Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 22 мая 2019

Строительный рынок «Торговый комплекс Габо» загорелся в деревне Бабаиха под Дмитровом


Строительный рынок «Торговый комплекс Габо» загорелся в деревне Бабаиха под Дмитровом.

– Возгорание началось в магазине электроинструментов, – сказал местный житель Денис Ступак, – огонь быстро перекинулся на соседний магазин, продающий краски. Пожарные приехали через 20 минут.

Сотрудников и посетителей комплекса экстренно эвакуировали. Пострадавших нет. На данный момент сотрудники МЧС тушат возгорание. На месте происшествия работают 32 человека. Причины и обстоятельства случившегося устанавливаются.

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 22 мая 2019 | Кол-во просмотров: 549





ГОРОД ДУБНА.РФ
Парня госпитализировали с ножевым ранением груди после ссоры в Дубне

Подмосковные полицейские задержали мужчину 1974 года рождения, подозреваемого в нападении на молодого человека, сообщил в пятницу представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Вечером 11 сентября в Дубне медики скорой помощи госпитализировали парня 2000 года рождения, у которого была обнаружена проникающая колото-резаная рана грудной клетки.





«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий за совершенное преступление установлен и доставлен в ОМВД мужчина 1974 года рождения», - рассказал собеседник агентства.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По факту ранения молодого человека в Дубне возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Источник: РИАМО
Читать дальше
Сводка дорожно-транспортных происшествий в Дубне с 26 августа по 1 сентября 2019 года

За данный период времени на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий.

30 августа в 18:33 водитель автомашины Субару Форестер двигаясь на перекрестке с круговым движением ул. Вернова и пр-та Боголюбова при съезде с перекрестка не уступил дорогу несовершеннолетнему велосипедисту, который переезжал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате чего совершил наезд на велосипедиста. Ребенок 2009 года рождения поступил в Дубенскую городскую больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб левого тазобедренного сустава и левого бедра.

Выявлено 142 нарушения правил дорожного движения

Из них:





- Нарушений правил перевозки детей – 1 водитель;

- Непредоставление преимущества пешеходам на пешеходном переходе – 4 водителя;

- Нарушение ПДД пешеходами – 9 пешеходов;

- Управление т/с в состоянии алкогольного опьянения – 1 водитель.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о том, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Эта минутная слабость, может стоить кому-то жизни!

ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В поселке Приволжский Кимрского района поезд въехал в стоящую на путях Ладу

В субботу, 14 сентября, в 12:45 на 145 километре перегона Калязин Пост – Белый Городок в Калязинском районе Тверской области произошло столкновение пассажирского поезда и легкового автомобиля. О происшествии сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Водитель легкового автомобиля, двигаясь со стороны деревни Дымово в сторону деревни Ильицино, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пригородным поездом несмотря на ярко-красные огни светофора.






Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было слишком малым и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель автомобиля получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в больницу.

Среди пассажиров поезда пострадавших нет, схода подвижного состава удалось избежать. Задержка в пути следования пригородного поезда №6624 Савелово – Углич, с которым и совершил столкновение автомобиль, составила около получаса. На график движения других поездов происшествие не повлияло.

Фото Кимры LIFE

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше
Соучастник убийства Михаила Круга сдал заказчика убийства авторитетного человека в Кимрах

Убийца «слишком много знает» и его берегут «как зеницу ока».

Появляются новые подробности этапирования в Тверь особо опасного преступника, осужденного на пожизненный срок киллера банды «Волков» Александра Агеева по кличке «Стрелок». Напомним, Агеева привезли в Тверь в связи с возобновленным расследованием убийства Михаила Круга. «Стрелок» присутствовал при расправе над шансонье, но не убивал его. По словам Агеева и другого киллера банды «Волков» Александра Осипова, это сделал ныне покойный Дмитрий Веселов.

Однако одним делом об убийстве Круга пребывание «Стрелка» в Тверской области не ограничилось.Утром в среду, 11 сентября, Агеева под усиленной охраной возили в Кимры. Там киллер был участником следственного эксперимента по делу об убийстве одного авторитетного человека, совершенном более 16 лет назад.

Источник в правоохранительных органах сообщил нам о том, что Агеев сознался в убийстве, более того, уже назвал следователям имя заказчика преступления. – Это достаточно известный в Твери и области человек, – уточнил источник. – Он уже в курсе того, что Агеев назвал его имя. Развития событий следует ожидать в течение месяца.

Имя жертвы Агеева и заказчика убийства пока не раскрывается. Можно лишь предположить, что речь идет об убийстве кимрского бизнесмена Гранта Кочаряна, совершенном в январе 2003 года. В 2009 году виновным в этом убийстве был признан именно Агеев, сам киллер на суде свою причастность к расправе над бизнесменом отрицал. Он заявил, что был в Кимрах в день убийства, но находился в гостях у любовницы, где повздорил с ее мужем, и тот даже кидал в него нож. А затем за ним приехал Веселов, и они отправились в Тверь.

По версии следствия, Кочаряна убили из-за его конфликта с лидером боевого крыла банды «Волков» «Черепом» – Анатолием Осиповым (отцом киллера Александра Осипова, – Авт.). Кочарян владел крытой автостоянкой, зимой под тяжестью снега ее крыша рухнула на автомобили, повредив их. Вскоре к бизнесмену приехал Анатолий Осипов, который заявил, что один из автомобилей – «Газель» – принадлежит ему и потребовал выплатить полную стоимость. Причем потребовал сумму, эквивалентную цене новой «Газели». Кочарян отказался, и вскоре в Кимры приехал Александр Агеев.

«Стрелок» убил Кочаряна вечером 30 января 2003-го возле торгового центра в Кимрах. Сначала из 9-мм пистолета выстрелил в бизнесмена два раза, затем подошел ближе и сделал еще четыре выстрела, в том числе контрольный в голову.

Повторим, далеко не факт, что Агеев назвал следователям имя заказчика именно этого убийства. Дело в том, что «Волки» совершали в Кимрах множество преступлений. За ними в этом городе вообще обильный кровавый след. Достаточно вспомнить лишь об одном из них – шокирующей по своей жестокости расправе над семьей владельца местного рынка Башанина. В 2006 году Александр Осипов с двумя киллерами забрался в дом бизнесмена и расстрелял не только его, но и всю семью – жену и двоих детей. Но к этому убийству Агеев был не причастен – на тот момент он уже отбывал наказание.





Сейчас Агеева берегут «как зеницу ока» – киллер знает слишком много и слишком о многих в Тверской области, и то, что он до сих пор жив – как Дамоклов меч над головами этих людей. Поэтому выезды на следственные эксперименты проходят с соблюдением максимально возможных мер безопасности, даже с участием снайперов.

По информации Tverigrad.ru, Агеев пробудет в СИЗО Твери до конца сентября, затем его этапируют обратно в колонию особого режима на Север.

Впрочем, не исключено, что киллера еще привезут в Тверь в связи с грядущим судом по делу об убийстве Михаила Круга. Напомним, судить за убийство шансонье будут мертвого человека (подробнее об этом читайте в нашем материале), а Агеев станет свидетелем. Суду предстоит сложное решение – поверить на слово киллеру (дело основывается лишь на его показаниях) или оправдать Дмитрия Веселова, которого за убийство Круга расстрелял Александр Осипов. Ведь не исключено, что стрелял в шансонье именно Агеев, а после убийства Веселова переложил всю вину на покойного товарища.

В целом же, вся эта история с возобновлением расследования и проведением следственных экспериментов позволила киллеру на время покинуть колонию особого режима и находиться в более комфортных условиях СИЗО. Кроме того, не исключено, что Агеев и вовсе тешит себя надеждой на изменение срока с пожизненного на более мягкий, но максимально предусмотренный законом – 25 лет. По крайней мере, эксперты, с которыми общался корреспондент Tverigrad.ru, не исключают такой «стратегии» киллера, который вдруг заговорил.

Справка

Банда «Волков» держала в страхе Тверскую область долгие годы – с конца 1990-х до середины 2000-х. Предводителем киллеров был криминальный авторитет Александр Костенко. Костенко и Анатолий Осипов убиты в 2000-х. Киллеры Александр Агеев, Александр Осипов и Дмитрий Баскаков приговорены к высшей мере – пожизненному лишению свободы. Остальные «Волки» тоже получили солидные сроки. Один из них, Юрий Цветков, которого признали виновным по нескольким тяжким и особо тяжким статьям, в 2009 году был приговорен к 21 году колонии строгого режима. В октябре 2015 года Цветкова освободили условно-досрочно.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше




КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
19 мая 2019
Полицейские обнаружили при досмотре мужчины в Дмитрове героин


Полицейские обнаружили при досмотре мужчины в Дмитрове героин, его задержали и возбудили уголовное дело, сообщил РИАМО в воскресенье сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Подмосковью.

«17 мая в 20:10 на улице Подъячева в Дмитрове установлен и доставлен в отделение полиции мужчина 1979 года рождения, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 2,54 грамма героина», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, его задержали.

Источник: РИАМО
Читать дальше

18 мая 2019
Фото и видео с места ДТП с грузовиком в Дмитрове, где погиб помощник прокурора по ЦФО


Появились кадры с места ДТП в подмосковном Дмитрове, где погибли три человека, в том числе помощник прокурора по Центральному Федеральному округу Олег Малик-Адамов. КамАЗ столкнулся с легковым автомобилем после того, как водитель иномарки не предоставил преимущество грузовику.

На кадрах видно, что после столкновения с КамАЗом иномарку буквально уничтожило. Машина полностью смята. По данным РЕН ТВ, выжить удалось только одному пассажиру автомобиля — после аварии его зажало, но его успели вытащить спасатели.





По предварительной информации, за рулем легковушки в момент аварии находился Мелик-Адамов.

Отмечается, что инцидент произошел на 35-м километре Носовихинского шоссе.

«Столкнулись грузовик и легковой автомобиль Skoda», — сказал представитель МВД.

Он уточнил, что в результате ДТП погибли двое взрослых и один годовалый ребенок, еще один ребенок доставлен в больницу.

Фото: РЕН ТВ
Читать дальше

17 мая 2019
В Дубне уроженец Дмитровского района украл из кассы магазина, где работал, крупную сумму денег


В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Дубна поступило сообщение от сотрудника службы безопасности салона сотовой связи, расположенного на проспекте Боголюбова, о том, что один из сотрудников магазина похитил денежные средства из кассы салона. Сумма ущерба составила 290 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 25-летний уроженец Дмитровского района, который, находясь в должности исполняющего обязанности управляющего офисом продаж, являясь материально ответственным лицом, присвоил себе денежные средства из рабочей кассы и распорядился ими по своему усмотрению.





По данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше

16 мая 2019
Сына депутата из Ингушетии арестовали в Дмитрове по подозрению в терроризме


Московский областной суд арестовал на 2 месяца Дауда Мамилова - сына депутата Народного Собрания Ингушетии. Как рассказал "КП-Северный Кавказ" парламентарий Закрий Мамилов, вместе с еще 7 подозреваемыми его сынву вменяют 205 статью УК (террористический акт).

Происходящее отец называет недоразумением. Со своей политической деятельностью в республике Мамилов инцидент не связывает, но и не опровергает возможную фальсификацию.

- Сын живет в Дмитрове и работает в строительной компании прорабом. Конечно, ему приходится набирать сомнительный контингент, сами знаете, мигранты работают в основном. Среди задержанных его подчиненные разных национальностей - узбеки, таджики, под горячую руку попал и приятель родом из Азербайджана - поясняет Закрий Иссаевич.





Со слов депутата, 29 апреля дом сына обыскивали силовики, но ничего запрещенного не нашли. Проверка последних телефонных вызовов также не показала наличие каких-то подозрительных разговоров.

Адвокаты 14 мая подавали апелляцию о смене меры пресечения на домашний арест - у мужчины шесть малолетних детей - младшей всего полтора года, но суд отказал. Срок ареста истекает 23 июня.

В правоохранительных органах детали дела пока не раскрывают. Ведется расследование.

Источник: КП - Северный Кавказ (Ставрополь)
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф