Дата: 26 апреля 2019

Жители Дмитровского округа создали петицию против строительства дороги на месте их домов

Жители Дмитровского округа создали петицию против строительства дороги на месте их домов

Очередная нелепая инициатива чиновников вызвала стихийный сход в деревне Бородино Дмитровского района.

Многие жители, проснувшись поутру, вдруг узнали, что прямо по их участкам пройдет автомобильная дорога «Северо-Восточный обход г. Дмитров», и их дома подлежат сносу. Трасса затронет деревни - Бородино, Внуково, Ярово, Ближнево, Кунисниково и Кузнецово, а также многочисленные Садовые Товарищества. Количество детей, и многодетных Семей, получивших здесь землю по Федеральной программе и построивших дома для постоянного проживания, исчисляется не одной сотней!

Как выяснилось, коварные планы строительства то ли федеральной, то ли региональной дороги в никуда областные власти вынашивали давно. Чуть ли не 10 лет назад, когда границы населенных пунктов были значительно меньше. За это время деревни разрослись, так как чиновники, как ни в чем ни бывало, щедро раздавали доверчивым гражданам разрешения на покупку участков земли под ИЖС. Получили здесь земельные участки ветераны боевых действий, многодетные семьи.

Люди не только построили дома, но и за счет собственных средств провели свет, газифицировали поселки, обустроили дороги, вырастили сады. Живи и радуйся. И вот тут-то на сцену выходят Главархитектура МО и НИиПИ градостроительства МО. Словно фокусники из старого заношенного циркового цилиндра, они на глазах изумленной публики вытаскивают план уничтожения несколько десятков домов и земельных участков ради автомобильной дороги, которая не имеет ни задачи, ни конечной цели.





Альтернативный вариант в обход жилых поселков, предложенный жителями, почему-то даже не рассматривается. Нужна ли московскому региону эта стройка? Причем, в то время, когда нарушены все сроки ввода участков поистине жизненно необходимой трассы - Центральной кольцевой автодороги, когда до сих пор не завершена реконструкция Дмитровского шоссе, изобилующего пробками?

Задуманная чиновниками дорога людям не нужна. И они это заявили на сходе, а также в многочисленных гневных письмах, направленных в различные инстанции. Для чего же нужно тратить на нее бюджетные деньги в наше непростое время перманентного кризиса? Может быть, ответ в том, что уже определен даже победитель конкурса - некая «Память»? В таком случае, это будет память по безвременно разоренным поселкам, участкам и снесенным домам за копеечные компенсации, которые совершенно не соответствуют их рыночной стоимости.

"Мы вынуждены черпать информацию где угодно, но только не у представителей власти, которые стараются любыми отписками дезинформировать людей о предстоящей стройке!" - говорят жители:

Дорог станет больше, но и дураков тоже.

ПОМОГИТЕ НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ ОТСТОЯТЬ СВОЁ ПРАВО ДЫШАТЬ ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ!!!

ВАША ПОДПИСЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЧИНОВНИКОВ НА ПРОБЛЕМУ ЧЕТЫРЕХ ДЕРЕВЕНЬ!!!

Подписать петицию »
Дата: 26 апреля 2019 | Просмотров: 2968


Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 ГородДмитров.рф