«Я нашла двух кошек с котятами и решила их временно пристроить. Нашла в интернете женщину, которая готова взять на передержку за деньги. Я привезла туда своих животных, заплатила, купила корм», – рассказала пострадавшая Кристина Сидина.
Кристина даже не представляла, что она отдала своих животных в руки владелице «черной передержки» из Дмитрова. Предприимчивая дама по имени Ирина сняла двухкомнатную квартиру и заселяла туда кошек и котят на платную передержку. Стоимость услуги составляла от 2000 руб. в месяц.
«Примерно каждый месяц я ей отправляла по 15 000 руб., не считая корма. Она говорила, что деньги идут на лечение моих животных и корм», – добавила пострадавшая Кристина Сидина.
Спустя время стало ясно, что эти деньги ушли лично в карман владелице передержки, а все котята вместе с кошкой погибли при неустановленных обстоятельствах.
«Я ее просила прислать мне фотографии или отчеты. В итоге Ирина К. написала в смс, что кошка выпрыгнула с 9-го этажа, а котята погибли», – отметила пострадавшая Кристина Сидина.
Кристина, не единственная кто пострадал от этой передержки в Дмитрове. На данный момент за помощью к зоозащитникам обратились порядка пяти человек, которые еще успели забрать животных.
«Животные содержались все вместе без ветеринарных паспортов, да что там документы. Их даже не кормили! Когда мы пришли в квартиру, увидели, что многие истощены и подвержены инфекции», – добавила еще одна пострадавшая Дарья Гербер.
Всего в квартире содержалось порядка 20–25 кошек и котят. Из-за антисанитарных условий содержания многие животные сильно пострадали и стали инвалидами.
«Некоторых кошек мы передали в приюты, чтобы им нашли хозяев. Обязательно обратимся в полицию, чтобы эту женщину наказали», – добавила пострадавшая Дарья Гербер.
Дмитрий Юзупчук
Предприятие с административным корпусом, цехом, гаражом и складским комплексом разместится на площади в 3,5 тысячи квадратов.
«Объем инвестиций в реализацию данного проекта оценивается примерно в 150 миллионов рублей. Будет создано порядка 20 рабочих мест», - отмечается в материале.
Ввод предприятия в эксплуатацию планируется в первом квартале 2020 года.
По словам друзей дальнобойщика, мужчина привез арбузы заказчику из Дмитрова, но тот несколько дней не забирал товар, тогда дальнобойщик принял решение раздать ягоды местным жителям. Всего за несколько часов груженная доверху арбузами фура была опустошена.
«Людей было очень много, они подходили и брали, сколько можно унести. Правда, за такой благородный жест мало кто сказал элементарное «спасибо», – рассказал знакомый водителя Исраил Магомедов.
«При слове котята у меня уже невольно начинает дергаться глаз! За последний месяц мне в магазин подбросили пять собак и много котят. Чтобы хоть как-то решить эту проблему, установила камеру наружного наблюдения», – рассказала владелица зоомагазина Оксана Сироштан.
И это еще только начало, говорит Оксана. Самый пик визита людей-«кукушек» начнется с начала сентября, когда на пороге магазина каждый день будет по коробке с котятами и щенятами. Конечно, женщина старается пристраивать животных в приюты или находить новых хозяев, но это не обязанность зоомагазина.
С недавнего времени хозяйка установила камеру наружного наблюдения, чтобы была возможность вычислять таких жителей.
«Закон принят в целом», - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.
Согласно принятому закону, непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.
По словам главы Минсельхозпрода Подмосковья Андрея Разина, урожайность картофеля сейчас составляет в среднем 253 центнера с гектара. Общая площадь участков, на которых выращивают картофель в области, составляет почти четырнадцать тысяч гектаров.
Самым крупным производителем картофеля в Подмосковье является Дмитров. Здесь урожай собрали уже с пятидесяти трех гектаров – более двух тысяч тонн.
Уборка картофеля закончится в середине осени.
Жаркое начало августа порадовала жителей Московского региона, его первая декада почти на 3 градуса превышает климатическую норму.
«В некоторых садах второй раз за год зацвела вишня. В частности, такое явление заметили 10 августа 2018 года в деревне Елизаветино Дмитровского городского округа Московской области», - говорится в сообщении.
Вижу цель - не вижу препятствий. Это точно про собак кинологической службы. Четвероногий участник конкурса «Верный друг» бросается на нарушителя. Шансов вырваться - никаких. Теперь задержанного нужно конвоировать. Но вот подозреваемый вырывается. Как далеко сможет убежать? Тут расстояние измеряется не метрами, а длинными прыжками.
Каждый раз собака бросается в погоню за нарушителем без команды вожатого. Чтобы добиться такого взаимопонимания, требуется много месяцев тренировок. Пёс по кличке Джус со своим наставником работает уже полгода. Поэтому даже после прохождения испытания, несмотря на усталость и жару, выполняет все указания.
«У нас взаимопонимание 100%. В противном случае мы результатов не добьемся никаких. Пес думает также, я уверен», - рассказывает командир отделения учебного взвода учебной роты в/ч 32516 Антон Курзаков.
В конкурсе «Верный друг» военнослужащие из семи стран выступают с собаками своих кинологических служб. Вот под деревьями укрываются от жары бельгийские овчарки, приехавшие из Китая. Такой же породе отдают предпочтение и алжирские военнослужащие. А вот у коллег из Белоруссии - немецкие овчарки.
Звуки выстрелов и громкий лай разбудили маленьких подопечных питомника, расположенного на территории части, где проходят соревнования. У этих четвероногих по расписанию - тихий час. Но как уснёшь, когда так интересно, что за звуки раздаются из-за забора. Впрочем, первые тренировки и уж тем более выступления у этих малышей - только через несколько лет. Им когда-то предстоит заменить своих старших товарищей, которые сейчас занимают первые места на соревнованиях «АРМИ-2018» и отлично несут службу на боевом посту.
Мужчина, во время жарки шашлыка, случайно пролил на себя жидкость для розжига. Как стало известно Лайфу, происшествие случилось в деревне Княжево Дмитровского района.
58-летнего мужчину госпитализировали в тяжёлом состоянии с термическими ожогами. Обожжено около 70% паховой области, а также лицо, руки и грудная клетка.
Посмотрели на стенд пожарной безопасности, он очень впечатлил местных жителей (последнее фото). Очень удивил забор вокруг полигона стоимостью 7 млн рублей (построен на муниципальные деньги за счет поднятия тарифов вывоза мусора), выполненный из самой дешевой сетки( второе фото). Свалка производит страшное впечатление, совсем рядом (700м) жилые дома, в которых живут многодетные семьи деревни Непейно. Оказавшись на вершине этой страшной горы сразу понимаешь, насколько преступно валить такие объемы фактически под окнами жилых домов!
На весь полигон нашелся только один работник, он размахивал руками, кому-то звонил и потом с досадой сообщил жителям,что его из-за них лишили премии.
Лилия Белова зафиксировала многочисленные нарушения, озвучила тезисы своей предвыборной программы. Надо сказать,что Лилия - человек для орудьевцев не новый, люди знакомы с ней еще по прошлогоднему митингу,когда она приезжала в Орудьево поделиться опытом контроля за беззакониями на Алексинском карьере.
В числе отстающих муниципалитетов — Можайск, Дмитров и Клин. В прошлом году к ним относился и городской округ Мытищи, а вот сейчас он наряду с Коломной выбился в лидеры по очистке территорий от сорняка.
— В первую очередь были обработаны земли на участках, проходящих по маршрутам FIFA-2018, затем началась обработка остальных земель, — пояснили «МК» в мытищинской администрации. — На обработку территории площадью 180 гектаров была потрачена сумма около двух миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Мы тесно взаимодействуем со старостами деревень, которые предоставляют в муниципалитет информацию о местах локации борщевика, общей площади и степени засорения земель.
В Мытищах готовы оперативно завершить работы по уничтожению борщевика Сосновского, однако граничащие с ними Лобня, Дмитров и Пушкино начали обработку земель гораздо позднее — из-за этого семена летят от соседей.
В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.
Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.
Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.
К сожалению, в поселениях пока ощущается дефицит врачей общей практики и узких специалистов, но администрация района и руководство управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №7 Министерства здравоохранения Московской области принимают меры для укомплектования медицинских учреждений опытными кадрами.
Повысился процент доступных объектов для инвалидов и других маломобильных групп населения. В 2017 году он составил 56,3%, что выше планового значения на 1,3%. В 2017 году план по вакцинации населения перевыполнен на 105,9%. Диспансеризацию прошло 27,9 тыс. человек, что составило 98,4% от плана.
А в непосредственной близости находятся еще и памятники археологии. Что будет на месте леса, и насколько это законно?
В августе 2008 года земельный участок в Дмитровском районе Гришинского участкового лесничества площадью 20,3 гектара был передан в аренду коммерческой организации. Проверка показала, что в отсутствие разрешительной документации на указанном участке вырублены лесные насаждения объемом 21,95 кубометра. Общий размер ущерба составил более 800 тысяч рублей.
«Материалы проверки Дмитровской городской прокуратурой направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере)», – говорится в сообщении.
Ход расследования находится в Дмитровской городской прокуратуре на контроле.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
|