Голосование на основных выборах в советы депутатов в Подмосковье проходит три дня. 13 сентября – заключительный день. Так, избирательные участки в Подольске, Балашихе, Молодежном, Электростали, Лыткарине, Фрязине и Дмитровском округе открылись для досрочного голосования еще 11 сентября.
Общая явка на 14:00 составила 18,8%, проголосовали 197,8 тысячи человек. На основных выборах наивысшая явка в Дмитрове - 35% (проголосовали 44,4 тысячи избирателей) и в Молодежном - 29,78% (проголосовали 614 человек). На третьем месте – Балашиха, где проголосовали 24,1% (82,2 тысячи человек). По данным информационного табло, в Электростали явка уже превысила 18%, во Фрязине - 12,5%, в Лыткарине и Подольске - по 11%.
Лучшую явку на дополнительных выборах демонстрируют Звездный городок с 19% и Талдом с 13%. Наименьшую - Ногинск и Красногорск, там менее 5%.
Довыборы проходят в Егорьевске, Красногорске, Люберцах, Богородском, Наро-Фоминском, Рузском, Талдомском округах, Воскресенске, Ступине, Истре, и Звездном городке.
Всего в Подмосковье будут избраны 183 депутата. Для участия в выборах зарегистрировали 672 кандидата. Количество избирателей превышает 1 миллион человек.
Владимир Викторович Белик родился в 1980 году в городе Калининграде.В 2003 году окончил Калининградский государственный университет. В том же году начал работу в органах прокуратуры в должности следователя прокуратуры Багратионовского района Калининградской области.
В 2003-2006 г.г. – старший следователь прокуратуры Багратионовского района Калининградской области.
В 2006-2007 г.г. – старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Калининградской области.
В 2007-2008 г.г.– заместитель руководителя Гурьевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Калининградской области.
В 2008-2009 г.г. – заместитель руководителя следственного отдела по городу Калининграду следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Калининградской области.
В 2009-2011 г.г. – руководитель следственного отдела по городу Калининграду следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Калининградской области.
В 2011-2013 г.г. – руководитель следственного отдела по Ленинградскому району города Калининграда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области.
В 2014 г. – заместитель начальника отдела по взаимодействию с муниципальными образованиями департамента по взаимодействию с муниципальными образованиями и работе с кадровым резервом Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.
В 2014-2015 г.г. – помощник прокурора Центрального района города Калининграда Калининградской области, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области.
С 2015 года занимал должность прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Московской области.
С 2017 года занял должность прокурора Дмитрова.
«В 8 часов утра открылись избирательные участки в Подольске, Балашихе, Молодежном, Электростали, Лыткарине, Фрязине и Дмитрове», - говорится в сообщении.
Всего в Подмосковье проходят 18 избирательных кампаний. В семи муниципалитетах проводятся основные выборы депутатов, еще в 11 - дополнительные выборы депутатов. Единый день голосования состоится 13 сентября.
На медиаланче присутствовали представители городской блогосферы: руководитель городского сообщества «Дмитров глазами журналистов» Евгений Рой, руководитель молодежного медиацентра Ольга Екатеринчива, блогер Павел Носов, руководитель городского сообщества «Жизнь Дмитрова» Егор Томин и другие лидеры общественного мнения.
Главной темой медиаланча стало развитие медийного пространства на территории Дмитровского городского округа, как способ успешной коммуникации жителей и муниципальной власти.
Мероприятие такого формата направлено на положительное взаимодействие блогеров и интернет-сообщества с представителями муниципальной власти, решение проблем граждан и освещение ключевых событий городской жизни в социальных сетях и средствах массовой информации.
В ходе мероприятия были затронуты вопросы развития общественных территорий — проект реконструкции Советской площади, работы по благоустройству округа — озеленение города, реконструкция очистных сооружений, центральные городские события — День города, а также взаимодействие Дмитровских блогеров с региональными и муниципальными СМИ.
«Развитие сферы блогерства на территории нашего округа однозначно положительно скажется как и на работе города, так и на информированнии людей о предстоящих событиях в городе, а также это отличный способ привлечь молодежь к полезным делам, которые будут развивать их творческие способности», — сказала Марина Шевченко.
«Законопроектом предусматривается предоставление родителям (опекунам, попечителям) права на получение ежегодной денежной выплаты в связи с началом учебного года в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка», — говорится в законопроекте. Авторами документа стали глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, депутаты от ЛДПР в Госдуме и сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов.
В пояснительной записке подчеркивается, что в среднем на сборы ребенка в школу может понадобиться до 20 тысяч рублей.
Кроме того, отмечается, что в текущем году финансовое благосостояние жителей России ухудшилось из-за коронавируса.
Законопроект будет распространяться только на детей, являющихся гражданами России. Авторы проекта предложили каждый год индексировать выплаты. Финансировать денежную поддержку предложено из федерального бюджета.
Теперь документ ожидает отзыва правительства. Затем законопроект сможет рассмотреть Госдума.
На входе Тягачевым измерили температуру, а также выдали маски, перчатки и индивидуальные ручки.
«Каждый гражданин нашей страны имеет свое мнение по поводу происходящего, и он должен выразить это действием. А если человек не приходит на голосование, он показывает свое равнодушие и безразличие к судьбе страны. Это неисполнение гражданского долга», — сказала председатель регионального отделения МОО «Союз православных женщин» в Московской области Светлана Тягачева.
По ее словам, ходить на голосование обязательно надо. Кроме того, необходимо объяснять детям, как важно в будущем ходить на выборы.
«Если люди идут на выборы с полным пониманием того, куда они пришли, за что они голосуют, — дела в нашем государстве будут идти лучше. Люди будут выражать свою внутреннюю гражданскую позицию, к их мнению будут прислушивается и в правительстве, и в Совете Федерации», — добавила Тягачева.
Всего в Дмитровском округе в настоящее время 125 тысяч избирателей. Проголосовать можно по месту прописки на любом из 105 избирательных участков с 8:00 до 20:00. Помимо избирательных участков голосование проходит на дому.
Голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию России проходит с 25 июня. Участки для голосования будут работать до вечера 1 июля.
В мастерской ветерану, художнику был вручён запечатанный пакет с одноразовыми маской, перчатками, ручкой, инструкцией, как заполнять бюллетень.
«Я прочитал вносимые поправки и полностью со всеми согласен. Там - наше будущее, в защите детей, пенсионеров, семьи, целостности страны. Так что нельзя не принимать участие в таком важном деле!» – сказал ветеран.
Голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации проходит с 25 июня по 1 июля включительно. Избирательные участки работают с 8 утра до 8 вечера.
«Голос каждого человека важен. Поэтому я здесь», — сказал Демченко.
Он добавил, что не смог бы прийти на голосование 1 июля из-за командировки, поэтому отправился на участок заранее.
Спортсмен также отметил, что знаком с предложенными поправками в главный закон страны, они широко обсуждались в прессе.
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Явка избирателей в Подмосковье по итогам двух дней составила 19,49%, свою позицию по поправкам высказали более 1,1 миллиона граждан.
"Генерирующие объекты на полигонах "Ядрово" (Волоколамск), "Непейно" (Дмитров), "Кулаковский" (Чехов) введут в эксплуатацию до конца 2021 года. Установки будут работать на возобновляемом источнике энергии свалочный газ и генерировать его в зеленую электроэнергию", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что работы на полигонах "Ядрово" и "Непейно" проводит профилированная организация ООО "Чистая энергия", на полигоне Кулаковский работы выполняются совместно с ООО "Аггреко Евразия".
Компании провели геологические изыскания, подготовили площадки, разработали основные технические решения, проработали вопрос технологического присоединения генерирующей установки к сетям, выбрали генерирующее оборудование и оборудование технологического присоединения, определили поставщиков.
В Минэнерго Московской области добавили, что обычные угольные фильтры не справляются с тяжелым свалочным газом на российских полигонах, поэтому для каждого объекта будут разработаны свои фильтры. Также продумываются решения, позволяющие использовать тепло от генераторов для безопасной утилизации фильтрата полигонов.
В указанных отраслевых стандартах, помимо специальных санитарных требований, будут содержаться:
В структуре Общественной палаты Дмитровского округа 10 комиссий, которые занимаются разными вопросами: жилищно-коммунальное хозяйство и контроль управляющих компаний, развитие спорта и приобщение населения к здоровому образу жизни, экономическое развитие округа и поддержка предпринимателей, патриотическое воспитание молодежи.
На встрече присутствовали представители Главного управления социальных коммуникаций Московской области и Общественной палаты Московской области. Они выслушали кандидатов, которые подробно рассказали о своей деятельности и планах на будущее. Став членами Общественной палаты, они смогут воплощать проекты в жизнь и приносить реальную пользу.
Формирование нового состава пройдет в несколько этапов. С 16 марта по 15 апреля будет проводиться прием документов. После их проверит рабочая группа Общественной палаты МО. 16 мая станет единым днем голосования. В этот день каждый житель сможет отдать свой голос за того или иного кандидата. Подробная информация представлена на сайте Общественной палаты
Как писал "Кавказский узел", сын оппозиционного ингушского депутата Закри Мамилова Дауд Мамилов находится под стражей с 30 апреля. Парламентарий связал уголовное преследование сына с собственной политической деятельностью. В октябре суд продлил срок его ареста до конца года.
По версии следствия, не позднее ноября 2016 года пять человек, в том числе и проживающий в Дмитрове Дауд Мамилов, создали законспирированную ячейку "Исламского государства"* – "Дмитровский джамаат". Мамилову грозит до 20 лет заключения. Сам Мамилов своей вины не признает и отрицает участие в ячейке "Дмитровский джамаат".
Ногинский городской суд на заседании 5 февраля удовлетворил ходатайство следователя и продлил на два месяца срок ареста уроженца Дагестана Эльдара Закержаева. Он обвиняется в причастности к террористической организации, сообщила его адвокат Татьяна Окушко корреспонденту «Кавказского узла».
По словам адвоката, ее подзащитного впервые задержали в апреле 2019 года. «Эльдар был опрошен, в его квартире был проведен обыск, во время которого не было обнаружено ничего такого, что могло говорить о причастности молодого человека к деятельности организации террористической направленности. Моему подзащитному тогда не было предъявлено никаких обвинений, он был отпущен домой. Вторичное задержание с заключением под стражу произошло спустя восемь с лишним месяца – 11 декабря», - сказала Окушко.
Уроженец Дагестана Эльдар Закержаев юрист по образованию, отслужил в армии, женат. После службы вернулся в Дагестан и пытался устроиться на работу по специальности, но после нескольких неудачных попыток трудоустройства уехал в Москву и устроился на работу в крупное охранное предприятие. Позже переехал в подмосковный Дмитров, купил машину, стал работать таксистом, рассказала защитник.
Отец Эльдара Исрефил Закержаев рассказал корреспонденту «Кавказского узла» о задержании сына в декабре. По словам мужчины, 11 декабря 2019 года его сын ушел на работу, а буквально через 5 минут в дверь позвонили. Жена Эльдара открыла дверь, решив, что муж вернулся, но в квартиру ворвались люди в масках.
«В апреле у них был обыск, но тогда люди вели себя спокойно и корректно. В этот раз все было по-другому. Снохе стало плохо с сердцем, пришедшие люди вызвали «неотложку», а сами стали проводить обыск. Как потом выяснилось, в результате пропало несколько золотых вещей, 50 тысяч рублей и серебряные раритетные часы, которые достались сыну в память от деда», - сказал Исрефил. Мужчина добавил, что его сын «человек верующий», но никогда не проявлял фанатизма.
Сам Эльдар Закержаев рассказал адвокату, что успел сесть в машину утром 11 декабря, но автомобиль тут же окружили силовики в масках и камуфляжной форме.
«Разбили молотком лобовое стекло, не представившись выволокли из салона машины, бросили на землю, надели на голову мешок, завели руки за спину и надели наручники. Затем затащили в «Газель», посадили на пол и стали пытать электрошокером, принуждая дать признательные показания в совершении тяжких преступлений. Пытки продолжались несколько часов. Своей вины Эльдар не признал», - рассказала Татьяна Окушко, ссылаясь на показания своего подзащитного.
По словам адвоката, Эльдар рассказывал о постоянных избиениях. «Особенно часто били по голове. А за месяц до этого, когда он вечером возвращался домой, на него напали трое неизвестных. Избит Эльдар был сильно, скорая доставила его в травматологическое отделение Дмитровской больницы, где он пролежал неделю. На раны на голове пришлось накладывать швы. Он еще не отошел от этих травм, как его стали избивать и пытать силовики», - сказала адвокат.
Окушко ходатайствовала о проведении экстренного медицинского освидетельствования Закержаева на предмет наличия следов избиений и пыток электрошокером. Также адвокат подала жалобу на действия силовиков, требуя привлечь их к ответственности, но ответов на эти обращения не поступало.
После задержания Закержаев был заключен под стражу на два месяца. «Из ходатайства следователя ясно, что никаких новых обстоятельств, причин и фактов за два месяца содержания под стражей не появилось, но суд отказался изменить меру пресечения на более мягкую, отказываясь принимать во внимание, что заключение под стражу является исключительной мерой пресечения и производится лишь в случаях, когда избрание другой меры пресечения невозможно», - отметила адвокат. По словам Окушко, суд продлил срок содержания Закержаева под стражей до 23 апреля 2020 года.
Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.
* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.
Автор: Татьяна Гантимурова
Напомним, Нааму задержали еще в апреле в аэропорту Шереметьево, где она находилась транзитом. В ее багаже был обнаружен гашиш. Девушку обвинили в контрабанде наркотиков, осудили на 7,5 лет и отправили в колонию.
Свою вину Наама признала, объяснив, что наркотики везла не для продажи, а исключительно для личного пользования. Девушка раскаялась в содеянном и написала прошение о помиловании. Накануне его рассмотрела комиссия по помилованию в Московской области и подписал губернатор Андрей Воробьев.
Окончательное решение о помиловании должен принять Владимир Путин.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
|