Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 16 апреля 2019

Агрессивный лемур покусал посетительницу контактного зоопарка в Дмитрове


Жительница подмосковного Дмитрова пострадала от зубов мадагаскарского лемура. Экзотических животных выставляли в контактном зоопарке на Профессиональной улице.

По информации 5-tv ru, 13 апреля одна из посетительниц просунула руку в клетку. Зверек, который обычно охотно подставляет спинку для ласк, был настроен агрессивно и вцепился в палец.

Прибывшие на вызов медики остановили кровь пострадавшей и сделали ей укол от бешенства. Позже выяснилось, что все животные в зоопарке привитые. Женщина не выдвигала претензий владельцам лемура.


Дата: 16 апреля 2019 | Кол-во просмотров: 223





ГОРОД ДУБНА.РФ
Шумит, кричит, никого не пускает. Жительница Дубны семь лет не выходила из квартиры

На протяжении трех месяцев жительница Дубны заливала своих соседей. Идти на контакт с жильцами и сотрудниками управляющей компании женщина наотрез отказывалась. По словам соседей, она вообще не выходит из квартиры на протяжении семи лет. Когда дело дошло до суда, он постановил вскрыть дверь.

Рано утром около подъезда одного из домов Дубны собрались экстренные службы города. Сотрудникам полиции, МЧС и пожарным предстояло проникнуть в квартиру, на четвертом этаже. По словам жителей дома, хозяйка жилища уже семь лет не выходит на улицу и отказывается идти на контакт. Соседи не знают, чего от нее можно ожидать.

«Мама ей подает по веревочке продукты, она и маму не пускает — никого не пускает в квартиру. Шумит, кричит. Она заливает нас и холодной водой, и горячей водой, по трубам стучала», — рассказала жительница дома Мария Адамчикова.

Следы от протечки видны даже в подъезде. По мнению специалистов, гидроизоляционная система дома уже не справляется с проблемой. Что уж говорить о том, что происходит в квартирах жильцов. Неприятный запах распространился по лестничной клетке. Медлить было нельзя. Как только было получено решение суда, экстренные службы выехали на место. Вначале постарались урегулировать ситуацию словами.





Попытка договориться результатов не принесла. Женщина не открыла дверь даже дочери. Было решено переходить к действиям. Прямо перед окнами пожарные расставили спасательный батут. Пока около двери хозяйку уговаривали сотрудники скорой помощи, полицейские предприняли попытку с помощью лестницы осуществить вход в квартиру через балкон.

«Было принято решение о принудительном вскрытии жилого помещения для обеспечения исполнения требований исполнительного документа. Так как у нас должница отказалась нам открыть, были привлечены спецслужбы, которые через балкон проникли и открыли нам дверь», — заявила Ирина Сысоева, старший судебный пристав Дубненского городского отделения судебных приставов.

В итоге операция прошла успешно. Представители закона смогли утихомирить женщину и открыть двери. Пока хозяйку квартиры осматривали врачи, сотрудники УК быстро выполнили свою работу.

Сотрудники скорой помощи проводили беседу с женщиной около двух часов. После этого было принято решение в сопровождении сотрудников полиции отвезти ее на осмотр к психиатру. Жителям дома остается надеяться, что подобная история в будущем не повторится.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
У заболевших в конце апреля детей из 6-й школы во вторник подтвердили корь

Об этом сообщила журналистам Дубны заведующая организационно-методическим отделом ГАУЗ МО "Дубненская городская больница" Наталья Владимировна Осипова. Все они и остальные заболевшие ребята не были привиты. Что касается взрослых заболевших, болезнь поразила также только тех, чья иммунизация против кори в последний раз проводилась в глубоком детстве.

Ревакцинацию взрослым при вспышке кори следует проводить с 35 до 55 лет, а лицам старшего возраста - в случае, если болеет член семьи.

Сколько всего человек заболело корью и сколько лежало в стационаре, Наталья Владимировна не знает, уверяя, что у нее нет таких данных. Сейчас в больнице остаются двое, остальные выписаны домой поправившимися. Однако нельзя исключить отдаленных последствий болезни для некоторых пациентов.

Карантин для учеников школы №6 пока сохраняется, ребята из 6 школы не ходят и на кружки.





Чиновник подчеркнула, что эпидемией ситуацию в городе назвать нельзя, а можно назвать вспышкой.

Наиболее опасные в плане кори районы города - Черная речка и институтская часть. На левом берегу заболел один мальчик - учащийся 6-й гимназии, проживающий в малоэтажном доме, где все жители привиты. На Большой Волге случаев кори, по словам Н.В.Осиповой, не выявлено.

500 дубненцев в последние недели уже привилось от кори. Медики запросили для наукограда еще 400 доз вакцины.

ФМБА России занялось вопросом выяснения, на каких предприятиях города трудоустроены мигранты - ведь, как известно, в некоторых странах Средней Азии нет коллективного иммунного "щита" против таких болезней, как корь или полиомиелит.

Н.В. Осипова заверила "ОД", что любой непривитый желающий сможет получить дозу вакцины без прикрепления к поликлинике и даже не имея полиса.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Уроженец города Кимры ушел из питерской клиники и исчез

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Сова» и сотрудники полиции разыскивают жителя Тверской области, пропавшего в конце апреля.

23 апреля 2019 года 35-летний Шапочкин Алексей Сергеевич, уроженец города Кимры, ушел из больницы, расположенной в Санкт-Петербурге на 5-й линии Васильевского острова, 58, 60А.





Мужчина ушел из медучреждения в неизвестном направлении, до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Всех, кто имеет какую-либо информацию о возможном местонахождении пропавшего, просят сообщать ее по указанным в ориентировке телефонам.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше
Сильный ветер в Кимрах повалил деревья на машины | Фото | Видео

В городе Кимры Тверской области сильный ветер повалил дерево прямо на припаркованный автомобиль. Об этом сообщают местные паблики в социальных сетях.

11 мая дежурная бригада МБУ "Порядок" ликвидировала последствия ураганных порывов ветра на улице Коммунистической у дома №10, на Савёловской набережной и у дома №63 по улице 50 лет ВЛКСМ.





Напомним, что 10 и 11 мая в отдельных районах порывы юго-западного ветра составляли до 17 метров в секунду. Синоптики и МЧС заранее предупреждали о шторме и советовали гражданам не парковать автомобили вблизи деревьев.

Фото и видео МБУ "Порядок"

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
14 апреля 2019
Дмитровские врачи сумели удалить опасную кисту яичника пациентке на 17-й неделе беременности


Врачи Дмитровской городской больницы сумели удалить опасную кисту яичника пациентке на 17-й неделе беременности, сообщили «Радио 1» в Минздраве Московской области.

«В Дмитровскую городскую больницу поступила женщина на 17-й неделе беременности. В результате планового ультразвукового исследования у пациентки была обнаружена киста больших размеров, которая впоследствии могла стать угрозой для жизни и здоровья и матери, и ребёнка.





Врачи лапароскопическим методом – через небольшие проколы – удалили кисту яичника у пациентки и сохранили беременность», – говорится в сообщении.

Сейчас женщина чувствует себя хорошо, продолжает находиться под присмотром медиков.

Читать дальше

10 апреля 2019
«Электричка назад в 90‑е»: Савеловское направление МЖД глазами пассажиров


Савеловское направление – одно из самых популярных на Московской железной дороге. Отсюда можно уехать в Лобню, Яхрому, Дмитров и даже Дубну. Хотя парк электропоездов и платформы постепенно обновляются, многие отмечают сохранившийся дух 90-х, а кому-то он даже нравится. О старых и новых поездах, местных знаменитостях, контролерах, шопинге и попутчиках РИАМО рассказали постоянные пассажиры «Савелы».

Вокзальная шаурма и бесплатный вайфай

Лидия, 25 лет, визажист:

«Каждый день я езжу по работе из Лобни в Москву и обратно. Как по мне, история эта довольно унылая: на перроне меня встречает толпа хмурых лиц, а рано утром найти место в вагоне практически невозможно.

Оптимальный вариант для меня – это поезда экспресс. Там всегда чисто, можно посидеть на мягких сиденьях, и есть доступ к WI-FI. В отличие от стандартного билета за 69 рублей проезд обходится в 169, но оно того стоит.

Вечером из-за позднего времени приходится ехать на обычном поезде. Контраст, конечно, разительный!

Запах дешевой шаурмы, купленной на платформе, люди с банками пива и коктейлей, которые орут и пристают ко всем подряд.

На самом Савеловском вокзале просто кошмар – прямо на выходе из метро кучкуются бомжи, которые там же и пьют, а потом подбегают к автоматам с билетами и якобы помогают пассажирам их правильно купить, чтобы те отдали им сдачу.

Больше всего раздражает сигаретный дым в вагоне, хотя курить в тамбур сейчас выходят уже не так часто, как раньше, а еще грязные туалеты в первом и последнем вагонах. Радует, что попадаются новые поезда с просторными и относительно чистыми кабинками».

Артем, 18 лет, студент:

«Как и любому студенту, денег на проезд мне часто не хватает, приходится мониторить контролеров и прыгать через заборы.

На экспрессах я сразу поставил крест: там турникеты и контроль, а вот обычные поезда в этом плане куда удобнее. Проверка ходит не всегда хотя и часто, так что я, как и многие, перебегаю в другой вагон. Один раз, без денег и билета, объяснил контролерам ситуацию, и меня не высадили.

Что меня бесит на нашем направлении, так это то, что электрички пропускают многие станции.

Бывает, смотришь на табло, а там: поезд едет со всеми остановками, кроме – и список штук из пяти. Как на зло, туда очень часто попадает моя станция – Марк».

Выгодный шоппинг и романтика 90-х

Наталья 37 лет, инженер:

«Мне всегда казалось, что электрички для подмосковного жителя – это неотъемлемая часть культуры, как для москвичей – метро.

Все эти торговцы, попрошайки, сонные лица и тучные женщины с бульварными романами. Здорово же – будто едешь в 90-е! У меня даже есть свои любимцы: парень с таксой, наряженной в разноцветные костюмы, который жонглирует шариками и делает сальто. Жаль, его удается застать нечасто и то поздно вечером. И два гитариста, исполняющие душевные песни собственного сочинения. Многие недовольно хмурятся, что им мешают, а мне в кайф!

Торговцы в наших электричках тоже достойны отдельного упоминания. Продают все, что можно: обложки на документы, детские сувениры, носки, из экзотики – сухая крымская лаванда и пояса из собачьей шерсти. Цены у них довольно выгодные – за 200 рублей иногда можно купить несколько товаров. Я кстати не брезгую таким шоппингом и зимой прикупила себе отличные рукавички.

На Савеловском вокзале мне тоже нравится. Там даже есть магазин «Икра» и несколько модных кофеен прямо у табло ожидания, а еще забавный буфет, где сладости продаются вперемешку с детскими игрушками и пивом.

А еще на этом направлении есть легендарная станция Турист, которую точно знают все горнолыжники 70 – 80-х. Рядом находится горнолыжный клуб Леонида Тягачева, который был первым в Подмосковье, и до сих пор здесь тренируются олимпийцы».

Базар-вокзал и красивые виды





Максим, 25 лет, менеджер по продажам:

«Если бы у меня появилась возможность что-то заменить в наших электричках, то я, не мелочась, просто избавился бы от старых поездов. Они грязные, в них жесткие неудобные сиденья, иногда даже из дерева, как при царе Горохе, а те, что обиты кожзамом, давно требуют стирки. Хоть пакет подстилай или газетку.

Летом в них жарко, а зимой часто отключают отопление в некоторых вагонах. В новых электричках ситуация обстоит намного лучше, они комфортнее, и конечно, там приятнее находиться.

А вот от выступающих и попрошаек никуда особо не деться. Часто я веду деловые переговоры по телефону, и они здорово отвлекают.

От этих «базарных» порядков давно пора избавиться».

Александр, 28 лет, механик:

«Я постоянно езжу на велосипеде и везде вожу его с собой, как по Москве, так и по Подмосковью. Новые электрички стали спасением: раньше велик можно было закинуть только в тесный тамбур, а теперь есть специально отведенное место. Неудобно лишь то, что для велосипедистов и инвалидов оно общее: мало ли сколько человек зайдет в вагон?

Не радует и то, что на большинстве станций нет подсветки, и вечером толком не рассмотреть куда ты приезжаешь.

Часть платформ выглядят убитыми, но некоторые модернизируют. Самая приятная остановка, конечно, Окружная. Ее я люблю за комфорт и красивые виды с платформы».

Щедрые чаевые и пассажиры подшофе

Игорь, продавец-консультант:

«В выходные мне приходится ездить из Дмитрова в Москву, и каждый раз эта поездка оставляет после себя не самые лучшие впечатления. Ехать мне очень долго, почти полтора часа. С одной стороны – это здорово, можно почитать книжку под шум колес, с другой – ужасно заходить в грязный поезд, который, к тому же иногда задерживается.

Иногда видишь под ногами горки шкурок от семечек, как будто мы еще в 90-х. Неподалеку от платформы в Дмитрове есть полицейский пункт, на вокзале постоянно ходят сотрудники полиции, пару раз замечал, как выгоняли курильщиков и мелких нарушителей с платформы. Тем разительнее контраст с пьяными в вагонах по вечерам».

Дмитрий, 26 лет, уличный музыкант:

«Я курсирую по вагонам поездов Савеловского направления в режиме 24/7 с утра до вечера. В целом, могу сказать, атмосфера тут царит позитивная.

Люди рады мне в любое время и вознаграждают материально за песни под гитару. За все время работы жалобы были очень редко, и только от вредных бабулек, которых раздражал шум.

Я очень не люблю старые электрички – работать в них неприятно, а вот новые радуют чистотой. Однажды в целях эксперимента я попробовал выступать в поездах Казанского направления, но там состояние вагонов куда более плачевное. Так что у нас еще ничего!

На этом направлении я больше всего люблю станцию Лобня, где можно отдохнуть и перекусить, так делают многие музыканты».

Владимир, 29 лет, кассир-контролер:

«На этом направлении я работаю около года. Каждый день перед моими глазами – целый калейдоскоп людей. Среди пассажиров – и милые старушки, и студенты, и подвыпившие мужички. Последние особенно часто встречаются в вечерний час пик с 6-ти до 9-ти вечера.

Безбилетники попадаются нечасто, но все же иногда приходится ссаживать их с поезда, а вот зацеперов на этом направлении я не встречал, хотя пару раз слышал о них от коллег.

Движение устроено, конечно, не идеально: электрички иногда задерживаются, да и не всегда чистые. Но главное, что за последнее время перестроили множество станций и пустили новые комфортные поезда».

Антонина Матвеева

Источник: РИАМО
Читать дальше

06 апреля 2019
Родных и знакомых пациентки подмосковной больницы ищут активисты


В Подмосковье просят отозваться тех, кто способен подтвердить личность тяжелобольной уроженки Ростовской области Татьяны Дановой (Трофименко). Об этом рассказала член Общественной палаты региона, правозащитник Людмила Тропина.

«Общественная Палата Московской области просит помочь всеми возможными способами растиражировать это фото и информацию о гражданке Дановой (Трофименко) Татьяне Васильевне, 1952 года, уроженке г. Каменск- Шахтинский Ростовской области, которая в настоящее время находится в одной из подмосковных больниц, где врачи борются за ее жизнь. До августа 2018 могла проживать на территории Дмитровского района Московской области, работать на рынке», — сообщила представитель ОП Подмосковья.





По словам Людмилы Тропиной, свидетели необходимы для установления личности Дановой, оформления документов, пенсии, восстановления семейно-родственных отношений и т.д.:

89856191301
89037191373 ( WhatsApp)
Э/ П: tropina.opmo@mail.ru
Людмила Ивановна Тропина, член ОПМО

Читать дальше

03 апреля 2019
РПЦ отстояла отмену строительства полигона ТБО в Дмитровском городском округе


В 2018 году представители Русской православной церкви смогли отстоять отмену строительства полигона для твердых бытовых отходов в деревне Святогорово Дмитровского городского округа Московской области.

Согласно документам, имеющимся в распоряжении редакции «Вестей Подмосковья», представители РПЦ направили обращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Строительство подобного полигона могло негативно повлиять на экологическую обстановку в подворье Покровского Хотькова ставропигиального монастыря в деревне Горшково. Подворье использовало землю для сельскохозяйственной деятельности, которая направлена на обеспечение питанием жительниц обители, детского пансиона и на благотворительные цели. Помимо этого, в радиусе 30 км от планируемого места расположения полигона ТБО, проживает более 300 тысяч человек. В РПЦ отметили, что жители отнеслись к возведению полигона крайне негативно.





Поэтому было внесено предложение о пересмотре решения о возведении полигона на данной территории. Представители РПЦ попросили рассмотреть другой земельный участок для строительства полигона по захоронению и переработке твердых бытовых отходов.

Напомним, что власти Московской области планируют создать дополнительные территории около уже имеющихся полигонов для того, чтобы не открывать новые. Так, увеличатся в объеме : полигон «Алексинского карьера» около Клина; «Храброво» рядом с Можайском; «Воловичи» в Коломне; полигон «Непейно» недалеко от Дмитрова и «Ядрово» рядом с Волоколамском. Также, согласно территориальной схеме обращения с отходами, опубликованной властями Подмосковья, параллельно с модернизацией уже имеющихся полигонов все-таки будут построены новые в период 2019-2020 годов. Их планируют разместить в городских округах Серебряные Пруды и Кашира и в Сергиево-Посадском районе.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф