Дата: 11 июня 2019

Компания-нарушитель заплатит штраф за незаконную свалку в Дмитровском округе

Компания-нарушитель заплатит штраф за незаконную свалку в Дмитровском округе

Министерство экологии и природопользования Московской области оштрафовало организатора незаконной свалки в Яхроме Дмитровского городского округа за ущерб окружающей среде, который составил на 9,4 млн руб., сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"Инспекторы эконадзора отобрали пробы отходов для лабораторного анализа и расчета ущерба окружающей среде, который составил 9,4 млн. рублей. По итогам рассмотрения материалов ООО "Вармика" оштрафовано на 40 тыс. рублей. Решается вопрос о взыскании с нарушителя причиненного ущерба", - говорится в сообщении.





В ходе расследования экологи выяснили, что компания "Вармика", владеющая земельным участком на 64 км автодороги Москва-Дубна, получила разрешение на строительство центра по обслуживанию и ремонту автотранспорта и торгово-развлекательного комплекса. На первом этапе строительства рабочие сняли и переместили плодородный слой грунта и разместили строительные отходы. Площадь наваленного мусора составила 1170 кв. м, объем - 1115 кубометров.

Специалисты Минэкологии вынесли постановление о назначении административного наказания за организацию незаконной свалки. Штраф наложен по итогам рассмотрения материалов расследования Межрайонной природоохранной прокуратуры.
Дата: 11 июня 2019 | Просмотров: 498

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 ГородДмитров.рф