. А сам детский объект предполагает включить в себя: горку, карусель, велопарковку и спортивный уголок. Также площадка должна быть обнесена забором и снабжена камерами видеонаблюдения. Это, видимо, для того, чтобы площадка не повторила участь той, что была раньше и которой теперь, судя по всему, уже нет.





Хочется сказать, что дети молодцы! Не молодцы взрослые, которые допускают, что детям приходится искать правду через письма в администрацию. Вот так рано их окунают с головой в такую взрослую жизнь. Остаётся надеяться, что хоть кому-то из чиновников кимрской администрации станет стыдно, и площадка там всё-таки появится.

Хотя, что-то нам подсказывает, что совесть ни у кого не проснётся и на письмо последует какая-нибудь отписка. Например, обратиться в свою управляющую компанию, где в свою очередь ответят, что на эти цели денег нет. Но повторимся, дети молодцы! Требуют то, что им положено. Вот только будет ли из этого толк? Или же они с детства уяснят, что бороться с чиновниками бесполезно?

Источник: Край справедливости
Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
29 марта 2017
В Дмитрове проверили дома, в которые переселят людей из аварийного фонда


Проверки прошли в трех городских поселениях и двух городских округах Московской области.

С 22 по 28 марта НП «ЖКХ Контроль Московской области» совместно с областным министерством строительного комплекса, Госжилинспекцией, Роспотребнадзором и застройщиками провели комиссионные проверки нового жилищного фонда, переданного жителям, ранее проживавшим в аварийных домах.

Комиссионные проверки новых домов прошли в пяти муниципальных образованиях Московской области, в их числе городские поселение Дмитров, Шатура, Сергиев Посад, городские округа Орехово-Зуево и Красноармейск. Квартиры в новых домах спроектированы с учетом площади прежнего жилья новоселов, но с более удобными планировочными решениями. Электроснабжение, водоснабжение и отопление квартир осуществляется от централизованных источников.

Стоит отметить, что жилые дома, предназначенные для переселения из аварийного фонда, построены с учетом энергоэффективных технологий, во дворах домов имеются детские игровые площадки.

Комиссией были выявлены незначительные недостатки, составлен план-график работ по их устранению, в котором обозначены конкретные сроки и исполнители работ.

НП «ЖКХ Контроль Московской области» совместно с министерством строительного комплекса Московской области будут отслеживать ход этих работ вплоть до устранения всех выявленных нарушений.

Источник: «Ленинская Шатура»

Читать дальше

28 марта 2017
Дети-аутисты Дмитрова приняли участие в фотосъемке для выставки


2 апреля в 15-00 в Волгоградской областной библиотеке имени Горького откроется фотовыставка члена Российского союза фотохудожников Алексея Сивкова «Особая грань реальности». Мероприятие приурочено ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

«Особая грань реальности» – международный благотворительный фотопроект, который рассказывает зрителю о жизни детей и подростков с расстройством аутистического спектра. Идея пришла к Алексею Сивкову в 2011 году, когда он общался с психологом Юлией Пресняковой – мамой ребёнка, страдающего аутизмом. Фотограф начал делать художественные снимки детей-аутистов в разных городах России. В них приняли участие более 100 ребят. Съёмки проходили в Москве, Архангельске, Волгограде, Северодвинске, Дмитрове, Новодвинске, Волжском, Санкт-Петербурге и Киеве.

Открытие передвижной выставки «Особая грань реальности (детский альбом)» состоялось весной 2012 года в Москве. Спустя несколько лет фотографии увидели жители нескольких регионов. Главная цель социального проекта – привлечь внимание общества к тем проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются аутисты и их семьи, поддержать родителей «особых» детей, научить работать и жить в условиях адаптации ребёнка в социуме.

Посетить фотовыставку «Особая грань реальности» можно будет до 17 апреля в выставочном зале библиотеки имени Горького. Вход свободный.

Источник: Информационное агентство «Волга-Каспий

Читать дальше

28 марта 2017
Жительницу Дмитрова лишили машины из‑за долга в размере 258 тыс рублей


Судебные приставы арестовали автомобиль женщины в подмосковном Дмитрове за долг по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 258 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления ФССП по Московской области.

В материале отмечается, что судебные приставы-исполнители Дмитровского отдела управления ФССП по Московской области совместно с представителями управляющей компании провели рейд по месту проживания должников. Одним из таких пунктов была квартира жительницы Дмитрова, задолженность которой по оплате коммунальных платежей составила 258 тысяч рублей.

«В связи с этим прямо в ходе рейда судебными приставами был осуществлен арест автомобиля Hyundai Solaris без права пользования», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, автомобиль опечатан и оставлен на ответственное хранение должнику.

Источник: РИАМО

Читать дальше

28 марта 2017
В подмосковном Дмитрове построят 17 этажный дом на 380 квартир


Строительство жилого 17-этажного дома в Дмитрове планируют завершить в I квартале 2018 г., сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области со ссылкой на начальника Руслана Тагиева.

«Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области проверил ход строительства жилого дома №18 в мкр-не Махалина в Дмитрове. Плановая проверка продлится до 4 апреля 2017 г. Планируемый срок завершения работ - конец I квартала 2018 г.», - приводятся в сообщении слова Р.Тагиева.

В пресс-службе уточнили, что общая площадь пятисекционного 17-этажного дома составит более 31,5 тыс. кв. м. Согласно проекту, в новостройке будет размещено 380 квартир, среди которых 212 однокомнатных, 85 двухкомнатных и 83 трехкомнатные квартиры. Прилегающая территория жилого комплекса будет благоустроена, здесь появятся детские и спортивные площадки, места для отдыха, наземные автостоянки.

«В настоящее время на объекте ведется армирование стен цокольного этажа. Возведение объекта идет в соответствии с графиком работ. Строительство осуществляется за собственные средства застройщика. Застройщиком выступает ООО «Группа компаний «Березовец», генеральным подрядчиком - ООО «РДС». Финансирование - средства инвестора», - отметил Р.Тагиев.

Источник: Агентство Москва городских новостей

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф