Рабочие, хоть и не показали никаких документов, заявили, что это "санитарная вырубка". При этом, по словам жителей, выбран самый здоровый участок леса - хотя в 100 метрах от него находится сухостой. Лес стали пилить еще летом, и сейчас валка деревьев возобновилась.
Рабочие поставили рядом с работами инфощит, в котором есть строка "акт лесопатологического исследования"... но она пуста!
"Очень хотелось бы увидеть акт обследования участка, в котором этот лес признан больным, - говорит местная жительница Галина. - Я позвонила в полицию, приехал наряд, они засняли все и позвонили в Клинский лесхоз. Там подтвердили, что это санрубка. Может быть, и так, но ведь рубят лучший участок леса с большими, здоровыми деревьями по 60-70 см в диаметре. Их сразу грузят на лесовоз и увозят! Из сотен деревьев, может быть, только 6-7 - сухие".
К сожалению, фотографиями мы пока не располагаем, но, как только они появятся, - опубликуем.
Возможно, повторяется история лесных массивов, вырубленных в Солнечногорском и Ногинском районах. Здоровые лесные массивы на площади в сотни гектаров в поселках Поварово и Монино были уничтожены как больные и отданы под застройку.
В 2017 году в территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области поступило более 50 жалоб на нарушения правил выгула домашних питомцев от жителей Дмитровского района.
Чаще всего сигналы поступали из садоводческих товариществ, дачных поселков и деревень. В жалобах сообщалось о том, что собаки выбегают с территории участков и гуляют сами по себе, забегают на чужие участки, нанося различный вред домашним птицам и скоту. Для находящихся рядом людей это чревато если не укусом, то сильным испугом. А для детей дальнейшие воспоминания о злобном оскале и рыке не вяжутся с понятием «друг человека». Не чувствуют себя в безопасности и бегуны, велосипедисты, роллеры и скейтеры. Их стремительный бег будит у собак животный инстинкт – догнать и победить!
- В Дмитрове инспекторами Госадмтехнадзора Московской области в 2017 году были привлечены к ответственности 20 хозяев четвероногих животных за нарушения при выгуле, со всеми проведены беседы, о том, что собака - это опасное «оружие», ответственность за которое несет «хозяин», - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева – создание условий безопасного и комфортного проживания жителей на территории региона. Госадмтехнадзор добивается этого своим ежедневным трудом.
Изначально местные жители обратились к властям с жалобами на резкие и неприятные запахи в воздухе. При этом их подозрения пали на одной из ближайших производственных площадок.
«В ходе расследования установлены предприятия, допустившие нарушения природоохранного законодательства: два деревообрабатывающих - ООО «Сандал-Элит» и ООО «СТАЙЛИНГ», а также компания по производству ограждений ООО «Мастеровит». Все предприятия, имеющие стационарные источники выбросов, не провели их инвентаризацию, не разработали проекты предельно допустимых выбросов, не ведут производственный экологический контроль», - пояснил министр экологии и природопользования Александр Коган.
В результате проведённых проверок все три фирмы оштрафовали, а руководству направили предписания для устранения нарушений. Ситуацию взяли на контроль в минэкологии региона.
Митинг будет проходить в связи с тем, что свалка, куда свозят мусор из Москвы и Московской области, расширится в 2 раза и нанесет необратимые последствия для местных жителей.
Ранее на
Руководитель общественного движения «Молодые юристы России» Сергей Бруев считает, что властям Московской области необходимо лично встретиться с гражданами на митинге и объяснить им дальнейшие действия в отношении полигона, пока конфликт не привел к социальному напряжению и радикализации протеста.
«Ящики для писем Деду Морозу в Подмосковье появятся уже завтра, их будет более 15, но точное количество пока непонятно», - сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что ящики будут установлены точно на главпочтамтах в крупных городах Подмосковья.
В прошлом году жители Московской области отправили Деду Морозу около 700 писем.
Жителей Подмосковья в новогодние праздники ждет насыщенная культурная программа: они смогут посетить более 9 тысяч концертов, театрализованных представлений, шоу, выставок, представлений на уличных площадках, литературно-музыкальных салонов и принять участие в творческих конкурсах в учреждениях культуры региона. Кроме того, в 55 парках Московской области с 1 декабря начнутся спектакли, квесты, флешмобы, концерты, конкурсы, фейерверки и другие праздничные мероприятия.
По данным регионального главка СКР, неустановленные должностные лица государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий и органа местного самоуправления не обеспечили должный надзор на особо охраняемой природной территории заказника «Озера Круглое, Нерское, Долгое и их ближайшее окружение». В результате там незаконно был возведен забор и снят верхний слой грунта.
После того как информация об этом появилась в СМИ, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).
Как отметили в следственном ведомстве, несмотря на общественный резонанс, вызванный разрушением заказника, Дмитровская городская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела.
Москва, Служба информации РИА Новый День
Следствием установлено, что неустановленные должностные лица из числа сотрудников государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, а также должностные лица органа местного самоуправления, не обеспечили государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, находящиеся в границах особо охраняемой природной территории – природного заказника «Озера Круглое, Нерское, Долгое и их ближайшее окружение», что повлекло осуществление незаконных действий по возведению забора, снятия и перемещения верхнего слоя грунта.
Следователями незамедлительно проведены первоначальные следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Несмотря на общественный резонанс, вызванный незаконным предоставлением земельных участков и строительстве на особо охраняемых природных территорий на берегу озера Круглое Дмитровского района Московской области, а также незаконном возведении ограждения, Дмитровской городской прокуратурой Московской области постановление о возбуждении уголовного дела отменено.
В настоящее время должностными лицами следственного отдела по городу Дмитров ГСУ СК России по Московской области принимаются меры к обжалованию постановления об отмене постановления о возбуждении уголовного дела.
ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области
Оказалось, девятиклассник отправился в Мурманск к своей возлюбленной. Родителям ничего не сообщил из-за сложных отношений в семье, рассказали в транспортной полиции.
Как сообщили в ведомстве, юноша состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних по месту жительства и ранее уже уходил из дома. Подростка отправили в местный Центр помощи детям, а через два дня за ним приехали родители и забрали домой.
Заместитель министра экологии Московской области ловко орудует земляным буром. Несколько минут, и строители водружают рядом с озером ледникового периода информационный щит. Правда, самого памятника природы не видно, озеро Круглое полностью скрыто за высокой оградой. Суд уже вынес решение о ее сносе.
Как отмечают в подмосковном Главке МЧС, сегодня инспекторы Отдела надзорной деятельности по Дмитровскому району, совместно с сотрудниками МКУ «Дмитровспас», провели тренировочную эвакуацию более 350 студентов и сотрудников филиала ГБОУ ВПО «Международный университет природы, общества и человека «Дубна» - Дмитровский институт непрерывного образования.
Спасатели научили студентов пользоваться первичными средствами пожаротушения, а инспекторы Госпожнадзора провели с молодыми людьми и преподавателями профилактическую беседу о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в осенне-зимний период.
Особое внимание было уделено необходимости выполнения требований норм и правил пожарной безопасности при содержании и пользовании различных помещений, правил использования электрооборудования и отопительного оборудования, соблюдение требований пожарной безопасности в зданиях для проживания людей. Также сотрудники МЧС России рассказали об основных правилах безопасности на водных объектах, в лесах и вручили наглядную агитацию.
Как пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, дмитровские коммунальщики, эксплуатирующие очистные сооружения в различных населенных пунктах, не исполнили шесть предписаний о необходимости оформить разрешения на пользование водными объектами. ООО без разрешения сбрасывает сточные воды в реки Камариху, Бунятку, Икшу, Базаровку, Лутосню и Лбовку.
«По итогам проверок Минэкологии общество было оштрафовано, однако продолжает нарушать водоохранное законодательство. Теперь коммунальщикам придется отвечать перед прокуратурой, которая вправе направить в суд иск о понуждении к исполнению предписания», - говорится в сообщении.
В деревне Бирлово на окраине Дмитрова находится бывшая воинская часть, которая занимает территорию площадью 187 тысяч квадратных метров. Проезд на территории не был ограничен, и там образовались навалы бытового и строительного мусора. Администрация Дмитровского района не принимала мер по наведению порядка на данной территории после передачи земель министерства обороны РФ в ведение муниципалитета, поясняется в материале.
«Только после того, как сотрудники Госадмтехнадзора применили к администрации Дмитровского района меры административного воздействия и выдали предписание на устранение данной свалки, весь мусор с территории был убран. Рабочие работали в течение недели и вывезли оттуда порядка 200 кубометров мусора», – сказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба.
Всего за текущую неделю в Дмитровском районе инспекторы Госадмтехнадзора добились ликвидации 29 навалов мусора общим объемом более 400 кубометров, уточняется в сообщении.
Заявки на участие в торгах принимаются до 20 ноября. Подрядчик, которого назовут 30 ноября, должен будет выйти на объект уже в декабре. Ему предстоит построить очистные сооружения, создать систему отвода газов, завезти грунт и благоустроить прилегающую территорию. На полную рекультивацию полигона у него будет 31 месяц.
Полигон "Икша-2" функционирует с 1983 г. На нем ежегодно утилизируют более 1 млн т твердого бытового мусора.
«Некоторые наши водители действительно там мыли цистерны. Они наказаны. Теперь все строго моют на заводе», – рассказали на ПАО «Дмитровский Завод Мостовых Железобетонных Конструкций».
Фотографии с бетономешалками этого предприятия на карьере опубликовал местный информационный портал. После этого администрация района и провела проверку.
Ирина Казанкина
При наличии предварительного посадочного талона с пассажира не будет взыматься дополнительный сбор за оформление проездного документа при оплате проезда. С помощью ТППД пассажиру необходимо получить специальный талон, а произвести оплату можно по прибытию или в пути следования у кассира-контролера.
Стационарными и навесными ТППД на Савеловском направлении оборудовали станции и остановочные пункты: Лебзино, Каналстрой, пл.75 км, Орудьево, Соревнование, Запрудная, Темпы, Мельдино, пл. 94 км, пл. 124 км, пл. 119 км, Карманово, Марк, Новодачная, Шереметьевская, Хлебниково, Луговая, Депо, Некрасовская, Яхрома, Власово и Дубна.
Проект по установке ТППД Центральная ППК запустила в октябре 2016 года на Киевском, а затем на Ярославском направлениях. Так, на 19 станциях Киевского направлении было установлено 42 терминала самообслуживания и 33 ТППД на 11 остановочных пунктах Ярославского направления.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
|