Дата: 12 июля 2019

В Дмитровском округе активисты ловили самосвалы, загрязняющие дороги, лес и реку Учу

В Дмитровском округе активисты ловили самосвалы, загрязняющие дороги, лес и реку Учу

Вчера активисты села Озерецкое, посёлка Останкино с помощью полиции, ДПС и минэко ловили самосвалы, загрязняющие дороги, лес и реку Учу.

Наш подписчик проявил активную гражданскую позицию и рассказал все от первого лица:

В последние несколько дней дорога в Останкино была грязная. Эту грязь оставляли грузовики, выезжающие со стороны мясокомбината, те самые грузовики, которые засыпают грунт близ реки Уча. Расскажу о том, что я видел от первого лица и в чём участвовал вчера лично.

Около 15:00 я позвонил в адмтехнадзор с просьбой выслать инспектора проверить машины. Около 16:30 удалось связаться с инспектором, но было понятно, что его полномочий не хватит, т.к. это физические лица. Переговорил с ГИБДД, рассказал про ситуацию, и те поставили наряд не выпускать автомобили с грязными колёсами.

Приехал, увидел чудесную картину: около 30 самосвалов стоят на выезде на Рогачевку и не могут выехать на шоссе, так как их не выпускает ДПС из-за того, что у них грязные колёса. Попались!

Сфотографировав автомобили связался с администрацией ТУ1 Дмитровского района и попросил присоединиться. Большое спасибо начальнику и её заместителю за то, что они это оперативно сделали.

После этого я связался минэко, узнать есть ли какие-то мероприятия относительно этого участка земли. Оказалось, что относительно этого участка уже проводится проверка, при этом уже возбуждалось даже уголовное дело, и это дело ведёт ОБЭП. И инспектор Минэко подсказал вызвать полицию.

Около 19:30 я вызвал полицию.

Всё это время мы стояли вместе с нарядом ДПС на выезде от мясокомбината, не позволяя уехать грязноколёсым грузовикам. 2-й батальон ДПС пообещал организовать смену ДПС, чтобы не оставить выезд без надзора, так что до 21:00 мы стояли спокойно.

Около 20:20 я набрал ещё раз в полицию, узнать, почему до сих пор нет наряда. Оказалось, что к нам выслали ОБЭП из Дмитрова. Его пришлось ждать дольше, но они будут в теме!





Около 20:30 грузовики внезапно начали исчезать. Стало понятно, что они нарыли какой-то новый проход. Начальники терруправления совместно с ДПСниками предположили, что выезд где-то за Экомаркетом, поехали его искать. Но нет, выезда там не оказалось.

Следующим предположением было то, что выезд нашли за прудом, с выездом у пекарни. Начальство ТУ1 уехало его искать, я остался с ДПСниками.

Ровно в 21:00 приехал другой наряд ДПС, который был вообще не в теме нашей борьбы и они вообще пытались слиться, но благодаря 2му батальону не сделали этого. В около 21:15 со мной связалось начальство ТУ со словами, что они видят грузовики, которые едут со стороны поля. Я с помощью 2го батальона убедил ДПСников переместиться и перекрыть выезд со стороны пекарни, а сами мы поехали туда, ближе к пруду. Местные жители поставили блоки на дороге и не давали им выехать.

После этого грузовики опять начали разворачиваться, попёрли в сторону леса. Я ломанулся их ловить у мясокомбината с ДПСниками, и от них узнал, что приехал ОБЭП. Я поехал их искать, нашёл и подсел к ним в машину.

Вместе с ОБЭПом мы опять заехали со стороны пруда, подсадили одного из местных жителей, который знал дорогу в поле. Там-то мы этих голубчиков и догнали.

С этого момента, я считаю свой гражданский долг НА СЕГОДНЯ исполненным, я передал грузовики прямо ОБЭПу в руки, сейчас проводят какие-то первичные мероприятия. Понятное дело, на этом история не кончится, тут и МинЭко подключится, и ГАТН и все все все.

Категорически благодарен жителям Озерецкого, которые проявляли недюжинную активность: Алексей Житков, Алёна Bagira; а также спасибо Администрация Дмитровского городского округа в лице ТУ 1, Дмитрий Бобров, ГАТН и всем неравнодушным подписчиком нашей группы в Вацапе "Габовское Поселение".


Дата: 12 июля 2019 | Просмотров: 601

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 ГородДмитров.рф