Информационный портал
Так летчик поздравил врачей и всех трудящихся этой сферы с Днем медицинского работника. Надпись появилась в Дмитровском районе Московской области.
Увидеть ее можно с помощью сервиса FlightRadar24, отслеживающего полеты авиации.
Напомним, День медицинского работника празднуется в третье воскресенье июня.
Накануне президент России Владимир Путин указом учредил новые государственные награды. Орден Пирогова в честь великого хирурга, который первым в мире применил эфир в качестве наркоза и стал использовать гипс. Все это стало прорывом в лечении раненых во время военных действий. И медаль Луки Крымского - он также был врачом, ученым, автором многих трудов по анестезиологии и хирургии. Позже стал доктором богословия, епископом Русской православной церкви. В годы репрессий 11 лет провел в ссылке.
Награды будут вручаться российским и иностранным медикам, волонтерам за заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку методов лечения заболеваний и лекарств, за вклад в организацию оказания медпомощи и спасение жизней пациентов.
Он длительное время занимается поисковой работой, является краеведом Дмитровского района. Сергей Рыбаков активно работает с ветеранами и молодёжью, неоднократно становился лауреатом премии губернатора «Наше Подмосковье».
Он является заместителем председателя первичной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» города Яхромы. Как поисковик и автор нескольких книг, посвящённых важному этапу Великой Отечественной войны — битве за Москву, Сергей Рыбаков часто встречается с жителями Дмитровского городского округа, устраивает выставки артефактов, проводит в школах уроки мужества.
Высокой награды он удостоен за активную военно-патриотическую работу.
Землянику лучше собирать в Дубне, Талдоме, Мытищах, Ногинске, Воскресенске, Серпухове, Егорьевске, Рошале, Дмитровском Погосте, Протвино и Пущино. Голубику - в Рошале и Дмитровском Погосте.
Малину стоит искать в Волоколамске, Шаховской, Солнечногорске и Дмитрове, бруснику - в Дмитровском Погосте, Егорьевске и Рошале.
Ранее «Вечерняя Москва» сообщила, что врачи ветслужбы Минсельхозпрода Подмосковья приступили к проверкам грибов и ягод на рынках области.
Представители Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» с 12 по 15 июня провели благотворительную акцию по забору донорской крови. Мероприятие охватило 18 подмосковных округов. Банк донорской крови пополнили 74 активиста.
«14 июня отмечается Всемирный день донора крови. В этом году из-за сохраняющихся ограничений, которые введены, чтобы не допустить распространения коронавируса, количество доноров в Подмосковье снизилось в разы. При этом кровь и ее компоненты нужны как никогда. Активисты МГЕР вызвались помочь медучреждениям, чтобы восполнить жизненно важные запасы. Благодарю каждого, кто поддержал наше доброе начинание», – комментирует руководитель Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев.
Молодогвардейцы посетили стационарные пункты забора крови, где пожертвовали частичкой себя ради спасения других. Участниками акции стали жители Дмитрова, Егорьевска, Королева, Орехово-Зуева, Серпухова, Щелкова и других городов.
"Перемены в лесу обеспечат безопасность нахождения людей и позволят разнообразить прогулочные маршруты. Несмотря на погодные условия, работы по уборке захламленности ведутся хорошими темпами и будут завершены к 20-м числам июня", - приводятся в сообщении слова старшего участкового лесничего Дмитровского филиала ГКУ МО "Мособллес" Ивана Борисова.
Уборку проводят в лесном массиве, граничащим с селом Орудьево, деревней Непейно, садовыми товариществами "Союз -1", "Елочка" и "Малахит". Из-за сильных ветров на участке появились завалы деревьев, повысилась угроза возникновения пожара. Площадь участка составляет свыше 97 га.
В результате лесничие Талдомского филиала Мособллеса провели спецоперацию по поимке колючего грызуна. С помощью подручных средств животное удалось загнать в бочку для дальнейшей транспортировки в мини-зоопарк, расположенный в соседнем поселке «Вербилки».
Но оказалось, что оттуда подопечные дикообразы не сбегали. ⠀
«Мы предложили "Вербилкам" забрать пойманного дикобраза. В зоопарке уже проживает четверо подобных животных. Они сказали, что пятый им не помешает. Надеемся он подружится с новой семьёй. Для нас до сих пор остается загадкой, откуда взялся этот зверь, ведь в Московской области, как известно, дикобразы не обитают и в нашем лесу он бы погиб», - поделился старший участковый лесничий Алексей Ефремов.
Согласно предварительным данным, в озеро сбрасывают неочищенные канализационные стоки коттеджного поселка, который был построен недалеко в 2016 году. Как рассказали заявители, в поселке отсутствует единая система водоотведения. Из большинства домовладений выведены трубы, через которые стоки поступают прямо в озеро.
В результате нарушения водоем заболачивается, и гибнут водные биоресурсы. Помимо этого, водоохранную зону озера завалили бытовым мусором.
По факту случившегося было возбуждено административное дело. После завершения режима самоизоляции будет проведена проверка. Если нарушение подтвердится, виновников привлекут к ответственности.
Инцидент произошел в микрорайоне Трудовая. Жалобное скуление животного услышали местные жители. Подойдя к колодцу, они обнаружили тонущую собаку.
«Самостоятельно очевидцы спасти собаку не могли, так как колодец был наполнен водой, поэтому вызвали спасателей. Спасатель Алексей Федотов спустился в колодец на глубину около 1,5 метра, где изо всех сил барахталось животное. Он взял собаку на руки и поднялся с ней на поверхность», - рассказали в Мособлпожспасе.
Как только пес оказался на суше, он убежал в неизвестном направлении. Спасатели надеются, что животное отправилось домой, к своему хозяину.
«За один день, 13 мая, сотрудники Госадмтехнадзора и полиции проверили наличие цифровых пропусков у 996 граждан, находящихся в общественных местах. По итогам рейдов за день выявлено 82 факта нарушения режима самоизоляции в различных округах Подмосковья», - говорится в сообщении
Начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов отметил, что наибольшее количество физических лиц - нарушителей правил поведения в условиях пандемии было зафиксировано 13 мая в городских округах: Дмитровский (7), Коломенский (6), Истра (3), Павловский Посад (3) и Ступино (3).
«Всего за день в ходе рейдов выявлено 62 физических лица – нарушителей режима самоизоляции, - добавил Баженов.
«По предварительным данным, в районе поселка Совхоза Останкино расположена канализационно-насосная станция. Из прилегающих к ней колодцев неочищенные сточные воды разливаются на рельеф местности и далее стекают в реку, которая является основным водотоком, источником питьевого водоснабжения Москвы», - говорится в материале.
Специалисты Минэкологии завели административное дело. Информацию об этом они направили в Мосводоканал. Ущерб, нанесенный водному объекту, устанавливается.
Это уже второй случай загрязнения Учи за последний месяц. Ранее в нее утекли неочищенные ливневые воды коттеджного поселка «Федоскино парк» в Мытищах.
Не забывайте о мерах предосторожности, находитесь дома, ограничьте контакты, берегите себя и своих близких!
Не забывайте о мерах предосторожности, находитесь дома, ограничьте контакты, берегите себя и своих близких!
"В России нарастающим итогом зарегистрировано 80 949 случаев (+8,5%) коронавирусной инфекции в 85 регионах. За прошедшие сутки выписаны по выздоровлению 517 человек, за весь период - 6 767. За сутки умерли 66 пациентов с коронавирусом. За весь период по России умерли 747 человек", - говорится в сообщении штаба. При этом в 2 920 (45,9%) новых случаев являются бессимптомными.
Как следует из данных штаба, среднесуточный рост числа заразившихся на этой неделе замедлился до 9,5% с 15,3% неделей ранее. Рост количества инфицированных составил за семь дней 88,9% против 171,1% на прошлой неделе.
Симптомов нет почти у 46% выявленных в России за сутки пациентов с коронавирусом.
Ситуация в Дмитровском городском округе:
Вот как распределились случаи заболевания по городским округам:
Балашиха 248 (+28)
Богородский 46 (+0)
Бронницы 10 (+0)
Власиха 10 (+0)
Волоколамск 28 (+2)
Воскресенск 125 (+0)
Дзержинский 92 (+0)
Дмитров 142 (+27)
Долгопрудный 120 (+1)
Домодедово 114 (+6)
Дубна 11 (+1)
Егорьевск 24 (+0)
Жуковский 56 (+8)
Зарайск 3 (+0)
Звездный городок 1 (+0)
Ивантеевка 104 (+9)
Истра 105 (+8)
Кашира 15 (+0)
Клин 77 (+3)
Коломна 127 (+21)
Королев 313 (+19)
Котельники 106 (+2)
Красноармейск 21 (+0)
Красногорск 395 (+43)
Краснознаменск 32 (+0)
Ленинский 294 (+25)
Лобня 124 (+0)
Лосино-Петровский 13 (+2)
Лотошино 4 (+2)
Луховицы 36 (+0)
Лыткарино 17 (+0)
Люберцы 482 (+46)
Можайск 16 (+2)
Мытищи 361 (+20)
Наро-Фоминск 93 (+13)
Одинцово 545 (+74)
Озеры 18 (+0)
Орехово-Зуево 81 (+0)
Павловский Посад 30 (+0)
Подольск 258 (+26)
Протвино 14 (+0)
Пушкино 217 (+12)
Раменское 171 (+8)
Реутов 128 (+17)
Рошаль 8 (+0)
Руза 68 (+5)
Сергиев Посад 124 (+14)
Серебряные Пруды 12 (+2)
Серпухов 34 (+0)
Солнечногорск 125 (+9)
Ступино 36 (+6)
Талдом 14 (+0)
Фрязино 43 (+1)
Химки 314 (+38)
Черноголовка 4 (+0)
Чехов 38 (+5)
Шатура 15 (+1)
Шаховская 11 (+4)
Щелково 122 (+1)
Электрогорск 26 (+0)
Электросталь 49 (+0)
«Утильные автопокрышки относятся к 4 классу опасности. Для их хранения и переработки нужны особые условия. Шины нельзя просто размещать полигонах ТКО. Кроме того, покрышки - это ценное вторичное сырье, и можно только приветствовать инициативы переработчиков, которые не только освобождают Подмосковье от отходов, но и производят ценную продукцию», - заявил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов.
В ведомстве отметили, что завод начал проводить ежегодные субботники, участники которых собирают утильные автопокрышки и отправляют их на переработку. С начала нынешнего работники собрали более 183 тонн покрышек. Динамика сбора и переработки постоянно растет: в 2018 году было собрано 204 тонны покрышек, в 2019 - почти 560. На заводе уверены, что в 2020 году этот показатель удастся превзойти.
Поступая на завод, покрышки и шины подвергаются переработке по специальной технологии, которая подразумевает полное измельчение покрышки или шины, без каких-либо остатков и отходов. Мелкая крошка становятся ценным базовым фракционным сырьем, из которого изготавливаются разнообразные резиновые покрытия и плитки. Резиновая крошка и плитка - это прочный и устойчивый к разнообразным воздействиям материал, востребованный на рынке.
Дмитровский завод РТИ также принимает использованные шины и покрышки от населения. Утилизация шин для населения абсолютно бесплатна.
Правительство Московской области