Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 07 июня 2019

Плывущие по озеру Лесное лоси удивили жителей Дмитрова


Жители городского округа сфотографировали двух лосей, которые плыли по озеру Лесное в микрорайоне Ферма, не обращая внимания на удивленных людей. Выясняем у специалистов, в чем причина такого поведения животных.

«На улице настолько жарко, что лоси решили освежиться в Лесном озере», – отмечают очевидцы, опубликовавшие фотографию плывущих лосей в дмитровском паблике. Снимки позабавили пользователей, а у некоторых вызвали удивление: «Впервые вижу такое», «Они что, плавать умеют?», – прокомментировали они.

По словам зоолога, главного специалиста природоохранного фонда «Верховье» Павла Воеводина, купающиеся лоси для такой погоды – вполне нормальное явление.

– Воды они не боятся – наоборот, прекрасно плавают. Практически как и все животные, – подчеркивает специалист. – Возможно, лоси действительно решили охладиться или просто выбрали кратчайший путь до другого берега.





Заметившим плывущих сохатых людям бояться нечего. Нападать в такой ситуации они не станут, подчеркивает зоолог. Но уважительное отношение необходимо – лучше отплыть или отойти подальше, не пугать животных.

В такую погоду дикие звери ведут себя так же, как люди: ищут прохладные, тенистые места, в самые жаркие часы стараются не проявлять активности, оставляя важные дела на утро или вечер, перемещаются ближе к водоемам, отмечает Павел Воеводин. Поэтому не исключено, что жителям региона еще придется столкнуться с «релаксирующими» лосями.

Екатерина Никитина

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 07 июня 2019 | Кол-во просмотров: 182





ГОРОД ДУБНА.РФ
«Духовная акушерка» из Дубны могла стать причиной убийства семьи в Ульяновской области

Одной из причин произошедшего кошмара называют нетрадиционные религиозные увлечения мамы подростка.

Трагедия, которая произошла в селе Патрикеево Ульяновской области, поразила всю страну. Напомним, 18 августа целую семью обнаружили соседи зарубленными в собственном доме.

По мнению следователей, 16-летний подросток убил всю семью, после чего свел счеты с жизнью. Как оказалось, мама погибшего ребенка увлекалась модным сейчас нью-эйджом (новые религиозные течения, религии "нового века"). В этом году авторы программы "Дизайн человека", по которой занималась женщина, посещают Ярославль.





- В конце октября – начале ноября этого года в Ярославле пройдет конференция для повитух, духовных и клинических акушеров, - рассказывает занимающийся изучением нетрадиционных религиозных течений ярославец Александр Горюнов, - среди участников конференции есть некая духовная акушерка, возглавляющая в Дубне коммерческий ньюэйджевский центр для осознанных родителей "Мы семья!".

Ярославец обратил внимание, что именно она в феврале этого года рекламировала ту самую программу "Дизайн человека", которой увлекалась мама подростка убившего свою семью.

- Именно это "увлечение" матери и могло стать причиной трагедии, - объясняет Александр Горюнов.

Также ярославец обращает внимание на то, что популярные на конференции призывы рожать "естественно" дома или на природе увеличивают смертность детей и матерей.

- Все это только для того, чтобы запудрить головы людей и "скачать" с них деньги, - поясняет ярославец.

Источник: Pro Город Ярославль
Читать дальше
В Твери продавали дубненское сливочное масло, сделанное не из молока

Продукты различных наименований везли на тверские прилавки из Московской области.

В списке фальсификата следующие марки:

- масло сладко-сливочное несоленое традиционное массовая доля жира (далее - м.д.ж.) 82,5%, производства ООО «Меркурий» (Московская область, г. Дубна);





- масло сладко-сливочное несоленое крестьянское м.д.ж. 72,5 %, сорт высший производства ИП Матвеева Т. М. (Московская область, Дмитровский район, г. Дмитров, ул. Внуковская, д. 66);

- масло традиционное сладко-сливочное м.д.ж. 82,5 % ТМ Белорусское производства ООО «АМК» (Московская область, Дмитровский район, г. Дмитров, ул. Внуковская, д. 66);

- масло сливочное традиционное м.д.ж. 82,5 % производства ООО «Эридан» (Московская область, Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная, д. 89, стр. 1, пом. 24)

Во всех случаях установлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения. Товары с продажи изъяты.

Источник: Weekend-Тверь
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
К ноябрю 2020 года должна быть проведена рекультивация свалки на Ильинском шоссе в Кимрах

К ноябрю 2020 года по национальному проекту «Экология» будет проведена рекультивация объектов накопленного вреда в Кимрском районе и Нелидовском городском округе, до сентября 2021 года – на 13 км Бежецкого шоссе под Тверью.

23 сентября 2019 года состоятся общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы проектной документации: «Рекультивация свалки твердых коммунальных отходов г. Кимры Тверской области».

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области совместно с ООО «Институт Транснефтегазпроект» уведомляет о начале общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы по проектной документации «Рекультивация свалки твердых коммунальных отходов г. Кимры Тверской области», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду.





Цель намечаемой деятельности: Рекультивация свалки твердых коммунальных отходов.

Месторасположение намечаемой деятельности: Тверская область, г. Кимры, Ильинское шоссе, на земельном участке с кадастровым номером: 69:42:0070127:1.

Орган, ответственный за организацию общественного обсуждения: Администрация города Кимры Тверской области.

Общественные обсуждения состоятся: 23 сентября 2019 года в 15.00 по адресу: 171506, Тверская обл., г. Кимры, ул. Кирова, д. 18, в здании Администрации г. Кимры.

С проектной документацией по объекту «Рекультивация свалки твердых коммунальных отходов г. Кимры Тверской области» можно ознакомиться по ссылкам:
Оценка воздействия на окружающую среду
Эколого-экономическое обоснование рекультивации земель

Рекультивация свалки предусмотрена в 2 этапа:

- техническая рекультивация;
- биологическая рекультивация.

Техническая рекультивация: планировка территории, ликвидация отрицательных форм рельефа с созданием уклона для отвода поверхностного стока, нанесение верхних рекультивационных слоев, в т.ч. плодородного слоя почвы.

Биологическая рекультивация: озеленение территории — это комплекс агротехнических и фитомелиоративных мероприятий на спланированной поверхности для создания на ней угодий декоративно-озеленительного типа.

Для дегазации накопленного объема отходов требуется выполнение газоотводных устройств.

Для поступающего объема отходов проектом предусматривается устройство 9 скважин пассивной дегазации.

Расчетное количество скважин определяется из условия установки одной скважины на площади 4000 м2 , т.е. на расстоянии 50-60 м друг от друга.

Скважины для пассивной дегазации монтируются после закрытия полигона, путем устройства буровых колодцев диаметром 600 мм до отметки -4,0 м от поверхности верха сформированной поверхности полигона, перекрытого слоем изоляционного грунта, в которые помещается перфорированная полиэтиленовая труба диаметром 160 мм.

Читать дальше
В Кимрах несознательный водитель займется обязательными работами

Кимрский городской суд Тверской области рассмотрел в особом порядке судебного разбирательства материалы уголовного дела, по которому гражданин Д. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Гражданин Д. управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.





Ранее постановлением мирового судьи, Д. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 8 месяцев.

Суд признал Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, по которой назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Кимрский городской суд
Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
05 июня 2019
Жителям обеспечили доступ к озеру Долгому в Дмитрове по настоянию Минэкологии Подмосковья


У жителей деревни Рыбаки в Дмитрове после вмешательства подмосковного Минэкологии появился доступ к озеру Долгому, который был ограничен, передает пресс-служба ведомства.

«Что же касается озера Долгого – это объект нашего постоянного внимания, поскольку оно входит в состав заказника «Озера Нерское, Долгое, Круглое и их ближайшее окружение».

На протяжении нескольких лет Минэкологии совместно с жителями деревни Рыбаки противостоит попыткам незаконно пользоваться землями в границах заказника и другим нарушениям – и ослаблять усилий мы не намерены», - подчеркнул замруководителя ведомства Вадим Воронцов.

Читать дальше

04 июня 2019
Владелица магазина косметики в Дмитрове стала жертвой мошенницы-телепата


Светлана Ш, владелица магазина натуральной косметики в Дмитрове, говорит, что отдала сдачу более 4 тыс. руб., но деньги за покупку не получала.

– У меня большой опыт в торговле, сама не понимаю, как меня обманули, – сетует Светлана. – Девушка махала у меня перед носом купюрой, а ее подруга отвлекала вопросами. Была уверена, что они расплатились, но уже вечером обнаружила недостачу.

Схема обмана следующая: женщина приходит в магазин, долго выбирает товар, показывая продавцу купюру в 5 тыс. руб. В этот момент продавец начинает искать сдачу, а покупательница вдруг находит мелочь. Затем она просит вернуть банкноту, которую якобы отдала, и продавец это делает, так как уверена, что деньги получила – в итоге в магазине недостача.

Читать дальше

30 мая 2019
Динамика ввоза мусора в Непейно в среднем тонн в день:


Динамика ввоза мусора в Непейно в среднем тонн в день:

  • 2016 год - около 180 тонн в день
  • 2017 год - около 360 тонн в день
  • 2018 год - около 700 тонн в день
  • 2019 год - около 2000 тонн в день
  • В 2019 году на свалку приезжает от 150 до 220 (!!!) мусоровозов в день. Большинство из них - это сцепки по 15-30 тонн. Меньшая часть - это прессы и маленькие контейнеры по 3-8 тонн. Средняя машина 10 тонн. Умножаем на 200 штук, получается 2000 тонн/сутки.





    Нас заверяют, что свалку закроют в октябре 2019 года. С учетом того, что альтернативные площадки не строятся, есть все основания полагать, что закрытия в октябре не будет.

    Но даже если так - 9 месяцев это 273 дня. Умножаем на 2000 тонн в день - это 546000 тонн за неполный год. В территориальной схеме и новом проекте, который они подогнали под себя, нарисовали 260000 тонн в год. Это примерно в 2 раза меньше, чем едет по факту. Объем мусора, который едет сейчас, в 8 раз больше, чем по предыдущему проекту 65000 тонн/год, прошедшему государственную экологическую экспертизу.

    То есть свалка принимает в 8 раз больше мусора при том, что она УЖЕ ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ЗАКРЫТА.

    Читать дальше

    20 мая 2019
    Минэкологии: предприятие-нарушитель наказано за загрязнение реки в Дмитрове


    Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных правонарушениях по фактам загрязнения рек неочищенными сточными водами и незаконном использовании водных объектов в двух муниципалитетах Московской области. Соответствующие расследования провели сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры.

    В городском округе Дмитров оштрафовано ООО «Эко-Жилком», которое эксплуатирует очистные сооружения в городе Яхрома и сельском поселении Ермолино. В ходе расследования установлено, что с этих объектов сточные воды сбрасываются в реку Яхрому и приток реки Икши, при этом сроки разрешений на пользование водными объектами у ООО истекли. Кроме того, лабораторный анализ стоков выявил превышение предельно-допустимых концентраций соединений фосфора, цинка, алюминия, железа и других загрязнителей.





    В ходе проверки в Солнечногорском районе выяснилось, что МКП Пешковского сельского поселения «Коммунальный комплекс», эксплуатирующее очистные сооружения, также сбрасывает сточные воды в реку Лопцу без разрешения на пользование водным объектом.

    По итогам рассмотрения результатов расследований оба нарушителя оштрафованы на общую сумму 350 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

    Министерство экологии и природопользования Московской области
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф