Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 02 апреля 2019

Добычу ископаемых остановили на участке в Дмитрове, где обитают краснокнижные виды


Добычу ископаемых остановили на участке земли в Дмитрове, где обитают виды, занесенные в Красную книгу, сообщили в пресс-службе подмосковного Минэкологии.

Участок «Ульянки» расположен на территории Гришинского лесничества. Здесь велась разработка песчаного карьера, для этого проводились рубки деревьев. При этом на территории обитают редкие лишайники, бабочки и птицы, в том числе кедровка, осоед, черный коршун и седой дятел.





Выяснилось, что незаконные рубки проводило ООО «Дорстрой-12», было возбуждено уголовное дело. Организацию также привлекли к административной ответственности за уничтожение лесной подстилки, нарушение правил пожарной безопасности в лесах и за использование лесного участка с нарушением условий договора аренды. Работы на участке были остановлены.

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 02 апреля 2019 | Кол-во просмотров: 166





ГОРОД ДУБНА.РФ
Постой-ка: йог из Дубны рассказал, почему гвоздестояние избавляет от стресса и болезней

Еще будучи мальчишкой, Кирилл Мануйлов разглядывал картинки в книжке по йоге, а затем повторял сложные позы у себя в комнате. Спустя годы детское увлечение переросло в призвание. Сейчас он учит новичков часами стоять на острых гвоздях. Йог-практик из Дубны убежден: это полезно, поднимает настроение и помогает справиться с любыми болезнями.

ВСЕ ИЗ-ЗА РАБОТЫ

Стоянием на гвоздях Мануйлов увлекся четыре года назад. С приятелями он открыл компанию по производству досок для йоги и решил, что перед продажей будет тестировать их самостоятельно.

Все гвозди, считает Кирилл, должны быть расположены на одном уровне и на одном расстоянии друг от друга. Встав на острую поверхность, йог-практик легко определяет, какие места требуют доработки.

– До этого регулярно занимался йогой у себя дома, – рассказывает Мануйлов. − Забавно вышло: желание практиковать гвоздестояние появилось только благодаря работе. Мне настолько понравился этот метод, что я открыл собственный курс в Дубне и теперь учу новичков стойко держаться на гвоздях.

НЕТ – БОЛИ, ДА − КАЙФУ

Часовые йога-практики Кирилл устраивает раз в неделю, по выходным. На занятия к нему ходят от семи человек и больше. Перед тем как взобраться на острую поверхность, он проводит 15-минутные разминки. Чем-то они напоминают зарядку на уроках физкультуры.

Далее практикующие занимают места возле своей доски. Затем, превозмогая боль, забираются на гвозди. Спустя несколько секунд неприятные ощущения проходят, и тело расслабляется.

– В ногах 70 тыс. нервных окончаний, – говорит Мануйлов. – Когда не думаешь о том, как бы поскорее слезть с «доски пыток», забываешь про боль и начинаешь ловить кайф. Чувствуешь каждую клеточку своего тела. Энергия через стопы разливается по всему организму. Так что легко можно определить, где у нас что болит. Именно в этом месте, уверяет Кирилл, будто что-то мешает ощущениям продвинуться дальше. Этот болевой узел можно легко развязать, просто сконцентрировавшись.

Заниматься гвоздестоянием могут и взрослые, и дети. Бытует мнение, что йога не подходит людям с избыточным весом. Это ерунда − ограничений по здоровью и физическому состоянию тоже нет.





И СМЕХ, И СЛЕЗЫ

Самое трудное в гвоздестоянии − поднятие и спуск с гвоздей. Но этот неприятный момент нужно просто перетерпеть. Уходит на это в среднем меньше минуты.

Все это время практикующий испытывает прилив различных эмоций: кто-то хочет плакать, кто-то – смеяться. Сдерживать себя не нужно. В йоге все свои – важно проявлять чувства, тем более они помогают скорее преодолеть боль.

– Все мои ученики по-разному преодолевают неприятные ощущения, – делится Кирилл. – Были девушки, которые за эту минуту успевали спеть песню или выразительно рассказать стих. Некоторые, забираясь, плачут, а другие хохочут так громко, будто услышали отличный анекдот. Когда вы привыкаете к гвоздям, все лишние мысли уходят на второй план. Это отличный способ снять напряжение после тяжелого дня и избавиться от стресса.

СДЕЛАЙ САМ

Чтобы завести собственную доску, совсем не обязательно тратить деньги в специализированных магазинах. Вполне реально сделать ее самостоятельно. Все, что для этого нужно: доска, гвозди и инструменты. Только учтите: времени на такой хендмейд потребуется немало.

– Многие йоги мастерят доски своими руками, – подтверждает Мануйлов. – Но на это уходит много сил. Вбивать гвозди молотком нельзя. На одной доске в среднем их находится 500 штук. Чуть сильнее ударите, и дерево треснет. Все отверстия нужно высверливать и сохранять между ними диапазон в 1–1,5 см.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Лечение на травах. Житель Дубны занялся развитием фиотомедицины

Житель Дубны Александр Лазарев организовал семейную компанию для развития фитомедицины. К сбору трав присоединились и жители сельских районов Подмосковья.

Ферментация — это способ изменить лечебные свойства растения. Уникальные технологии по производству растительного сырья разработал дубненский травник Александр Лазарев. Растения смешивают с маслами, заваривают и делают настойки. Все полученные средства участники пробуют на себе.

«Я использую мазь. В ней — багульник, чистотел, дикая мята и полынь. Перед применением это смешивается с медом и наносится на поврежденные участки. Я об ушибах говорю. Очень здорово работает, помогает регенерации клеток», — рассказала участница проекта Анна Азарова.





Все делается вручную и только из натуральных материалов. Природа Московской области хранит богатейший потенциал лекарственного сырья растительного происхождения. Дубненский травник считает, что множество уникальных растений региона можно использовать на пользу людям.

Александр Лазарев планирует создать в регионе новый сегмент рынка отечественной фитомедицины. Со сбором сырья помогают пенсионеры и жители сельских поселений.

Семейный проект в этом году заявлен на премию губернатора «Наше Подмосковье». Используя современные знания и технологии о натуральных лекарственных продуктах и сырье, участники хотят предложить новый полезный продукт.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Белом городке вандалы изрисовали свастикой Обелиск Славы погибшим воинам | Видео

Помимо обелиска, акту вандализма подверглись школа, клуб и несколько подъездов жилых домов.

Жители поселка Белый Городок в Кимрском районе шокированы актами вандализма, которые совершены неизвестными подростками в ночь с 13 на 14 августа. На стенах жилых домов, дома культуры и школы в одночасье появились непристойные рисунки. Но хуже всего оказалось то, что вандалы изрисовали свастикой Обелиск Славы погибшим во время Великой Отечественной войны воинам. Свастика нанесена красной краской и изображена неправильно – развернута в обратную сторону.

Обелиск в небольшом парке между улицами Главная и Парковая является центром мемориала. Здесь увековечены имена белогородцев, отдавших свои жизни во время войны. В основание Обелиска заложены капсулы с землей Городов-Героев.

– Стыдно, что в самой пострадавшей от войны стране уродуют обелиски тем, кто спас ее и весь мир от порабощения фашизмом, – говорят белогородцы и требуют найти и наказать вандалов.





Утром в пятницу, 16 августа, корреспондент Tverigrad.ru созвонился с главой городского поселения поселок Белый Городок Андреем Федоришиным.

– Насколько я знаю, вандалы пока не найдены, заявление в полицию нами написано, – рассказал глава поселения. – Свастику мы закрасили краской под цвет обелиска. Раньше такого у нас не случалось. Жители возмущены таким поступком. Ищут и своими силами, восстанавливают события кто кого видел, помогают полиции.

– Некоторые жители поселка говорят, что незадолго до этих событий видели лысых парней, похожих на скинхедов…

– Таких (скинхедов, – Авт.) у нас не замечено.

Возможно, личности парней удастся установить благодаря записи с камеры видеонаблюдения, установленной на школе, которую они также изрисовали.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области, по данному факту 14 августа возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ – «Вандализм».

Видео Роман Ткач

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше
В Кимрах после ливней на дорогах разлились «моря», а в подъездах стоят лужи

В городе Кимры после проливных дождей, которые шли последние несколько дней, оказались подтоплены несколько улиц.

В частности, разливы воды наблюдаются на улицах Малой Садовой, Школьной, Мельничной, Дмитрия Баслыка, Титова, Урицкого, Володарского, а также в Каблуково.

В соцсетях жители Кимр возмущаются. В частности, пишут, что "с Ильинского шоссе до Школьной, 61 дети вообще ходят по обочине дороги, чтобы в школу дойти".

В основном это непроходимые лужи на дорогах, однако есть случаи, когда вода "забралась" и в подъезды.

Фото Кимры-Инфо

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
29 марта 2019
Воровать электричество с помощью бутылки научились жители Некрасовского под Дмитровом


Жильцы частного дома в поселке Некрасовский под Дмитровом крадут электричество у муниципалитета с помощью пластиковой бутылки, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

– Проходил мимо и увидел, что цыгане, живущие в доме на улице Центральной, воруют свет, – рассказал местный житель Анатолий М. в группе ВКонтакте «Наш адрес Катуар | Некрасовский». – К опоре линии электропередачи приделана пластиковая бутылка, в ней распайка проводов, и этот провод по кустам идет в дом. Легально так электричество не проводят.

В Министерстве энергетики Московской области сообщили, что «изобретателей» ждет проверка и, если хищение подтвердится, жильцам могут ограничить электроснабжение.





– Мы передали информацию собственникам сети, – сообщили в ведомстве. – Если факт хищения электроэнергии подтвердится в рамках проверки энергопринимающих устройств, то будет составлен акт бездоговорного потребления электроэнергии. Как правило, стоимость бездоговорного потребления в несколько раз выше стоимости фактического электропотребления. После составления акта бездоговорного электропотребления в отношении недобросовестного потребителя будет введен режим ограничения энергоснабжения.

В Минэнерго добавили, что за самовольное подключение к электросетям жильцы могут получить штраф от 10 до 15 тыс. руб. по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». Для юридических лиц эта сумма намного выше – от 100 до 200 тыс. руб.

Дарина Купер

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

25 марта 2019
Останки расчлененной лошади нашли возле психбольницы под Дмитровом


Неподалеку от психиатрической больницы № 9 и станции Яхрома местные жители обнаружили останки лошади. Фрагменты тела, аккуратно сложенные в мешок, были выброшены на обочину дороги.

Со слов очевидцев, около недели мешок с останками лошади пролежал на обочине дороги в Дмитровском городском округе. Один из очевидцев осмелился посмотреть, что внутри, и тут же ужаснулся. Конечности и голова скакуна были перевязаны веревкой, а копыта отрезаны.





О страшной находке сразу же были разосланы сообщения по социальным сетям.

«Останки обнаружил мой знакомый, который попросил выложить фотографии в Сеть. Может быть, благодаря посту будет найден владелец или злоумышленник», – рассказал местный житель Сергей Б.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

19 марта 2019
Дмитровчанка хочет наказать питомник за котенка с мутировавшим глазом-гигантом


Дмитровчанка приобрела породистого котенка в местном питомнике. Через две недели животному удалили распухший до гигантского размера глаз. Девушка уверена, что заводчица продала больного с рождения котенка под видом здорового.

КОРОЛЕВСТВО ГРЕЗ

Жительница Дмитрова Ангелина Соколова купила месячного котенка шотландской породы в местном питомнике «Королевство грез». Девушка сомневалась, стоит ли так рано брать малыша. Заводчица Евгения Чернова заверила, что она всегда отдает котят в таком возрасте и проблем никогда не было.

Но через три дня пришлось экстренно идти к ветеринару: у котенка появился отек глаз. Врач сообщил, что он с рождения болен ринотрахеитом – острым заболеванием, поражающим глаза и органы дыхания. Недугом и другими сопутствующими инфекциями помет «наградила» мама-кошка.

– Это мой первый домашний питомец и первое обращение в питомник. К сожалению, я доверилась заводчице, которая уверяла меня, что все хорошо. Болезнь протекает тяжело, потому что котенок маленький, его иммунитет еще не сформировался. В офтальмологической ветеринарной клинике подтвердили диагноз нашего врача и сказали, что глаз нужно срочно удалять. Что мы и сделали. За второй глазик мы боремся по сей день, – рассказала Ангелина.

ОБМЕН ПО ЖЕЛАНИЮ

По словам девушки, нести ответственность заводчица отказалась и предложила заменить котенка на другого, здорового.

– Уже после операции по удалению глаза мы позвонили заводчице и рассказали, какие тяжелые последствия пришлось пережить нашей крохе, и предупредили, что хотим призвать ее к ответственности за происходящее. Евгения Чернова предложила нам компромисс: мы отдаем котенка ей, а взамен берем нового от другой кошки. Вы можете это представить? Мы, прошедшие через столько трудностей, отдадим в руки этой женщины нашу любимую, хоть и больную, крошку, а взамен получим нового здорового котенка? Никогда! Я не понимаю, как можно относиться к животным как к вещам: захотел – выкинул, захотел – оставил.

На лечение питомца Ангелина уже потратила 30 тысяч. По словам ветеринара Ольги Коняшкиной, сам по себе ринотрахеит не представляет угрозы для полностью здоровых питомцев. Срочное лечение требуется при помутнении роговицы глаз и гнойных выделениях у слабых особей.

– При таких симптомах, скорее всего, у котика есть еще и хламидиоз и бактериальный конъюнктивит. Нужно срочно начинать лечение. Сильно модифицированный и поврежденный глаз удаляют, если консервативное лечение не помогает. Если котенка продавали с чистыми глазами, за две недели такой серьезный патологический процесс развиться не мог, – уточнила ветеринар.





ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ

Ангелина разместила свою историю в местном паблике. Другие пострадавшие от недобросовестной заводчицы откликнулись сразу же.

«Мы тоже брали у этой женщины котеночка. Кошечке было всего полтора месяца, через несколько дней она вся засопливила, зачесались уши, перестала есть. Ветеринары подтвердили ушной клещ и еще одну болезнь, передающуюся от родительницы. Заводчица тоже твердила, что у нее все животные здоровые, и предлагала забрать котенка», – поделился горожанин Алексей Легостаев.

Проблемы со здоровьем есть и у собак из дмитровского питомника.

«Знаю по личному опыту этот питомник. Брали там британку с больным глазом с рождения, из-за этого они на нее цены снизили. Вылечили в итоге. А не так давно моя сестра чуть не купила у них шпица с поврежденной роговицей, вовремя мне позвонила», – написала местная жительница Кристина Морозова.

Теперь пострадавшая Ангелина собирается подать в суд на питомник.

– Благодаря соцсетям я нашла людей, которые готовы рассказать свои печальные истории про питомник и помочь суду и нам наказать заводчицу. Если не получится призвать ее к ответственности через вышестоящие инстанции, то хотя бы ваши отзывы помогут предотвратить покупку животных в этом питомнике, – сказала девушка.

ГАРАНТИЯ НА КОТИКА

В телефонном разговоре с корреспондентом «Подмосковье сегодня» владелица питомника Евгения Чернова уточнила, что в договоре на право владения котенком прописана возможность проверить здоровье котенка и в течение трех дней после покупки вернуть его в питомник.

– В акте приема-передачи мы прописываем, что у владельцев есть три дня, чтобы обследовать животное и вернуть его заводчику. Мне никто не позвонил. Позже сообщили про ситуацию, я предложила забрать котенка безвозмездно и поменять на другого. Они отказались, – рассказала заводчица.

По словам Черновой, она отдала котенка из здорового помета и проговорила с покупателями соблюдение карантинных мер.

Анастасия Игнатова

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

18 марта 2019
Выпускник дмитровского дома-интерната, 12 лет назад лишившийся рук, стал спортсменом | Видео


12 лет назад бурятская телекомпания "Ариг Ус" узнала о Паше Трофимове. Мальчик лишился обеих рук, схватившись за провод при падении с забора. Тогда «Ариг Ус» запустил марафон по сбору средств на покупку квартиры. Но спустя несколько лет ребёнок оказался в детском доме в Подмосковье.

Сейчас его судьба кардинально изменилась. Павел занимается спортом, получает образование и строит планы на жизнь. Как не сдаваться, если кажется, что дальше пути нет – далее.

Павел из с. Тапхар Иволгинского района. В 2005 году получил удар током. Ампутацию сделали не лучшим образом. Мальчику некуда было крепить протезы. Павел Трофимов: Я когда сплю, мне кажется, что я с руками. Или когда я бегаю, упаду, хочу подняться, и думаю – сейчас руками задержусь.

Виновных не нашли.

Что кто-то виноват – есть такое ощущение. Многие спихнули на моих родителей. Не уследили, не углядели. Это не так – они не виноваты. Я прекрасно помню, что эта будка была не ограждена. Она была обесточена – такие были слова. Но я проверил. Это неправда.

В 2013 г. он попал в дом-интернат для детей с физическими недостатками (г. Дмитров, Московская область).

Новая обстановка очень сильно меня из колеи выбила. По тем причинам, что я с семьёй расстался. Первые месяцы было очень тяжело освоиться, познакомиться. Но я быстро привык.

Кто-то танцевал, пел, рисовал, выступал. Мне это было не по душе. Я более подвижный, более энергичный. После смерти матери я очень сильно увлёкся спортом, бросил вредные привычки.

Павел - кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике. Неоднократный призер первенства Московской области.





По атлетике очень быстро хорошие результаты показывал. По горным лыжам больше – года три-четыре. Так как я первый год откатался, на второй сломался. Сломал ключицу себе. Но это всё преодолели. Выступал в чемпионате России четыре раза. В пятёрку-шестёрку входил, тоже неплохо. Ещё есть к чему стремиться.

12 лет назад в Улан-Удэ запустили сбор денег для Павла Трофимова. Особенно помогли сотрудники МВД и Эржена Будаева, на ТРК «Ариг Ус» провели марафон. Семья купила комнату в Улан-Удэ.

Я многим людям благодарен в Улан-Удэ. Квартирой помогли, искали виновников. Если бы не они – чревато всё могло кончиться. Я бы сейчас не был спортсменом. И поэтому спасибо. Они меня, так сказать, вытащили из ямки и дали старт.

Павел учит английский язык и планирует участвовать в Нью-Йоркском марафоне.

Дальше у меня планы отучиться на психолога, закончить. Всю жизнь спортом не прозанимаешься. Это я прекрасно понимаю.

Я много людей повидал – ног, у кого-то рук нету, пальцев. И все при деле. Это очень радует. Эти люди мотивируют. Все границы у тебя в голове. Все барьеры, которые построишь, стены вокруг себя поставишь – ты так и будешь в них сидеть, пока не сломаешь, не перешагнёшь и не взглянешь на другие возможности.

Однажды он мечтает приехать в Бурятию. Здесь живут его отец и брат.

Источник: Ариг Ус

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф