Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 11 апреля 2019

В Дмитрове «забыли» про часть дольщиков и заселили в квартиру других людей | Видео


Нет бумажки — нет человека. В Дмитрове семья дольщиков осталась без квартиры. После смены застройщика они почему-то исчезли из списка жильцов, и новоселье на их квадратных метрах отпраздновали совсем другие люди. Кто в этом виноват?

Влезли в долги, купили жилье, а их даже в подъезд не пускают. За 3 миллиона рублей семья Коргиных приобрела квартиру в многоэтажном доме, который возводила компания "Ф-групп". Но вскоре застройщик объявил о банкротстве. Как установило следствие, владелец компании Андрей Гринчук присвоил 300 миллионов, собранных с дольщиков, и попытался скрыться. Бизнесмена задержали. А достраивать объект поручили фирме "Березовец".

В декабре собственникам квартир торжественно вручили ключи. Не радовался только Олег Коргин с женой и дочерью. На этом празднике они оказались чужими.

"Я пришел получать квартиру, предъявил свои документы, а мне сказали, что вы не находитесь в реестре дольщиков, и квартира вам не положена", — рассказывает Олег Коргин.





Выяснилось, что после банкротства "Ф-групп" суд назначил конкурсного управляющего Юрия Рожкова. Тот должен был провести собрание дольщиков и составить их реестр, чтобы передать новому застройщику. Коргины в этот список не попали.

"Все остальные были установлены в качестве кредиторов, а они не были установлены", — объясняет Юрий Рожков, конкурсный управляющий.

"Конкурсный управляющий не уведомил меня о процедуре банкротстве. Ни писем, ни звонков никаких не было, соответственно, я не знал об этом!" — жалуется Олег Коргин.

Действительно, по закону конкурсный управляющий не обязан лично разыскивать дольщиков. Достаточно напечатать объявление в газете, и у людей есть три месяца, чтобы заявить свои требования. Иначе они теряют права на купленное жилье.

- Мы нашли это объявление — несколько строчек мелким шрифтом в газете, напечатанной небольшим тиражом. Неудивительно, что Максим его не видел. Но теперь даже опытные юристы разводят руками.

"В той ситуации, которую мы рассматриваем, конкурсное производство уже закончилось, все имущество распродано, и все обязательства перед кредиторами исполнены в большей или меньшей степени. Сейчас уже финиш, тупик", — объясняет юрист Роман Максимович.

Прокуратура в дело вмешиваться не стала. Максим подал иск в суд и надеется, что его восстановят в правах дольщика, и он с семьей, наконец, справит долгожданное новоселье.

Источник: Вести.Ru
Дата: 11 апреля 2019 | Кол-во просмотров: 166





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне планово будут отключать электроэнергию для технического обслуживания

АО «Мособлэнерго» информирует о плановых отключениях электроэнергии в Дубне в связи с проведением технического обслуживания электросетевого оборудования:

– 22 мая, 9:00 – 12:00, улица Урицкого;

– 23 мая, 9:00 – 15:00, улицы Кирова, Новоподберезская, Хлебозаводской пер., Горьковский пер., Пушкинский пер., Чапаевский пер., Кировский пер., Фрунзенский переулки.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Долг Дубны за электричество составляет более 19 миллионов рублей

Об этом свидетельствуют данные ежеквартального рейтинга муниципалитетов Подмосковья, имеющих наибольшую просроченную задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию перед АО "Мосэнергосбыт" по итогам I квартала 2019 года.

Всего по состоянию на 1 апреля 2019 года долги коммунальных предприятий Подмосковья за электроэнергию составляют более 4,4 млрд рублей. Полностью отсутствует долг за электроэнергию у коммунальных предприятий лишь двух городских округов – Реутова и Черноголовки.





Источник: Новости 360° Дубна по данным АО "Мосэнергосбыт"
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах прокуратура через суд требует провести капитальный ремонт многоквартирных домов

В 2018 году в Кимрах, согласно региональной программе проведения капитального ремонта, должны были отремонтировать кровли в четырех домах: №10 на Центральной улице поселка Приволжский, №99 на улице Шевченко, №2 и №14 на улице Кириллова.

Договор был заключен с фирмой ООО «СтройАрсенал», была оплачена и подготовлена проектно-сметная документация. Однако договор на выполнение строительно-монтажных работ с подрядчиком был расторгнут, новый - не заключен, и ремонт крыш, запланированный на 2018 год, до сих пор не проведен.

Кимрский межрайонный прокурор направил иски в суд, требуя обязать Фонд провести капремонт в Кимрах до 31 сентября 2019 года.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше
В Кимрах несовершеннолетние на «шестёрке» удирали от гаишников и въехали в дерево

Кимрские паблики сообщают о том, что 18 апреля сотрудники ГИБДД в микрорайоне Южный (ДОК) попытались поймать несовершеннолетних, катавшихся по городу на автомобиле.

На законное требование полицейских водитель не отреагировал. Началось преследование.





"Горячие ребята ринулись на своей колеснице богов ... врезались в дерево, кинули своего коня, а сами убежали в рассыпную", - сообщается в группе Кимры life.

ВАЗ с места ДТП эвакуировали.

Источник: ТИА
Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
05 апреля 2019
На «черных дезинсекторов» пожаловались жители Дмитрова


Полчища тараканов обнаружила в своем подъезде жительница города. Женщина уверена: насекомых подбросили дезинсекторы, заранее распространившие рекламу об обработке помещений от насекомых. Выясняем, что думают по этому поводу специалисты.

УСАТЫЙ ДЕСАНТ

– В подъезде дома № 7 на улице Сиреневой «стаи» тараканов ползают по прислоненным к стене доскам, – написала в социальной сети жительница Дмитрова.

Подозрения о засланных тараканах возникли у женщины неспроста: буквально за несколько дней до неприятной находки в подъезде появилось объявление о платной дезинсекции.

Ранее подобную проблему в социальных сетях обсуждали жители Клина, Пушкино и других городов. По мнению пользователей, распространяя в домах тараканов, дезинсекторы стимулируют спрос на услуги.





ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

В Санэпидстанции Московской области такую ситуацию называют маловероятной.

Похожее мнение озвучили и в частных компаниях.

– На мой взгляд, это очередной миф, – рассказал старший специалист Егорьевского подразделения СЭС Георгий Иванов. – Кто и где будет выращивать этих тараканов, чтобы потом подбросить?

По словам экспертов, насекомые появляются там, где плохо ухаживают за подвалами. Например, раз в квартал управляющая компания обязана проверять состояние труб в доме.

– Весной СЭС начинают обрабатывать подвалы, и, как правило, делают это не очень качественно, – добавляет Александр Коровин, частный дезинсектор из Люберец. – Поэтому насекомые «убегают» в квартиры и расползаются по подъездам.

Юлия Юдина

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

29 марта 2019
Все родившиеся в Дмитровском округе дети получат подарочный губернаторский набор


Губернаторский подарок «Я родился в Подмосковье!» будут вручать родителям всех новорожденных, которые появятся на свет в областных медучреждениях с 1 сентября, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«В этом году для новорожденных в Московской области вводится подарок от губернатора региона Андрея Воробьева под названием: «Я родился в Подмосковье!». Все дети, которые появятся на свет в подмосковных роддомах, перинатальных центрах получат такой подарочный набор. Планируется, что уже к 1 сентября он поступит во все наши учреждения родовспоможения», - сказала заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова.





По ее словам, основная цель подарка – забота о малыше, маме и семье в целом. Набор состоит из трех частей.

«Мы постарались сделать так, чтобы губернаторский подарок был полезен для всех. Он включает в себя самые необходимые предметы: одежду на первый год жизни, предметы ухода для малыша и для мамы, подушку для кормления, подогреватель для детского питания и многое другое. Отдельно хочу выделить молокоотсос с уникальной системой хранения грудного молока, что позволит осуществлять кормление комфортно как для мамы, так и для малыша. Еще одной фишкой подарка станет аптечка для новорожденного, которую мы включили по многочисленным просьбам мам», - добавила Солдатова.

Читать дальше

21 марта 2019
Активисты ОНФ настояли на возврате денег за капремонт жителям аварийного дома в Дмитрове


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области настояли на возврате денежных средств за капитальный ремонт жителям аварийного дома в Дмитрове. После обращения общественников в Государственную жилищную инспекцию управляющая организация начала применять тариф на содержание и ремонт аварийного жилья, а по ранее внесенным платежам произведет перерасчет.

Ранее общественники получили жалобу на ненадлежащее обслуживание многоквартирного дома №12 на улице Инженерной в Дмитрове. Автор обращения указала, что в 2015 г. дом признали аварийным, но при этом в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016–2020 гг.» он не включен. Все это время жители платили за капитальный ремонт.





«Мы написали обращение в Госжилинспекцию Московской области. В ходе внеплановой проверки надзорного органа установлено, что данный дом действительно признан аварийным и подлежит сносу. Однако точный срок расселения граждан пока не определен. Таким образом, жители долгое время вносили плату за ремонт дома, который фактически никогда не будет выполнен», – рассказал член регионального штаба ОНФ Артур Шлыков.

В настоящее время управляющая организация сняла начисления по строке «капитальный ремонт» и начала применять тариф на содержание и ремонт аварийного жилья. По ранее внесенным платежам будет произведен перерасчет.

Кроме того, после проверки ГЖИ в отношении ООО «Управляющая компания ЖКХ» возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: Общероссийский Народный Фронт

Читать дальше

13 марта 2019
Бунгало бомжей обнаружили жители Дмитрова недалеко от стадиона «Авангард»


Одноэтажное строение из подручных материалов появилось недалеко от стадиона «Авангард» в подмосковном Дмитрове. По словам очевидцев, в этом шалаше проживает семья, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Постройку из мусора и тряпок, похожую на шалаш, в небольшом лесном массиве обнаружили местные жители.





«Этот шалаш находится на заброшенной территории, за футбольным полем стадиона «Авангард». Когда проходил мимо, увидел там женщину лет 30, она живет в этом доме», – рассказал местный житель Петр Иванов.

Граждане планируют обратиться в полицию с просьбой установить личности обитателей самостроя.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф