Дата: 18 марта 2019

Выпускник дмитровского дома-интерната, 12 лет назад лишившийся рук, стал спортсменом | Видео

Выпускник дмитровского дома-интерната, 12 лет назад лишившийся рук, стал спортсменом | Видео

12 лет назад бурятская телекомпания "Ариг Ус" узнала о Паше Трофимове. Мальчик лишился обеих рук, схватившись за провод при падении с забора. Тогда «Ариг Ус» запустил марафон по сбору средств на покупку квартиры. Но спустя несколько лет ребёнок оказался в детском доме в Подмосковье.

Сейчас его судьба кардинально изменилась. Павел занимается спортом, получает образование и строит планы на жизнь. Как не сдаваться, если кажется, что дальше пути нет – далее.

Павел из с. Тапхар Иволгинского района. В 2005 году получил удар током. Ампутацию сделали не лучшим образом. Мальчику некуда было крепить протезы. Павел Трофимов: Я когда сплю, мне кажется, что я с руками. Или когда я бегаю, упаду, хочу подняться, и думаю – сейчас руками задержусь.

Виновных не нашли.

Что кто-то виноват – есть такое ощущение. Многие спихнули на моих родителей. Не уследили, не углядели. Это не так – они не виноваты. Я прекрасно помню, что эта будка была не ограждена. Она была обесточена – такие были слова. Но я проверил. Это неправда.

В 2013 г. он попал в дом-интернат для детей с физическими недостатками (г. Дмитров, Московская область).

Новая обстановка очень сильно меня из колеи выбила. По тем причинам, что я с семьёй расстался. Первые месяцы было очень тяжело освоиться, познакомиться. Но я быстро привык.

Кто-то танцевал, пел, рисовал, выступал. Мне это было не по душе. Я более подвижный, более энергичный. После смерти матери я очень сильно увлёкся спортом, бросил вредные привычки.

Павел - кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике. Неоднократный призер первенства Московской области.





По атлетике очень быстро хорошие результаты показывал. По горным лыжам больше – года три-четыре. Так как я первый год откатался, на второй сломался. Сломал ключицу себе. Но это всё преодолели. Выступал в чемпионате России четыре раза. В пятёрку-шестёрку входил, тоже неплохо. Ещё есть к чему стремиться.

12 лет назад в Улан-Удэ запустили сбор денег для Павла Трофимова. Особенно помогли сотрудники МВД и Эржена Будаева, на ТРК «Ариг Ус» провели марафон. Семья купила комнату в Улан-Удэ.

Я многим людям благодарен в Улан-Удэ. Квартирой помогли, искали виновников. Если бы не они – чревато всё могло кончиться. Я бы сейчас не был спортсменом. И поэтому спасибо. Они меня, так сказать, вытащили из ямки и дали старт.

Павел учит английский язык и планирует участвовать в Нью-Йоркском марафоне.

Дальше у меня планы отучиться на психолога, закончить. Всю жизнь спортом не прозанимаешься. Это я прекрасно понимаю.

Я много людей повидал – ног, у кого-то рук нету, пальцев. И все при деле. Это очень радует. Эти люди мотивируют. Все границы у тебя в голове. Все барьеры, которые построишь, стены вокруг себя поставишь – ты так и будешь в них сидеть, пока не сломаешь, не перешагнёшь и не взглянешь на другие возможности.

Однажды он мечтает приехать в Бурятию. Здесь живут его отец и брат.

Источник: Ариг Ус
Дата: 18 марта 2019 | Просмотров: 958

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 ГородДмитров.рф