Дата: 29 марта 2019

Воровать электричество с помощью бутылки научились жители Некрасовского под Дмитровом

Воровать электричество с помощью бутылки научились жители Некрасовского под Дмитровом

Жильцы частного дома в поселке Некрасовский под Дмитровом крадут электричество у муниципалитета с помощью пластиковой бутылки, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

– Проходил мимо и увидел, что цыгане, живущие в доме на улице Центральной, воруют свет, – рассказал местный житель Анатолий М. в группе ВКонтакте «Наш адрес Катуар | Некрасовский». – К опоре линии электропередачи приделана пластиковая бутылка, в ней распайка проводов, и этот провод по кустам идет в дом. Легально так электричество не проводят.

В Министерстве энергетики Московской области сообщили, что «изобретателей» ждет проверка и, если хищение подтвердится, жильцам могут ограничить электроснабжение.





– Мы передали информацию собственникам сети, – сообщили в ведомстве. – Если факт хищения электроэнергии подтвердится в рамках проверки энергопринимающих устройств, то будет составлен акт бездоговорного потребления электроэнергии. Как правило, стоимость бездоговорного потребления в несколько раз выше стоимости фактического электропотребления. После составления акта бездоговорного электропотребления в отношении недобросовестного потребителя будет введен режим ограничения энергоснабжения.

В Минэнерго добавили, что за самовольное подключение к электросетям жильцы могут получить штраф от 10 до 15 тыс. руб. по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». Для юридических лиц эта сумма намного выше – от 100 до 200 тыс. руб.

Дарина Купер

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 29 марта 2019 | Просмотров: 581

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 ГородДмитров.рф