Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 25 июня 2019

Целая семья серьезно пострадала от борщевика в Дмитровском округе

Целая семья серьезно пострадала от борщевика в Дмитровском округе


Дата: 25 июня 2019 | Кол-во просмотров: 1520





ГОРОД ДУБНА.РФ
Дубненские врачи удалили 65-летней пациентке гигантскую кисту

В отделение урологии Дубненской больницы поступила 65-летняя женщина с жалобами на боли в поясничной области справа. В результате проведенной диагностики у пациентки выявили кисту правой почки больших размеров. Ее диаметр составлял 11 сантиметров.

«Пациентке выполнено лапароскопическое иссечение кисты правой почки. Такая операция является «золотым стандартом» в урологии, так как проводится без большой травмы брюшной стенки и позволяет максимально сократить послеоперационное пребывание пациентов в больнице», - рассказал главный врач Дубненской больницы Алексей Осипов.

Благодаря слаженной работе врачей операция прошла успешно. На данный момент пациентка уже выписана и продолжает амбулаторное лечение под наблюдением специалиста по месту жительства.

Министерство здравоохранения Московской области
Читать дальше
На предприятиях Подмосковья за неделю вакцинировали от гриппа почти 30 тыс человек

На подмосковных предприятиях за неделю от гриппа вакцинировали почти 30 тысяч человек, сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

«Среди работников предприятий еженедельный план выполнен по всем сферам. За неделю вакцинировано почти 30 тысяч человек», - сказала Стригункова.

Она добавила, что в соответствии с общим рейтингом, в городском округе Истра вакцинация проведена на 60%. Также высокие показатели продемонстрировали Одинцово, Реутов, Щелково и Кашира.





«Наименьший охват вакцинации – это Котельники, Латкарино, Дубна, Королев и Воскресенск», - добавила министр.

Привиться также можно и в поликлинике по месту прикрепления или в мобильном комплексе по вакцинации. Необходимо прийти с паспортом или полисом ОМС.

Медицинский специалист проведет осмотр на предмет отсутствия противопоказаний и сделает прививку современными вакцинами.

Источник: РИАМО
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах за 6,8 млн. ликвидируют канаву, по которой сточные воды попадали в водоохранную зону

На портале госзакупок размещено извещение о проведении электронного аукциона по засыпке грунтом канавы на земельном участке в районе Борковского ручья на улице 60 лет Октября в Кимрах.

Цель проводимых мероприятий – прекращение сброса сточных вод из дренажной канавы, проходящей по участку, в водоохранную зону Угличского водохранилища. Заказчиком выступает территориальное управление Росимущества по Тверской области





Начальная цена контракта составляет 6 млн 860 тыс. 128 рублей 80 копеек. Прием заявок заканчивается 29 октября. Подрядчик должен выполнить мероприятия, предусмотренные контрактом, в течение 21 дня с момента его заключения.

Отметим, что в 2019 году ситуация со сбросом сточных вод в Угличское водохранилище через дренажную канаву стала предметом судебного разбирательства по иску Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры. Поскольку речь шла о земельном участке, находящемся в собственности Российской Федерации, суд обязал ТУ Росимущества в Тверской области ликвидировать канаву и отвалы размываемых грунтов, тем самым прекратив сброс сточных вод в водоохранную зону и в Угличское водохранилище.

Фото: vodablog.livejournal.com

Источник: Афанасий бизнес
Читать дальше
Мокрое дело. Кто сбросил в Волгу нефтепродукты в Кимрском районе?

В Тверской области ликвидировали крупный разлив нефтепродуктов в Волге. Однако ущерб и виновники ещё не установлены. После последних экологических событий в Норильске и на Камчатке это дело в регионе взяли под особый контроль. Так что же случилось на одной из главных рек страны?

Очернили реку

Только возникли планы по очищению Волги, как в её водах на территории Кимрского района обнаружили маслянистое пятно размером 50 на 100 метров. О происшествии очевидцы сообщили на пульт дежурного диспетчерской службы Кимрского района. На место выехали представители правительства региона, прокуратуры, полиции, следственного комитета и других надзорных органов. В тот же день подозрительное пятно, напоминающее нефтехимические отходы, локализовали. На месте происшествия провели работы по сбору загрязняющих веществ, а также обработали поверхность сорбентами для очистки воды.

«Последствия ликвидировали, но проверка продолжается. Контролирующие службы взяли необходимые пробы, которые позволят установить, что за вещество было разлито и в каком количестве. Также исследуется толщина плёнки, - прокомментировал прокурор Тверской межрайонной транспортной прокуратуры Матвей Степанов. - О степени загрязнения и ущербе можно будет говорить только после получения лабораторных результатов».

В Кимрах есть собственный порт. Он входит в группу компаний Московского речного пароходства и считается одним из самых крупных транспортных речных предприятий Московско-Окского бассейна. Здесь занимаются добычей нерудных строительных материалов, их перевозкой по внутренним водным путям, обслуживают суда, заходящие в порт. Естественно, поползли слухи о причастности компании к происшествию. Однако представители предприятия уже выезжали на место происшествия, а в местной прокуратуре пояснили, что порт тут ни при чём.

«Идёт опрос всевозможных свидетелей, в том числе жителей из близлежащих деревень. Выясняем, что они видели. Некоторые данные уже есть. Сейчас отрабатываются две основные версии, - уточнил кимрский межрайонный прокурор Сергей Линдт. – Предположительно, нефтепродукты сбросило проходящее мимо судно. Либо разлив топлива произошёл во время дозаправки судна. По закону заправляться можно на специально отведённых территориях. Однако иногда в целях экономии суда совершают это в неустановленных местах. Впрочем, за 4,5 года моей работы на территории Кимрского района подобное происшествие случилось впервые».

Виновника разыскивают правоохранительные органы. В зависимости от причинённого ущерба его могут привлечь к административной или даже уголовной ответственности.




Кругом халатность

К счастью, Тверская область не знает таких проблем, как Норильск, где в этом году утечка топлива привела к экологической катастрофе федерального масштаба. В Верхневолжье крупное происшествие, связанное с разливом нефтепродуктов, было почти 15 лет назад. Тогда на перегоне Зубцов-Аристово сошёл с рельсов грузовой поезд. Из разбившихся цистерн, по разным данным, вылилось от 700 тонн до полутора тысяч тонн мазута. Нефтепродукты попали в водоёмы Зубцовского района, в том числе в реку Вазуза – приток Волги. Концентрация вредных веществ близ места аварии превышала предельно допустимую норму в 140 раз! Ситуация дошла до федеральных чиновников.

«Нефтепродукты – вещества высокого класса опасности. При попадании в воду они губительно сказываются на всех обитателях водоёмов, если не предпринять вовремя меры, - говорит директор экологического центра ТвГУ, автор Красной книги Тверской области Александр Сорокин. – К сожалению, большинство экологических бедствий происходит по вине человека. И речь не только о разливе каких-либо веществ в том или ином месте. Есть множество других факторов, которые ежедневно приводят к загрязнению рек. У нас зачастую вырубают леса в пределах водоохранных зон, происходит сброс промышленных вод, да и само население демонстрирует своё отношение, когда моет в реках ковры, машины и т.д. Как это назвать? Халатность на самых разных уровнях! Любую проблему легче предупредить, чем тратить на её устранение огромные силы и средства".

Увы, в нашей стране, увы, чаще реагируют уже на то, что произошло, а разговоры о постоянном экологическом мониторинге так и остаются словами.

Кстати

По данным Росводресурсов и фонда «Без рек как без рук», в Волге превышен уровень микропластика. В Верхневолжье наиболее загрязнены участки - ниже Твери. Экологи говорят об опасности микропластика, однако в России, как и во многих других государствах, ещё нет нормативов по его содержанию в почве и воде.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
24 июня 2019
Свидетелей загрязнения водоема «радугой» ищут в Дмитровском округе


Фотография водоема, покрытого переливающейся пленкой, появилась в сети, вызвав бурную реакцию пользователей. Идентифицировать точное место пока не удалось. В администрации муниципалитета просят очевидцев происшествия откликнуться для принятия мер.

Для установления точной локации и причин загрязнения просят свидетелей откликнуться. В этом случае администрация сможет направить информацию в ответственные ведомства.





– Не исключено, что в воду попал бензин, – подчеркнул начальник отдела экологии, природопользования и лесного контроля администрации Дмитровского городского округа Игорь Невский.

– Возможно, причина в неотрегулированном моторе лодки, из которого вытекло топливо. Водоемы имеют свойство самоочищаться. Но, конечно, вред будет. Однако, чтобы оценить его масштабы, нужно как минимум знать точную локацию.

Читать дальше

18 июня 2019
Белых аистов впервые наблюдали жители деревни Кунисниково в Дмитровском округе


Белых аистов впервые наблюдали в Дмитрове, сообщили в пресс-службе Минэкологии Подмосковья. Редкую птицу заметили жители деревни Кунисниково, которые сообщили об этом в ведомство.

Сейчас в министерстве проверяют информацию о гнездовании этой редкой птицы на территории муниципалитета. Если она подтвердится, ее включат в Банк данных по объектам животного и растительного мира, занесенным в Красную книгу Подмосковья.





Белый аист находится под особой охраной в регионе с 1979 года. В основном он гнездится на западе области. Птицы устраивают гнезда на водонапорных башнях, телеграфных столбах, колокольнях, сломанных деревьях.

Фото: Министерство экологии и природопользования МО

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

11 июня 2019
Компания-нарушитель заплатит штраф за незаконную свалку в Дмитровском округе


Министерство экологии и природопользования Московской области оштрафовало организатора незаконной свалки в Яхроме Дмитровского городского округа за ущерб окружающей среде, который составил на 9,4 млн руб., сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"Инспекторы эконадзора отобрали пробы отходов для лабораторного анализа и расчета ущерба окружающей среде, который составил 9,4 млн. рублей. По итогам рассмотрения материалов ООО "Вармика" оштрафовано на 40 тыс. рублей. Решается вопрос о взыскании с нарушителя причиненного ущерба", - говорится в сообщении.





В ходе расследования экологи выяснили, что компания "Вармика", владеющая земельным участком на 64 км автодороги Москва-Дубна, получила разрешение на строительство центра по обслуживанию и ремонту автотранспорта и торгово-развлекательного комплекса. На первом этапе строительства рабочие сняли и переместили плодородный слой грунта и разместили строительные отходы. Площадь наваленного мусора составила 1170 кв. м, объем - 1115 кубометров.

Специалисты Минэкологии вынесли постановление о назначении административного наказания за организацию незаконной свалки. Штраф наложен по итогам рассмотрения материалов расследования Межрайонной природоохранной прокуратуры.

Читать дальше

07 июня 2019
Плывущие по озеру Лесное лоси удивили жителей Дмитрова


Жители городского округа сфотографировали двух лосей, которые плыли по озеру Лесное в микрорайоне Ферма, не обращая внимания на удивленных людей. Выясняем у специалистов, в чем причина такого поведения животных.

«На улице настолько жарко, что лоси решили освежиться в Лесном озере», – отмечают очевидцы, опубликовавшие фотографию плывущих лосей в дмитровском паблике. Снимки позабавили пользователей, а у некоторых вызвали удивление: «Впервые вижу такое», «Они что, плавать умеют?», – прокомментировали они.

По словам зоолога, главного специалиста природоохранного фонда «Верховье» Павла Воеводина, купающиеся лоси для такой погоды – вполне нормальное явление.

– Воды они не боятся – наоборот, прекрасно плавают. Практически как и все животные, – подчеркивает специалист. – Возможно, лоси действительно решили охладиться или просто выбрали кратчайший путь до другого берега.





Заметившим плывущих сохатых людям бояться нечего. Нападать в такой ситуации они не станут, подчеркивает зоолог. Но уважительное отношение необходимо – лучше отплыть или отойти подальше, не пугать животных.

В такую погоду дикие звери ведут себя так же, как люди: ищут прохладные, тенистые места, в самые жаркие часы стараются не проявлять активности, оставляя важные дела на утро или вечер, перемещаются ближе к водоемам, отмечает Павел Воеводин. Поэтому не исключено, что жителям региона еще придется столкнуться с «релаксирующими» лосями.

Екатерина Никитина

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф