По итогам народного голосования на портале Добродел будет отремонтировано 12 участков автодорог, протяженность которых составит порядка 23 километров. Наибольшее количество голосов набрали автодороги: Трощейково – Ерыково с 0 км по 3,6 км ( 1489 голоса), Яхрома –Ильинское – Афанасово с 0 км 1,7 км (645 голосов) и Хлебниково – Рогачево – Бортниково с 0 км по 1,2 км (358 голоса).
В настоящий момент в муниципалитете ремонтируется 16 участков автодорог. Силами производственных комплексов ГБУ «Мосавтодор» и подрядных организаций идет укладка асфальтобетонного покрытия на дорогах к тренировочным базам футбольных команд: ММК Игнатово – Пчелка – Рождествено с 0 км по 7,2 км и А – 104 Москва – Дмитров – Дубна – Дмитров – МБК с 3,3 км по 6,3 км. Ремонтируются также участки региональных дорог Рогачево – Клюшниково с 6,5 км по 14 км и Яхрома – Подъячево с 0 км по 1,1 км.
Кроме того, проводятся работы в г. Дмитрове на ул. 2 – й Инженерной и улицах Инженерной, Аверьянова, Осипенко, Гоголя, Разина, Пионерской, Аллейной, Рогачевской, на 3-м и 4-м Речных переулках, пер. Мельничном, ул. Фомичева, пр. Опорном , ул. Старо – Яхромской, ул. Шпилевской. Заканчивается ремонт на дороге в д. Подмошье.
Специалисты подрядных организаций уже завершили работы по устройству асфальтобетонного покрытия на двух участках региональных дорог: Яхрома – Подъячево с 8 км по 17,9 км и Хлебниково – Рогачево с 55,4 км по 60,8 км.
Чтобы не ухудшать дорожно – транспортную ситуацию, ремонтные работы на участках с высокой интенсивностью движения проводятся преимущественно в ночное время. Так, на региональных автодорогах действует ограничение на проведение ремонтных работ накануне и в праздничные, выходные дни. Работы не проводятся в пятницу, воскресенье и последний праздничный день после 14.00, в понедельник, субботу и первый праздничный день – до 14.00 , – отметил генеральный директор ГБУ МО Мосавтодор Владимир Цыцулин.
Укладка асфальтобетонного покрытия завершена на подъездной дороге пос. совхоза Останкино на ул. Садовой, дорогах с. Куликова, Орудьева, Борисова, Подчеркова и пос. Рыбное.
Закончить ремонт основных автодорог в Московской области планируется в сентябре.
• В 2018 году в Дмитровском районе отремонтируют:
Региональные автодороги:
• Трощейково – Ерыково с 0 км по 3,6 км;
• Яхрома – Ильинское – Афанасово с 0 км 1,7 км;
• Хлебниково – Рогачево – Бортниково с 0 км по 1,2 км;
• Шадрино – Ивановское с 0 км по 1,4 км;
• Яхрома – Подъячево – Харламово – Новокарцево – Сафоново с 0 км по 2,5 км;
• Подосинки – Батюшково – Ильинское – Кузяево (уч – к 2) – Благовещенское с 0 км по 1,4 км;
• МБК – Высоково – Муравьево с 2,9 км по 3,7 км;
• МБК – Мисиново – Ведерницы с 0 км по 6 км;
• МБК – автополигон – Савельево (уч – к 2) с 0 км по 0,8 км;
• ММК – Игнатово – Пчелка – Рождествено с 0 км по 7,2 км (ЩМА);
• ММК – Гришино – Костино – ст. Костино с 0 км по 4 км;
• Яхрома – Подъячево с 8 км по 18 км (ЩМА); А – 104
• Москва – Дмитров – Дубна – Тефаново с 0 км по 3,1 км;
• Хлебниково – Рогачево с 55,4 км по 60,8 км (ЩМА);
• Дмитров – Орудьево – Жуковка с 0 км по 2,4 км (ЩМА);
• А – 104 Москва – Дмитров – Дубна – Дмитров – МБК с 3,3 км по 6,3 км (ЩМА);
• Рогачево – Клюшниково с 0 км по 1,3 км (ЩМА) и с 6,5 км по 14 км;
• МБК – Синьково – Насадкино – канал им. Москвы с 0 км по 10,6 км;
• Тараканово – Новоселки с 17,2 км по 21,3 км;
• Дмитров – Талдом (Дмитровский район) с 0 км по 1 км (ЩМА);
• Москва – Дубна – Монумент 2 с 0 км по 1,5 км;
• МБК – Синьково – Насадкино – канал им. Москвы – Глинково с 0 км по 2,5 км (ЩМА);
Рогачево – Нижнево – Трехсвятское с 0 км по 5 км;
Яхрома – Подъячево – Подъячево с 0 км по 1,1 км;
МБК – Мельчевка – Татищево с 0 км по 2,6 км.
Муниципальные дороги:
• п. Деденево, ул. Набережная – 1,26 км;
• г. Дмитров, ул. Инженерная – 890 м;
• с. Орудьево, ул. Школьная – 850 м;
• д. Медведково, подъездная дорога – 1,1 км;
• дорога в д. Раменье – 1,03 км;
• п. Икша, ул. Технологическая – 1, 21;
• автодорога Гришино – Нерощино –3,4 км;
• п. Некрасовский, ул. Ушакова – 1,03 км;
• г. Яхрома, ул. Профессиональная – 1,65.
«За счет разделения транспортных потоков, следующих в направлении Дмитрова и Лобни, сооружение увеличит пропускную способность самого загруженного участка Дмитровского шоссе», – говорится в сообщении.
В целях безопасности на самой развязке и подходах к ней дорожники устроили наружное электроосвещение, а также установили металлическое барьерное ограждение.
Новый двухполосный путепровод длиной 108 метров входит в состав проекта реконструкции пяти километров трассы А-104 на границе Москвы и Подмосковья, которые разделяет Клязьменская переправа.
Первый участок (с 23-го по 25-й км) расположен в городском округе Долгопрудный. Второй (с 26-го по 29-й км) проходит по территории городского округа Мытищи в границах деревень Капустино, Красная Горка и поселка Птицефабрики.
Оба отрезка расширят с четырех до шести полос движения (по три в каждую сторону), а также построят переходно-скоростные полосы и дублеры для проезда общественного транспорта. Для удобства и безопасности пешеходов возведут пять надземных переходов.
В настоящее время трасса уже имеет шесть полос движения вместо четырех, как было ранее. Также появилась транспортная развязка на пересечении Дмитровского шоссе и федеральной дороги А-107 "Московское малое кольцо", отметили в ведомстве.
Также на этом участке дороги созданы дороги-дублеры для проезда общественного транспорта и машин экстренных служб, а также три надземных пешеходных перехода. Благодаря реконструкции пропускная способность трассы выросла в 1,5 раза. В настоящее время в сутки по данному участку может проехать до 77 тысяч автомобилей.
Протяженность участка составила 3 километра, и 3 миллиарда рублей из федерального бюджета ушло на всю реконструкцию. К работам компания «Центродорстрой» приступила в 2014 году. Строили с применением самых современных материалов и технологий.
«Это одна из лучших автомобильных федеральных автодорог в части применения технологий. Это щебеночно-мастичный асфальто-бетон, это термопластиковое нанесение разметки, мы уверены, что эта дорога будет комфортной и безопасной», — заявил Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства.
Обилие горнолыжных курортов и дачных поселков — из-за этого Дмитровское шоссе было сильно загружено и зимой, и летом. Но теперь ехать по новому участку, который раньше был одним из самых проблемных, можно 120 километров в час. И никаких пробок.
На территории площадью свыше десяти тысяч квадратных метров возвели здание цеха, склады, административно-бытовой корпус, инженерные коммуникации, контрольно-пропускной пункт. Кроме того, здесь появились места для отдыха, тротуары и парковка.
В реализацию проекта вложили около трехсот пятидесяти миллионов рублей. Теперь в муниципалитете появилось восемьдесят пять новых рабочих мест.
Завершить работы второго этапа планируется в четвертом квартале следующего года.
Присвоение нескольким межобластным электропоездам статуса фирменных — гарантия комфорта и высокого стандарта обслуживания во время поездок на большие расстояния на пригородных поездах ЦППК. Комфортабельные салоны вагонов оборудованы кондиционерами, розетками, биотуалетами, говорится в сообщении пресс-службы АО «Центральная ППК».
Фирменные экспрессы особым образом отображаются на табло станций и в расписании ЦППК, а на вагонах нанесены соответствующие логотипы. При этом стоимость проезда на них остается прежней.
Проездные документы на фирменные экспрессы можно купить в кассах, автоматах, на сайте pass.rzd.ru и через мобильное приложение ОАО «РЖД». Для удобства пассажиров на всех билетах указываются конкретные места.
Все автобусы адаптированы для маломобильных граждан, в комплектацию транспортных средств входят кондиционеры. Последняя партия из 55 новых автобусов была передана в Волоколамский, Дмитровский, Домодедовский, Ивантеевский, Клинский, Люберецкий, Можайский, Мытищинский, Ногинский, Одинцовский, Павлово-Посадский, Подольский, Раменский, Серпуховский и Щелковский филиалы "Мострансавто".
По словам главы подмосковного Минтранса Игоря Трескова, обновление общественного транспорта и созданная инфраструктура, включающая дорожную сеть, вокзалы, автостанции и другие объекты, позволит повысить качество жизни жителей Подмосковья и достойно встретить гостей предстоящего чемпионата мира по футболу, а также послужит динамичному развитию транспортного комплекса в дальнейшем.
В свою очередь, гендиректор "Мострансавто" Владислав Мурашов отметил, что масштабная модернизация автопарка предприятия позволила снизить средний возраст транспорта с семи до 3,8 года. "Мострансавто" ежедневно перевозит свыше 1,5 миллиона пассажиров.
Частично отменен поезд № 6208 (Можайск — Дмитров) на участке Голицыно — Дмитров, задержан поезд № 6208 (Можайск — Дмитров).
В рамках реализуемых и планируемых инвестпроектов в Подмосковье планируется строительство и реконструкция котельных, станций водоподготовки, очистных сооружений, строительство новых и перекладка имеющихся сетей. Министр ЖКХ региона Евгений Хромушин отметил:
— Реализуемые мероприятия позволят улучшить качество жизни и коммунальных услуг более чем 1,4 миллиона наших жителей.
В сообщении также перечислены муниципалитеты и проекты, которые уже реализуются, или будут реализованы в текущем году. Так, например, планируется реализация крупных инвестпроектов по модернизации системы теплоснабжения в Серпухове, Серпуховском, Пушкинском и Дмитровском районах. В этих муниципалитетах будет построено и модернизировано не менее 70 котельных и 28,5 километров тепловых сетей.
Оборудование приобретено в рамках реализации программы «Здравоохранение Подмосковья». Всего на текущий год на закупку медицинского оборудования для учреждений здравоохранения региона было выделено порядка 5 миллиардов рублей, сообщает телеканал 360.
"Одними из самых опасных для человека считаются заболевания сердца, среди них — острый коронарный синдром. Новая операционная позволит оказывать всю необходимую, высокотехнологичную медицинскую помощь больным с острым коронарным синдромом. Лечение будут проходить жители Дмитровского, Талдомского, Сергиево-Посадского районов и Дубны. Первые пациенты начнут поступать в операционную уже в апреле", - рассказал Дмитрий Марков.
По словам министра, в Московской области за последние пять лет отмечается устойчивая тенденция к снижению смертности от заболеваний системы кровообращения.
"Например, в январе 2018 года смертность от болезней системы кровообращения в Подмосковье снизилась на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за первый месяц текущего года от сердечно-сосудистых заболеваний умерло на 364 человека меньше, чем в январе 2017 года", - пояснил Дмитрий Марков.
Больше всего недостроев подмосковные власти выявили в Дмитровском районе, Балашихе, и Одинцовском районе. По словам Владислава Гордиенко, возможны несколько вариантов решения проблемы: снос объекта по решению суда или органов местного самоуправления, модернизация объекта в рамках правил землепользования и застройки (ПЗЗ), достройка объекта.
«В прошлом году впервые в России мы начали предоставлять гранты малым сыроварням. Одновременно закончена разработка проекта, и в марте стартует строительство сырного кластера. В него войдут четыре крупных производителя, в том числе из Италии и Испании. Со своей стороны, мы продлим действие программы до 2020 года», - сказал Воробьев.
На территории ГУП МО «Агрокомплекс «Яхромский» в Дмитровском районе будет создан сырный кластер с объемом производства 12,5 тысяч тонн продукции в год. Общий объем инвестиций резидентов составит 2 миллиарда рублей.
Из бюджета Московской области на 2018 год на строительство коммуникаций кластера направят 292 миллиона рублей.
Планируется, что реализация проекта позволит обеспечить 500 новых рабочих мест.
«Еще один резидент сможет выйти на площадку подмосковного сырного кластера. С руководством литовской молокоперерабатывающей компании «Пено жвайгждес», выпускающей сыр под известной маркой «Сваля», достигнута взаимная договоренность по вопросу реализации инвестиционных проектов на территории Московской области. В первую очередь мы обговорили и запланировали строительство сырного завода на территории сырной ассамблеи в Дмитровском районе Подмосковья», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Разин провел переговоры с генеральным директором компании Александром Смагиным и коммерческим директором Эугениюсом Будрейка в ходе международной выставки «Продэкспо-2018».
«Общий объем инвестиций компании «Пено жвайгждес» составит 1 миллиард рублей, мощность - 12 тысяч тонн в год. Проект планируется к запуску уже в следующем году», - отметил министр.
Акционерное общество «Пено жвайгждес», основанное в 1998 году, в настоящее время является крупнейшим переработчиком молока в странах Балтии. «Пенно жвайгждес» объединяет четыре завода: «Каунасское молоко», «Паневежское молоко», «Мажейкяйский молокозавод» и «Сыроварню Пасвалио» и перерабатывает около 1,1 тысячу тонн свежего молока в день. Компания экспортирует более 40% своей продукции в страны Балтии, СНГ, Европейского союза, в Россию, Японию и США.
В подмосковном сырном кластере в Дмитровском районе разместятся порядка 10 предприятий, готовых работать на определенных равных условиях. Инвестор получит 20% возмещения из регионального бюджета в виде дополнительной субсидии на поддержку его производства.
В результате действенных мер инспекторов удалось решить возникшие проблемы прохождения зимней уборки в ряде городов и районов Московской области.
Традиционно в зимний период служба проводит две специальные операции «Снегопад» и «Кровля». Эти две операции своей главной целью имеют – обеспечить высокое качество зимней уборки как фактора безопасности и комфорта жизни наших жителей.
Начальники наших территориальных отделов поднимают и успешно решают возникающие проблемы по организации зимней уборки. В Дмитрове инспекторы добились от администрации района заключения контрактов на зимнюю уборку, после чего ситуация была исправлена.
Автомобиль Hower H3 стал доступным месяц назад. Силовой каркас внедорожника и система безопасности сработали штатно и обеспечили хорошую защиту манекенам. Клетка выдержала столкновение с барьером. Эксперты заявили, что модель соответствует всем нормам.
Внедорожник Hower H3 можно приобрести по специальному предложению, которое распространяется на модификации «Комфорт» и «Люкс». По условиям акции при сдаче Trade-in старых машин Great Wall или УАЗ «Патриот» можно получить скидку в 100 000 рублей.
Базовая комплектация Hower H3 обойдется россиянам в 990 000 рублей. Эта модель получила 150-сильный турбомотор на 2 литра и 6-диапазонную механическую КПП, а также задний привод, системы стабилизации, безопасности с фронтальными подушками, мониторинга давления в шинах, климат-котроль, штатную аудиосистему и комплекс ЭРА-ГЛОНАСС.
Вариация «Комфорт» получила систему полного привода и потоковую мультимедиа систему. Эта версия оценена в 1 199 000 рублей. Топовая модель «Люкс», которая, в дополнению к остальному, оборудована электрической регулировкой водительского сидения, кожаным салоном и датчиками парковки, стоит 1 319 000 рублей.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
|