Вакцина 2-компонентная, индуцирует формирование гуморального и клеточного иммунитета.
Препарат рекомендован для применения лицам 18-60 лет.
Противопоказания:
- тяжёлые аллергические реакции в анамнезе;
- ОРЗ в течение последних 2-4 недель;
- беременность и период грудного вскармливания ;
- возраст до 18 лет;
После введения вакцины пациент должен находится под наблюдением медицинских работников в течение 30 минут.
Нежелательные реакции бывают преимущественно лёгкой или средней степени выраженности, могут развиваться в первые-вторые сутки после вакцинации и разрешаются в течение 3-х последующих дней.
В ближайшее время будет дана информация о порядке записи на вакцинацию!
Вакцинация будет проводиться в поликлинике 2 Кимрской ЦРБ по адресу Борковское ш., д. 10.
Фотография водоема, покрытого переливающейся пленкой, появилась в сети, вызвав бурную реакцию пользователей. Идентифицировать точное место пока не удалось. В администрации муниципалитета просят очевидцев происшествия откликнуться для принятия мер.
Для установления точной локации и причин загрязнения просят свидетелей откликнуться. В этом случае администрация сможет направить информацию в ответственные ведомства.
– Не исключено, что в воду попал бензин, – подчеркнул начальник отдела экологии, природопользования и лесного контроля администрации Дмитровского городского округа Игорь Невский.
– Возможно, причина в неотрегулированном моторе лодки, из которого вытекло топливо. Водоемы имеют свойство самоочищаться. Но, конечно, вред будет. Однако, чтобы оценить его масштабы, нужно как минимум знать точную локацию.
Белых аистов впервые наблюдали в Дмитрове, сообщили в пресс-службе Минэкологии Подмосковья. Редкую птицу заметили жители деревни Кунисниково, которые сообщили об этом в ведомство.
Сейчас в министерстве проверяют информацию о гнездовании этой редкой птицы на территории муниципалитета. Если она подтвердится, ее включат в Банк данных по объектам животного и растительного мира, занесенным в Красную книгу Подмосковья.
Белый аист находится под особой охраной в регионе с 1979 года. В основном он гнездится на западе области. Птицы устраивают гнезда на водонапорных башнях, телеграфных столбах, колокольнях, сломанных деревьях.
Фото: Министерство экологии и природопользования МО
Министерство экологии и природопользования Московской области оштрафовало организатора незаконной свалки в Яхроме Дмитровского городского округа за ущерб окружающей среде, который составил на 9,4 млн руб., сообщает пресс-служба регионального ведомства.
"Инспекторы эконадзора отобрали пробы отходов для лабораторного анализа и расчета ущерба окружающей среде, который составил 9,4 млн. рублей. По итогам рассмотрения материалов ООО "Вармика" оштрафовано на 40 тыс. рублей. Решается вопрос о взыскании с нарушителя причиненного ущерба", - говорится в сообщении.
В ходе расследования экологи выяснили, что компания "Вармика", владеющая земельным участком на 64 км автодороги Москва-Дубна, получила разрешение на строительство центра по обслуживанию и ремонту автотранспорта и торгово-развлекательного комплекса. На первом этапе строительства рабочие сняли и переместили плодородный слой грунта и разместили строительные отходы. Площадь наваленного мусора составила 1170 кв. м, объем - 1115 кубометров.
Специалисты Минэкологии вынесли постановление о назначении административного наказания за организацию незаконной свалки. Штраф наложен по итогам рассмотрения материалов расследования Межрайонной природоохранной прокуратуры.
Жители городского округа сфотографировали двух лосей, которые плыли по озеру Лесное в микрорайоне Ферма, не обращая внимания на удивленных людей. Выясняем у специалистов, в чем причина такого поведения животных.
«На улице настолько жарко, что лоси решили освежиться в Лесном озере», – отмечают очевидцы, опубликовавшие фотографию плывущих лосей в дмитровском паблике. Снимки позабавили пользователей, а у некоторых вызвали удивление: «Впервые вижу такое», «Они что, плавать умеют?», – прокомментировали они.
По словам зоолога, главного специалиста природоохранного фонда «Верховье» Павла Воеводина, купающиеся лоси для такой погоды – вполне нормальное явление.
– Воды они не боятся – наоборот, прекрасно плавают. Практически как и все животные, – подчеркивает специалист. – Возможно, лоси действительно решили охладиться или просто выбрали кратчайший путь до другого берега.
Заметившим плывущих сохатых людям бояться нечего. Нападать в такой ситуации они не станут, подчеркивает зоолог. Но уважительное отношение необходимо – лучше отплыть или отойти подальше, не пугать животных.
В такую погоду дикие звери ведут себя так же, как люди: ищут прохладные, тенистые места, в самые жаркие часы стараются не проявлять активности, оставляя важные дела на утро или вечер, перемещаются ближе к водоемам, отмечает Павел Воеводин. Поэтому не исключено, что жителям региона еще придется столкнуться с «релаксирующими» лосями.