Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 10 июня 2019

Выявлен очередной случай незаконного отказа в выдаче разрешения на строительство в Дмитрове


Застройщик получил разрешение на строительство после обращения в антимонопольный орган.

Весной текущего года в ФАС России обратилась ГК "Архитектор" с жалобами на действия Министерства жилищной политики Московской области. Застройщик принял такое решение в связи с неоднократными отказами министерства в выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в г. Дмитрове.

Следует отметить, что уведомления об отказах содержали различные причины. Отказ Министерства, рассмотренный Комиссией ФАС России в рамках жалобы, полученной от застройщика в марте 2019 года, основывался на том, что в границах охранной зоны инженерных сетей запрещено строительство дворового проезда. Антимонопольный орган установил неправомерность такого отказа*, в связи с чем Министерству было выдано обязательное для исполнения предписание.

"Проектируемый дворовой проезд, как неотделимое улучшение земельного участка, не является объектом капстроительства, а значит установленные ограничения на него не распространяются", - уточнил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.

В апреле 2019 года компания обратилась в ФАС с повторной жалобой и ведомству вновь было выдано предписание. Министерство неправомерно отказало ГК "Архитектор" в выдаче разрешения на строительство, рассмотрев документы, направленные застройщиком в рамках другого заявления о выдаче разрешения на строительство, а также нарушило сроки этого рассмотрения, задержав свой ответ**.





В мае в ведомство поступила третья жалоба застройщика, впоследствии отозванная ввиду выдачи разрешения на строительство. "Мы призываем индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц, являющихся субъектами градостроительных отношений, активнее защищать свои права. Для этого созданы все возможности, - отметил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян. - Предписание, выданное ФАС, является обязательным для исполнения в установленные сроки. За его неисполнение должностное лицо будет привлечено к административной ответственности".

Справочно:

*Дворовой проезд является элементом благоустройства согласно Закону о благоустройстве в Московской области. На размещение проезда не распространяются ограничения подпункта "а" пункта 14 Постановления Правительства № 878.

** Государственная услуга по выдаче разрешений на строительство объектов жилищного строительства на территории Московской области должна быть оказана в течение 7 рабочих дней с момента принятия обращения.

Источник: ADVIS.ru
Дата: 10 июня 2019 | Кол-во просмотров: 95





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне возбуждено уголовное дело по факту не выплаты зарплаты на ООО «Связь Инжиниринг КБ»

Следственным отделом по городу Дубне ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту не выплаты заработной платы работникам ООО «Связь Инжиниринг КБ» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что с октября 2018 по июнь 2019 года руководство предприятия из корыстной и иной личной заинтересованности, не выплачивало заработную плату 18 работникам. В результате чего общая задолженность невыплаченной заработной платы составила более 13 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.





"В настоящее время следователями проводятся допросы потерпевших, руководства организации и иных лиц. Из государственных органов истребованы необходимые сведения о проверки организации, банковских счетах, а также документы налоговой отчетности с целью производства бухгалтерского исследования. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Источник: Новости 360° Дубна
Читать дальше
Дубненский поставщик оборудования для тюменского медгорода подал иск в суд

Над тюменским онкоцентром продолжают «сгущаться тучи». После конфликта в коллективе, истории с нехваткой лекарств и визита сотрудников ФСБ последовала судебная тяжба.

Компания из Дубны подала иск на сумму более 193 миллионов рублей — это деньги за исполнение обязательств по договорам поставки оборудования и неустойка за несвоевременную оплату. Размер последней увеличивается с каждым днем.

— У нас возник спор по исполнению договорных обязательств. Есть контракт, по которому должно быть отгружено оборудование и по факту отгрузки произведена оплата. Договорные условия стороны трактуют по разному. Юристы тюменского диспансера считают, что оплата должна производиться после монтажа оборудования, а мы считаем, что после передачи товара, как написано в договоре. Свои обязательства мы выполнили, сроки оплаты уже прошли и мы обратились в Арбитражный суд, — рассказал 72.RU Вадим Петухов, директор компании, подавшей иск.





Поставщик оборудования надеется, что в этом коммерческом споре удастся найти компромисс и судебное разбирательство завершится мировым соглашением.

Компания из Московской области поставила в тюменский медгород оборудование для лучевой терапии онкобольных.

Арбитражный суд принял иск, первое заседание назначено на 1 августа.

Источник: Новости Тюмени 72.ru
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В деревне Молгино Кимрского района работает незаменимый почтальон | Видео

Трава высотой в человеческий рост и снег по пояс. Туда, куда не проедет никакая техника, доберётся человек с почтальонской сумкой. Больше 15 лет в любую погоду и время года непростую службу несёт житель деревни Молгино Николай Семёнов.

Как родного почтальона Николая Анатольевича встречают в каждом доме. Не только приносит газеты, но и помогает по хозяйству. В доме Нины Ловцовой без него никуда. Пенсионерка не понимает, откуда у неё в деревне счёт за электричество на шесть тысяч. Незаменимый Николай Анатольевич обещает разобраться. Для этого готов поехать в районный центр.

«Ой, мы всегда ждём. Это у нас помощник такой. Что его не попроси он всё нам помогает, всё. Огороды даже пашет», - поделилась Нина Ловцова, жительница деревни Пантелеево.

А в следующую деревню, кроме прессы, везёт целую сумку продуктов. Здесь ждет Василий Иванович - единственный постоянный житель Мартынцева. Просто так гостя не отпускает - делится своими новостями. Он бывший почтальон - больше 26 лет проездил по сёлам и деревням. Сам и подготовил достойного преемника. Теперь вместе обсуждают почтовые дела.





Ещё 60 таких домов, как у Василия Ивановича, разбросаны по лесам на расстоянии 50 километров. Почтальон добирается на машине, иногда и на тракторе. Но ещё совсем недавно трудный путь преодолевал по-старинке.

Километры просёлочных дорог и полей. Вместе с Николаем больше 10 лет работал его верный друг - конь Буян. Сейчас он на заслуженном отдыхе.

Для многих почтальон - единственная связь с внешним миром. Продукты, лекарства и всё, что попросят, он покупает и привозит в каждый дом. А ещё - обрабатывает огороды, чинит крыши и сараи. А совсем недавно пенсионерам сделал мост.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше
«Таблетки успеха» нет и никогда не будет: Работы фотографа из Кимр публикуют в модных журналах

Сегодня работы этой представительницы профессионального сообщества фотографов из Кимр публикуют на полосах модных журналов.

А ведь еще совсем недавно ее коллеги поглядывали на нее свысока и не спешили делиться секретами мастерства. Но Оксана Ремизова проявила характер и талант. Одну из главных ее побед принесло участие в международном конкурсе «35 Photo Awards»: она вошла в ТОП лучших фотографов в номинации «Постановочная фотография». Мы решили связаться с Оксаной и узнать, как складывался ее профессиональный путь.

– Оксана, что вас побудило заниматься фотографией?

– Многим из нас в семейном альбоме не хватает профессиональных фотокарточек. С рождением сына в 2014 году я поняла, что мне очень хочется сохранить в фотографиях все трогательные моменты развития малыша. Ведь дети очень быстро растут и мы в бытовой суете быстро забываем, какие они были маленькие. Я писала нескольким фотографам нашего города, чтобы они помогли мне в освоении фотоаппарата, но мне отказывали. Когда я разобралась в принципах со­здания цифровой фотографии, мне стало ясно, что этого мало, и я начала изучать различные способы обработки фото. Ночами сидела за изучением нового материала, не замечая времени. Через два года решилась купить видеоуроки по съемке и обработке у любимого детского фотографа – это была новая ступень в развитии.

– В каком стиле вам нравится работать?

– Прежде всего, fashion. Конечно, этот стиль отображает мир моды как он есть: честно, правдиво, откровенно; и, что для меня самое важное, fashion­фотография отражает особенное мировосприятие фотографа. Она никого не оставит равнодушными: может шокировать, может рассмешить, заинтриговать, растрогать или удивить. Это очень смелый стиль, и в нем можно дурачиться, оставаться собой и делать что угодно. Работы в стиле сказочной фотографии и арт дают возможность приукрасить тот мир, в котором мы живем. Можно создавать новые сказочные образы, выдумывать героев или воссоздавать героев из сказок. Это творческий стиль, где можно проявить свою фантазию и погрузить зрителя в мир fantasy. Репортажные фото дают мне возможность поделиться со всеми новостями или случаями, свидетелем которых я стала.

– Что для вас самое сложное в вашей работе?

– Самое сложное в профессии фотографа – это когда во время свадебной съемки у тебя ломается фотоаппарат, а запасного нет. Свадьба – это день, который не повторить, и самое худшее – лишить людей важных воспоминаний, возможности почувствовать себя счастливыми, просматривая качественные фото годы спустя. Все остальное – это ежедневное решение профессиональных задач, где-­то они посложнее, где-­то полегче.

– Ваши фотографии часто публикуют в журналах. Насколько сложно пробиться «в печать»?

– Это не сложно, если у вас есть цель публиковаться в журналах. Ваш стиль в фотографии должен соответствовать требованиям журнала, в котором вы хотите публиковаться. И еще: принцип «сидеть и ждать, когда вам позвонят» не работает, вы сами должны заявлять миру о себе.

– Что необходимо начинающему фотографу, чтобы добиться успеха?

– Для каждого человека слово «успех» имеет свой смысл. Я изначально не ставила перед собой одну большую цель. У меня было много маленьких целей, и по мере их достижения я двигалась вперед. Это вечная лестница, по которой я иду, и, куда она меня приведет, пока не знаю. «Таблетки успеха» нет и никогда не будет. У новичков есть два пути. Первый – быстрый: пойти на курсы, где преподаватель будет вести новичка шаг за шагом, давать нужную информацию. Вам расскажут, где, что и как делать. Второй путь – долгий. Учиться самому, быть очень упорным и постоянно развиваться. Но сначала нужно ответить себе на вопросы: «Зачем тебе это?», «Ты можешь не фотографировать?». Если ты не можешь прожить ни дня без фотографии, то тебе однозначно нужно учиться у мастеров и искать себя во многих жанрах и направлениях. Когда ты найдешь свой стиль, свои сильные стороны, когда твои фото будут созвучны твоему сердцу и внутреннему миру, тогда ты сам увидишь реакцию окружающего мира на твой посыл и сможешь назвать себя успешным. Успех – это ваш личный внутренний критерий.





– Самые главные критерии хорошей фотографии?

– Их несколько. Прежде всего, замысел – это то, что фотограф хотел сказать снимком, какое содержание фотография в себе несет. Второе – цвет и композиция, то есть те инструменты, которые использует фотограф для передачи зрителю своего настроения. И, наконец, техническая сторона – это качество самой фотографии, скорее, это бонус, нежели обязательное условие, так как хорошую фотографию можно сделать и на телефон. Все зависит от цели – пойдет ли эта фотография в печать или будет просто опубликована в соцсетях.

– С какой фотографией вам интереснее работать: цветной или черно­-белой? И почему?

– Я люблю работать и в цвете, и в «ч/б». Это два инструмента, с помощью которых я могу передать зрителю свое состояние. С помощью черно­-белых фотографий можно передать меланхолическое настроение, задумчивость, сделать акцент на линиях и формах; также «ч/б» можно применить, если на фото много ненужных деталей и лишних цветов. С помощью цветной фотографии удается передать определенное настроение, показать красочность пейзажа или яркие эмоции в насыщенных кричащих цветах. Поэтому выбор зависит от того, что я хочу передать в конкретной фотографии.

– Насколько мы знаем, вы являетесь руководителем студии «Отражение». Почему вы решили заняться еще и преподавательской деятельностью?

– Я помню свои ощущения, когда осваивала камеру. Без наставника это очень непросто. Одно дело, когда ты сам пытаешься найти нужные тебе кнопки и установить нужные настройки камеры в разных ситуациях, и другое дело, когда тебе знающий человек моментально покажет, куда нажать и что изменить в настройках. У меня не было человека, которому я могла бы задать вопросы и сразу получить ответ. И к тому же я уверена, что все, что мы отдаем, нам возвращается бумерангом вдвойне, поэтому, чем больше я отдаю знаний, тем больше получаю новой информации.

– В каких конкурсах собираетесь участвовать в ближайшее время?

– В этом году в моих планах участие в международном фотоконкурсе «35 Photo Awards» в разных номинациях; 19 августа в МЦ «Современник» должна пройти фотовыставка «Краски лета», где будут представлены работы учеников фотостудии «Отражение» и небольшая серия моих фотографий. Также в новом учебном году проведем выставку, посвященную такой важной теме, как воспитание детей. Уже готовим фотоматериал.

Мария ЗИНОВЬЕВА

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше




РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
06 июня 2019
Судебного пристава из Дмитрова подозревают хищении 160 тыс рублей


Против судебного пристава-исполнителя Дмитровского районного отдела судебных приставов в подмосковном Дмитрове возбудили уголовное дело из-за хищения средств с депозитного счета отдела, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Сотрудница сняла 160 тысяч рублей с депозитного счета отдела на банковский счет, который не принадлежал взыскателю. Деньги, которые на нем были, подлежали перечислению в бюджет Московской области, так как были не востребованы взыскателем в течении трех лет.





«В отношении работника Дмитровского районного отдела судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбудили на основании материала доследственной проверки отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности управления.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает, что противозаконные действия с преступным умыслом, коррупционной составляющей, или совершенные с целью мошенничества, караются по всей строгости закона.

Читать дальше

02 июня 2019
Девелопера в Дмитрове оштрафовали за обрушение строящейся школы


Крупный штраф придется заплатить девелоперу в подмосковном Дмитрове за обрушение строящегося школьного корпуса, сообщили в областном Главгосстройнадзоре.

Строительство пристройки на 175 мест к зданию школы № 3 в микрорайоне ДЗФС с ноября 2016 года находилось на консервации. В декабре 2018 года, после смены застройщика и генерального подрядчика, работы возобновились. В марте 2019 года сотрудники Главгосстройнадзора и Мособлстройцнила провели на объекте проверку и выдали генподрядчику «Альфа-Строй» предписание на устранение ряда нарушений.

«Проигнорировав предписание Главгосстройнадзора и не устранив замечания, данная строительная организация продолжила работы на объекте, что привело к обрушению перекрытия, повлекшее за собой обрушение простенков наружной стены», - рассказал глава ведомства Артур Гарибян.





Выяснилось, что ЧП произошло вследствие нарушения устойчивости стоек сложной многоярусной опалубки, которая не была предусмотрена проектом. «За нарушение обязательных требований проектной документации и осуществление строительства до устранения ранее выявленных нарушений «Альфа-Строй» оштрафован на 150 тысяч рублей», - добавил Гарибян.

После демонтажа поврежденных конструкций и получения результатов техобследования работы на объекте возобновили. Полностью завершить строительство планируется до конца августа.

Читать дальше

31 мая 2019
Стало известно, какую среднюю зарплату получают Дмитровские врачи


Мособлстат подготовил данные по средней зарплате врачей и работников медорганизаций с высшим медицинским или фармацевтическим, или иным высшим образованием, предоставляющих медуслуги в Подмосковье, за первый квартал 2019 года, лидером по уровню зарплаты стал Чехов, данные опубликованы на сайте Мособлстата.

Так, в Чехове средняя зарплата врачей составляет 113,883 тысячи рублей. На втором месте Рошаль – 111,061 тысячи рублей. В лидерах также Солнечногорск (107,719 тысячи рублей), Жуковский (105,957 тысячи рублей), Ленинский район (104,297 тысячи рублей), Серпухов (103,566 тысячи рублей), Щелково (102,753 тысячи рублей).

Средняя зарплата Дмитровских врачей с высшим медицинским или фармацевтическим образованием составляет 93,228 тысяч рублей.

Читать дальше

20 мая 2019
Проникшая в детскую зону ресторана в Дмитрове крыса попала на камеру


Несанкционированный «контактный зоопарк» появился в одном из популярных сетевых заведений быстрого питания. На камеру очевидца попала крыса, спокойно передвигавшаяся по детской комнате.

То ли герой мультфильма «Рататуй», то ли Джерри, сбежавший от кота Тома, – какие только предположения не возникли у пользователей соцсети. Пост о зверьке, обнаруженном в одном из фастфуд-ресторанов на Советской площади в Дмитрове, да еще в зоне для детей, наделал много шума в местном паблике.

«Это аниматор, бейджика просто на фото не видно», – иронизирует житель Дмитрова Сергей Никифоров.

На самом же деле повода для веселья нет. Несанкционированный «живой уголок» может привести к трагедии, предупреждает глава исполнительного комитета регионального отделения в Московской области «Объединение потребителей России» Петр Карлин:





– Грызун может быть разносчиком инфекционных заболеваний, в том числе и тех, которые не лечатся. Кроме того, крыса способна покусать ребенка. Речь идет о требованиях безопасности. Возникает вопрос: кто ответственный за это заведение? Открытию любого предприятия сопутствует множество согласований. Проводилась ли качественная проверка в данном ресторане, должны установить специалисты.

Эксперт добавил, что оставлять без внимания такие происшествия не стоит. Необходимо сообщить о «контактном зоопарке» в областной Роспотребнадзор. Сделать это можно по телефону «горячей линии» 8 (800) 555-49-43 или через форму для обращений на официальном сайте ведомства 50.rospotrebnadzor.ru.

Мария Тарасова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф