Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 02 апреля 2019

Добычу ископаемых остановили на участке в Дмитрове, где обитают краснокнижные виды


Добычу ископаемых остановили на участке земли в Дмитрове, где обитают виды, занесенные в Красную книгу, сообщили в пресс-службе подмосковного Минэкологии.

Участок «Ульянки» расположен на территории Гришинского лесничества. Здесь велась разработка песчаного карьера, для этого проводились рубки деревьев. При этом на территории обитают редкие лишайники, бабочки и птицы, в том числе кедровка, осоед, черный коршун и седой дятел.





Выяснилось, что незаконные рубки проводило ООО «Дорстрой-12», было возбуждено уголовное дело. Организацию также привлекли к административной ответственности за уничтожение лесной подстилки, нарушение правил пожарной безопасности в лесах и за использование лесного участка с нарушением условий договора аренды. Работы на участке были остановлены.

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 02 апреля 2019 | Кол-во просмотров: 225





ГОРОД ДУБНА.РФ
Почему болит голова? Ответ на вопрос нашел аспирант университета «Дубна»

Аспирант университета «Дубна» Николай Федорук изучил состав воздуха и узнал причину головных болей жителей. Своим открытием он поделился с корреспондентом «360».

Для исследования аэроионного состава воздуха молодой ученый выбрал два района Дубны — Большую Волгу и Черную речку. В каждом — по 10 локаций. В итоге Большая Волга проиграла Черной речке по экологичности. Например, рядом с промзоной можно находиться не больше часа.

«Если человек будет долго здесь находиться, то при преобладании положительных заряженных частиц могут проявляться усталость, головные боли и так далее. То есть ухудшение самочувствия общего», — рассказал Федорук.

Аспирант объяснил: есть отрицательные и положительные аэроионы. И те, и другие важны для живых организмов. Приятная свежесть после грозы — это отрицательные аэроионы. Их дефицит может вызвать переутомление и даже психические заболевания.

«Если человек будет много ходить вдоль дорог, на работе бывает в непроветриваемых помещениях или на промпредприятиях, то у него повышенная усталость, головные боли, и в целом все функции организма начнут работать медленно», — добавил аспирант.

Ученые доказали: если мало свежего воздуха, человек быстро устает и его начинает клонить в сон. Причина как раз в аэроионах. Не проветришь комнату — отрицательные ионы исчезнут. Но если просто открыть окно не помогает, то, например, на промплощадках, стоит задуматься об ионизаторах. Об этом говорил еще советский ученый Чижевский. Но вот о том, что и на улице могут быть проблемы с ионным составом воздуха, мало кто задумывался.





«В помещениях плохо проветриваемых у нас человек чувствует себя не очень хорошо. Там много положительно заряженных частиц. Чувствуется усталость. Люди думают, что выйдут на улицу и все кардинально изменится. Но на самом деле не все так гладко», — отметил Федорук.

Инициаторами такого проекта стали сотрудники Института физики земли. Николай подхватил тему и уже пять лет буквально живет ионами: развивает проект на базе университета «Дубна».

На кафедре также планируют изучить состав воздуха в других городах и регионах. Предполагают, что диагноз подтвердится в каждом населенном пункте. Жителям совет один — больше гулять в лесах. Есть рецепт лечения и для городов.

«Жители Дубны испытывают постоянный дефицит отрицательных аэроионов. Необходимо исследовать, принимать управляющие решение — устанавливать ионизирующие источники. Это могут быть фонтаны, парки, скверы. То есть природные или техногенные объекты», — подчеркнула Елена Архипова, доцент университета «Дубна».

На работу Николая уже обратили внимание в правительстве региона. С этим проектом аспирант победил в номинации «Здоровый город» на ярмарке экологических проектов в Московской области. Сейчас на кафедре экологии планируют подготовить рекомендации для городской администрации и выйти с предложениями к руководству муниципалитета.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Деды Морозы прошли по улицам Дубны под звуки необычного оркестра

Дубна подхватила новогоднюю эстафету шествия Дедов Морозов. Колонну добрых старичков возглавили главный зимний волшебник со своей внучкой, а сопровождал их необычный оркестр.

С каждым шагом колонна росла — к ней присоединялись жители города. Зима только началась, но атмосфера праздника уже царит в городе. Столько волшебников Дубна еще не видела: куда ни посмотри — везде Деды Морозы.

Среди Дедов Морозов можно было встретить как любителей — тех, кто впервые надел сказочный костюм, так и волшебников со стажем — каждый декабрь они поздравляют детей с праздником и дарят подарки. В этом году они специально приехали пораньше, чтобы проверить, готова ли Дубна к встрече Нового года.

«Надо посмотреть, как дети готовы, как елочки поживают. Снежочек немножечко вам разбросал, чтоб хоть чуть-чуть настроение поднялось. Вот Снегурочка как раз над этим и страдает, без снега она никуда, так что готовит, метет, собирает», — рассказал один из Дедов Морозов.





Шествие прошло вокруг озера в парке семейного отдыха и завершилось около главной новогодней елки наукограда. Вместе с главным Дедом Морозом дети водили хороводы, играли в ручеек. Главным номером стал конкурс костюмов — в образе сказочных героев вышли десятки ребят.

Участники праздника отметили, что такие массовые гуляния даже 31 декабря — редкость.

«Я рад, что люди у нас активные в Дубне. Настроение у Дубны хорошее. Главное, ждем снега, чтобы можно было с горок кататься, на санках, снегокатах, на лыжах ходить. Праздник, я думаю, удался сегодня, и до Нового года остается 30 дней. Я думаю, город преображается, наряжается. С первым днем зимы!» — сказал глава Дубны Максим Данилов.

Некоторые подсчитали, что на первое дубненское новогоднее шествие вышли почти 70 Дедов Морозов. Впереди у них много работы.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Житель Кимрского района 10 дней не выходит на связь с родными

Сергей Иванов ушёл из деревни Софоньево в неизвестном направлении и не вернулся.

В Кимрском районе Тверской области пропал 35-летний местный житель. ВПСО «Сова» объявил поиски. Сергей Иванов ушёл из деревни Софоньево быковского сельского поселения 28 ноября и больше на связь с родными не выходил. Местонахождение Сергея неизвестно.





Пропавший ростом 170 см, плотного телосложения, с русыми короткими волосами и голубыми глазами. На шее имеется шрам, на ноге и груди — татуировки. Предположительно он вышел в чёрных куртке, спортивных штанах и кроссовках.

Владеющих информацией, просят общаться по телефонам 8(900)118-72-82, 8(910)646-34-34 или 102.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше
В Кимрах разыскивают Алексея Дятлова, который ушел ночью на рыбалку и не вернулся

В Кимрском районе идут поиски 59-летнего Алексея Дятлова. как сообщают волонтеры поискового отряда «Сова», в 2 часа ночи 5 декабря мужчина ушел из дома в Кимрах на улице Кирова и не вернулся. С собой у мужчины были телефон iPhone и рыболовный ящик.

Приметы: рост 172-174 см, седые волосы, короткая стрижка, голубые глаза. Особая примета: татуировка на большом пальце в виде буквы Л и трех точек.





Был одет: утеплённый камуфлированный костюм зелёного цвета, резиновые рыболовные сапоги, чёрная вязаная шапка с отворотом, перчатки без пальцев.

Всех, кто обладает информацией о местонахождении мужчины, просят сообщить об этом по телефонам: 8-903-694-72-71, 8-900-118-72-82 или 102.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
29 марта 2019
Воровать электричество с помощью бутылки научились жители Некрасовского под Дмитровом


Жильцы частного дома в поселке Некрасовский под Дмитровом крадут электричество у муниципалитета с помощью пластиковой бутылки, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

– Проходил мимо и увидел, что цыгане, живущие в доме на улице Центральной, воруют свет, – рассказал местный житель Анатолий М. в группе ВКонтакте «Наш адрес Катуар | Некрасовский». – К опоре линии электропередачи приделана пластиковая бутылка, в ней распайка проводов, и этот провод по кустам идет в дом. Легально так электричество не проводят.

В Министерстве энергетики Московской области сообщили, что «изобретателей» ждет проверка и, если хищение подтвердится, жильцам могут ограничить электроснабжение.





– Мы передали информацию собственникам сети, – сообщили в ведомстве. – Если факт хищения электроэнергии подтвердится в рамках проверки энергопринимающих устройств, то будет составлен акт бездоговорного потребления электроэнергии. Как правило, стоимость бездоговорного потребления в несколько раз выше стоимости фактического электропотребления. После составления акта бездоговорного электропотребления в отношении недобросовестного потребителя будет введен режим ограничения энергоснабжения.

В Минэнерго добавили, что за самовольное подключение к электросетям жильцы могут получить штраф от 10 до 15 тыс. руб. по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». Для юридических лиц эта сумма намного выше – от 100 до 200 тыс. руб.

Дарина Купер

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

25 марта 2019
Останки расчлененной лошади нашли возле психбольницы под Дмитровом


Неподалеку от психиатрической больницы № 9 и станции Яхрома местные жители обнаружили останки лошади. Фрагменты тела, аккуратно сложенные в мешок, были выброшены на обочину дороги.

Со слов очевидцев, около недели мешок с останками лошади пролежал на обочине дороги в Дмитровском городском округе. Один из очевидцев осмелился посмотреть, что внутри, и тут же ужаснулся. Конечности и голова скакуна были перевязаны веревкой, а копыта отрезаны.





О страшной находке сразу же были разосланы сообщения по социальным сетям.

«Останки обнаружил мой знакомый, который попросил выложить фотографии в Сеть. Может быть, благодаря посту будет найден владелец или злоумышленник», – рассказал местный житель Сергей Б.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

19 марта 2019
Дмитровчанка хочет наказать питомник за котенка с мутировавшим глазом-гигантом


Дмитровчанка приобрела породистого котенка в местном питомнике. Через две недели животному удалили распухший до гигантского размера глаз. Девушка уверена, что заводчица продала больного с рождения котенка под видом здорового.

КОРОЛЕВСТВО ГРЕЗ

Жительница Дмитрова Ангелина Соколова купила месячного котенка шотландской породы в местном питомнике «Королевство грез». Девушка сомневалась, стоит ли так рано брать малыша. Заводчица Евгения Чернова заверила, что она всегда отдает котят в таком возрасте и проблем никогда не было.

Но через три дня пришлось экстренно идти к ветеринару: у котенка появился отек глаз. Врач сообщил, что он с рождения болен ринотрахеитом – острым заболеванием, поражающим глаза и органы дыхания. Недугом и другими сопутствующими инфекциями помет «наградила» мама-кошка.

– Это мой первый домашний питомец и первое обращение в питомник. К сожалению, я доверилась заводчице, которая уверяла меня, что все хорошо. Болезнь протекает тяжело, потому что котенок маленький, его иммунитет еще не сформировался. В офтальмологической ветеринарной клинике подтвердили диагноз нашего врача и сказали, что глаз нужно срочно удалять. Что мы и сделали. За второй глазик мы боремся по сей день, – рассказала Ангелина.

ОБМЕН ПО ЖЕЛАНИЮ

По словам девушки, нести ответственность заводчица отказалась и предложила заменить котенка на другого, здорового.

– Уже после операции по удалению глаза мы позвонили заводчице и рассказали, какие тяжелые последствия пришлось пережить нашей крохе, и предупредили, что хотим призвать ее к ответственности за происходящее. Евгения Чернова предложила нам компромисс: мы отдаем котенка ей, а взамен берем нового от другой кошки. Вы можете это представить? Мы, прошедшие через столько трудностей, отдадим в руки этой женщины нашу любимую, хоть и больную, крошку, а взамен получим нового здорового котенка? Никогда! Я не понимаю, как можно относиться к животным как к вещам: захотел – выкинул, захотел – оставил.

На лечение питомца Ангелина уже потратила 30 тысяч. По словам ветеринара Ольги Коняшкиной, сам по себе ринотрахеит не представляет угрозы для полностью здоровых питомцев. Срочное лечение требуется при помутнении роговицы глаз и гнойных выделениях у слабых особей.

– При таких симптомах, скорее всего, у котика есть еще и хламидиоз и бактериальный конъюнктивит. Нужно срочно начинать лечение. Сильно модифицированный и поврежденный глаз удаляют, если консервативное лечение не помогает. Если котенка продавали с чистыми глазами, за две недели такой серьезный патологический процесс развиться не мог, – уточнила ветеринар.





ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ

Ангелина разместила свою историю в местном паблике. Другие пострадавшие от недобросовестной заводчицы откликнулись сразу же.

«Мы тоже брали у этой женщины котеночка. Кошечке было всего полтора месяца, через несколько дней она вся засопливила, зачесались уши, перестала есть. Ветеринары подтвердили ушной клещ и еще одну болезнь, передающуюся от родительницы. Заводчица тоже твердила, что у нее все животные здоровые, и предлагала забрать котенка», – поделился горожанин Алексей Легостаев.

Проблемы со здоровьем есть и у собак из дмитровского питомника.

«Знаю по личному опыту этот питомник. Брали там британку с больным глазом с рождения, из-за этого они на нее цены снизили. Вылечили в итоге. А не так давно моя сестра чуть не купила у них шпица с поврежденной роговицей, вовремя мне позвонила», – написала местная жительница Кристина Морозова.

Теперь пострадавшая Ангелина собирается подать в суд на питомник.

– Благодаря соцсетям я нашла людей, которые готовы рассказать свои печальные истории про питомник и помочь суду и нам наказать заводчицу. Если не получится призвать ее к ответственности через вышестоящие инстанции, то хотя бы ваши отзывы помогут предотвратить покупку животных в этом питомнике, – сказала девушка.

ГАРАНТИЯ НА КОТИКА

В телефонном разговоре с корреспондентом «Подмосковье сегодня» владелица питомника Евгения Чернова уточнила, что в договоре на право владения котенком прописана возможность проверить здоровье котенка и в течение трех дней после покупки вернуть его в питомник.

– В акте приема-передачи мы прописываем, что у владельцев есть три дня, чтобы обследовать животное и вернуть его заводчику. Мне никто не позвонил. Позже сообщили про ситуацию, я предложила забрать котенка безвозмездно и поменять на другого. Они отказались, – рассказала заводчица.

По словам Черновой, она отдала котенка из здорового помета и проговорила с покупателями соблюдение карантинных мер.

Анастасия Игнатова

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

18 марта 2019
Выпускник дмитровского дома-интерната, 12 лет назад лишившийся рук, стал спортсменом | Видео


12 лет назад бурятская телекомпания "Ариг Ус" узнала о Паше Трофимове. Мальчик лишился обеих рук, схватившись за провод при падении с забора. Тогда «Ариг Ус» запустил марафон по сбору средств на покупку квартиры. Но спустя несколько лет ребёнок оказался в детском доме в Подмосковье.

Сейчас его судьба кардинально изменилась. Павел занимается спортом, получает образование и строит планы на жизнь. Как не сдаваться, если кажется, что дальше пути нет – далее.

Павел из с. Тапхар Иволгинского района. В 2005 году получил удар током. Ампутацию сделали не лучшим образом. Мальчику некуда было крепить протезы. Павел Трофимов: Я когда сплю, мне кажется, что я с руками. Или когда я бегаю, упаду, хочу подняться, и думаю – сейчас руками задержусь.

Виновных не нашли.

Что кто-то виноват – есть такое ощущение. Многие спихнули на моих родителей. Не уследили, не углядели. Это не так – они не виноваты. Я прекрасно помню, что эта будка была не ограждена. Она была обесточена – такие были слова. Но я проверил. Это неправда.

В 2013 г. он попал в дом-интернат для детей с физическими недостатками (г. Дмитров, Московская область).

Новая обстановка очень сильно меня из колеи выбила. По тем причинам, что я с семьёй расстался. Первые месяцы было очень тяжело освоиться, познакомиться. Но я быстро привык.

Кто-то танцевал, пел, рисовал, выступал. Мне это было не по душе. Я более подвижный, более энергичный. После смерти матери я очень сильно увлёкся спортом, бросил вредные привычки.

Павел - кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике. Неоднократный призер первенства Московской области.





По атлетике очень быстро хорошие результаты показывал. По горным лыжам больше – года три-четыре. Так как я первый год откатался, на второй сломался. Сломал ключицу себе. Но это всё преодолели. Выступал в чемпионате России четыре раза. В пятёрку-шестёрку входил, тоже неплохо. Ещё есть к чему стремиться.

12 лет назад в Улан-Удэ запустили сбор денег для Павла Трофимова. Особенно помогли сотрудники МВД и Эржена Будаева, на ТРК «Ариг Ус» провели марафон. Семья купила комнату в Улан-Удэ.

Я многим людям благодарен в Улан-Удэ. Квартирой помогли, искали виновников. Если бы не они – чревато всё могло кончиться. Я бы сейчас не был спортсменом. И поэтому спасибо. Они меня, так сказать, вытащили из ямки и дали старт.

Павел учит английский язык и планирует участвовать в Нью-Йоркском марафоне.

Дальше у меня планы отучиться на психолога, закончить. Всю жизнь спортом не прозанимаешься. Это я прекрасно понимаю.

Я много людей повидал – ног, у кого-то рук нету, пальцев. И все при деле. Это очень радует. Эти люди мотивируют. Все границы у тебя в голове. Все барьеры, которые построишь, стены вокруг себя поставишь – ты так и будешь в них сидеть, пока не сломаешь, не перешагнёшь и не взглянешь на другие возможности.

Однажды он мечтает приехать в Бурятию. Здесь живут его отец и брат.

Источник: Ариг Ус

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф