Музей-заповедник «Дмитровский кремль» приглашает вас ознакомиться с наиболее значимыми экспонатами Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и прикоснуться к истории этого периода на виртуальной экскурсии «Вещи с памятью», а увлекательная онлайн-игра позволит проверить полученные знания.
Данный проект стал итогом партнёрства Музея с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» по реализации гранта Министерства науки и высшего образования РФ на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.
В ходе этого партнёрства на территории Дмитровского округа были подготовлены две туристско-краеведческих экспедиции с целью выявления вещей-трансляторов исторической и культурной памяти военных лет, а Музей стал площадкой для их проведения.
Виртуальная экскурсия и игра доступны по ссылке: https://clck.ru/S87jf.
«В фестивале приняли участие 33 танцевальных коллектива из 15 муниципальных образований Подмосковья. Участники подарили зрителям настоящий праздник народного танца», - говорится в сообщении.
Дмитровский округ в нескольких номинациях стал лидером. Так, коллектив Центрального Дворца культуры «Созвездие» и образцовый коллектив «Ансамбль танца «Карусель» стали дважды лауреатами второй степени.
Также лауреатом третьей степени стал образцовый коллектив «Ансамбль танца «Сюрприз». Спецприз от жюри получил коллектив «Хореографический ансамбль «Задумка», жюри отметило постановку танца «Осенний хоровод».
Результатом такого достижения стала победа в Первенстве России по боксу, которое прошло в городе Королев.
Поздравляем спортсменок с присвоением звания «Мастер спорта России»! Желаем не останавливаться на достигнутом и постоянно добиваться новых спортивных успехов!
На сравнительно небольшом выставочном пространстве библиотеки уместились многие стили и направления художественного творчества.
На этой персональной выставке, вы увидите и флористический коллаж, и живопись маслом и тушью, и даже икебану.
Лидия Ляпенкова часто экспериментирует и пишет свои работы в различных техниках. Многие ее работы, как говорит она сама, написаны в очень близком ей по восприятию направлению – импрессионизм. На ее картинах часто можно увидеть изображение цветов и природы.
Лидия Петровна очень добрый отзывчивый и активный творческий человек. И принимает активное участие в организации работы Дмитровского отделения Союза художников Подмосковья, являясь секретарем отделения.
Как рассказывает Лидия Петровна, ее творческая биография началась не так давно, в 2004 году. Тогда она пошла курсы по ландшафтному дизайну. Потом были курсы флористического коллажа, флоромагии и т.д. Почти сразу она стала участвовать в выставках, причем сразу в международных: в Праге, Салониках и Ереване. И продолжает учится, в течение нескольких лет она получает художественное образование и учится писать маслом. В 2012 год она вступила в Дмитровское отделение Союза художников Подмосковья. С 2013 года она исполняет в нем обязанности секретаря.
На открытие выставки пришли друзья и коллеги Лидии Ляпинковой и звучали многочисленные поздравления и много теплых слов
Как отметила художник Нина Георгиевна Федюшкина, несмотря на все разнообразие представленных работ, можно проследить собственный стиль автора, и он – в теплоте и особом свете картин, который они излучают.
– Для всех нас Лида – это пример того, что если тебе не удалось реализовать свой творческий потенциал в юности, это можно и нужно делать в любом возрасте и ничего не боятся.
Лидия Петровна провела небольшую экскурсию по выставке, поблагодарила за добрые слова и помощь свою семью, друзей и художников.
Основными экспонатами станут костюмы из экранизации «Анны Карениной» 2009 года режиссера Сергея Соловьева. На выставке представлены костюмные комплексы из ключевых сцен романа: вокзал, бал в Москве, дом Облонских, Анна Каренина и Алексей Вронский в Венеции, венчание Левина и Китти, станция Обираловка.
Автор костюмов - Н.М. Дзюбенко была удостоена премии «Ника» в номинации «Лучшая работа художника по костюмам» за представленную коллекцию, несомненно обладающую выразительностью художественного решения наряду с исторической достоверностью и драматургической цельностью образов. Дополнением станет интервью с Натальей Михайловной, что даст возможность узнать секреты создания образов к нашумевшей экранизации.
Выставка продлится с 9 октября по 20 декабря 2020 г.
Адрес: г. Дмитров, ул. Загорская 17, Музейно-выставочный комплекс.
Стоимость билета - 200 руб./ льготный 100 руб.
Не пропустите!
Музей представил проект «Огород городить» который будет реализован для расширения музейного пространства за счет новых современных технологий, примененных в экспозиции дома-музея П.А. Кропоткина.
Грант будет направлен на установку дополнительного выставочного модуля и его оснащения для проведения виртуальных экскурсий, мастер-классов, программ, что позволит так же расширить музейную аудиторию. Виртуальная экспозиция станет доступна для людей с ограниченными возможностями здоровья, сейчас конструкция дома этого не позволяет.
Для маленьких посетителей проект поможет приобрести новые знания о растительном и животном мире Дмитровского края.
Для современной и уютной библиотеки выделено просторное посещение в новом доме. Она оснащена новой мебелью и современной техникой, имеется доступ в Интернет.
Для вашего удобства и приятного времяпровождения оборудованы следующие зоны:
«Лекторий» с возможностью проводить лекции, дискуссии, встречи по интересам, курсы иностранных языков и др;
«Тихая зона» для комфортной работы с компьютером;
Подростковая зона для самостоятельной работы;
Детская зона. Оснащена детской мебелью, уникальными развивающими книгами, современными настольными играми и др.
В учреждении также есть средства индивидуальной защиты, которыми вы можете воспользоваться.
Приглашаем всех желающих посетить библиотеку! г. Дмитров, мкр. Махалина, д.40
«Цель фестиваля - сохранение традиций и локальных особенностей русской народной хореографии», - говорится в сообщении.
Номинации фестиваля-конкурса: «Сценический русский народный танец»; «Танцы народов мира»; «Стилизованный русский народный танец».
В конкурсной программе фестиваля примут участие более 40 хореографических коллективов, выступающих в жанре народного танца, представляющие хореографию народов России и зарубежных стран.
Международный фестиваль проходит с 2003 года и проводится в 18-й раз. На сегодняшний день это единственный кинофорум спортивного кино в России, крупнейший спортивный киноконкурс в Восточной Европе и странах СНГ и является единственным в мире фестивалем премьерного спортивного кино.
В этом году кинофестиваль собрал в своей коллекции более 80 картин о спорте, а в конкурсе участвуют фильмы из России, Сербии, США, Нидерландов, Австралии, Ирана и других стран. Представлены и художественные картины, и документальные фильмы, и даже сериалы.
Победителей определяют в десяти номинациях: «Лучший художественный фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший документальный фильм», «Лучший сериал», «Лучший герой», «Лучший дебют», «Сильные духом», «Олимпийские ценности», а также «Специальный приз жюри» и «Гран-При».
Картиной открытия станет художественная спортивная драма «Стрельцов» с Александром Петровым в главной роли. Торжественная церемония открытия фестиваля состоится 9 октября в 20:00 в киноклубе-музее «Эльдар» (г. Москва, Ленинский пр., 105).
В этом году киносмотры пройдут в Москве, а также в городах Московской области: Красногорск, Орехово-Зуево, Одинцово, Воскресенск, Лыткарино, Дмитров, Дубна, Пущино, Клин, Талдом, Раменское, Пушкино и Зарайск.
По информации, размещённой на сайте Фестиваля, в Дмитрове 08.10., 14.00. - МБУ ДК «Современник» пройдёт демонстрация фильма: «БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТРЕНЕР»
В этот день в Московском драматическом театре, где именитый артист занимает должность президента, открылся первый фестиваль "Премия Джигарханяна", который был также приурочен к 65-летию его творческой деятельности, а также к 25-летию управления театром, передает ТАСС.
Заведующий труппой театра Вячеслав Дьяченко рассказал, что Гран-при премии, которое получит молодой режиссер – участник фестиваля (до 40 лет), дает право на постановку спектакля на сцене театра Джигарханяна. Претендентов на главный приз – шесть.
Из-за пандемии на фестиваль не смогли приехать театры из Армении и Македонии. Свои спектакли представили театры Тамбова, Липецка, Владимира, Дмитрова, Мытищ и других российских городов.
В театре встретили юбиляра на торжественный вечер. Друзья и коллектив подготовили поздравление мэтру. Состоялся премьерный показ фильма "Всенародный артист", который сняли друзья Армена Борисовича.
В фильмографии Джигарханяна более 250 ролей. Каждая роль артиста становилась любимой у зрителей. "Журавушка", "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Когда наступает сентябрь", "Собака на сене", "Место встречи изменить нельзя", "Тегеран-43", "Город Зеро", "Паспорт", "Ширли-мырли" – и это только небольшая часть кинобиографии актера.
Его актерскую игру помнят сцены Ереванского русского драматического театра им. К. С. Станиславского, "Ленком Марка Захарова" и Московский академический театр им. Вл. Маяковского.
Несколько лет Джигарханян преподавал во ВГИКе, с выпускниками которого в 1996 году и создает труппу Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, который изначально назывался "Театр "Д".
Анастасия Банчева родилась в поселке Автополигон и училась в Синьковской школе, а затем в Дмитрове. Как отмечает героиня, благодаря родителям и школьным учителям с детства путешествовала по разным интересным местам нашей страны, поэтому выставка и носит название «Моя география».
Анастасия имеет три основных высших образования, правда, художественного среди них пока еще нет, но рисование и живопись всегда ее увлекали. Героиня вспоминает, что поступив учиться в Москву, география путешествий значительно расширилась, и все эти воспоминания не пропали даром, они послужили основой для живописных сюжетов.
Анастасия в своих работах выделяет 3 места – это Австралия, Перу и Япония. После каждой поездки происходили ключевые изменения в профессиональной и творческой жизни. Собственно творческая биография началась с увлечения японской живописью в стиле суйбокуга - Анастасия поехала в Японию преподавателем, а вернулась - художником. С 2013 года Анастасия обучалась у преподавателя Ольги Селивановой в группе Ямада Мидори Сенсей. В 2014 году получила авторскую печать и творческий псевдоним – Тоу Сей - прозрачная синева.
Расширяя свои творческие горизонты, более плотно занялась и другими техниками – масляной живописью и акварелью. Выставка «Моя география» посвящена красоте природы, архитектурным объектам, которые находятся в разных точках мира. Дальше пути-дороги расходятся во все стороны - например, в Сидней или Петербург. Италия, Франция, Перу, Вьетнам, Хорватия, Австралия, Россия -все это можно увидеть на необычайно красочных, легких и в тоже время глубоких картинах Анастасии Банчевой. На картинах Анастасии Банчевой изображены захватывающие истории, здесь каждый найдет для себя что-то интересное, так что приходите и окунитесь в мир Прозрачной Синевы.
Экспозиция будет работать до 2 октября, вход бесплатный.
Учащиеся театральной студии «Здравствуйте» и детского театрального коллектива «Чародеи» станут участниками практических мастер-классов по актёрской импровизации от актёров Москвы и Подмосковья.
После образовательной программы, 27 сентября, состоится итоговый поединок между детскими коллективами на сцене ОДЦ «Октябрь».
На протяжении сентября в конкурсе также примут участие театральные школы и студии из Красногорска, Дмитрова и Химок, а также четыре ведущих областных театра.
Конкурс по актёрской импровизации «Театральный поединок» будет проходить в формате уникальной театральной игры «Импровизационный БАТЛ», то есть это состязание в остроумии, находчивости и непредсказуемости. Главный принцип игры – актёрская импровизация как высшая форма творческого процесса.
Учащиеся детских театральных студий станут активными зрителями на «Чемпионате по актёрской импровизации», который состоится в октябре между ведущими театрами Московской области: Московским Губернским театром, Московским областным государственным театром юного зрителя, Химкинским драматическим театром «Наш дом» и Сергиево-Посадским драматическим театром-студией «Театральный ковчег».
Основная задача конкурса – формирование единого творческого пространства в Московской области, обмен опытом между актёрами и учащимися, а также профессиональное совершенствование театральных коллективов и укрепление творческих контактов.
Московская область – первый регион России, где начинает своё развитие конкурс по актёрской импровизации «Театральный поединок» с участием учащихся детских театральных школ и профессиональных актёров.
/p>
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
|