Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 06 марта 2019

Дмитровский дворник доказал, как выгодна переработка отходов


Дворник из Яхромы 64-летний Игорь Егоров придумал, как совместить идеальную чистоту на своей территории и заработок. Собирая горы отходов, он стал «почетным клиентом» местного пункта приема вторсырья.

Дворник торгового центра в Яхроме Игорь Егоров собирает пластиковые бутылки из-под воды, картонные коробки, выброшенные газеты, полиэтиленовую пленку и канистры и складывает к себе в бытовку.

– Как-то я увидел плакат на пункте приема вторсырья в Деденево «Сделаем город чище», и меня это зацепило, – вспоминает он. – Тогда пошел по указанному адресу узнавать, что и как. С тех пор сдаю только в этот городской пункт. Зарплата у меня не очень большая, тысяч 15, иногда 19 выходит. А расходов много: и за коммунальные услуги надо заплатить, и за проезд на электричке, и на лекарства много уходит, здоровье уже не то. Поэтому эти деньги дополнительные, конечно, очень выручают.





На территории, которую убирает Егоров, всегда чисто. Продавцы павильонов довольны: не надо тратить время, чтобы заниматься отходами, достаточно выставить ненужный мусор за дверь.

– Все местные знают, что я весь мусор собираю. Я хожу по территории, смотрю, что мне оставили возле дверей. Забираю, тщательно упаковываю. Если это картонные коробки, то складываю их, перевязываю. Бутылки пластиковые из-под воды скручиваю, чтобы места меньше занимали. Так вот день за днем и набирается объем, – объяснил Игорь Егоров.

«Добыча» дворника зимой составляет более тонны, и получает он около 7 тыс. руб. Летом мусора больше, он собирает более 2 тонн отходов в месяц и зарабатывает примерно 14 тыс. руб.


Дата: 06 марта 2019 | Кол-во просмотров: 239





ГОРОД ДУБНА.РФ
Шумит, кричит, никого не пускает. Жительница Дубны семь лет не выходила из квартиры

На протяжении трех месяцев жительница Дубны заливала своих соседей. Идти на контакт с жильцами и сотрудниками управляющей компании женщина наотрез отказывалась. По словам соседей, она вообще не выходит из квартиры на протяжении семи лет. Когда дело дошло до суда, он постановил вскрыть дверь.

Рано утром около подъезда одного из домов Дубны собрались экстренные службы города. Сотрудникам полиции, МЧС и пожарным предстояло проникнуть в квартиру, на четвертом этаже. По словам жителей дома, хозяйка жилища уже семь лет не выходит на улицу и отказывается идти на контакт. Соседи не знают, чего от нее можно ожидать.

«Мама ей подает по веревочке продукты, она и маму не пускает — никого не пускает в квартиру. Шумит, кричит. Она заливает нас и холодной водой, и горячей водой, по трубам стучала», — рассказала жительница дома Мария Адамчикова.

Следы от протечки видны даже в подъезде. По мнению специалистов, гидроизоляционная система дома уже не справляется с проблемой. Что уж говорить о том, что происходит в квартирах жильцов. Неприятный запах распространился по лестничной клетке. Медлить было нельзя. Как только было получено решение суда, экстренные службы выехали на место. Вначале постарались урегулировать ситуацию словами.





Попытка договориться результатов не принесла. Женщина не открыла дверь даже дочери. Было решено переходить к действиям. Прямо перед окнами пожарные расставили спасательный батут. Пока около двери хозяйку уговаривали сотрудники скорой помощи, полицейские предприняли попытку с помощью лестницы осуществить вход в квартиру через балкон.

«Было принято решение о принудительном вскрытии жилого помещения для обеспечения исполнения требований исполнительного документа. Так как у нас должница отказалась нам открыть, были привлечены спецслужбы, которые через балкон проникли и открыли нам дверь», — заявила Ирина Сысоева, старший судебный пристав Дубненского городского отделения судебных приставов.

В итоге операция прошла успешно. Представители закона смогли утихомирить женщину и открыть двери. Пока хозяйку квартиры осматривали врачи, сотрудники УК быстро выполнили свою работу.

Сотрудники скорой помощи проводили беседу с женщиной около двух часов. После этого было принято решение в сопровождении сотрудников полиции отвезти ее на осмотр к психиатру. Жителям дома остается надеяться, что подобная история в будущем не повторится.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
У заболевших в конце апреля детей из 6-й школы во вторник подтвердили корь

Об этом сообщила журналистам Дубны заведующая организационно-методическим отделом ГАУЗ МО "Дубненская городская больница" Наталья Владимировна Осипова. Все они и остальные заболевшие ребята не были привиты. Что касается взрослых заболевших, болезнь поразила также только тех, чья иммунизация против кори в последний раз проводилась в глубоком детстве.

Ревакцинацию взрослым при вспышке кори следует проводить с 35 до 55 лет, а лицам старшего возраста - в случае, если болеет член семьи.

Сколько всего человек заболело корью и сколько лежало в стационаре, Наталья Владимировна не знает, уверяя, что у нее нет таких данных. Сейчас в больнице остаются двое, остальные выписаны домой поправившимися. Однако нельзя исключить отдаленных последствий болезни для некоторых пациентов.

Карантин для учеников школы №6 пока сохраняется, ребята из 6 школы не ходят и на кружки.





Чиновник подчеркнула, что эпидемией ситуацию в городе назвать нельзя, а можно назвать вспышкой.

Наиболее опасные в плане кори районы города - Черная речка и институтская часть. На левом берегу заболел один мальчик - учащийся 6-й гимназии, проживающий в малоэтажном доме, где все жители привиты. На Большой Волге случаев кори, по словам Н.В.Осиповой, не выявлено.

500 дубненцев в последние недели уже привилось от кори. Медики запросили для наукограда еще 400 доз вакцины.

ФМБА России занялось вопросом выяснения, на каких предприятиях города трудоустроены мигранты - ведь, как известно, в некоторых странах Средней Азии нет коллективного иммунного "щита" против таких болезней, как корь или полиомиелит.

Н.В. Осипова заверила "ОД", что любой непривитый желающий сможет получить дозу вакцины без прикрепления к поликлинике и даже не имея полиса.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Уроженец города Кимры ушел из питерской клиники и исчез

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Сова» и сотрудники полиции разыскивают жителя Тверской области, пропавшего в конце апреля.

23 апреля 2019 года 35-летний Шапочкин Алексей Сергеевич, уроженец города Кимры, ушел из больницы, расположенной в Санкт-Петербурге на 5-й линии Васильевского острова, 58, 60А.





Мужчина ушел из медучреждения в неизвестном направлении, до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Всех, кто имеет какую-либо информацию о возможном местонахождении пропавшего, просят сообщать ее по указанным в ориентировке телефонам.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше
Сильный ветер в Кимрах повалил деревья на машины | Фото | Видео

В городе Кимры Тверской области сильный ветер повалил дерево прямо на припаркованный автомобиль. Об этом сообщают местные паблики в социальных сетях.

11 мая дежурная бригада МБУ "Порядок" ликвидировала последствия ураганных порывов ветра на улице Коммунистической у дома №10, на Савёловской набережной и у дома №63 по улице 50 лет ВЛКСМ.





Напомним, что 10 и 11 мая в отдельных районах порывы юго-западного ветра составляли до 17 метров в секунду. Синоптики и МЧС заранее предупреждали о шторме и советовали гражданам не парковать автомобили вблизи деревьев.

Фото и видео МБУ "Порядок"

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
25 февраля 2019
Раздельный сбор мусора организуют в Дмитровском округе только к апрелю


Контейнеры для раздельного сбора мусора должны установить во всех муниципалитетах Подмосковья до конца первого квартала, сообщил во вторник на заседании регионального правительства министр ЖКХ области Евгений Хромушин.

"Все, что касается контейнеров должно быть завершено в первом квартале этого года... аналогичная ситуация по мусоровозам", - сказал он, добавив, что если региональные операторы по вывозу мусора не успеют в срок, то к ним будут применяться финансовые рычаги воздействия.





По словам министра ЖКХ, из запланированных 20 тысяч контейнеров для сухих отходов уже приобретено более 7 тысяч, из 70 тысяч для мокрых отходов - 26 тысяч.

Повсеместный раздельный сбор мусора в Подмосковье вводится с 1 января.

Установкой контейнеров для раздельного сбора мусора занимаются региональные операторы в сфере обращения с коммунальными отходами.

Читать дальше

22 февраля 2019
Мост для перехода диких животных через трассу построили на ЦКАД в Дмитровском округе


Экодук – мост для перехода диких животных через трассу – возвели на ЦКАД-3 в Дмитровском городском округе Подмосковья, сейчас сооружение укрыто защитным брезентом, что позволит сохранять объект от воздействия снега, ветра и дождя в зимнее время, говорится в сообщении пресс-службы «Автодора».

Мостовое 53-метровое сооружение шириной 21 метр размещено в Дмитровском городском округе.

«Место экодука было определено в соответствии с путями миграции животных с учетом рекомендаций специалистов по природоохранной деятельности. Его строительство поможет не только сохранить традиционные тропы миграции, но и исключит вероятность появления животных на дороге и соответственно снизит риск возникновения дорожно-транспортных происшествий», - говорится в сообщении.

Читать дальше

20 февраля 2019
В Дмитрове собственник земли оштрафован на 200 тыс рублей


В декабре прошлого года Россельхознадзор проверил исполнение ранее выданного предписания в отношении акционерного общества, собственника земельного участка сельхозназначения в Дмитровском районе, информирует межрегиональное управление Россельхознадзора.

Предписание надзорного ведомства так и не было выполнено. На земельном участке площадью более 15 гектаров собственник не провёл вырубку и корчевание сорной растительности.

В январе за повторное невыполнение предписания Россельхознадзора решением мирового суда акционерное общество привлечено к административному штрафу в 200 тысяч рублей.

Источник: Вести Подмосковья

Читать дальше

13 февраля 2019
Священник из Дмитрова продает мотоцикл, чтобы помочь погорельцам в Королеве


Супруги Юлия и Борис Тепляковы и их четверо детей остались без крова почти восемь месяцев назад – их дом сгорел дотла.

К сожалению, за это время ситуация не изменилась: семья по-прежнему живет в квартире соседей. На днях у Тепляковых случилось очередное горе – умерла мама Юлии, которая жила в Смоленской области. Неравнодушный к делам семьи настоятель храма в деревне Драчево Дионисий Соколов помог им получить деньги на поездку и теперь продает свой мотоцикл, чтобы отдать выручку погорельцам.

Супруги были готовы начать строительство нового дома на пепелище еще летом. Но возводить его на том же месте нельзя из-за массы юридических преград. Единственная их надежда – получить землю, которая положена семье по праву статуса многодетной и начать строительство там. Но и в этом вопросе пока нет ясности: найти участок земли в Королеве не удается.

При этом через несколько месяцев Тепляковы ожидают прибавления: у них появится пятый ребенок. Глава семьи работает водителем, но его заработка катастрофически не хватает.

Ангелом-хранителем Тепляковых по-прежнему остается настоятель Троицкого храма в деревне Драчево Мытищинского благочиния Дионисий Соколов. В декабре он получил благодарность за правозащитную деятельность от Уполномоченного по правам человека Московской области Екатерины Семёновой. Отец Дионисий регулярно навещает семью и по мере возможности поддерживает материально.





Когда священник узнал про смерть мамы Юлии, он помог семье получить деньги на проезд, чтобы они могли проститься с бабушкой.

– С этого года я решил отчислять часть доходов церкви в пользу погорельцев Тепляковых, – говорит отец Дионисий. – Духовная жизнь – это, прежде всего, отношение к человеку. Поэтому в храме теперь находится кружка для адресной помощи людям. Я имею в виду строительство дома для многодетной семьи погорельцев с четырьмя детьми. Я скитаюсь 20 лет по съемным квартирам с восемью детьми и знаю, о чем веду речь. Человек обязан жить достойно.

На днях отец Дионисий выставил на продажу свой мотоцикл Yamaha. Все вырученные деньги пойдут в помощь семье погорельцев.

– Я выставляю на продажу свой мотоцикл, приобретенный в прошлом году из первых рук, – рассказывает он. – А деньги отдам погорельцам. Это великолепная Yamaha, в прекрасном состоянии. Пробег всего 3600 км. Другой в таком состоянии для своего возраста вы не найдете. Породистого коня, за приличные деньги, ради добрых дел, в хорошие руки!

Если вы хотите помочь семье Тепляковых, вы можете связаться с отцом Дионисием по номеру 8 (903) 109-94-71.

P.S. Редакция «Подмосковье сегодня» обратилась в администрацию Королева с официальным запросом.

Ксения Стеценко

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф