Дата: 06 марта 2019

Дмитровский дворник доказал, как выгодна переработка отходов

Дмитровский дворник доказал, как выгодна переработка отходов

Дворник из Яхромы 64-летний Игорь Егоров придумал, как совместить идеальную чистоту на своей территории и заработок. Собирая горы отходов, он стал «почетным клиентом» местного пункта приема вторсырья.

Дворник торгового центра в Яхроме Игорь Егоров собирает пластиковые бутылки из-под воды, картонные коробки, выброшенные газеты, полиэтиленовую пленку и канистры и складывает к себе в бытовку.

– Как-то я увидел плакат на пункте приема вторсырья в Деденево «Сделаем город чище», и меня это зацепило, – вспоминает он. – Тогда пошел по указанному адресу узнавать, что и как. С тех пор сдаю только в этот городской пункт. Зарплата у меня не очень большая, тысяч 15, иногда 19 выходит. А расходов много: и за коммунальные услуги надо заплатить, и за проезд на электричке, и на лекарства много уходит, здоровье уже не то. Поэтому эти деньги дополнительные, конечно, очень выручают.





На территории, которую убирает Егоров, всегда чисто. Продавцы павильонов довольны: не надо тратить время, чтобы заниматься отходами, достаточно выставить ненужный мусор за дверь.

– Все местные знают, что я весь мусор собираю. Я хожу по территории, смотрю, что мне оставили возле дверей. Забираю, тщательно упаковываю. Если это картонные коробки, то складываю их, перевязываю. Бутылки пластиковые из-под воды скручиваю, чтобы места меньше занимали. Так вот день за днем и набирается объем, – объяснил Игорь Егоров.

«Добыча» дворника зимой составляет более тонны, и получает он около 7 тыс. руб. Летом мусора больше, он собирает более 2 тонн отходов в месяц и зарабатывает примерно 14 тыс. руб.


Дата: 06 марта 2019 | Просмотров: 557
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 ГородДмитров.рф